Свекровь
09 мар 2008, 19:06
Посмотрела фильм "Свадьба" про свекровь =)) Не подумайте, что я паникёрша! Такой вопрос: если мать одна вырастила единственного сына какова вероятность того, что она имеет большое влияние на него?! Будет ревновать к невестке и строга с ней не в меру, выходя за пределы разумного?? Дело в том, что мой молодой человек давно знаком с моими родителями (не устраивали торжественного знакомства, так случайно вышло), а я ни разу не видела его мать, хотя много о ней от него слышу. Она важный для него человек, он с теплом говорит о ней, но с его своевольным характером на маминькеного сынка не похож... Но я же не видела, как они общаются! Вот, пытаюсь избавиться от стереотипного мышления: "единственный ребёнок одинокой женщины - маменькин сынок".
09 мар 2008, 19:45
Отнюдь- нет! А если он в семье был единственным мужчиной - главой семьи,так сказать? Моего мужа так же вырастила одна мама и он о ней всегда помнит и заботится. Каждый вечер спрашивает:" Звонила ли, как у неё дела?"Но вместе с этим никогда не был маменькиным сынком.Скорее наоборот. Она никогда не нуждалась в мужской помощи, потому как, не взирая на возраст, он всегда был в семье мужиком. Так что не забивайте себе голову пустяками,ведь Вы же его уже немного знаете и, наверняка, поняли кто он такой.
13 мар 2008, 07:58
ППКС
09 мар 2008, 20:23
Зависит только от МЧ. А еще раз повторюсь: свекровь не должна любить невестку, а невестка не должна любить свекровь. А вот минимальное уважение присутствовать должно!
10 мар 2008, 00:32
у всех по разному
10 мар 2008, 17:33
Все зависит от мужчины!!!!
10 мар 2008, 17:53
у меня есть 4 знакомых (парни, которых вырастили мамы одни). Ситуация следующая: 2 нормальных и мамы адекватные, не лезут в жизнь, хорошо относятся к девочкам. 2 других-более тяжелые случаи: у одного мама очень не любит девочек сына, а другая-полная клиника, там мама против того, чтобы сын вообще с кем-то общался (не важно парень или девушка), она требует от него постоянного присутствия, приэтом отношения у них плохие, т.к. друг друга они не особо любят (но там судя по всему в семье вообще так принято, т.к. имеется еще и бабушка и ситуация примерно та же) Так что 50 на 50. Не угадаете, жизнь покажет
12 мар 2008, 19:12
Нет, это не всегда так. ЛУчше познакомьтесь с мамой и сами все увидите, чего гадать.
12 мар 2008, 20:35
может, это и не всегда так, но... примеров я не встречала :-(
12 мар 2008, 22:43
Знаете, у меня обратный пример. Моего мужа воспитывала одна мама и бабушка, с отцом в разводе. И он тоже с ней меня не знакомил очень долго. А я переживала, что не хочет знаконить, значит у него несерьезно...На маменькиного сынка не похож. Ограничивался лишь тем, что говорил "у них ничего общего, они чужие люди". Когда познакомил, я поняла, что это УЖАСТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, и лучше бы меня и не знакомил. Эти ужастные отношения вылились и на меня. Короче, живем отдельно, со свекровью я не общаюсь, он по мере необходимости решения ее главных проблем. Я это к тому, что я тоже заморачивалась:" вот не знакомит, бла, бла, бла", на форумах тоже пишут, значит он с тобой развлекается. А ситуация вот как получилась
13 мар 2008, 05:23
У меня муж воспитывался матерью и бабушкой - с отцом они развелись, когда мужу было лет пять. Действительно его любят и пытаются опекать, но он на подобное поведение психует и то что он "маменькин сынок" невозможно сказать даже с натяжкой.
10 мар 2008, 15:29
Если у свекрови нет интересов и занятий по жизни, то она начинает вмешиваться в чужие дела...В личную жизнь сына...Хотя, как мне кажется, вероятность такого вмешательства больше, если сын единственный....
Anonym
10 мар 2008, 15:36
Даже когда есть еще и дочери
12 мар 2008, 18:52
согласна
12 мар 2008, 20:42
Моего мужа мама тоже воспитывала одна, я с ней не общалась почти 9 лет!!( пока сама не родила), в нашу жизнь она не лезет, сейчас понимаю, что женщина на оч. хорошая))
12 мар 2008, 21:31
Вмешиваются в жизнь/семьи взрослых детей мамы с неустроенной личной жизнью + которые "наклали" на свою личную по причине, что мало ли новый муж не поладят с сыном/дочерью и потом чморят этих детей, мол Я всю свою жизнь на вас положила, а вы и т.д., а есть такие детки, которые истерики закатывают, когда узнают, что их мама собирается замуж выходить...этих мам я знаю. Автор, Вы заранее не заморачивайтесь что и как у Вас сложиться с буд. свекровью, главное, чтобы у Вас с мужем всё сложилось, имхо. Мы не вмешиваемся в семьи наших взрослых детей и в отборочном:-) процессе буд. зятьёв/невесток участие не принимали. (с транслита)
Ужас!
13 мар 2008, 11:01
БМ воспитывала мамаша одна, "всю жизнь ему отдала" и ни кому его не отдам. Итог - к 40 годам у него за плечами 3 брака, которые разрушила "добрая маменька", и не устроенная личная жизнь. Его мне жалко, а ее просто ненавижу!
Anonymous
14 мар 2008, 03:41
А у меня муж рос в полной семье, даже старшая сестра была, но маменькин сынок до мозга костей. Такое ощущение, что она его не хотела отпускать. Многие ситуации доходили до обсурда, чтение книжек по телефону (только не ржать), ежегодные поездки с мамой в отпуск... Вдвоём мы ездили за 5 лет только один раз. Если бы он с мамой сексом занимался, то наверное бы не женился. Это сейчас спокойно вспоминаю, а до развода было не до спокойствия. Вечные истерики, что сын мало общается с мамой, что мы мало ходим к ней в гости, что нужно у неё ночевать раз в неделю и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак