стоит ли из за ребенка сохранять семью?

Anonymous
10 мар 2008, 19:11
Мой муж все время твердит что устал от такой жизни однообразной.Каждый день на работу потом домой,дома я с ребенком,выходные тоже с нами.Сам выходные практически всегда проводит сидя за компом общается в чатах,в аське(.Иногда вижу что пишет в интернете.Хочется ему новых ощущений,новых чувств.) Говорю ему придумай что то,давай сходим куда-нибудь.Просидит весь день за компом и опять ноет,надоело ему все.Я сама придумываю развлечения,предлагаю ему,но то что я предлагаю ему не нравиться.,опять сидим дома.Мне то не скучно,и по дому дел хватает и с ребенком заниматься надо. А больше всего беспокоит его равнодушие ко мне.Я его целую,он отвернуться старается или целует в нос,в лоб,но не в губы.Я его обнимаю он говорит не прислоняйся ко мне я не мылся,я вонючий.В сексе тоже все ужасно.Никаких прелюдий,просто, я хочу давай.А перед этим порнухи на смотриться. Пыталась разговаривать с ним,говорит не знает что с ним,не знает что чувствует,как изменить однообразную жизнь тоже не знает. Предлагала ему разойтись,говорит как же ребенок без отца то жить будет. А я так не могу больше,его равнодушие,его нытье о надоевшей жизни,ДОСТАЛО ВСЕ. Уважаемые! может кто подскажет что то.
10 мар 2008, 19:19
А сколько ребёнку? Мне кажется,что нужно думать прежде всего о ребёнке, что нужно ему, приятно ли ему наблюдать холодное отношение родителей? Небудет ли ему легче, если родители в розь, но с хорошим отношением к друг другу, ведь необязательно разводится, можно до определённого времени жить в розь. К тому же муж может ревнует вас к ребёнку, может вы ему мало внимание уделяете? Подумайте обо всём хорошенько, ведь развестись не так сложно, как попробовать наладить отношение в семье.
Anonymous
10 мар 2008, 23:44
Ребенку пять лет.Внимания и муж и ребенок получают достаточно,я никого не обделила.Торопиться конечно не стану,потерплю.
10 мар 2008, 19:34
Устройте ему новые чувства, заставьте ревновать.
11 мар 2008, 00:08
Если родителям точно хуже вместе, и они тако жизни друг с другом больше не хотят - разводиться НЕОБХОДИМО. Как раз ради ребенка. лучше ребенок привыкнет к папе в режиме "по выходным", чем затрахавшие друг друга мама с папой, зранящие идиотскую семью ради ребенка, таким вот образом испортят ребенку всю последующую жизнь. Пишу с позиции ребенка. До сих пор зла на себя, что и моя вина есть в том, что родители не развелись тогда.
Anonymous
11 мар 2008, 00:24
Согласна с вами,что сохранять семью,когда уже ничего нет ,не надо.У меня муж от своего недовольства,срывается на ребенка,ужасно ругается на него,я плачу.Для ребенка так только хуже.
12 мар 2008, 19:36
А может Вам надо перед мужем в другом ракурсе предстать, а то привык в Вас видеть жену и мать, повариху, кухарку и т.д. Создайте интригующую ситуацию, загадки всегда интересно разгадывать. А у Ваше мужа депрессия может переживает, что стареет? Мой муж чуть постарше и иногда проскальзывает это.
Представьте, что вы с ним заново познакомились и хотите его очаровать - заигрываете с ним почаще, кокетничайте, выбирайтесь куда-нибудь вместе. Смысл - разнообразить ваши отношения новыми впечатлениями. Поможет непременно и Вам и ему, проверено! ;)
Anonymous
10 мар 2008, 19:50
Вам обоим нужно влюбится, завести роман, тогда вы оба поймете нужны вы друг другу или нет. У меня таже история с мужем; сегодня я поняла, судя по тому что он общается в интернете с бывшей, и по холодному отношению ко мне (он тоже меня отталкивает когда я его обнимаю и целую), что он меня не любит и испытывает чувства к другой. Но, я уверена на все сто, что если я заведу роман, он будет умалять меня не уходить.
мимо шла
10 мар 2008, 23:36
А может быть, наоборот, со спокойной совестью свалит. Тут не угадаешь, к сожалению. Так что не надо советовать адьюльтер. Он всеглда губителен для брака, особенно со стороны женщины
Anonymous
10 мар 2008, 23:55
Скорее свалит.Был один случай у нас.Я специально создала повод для ревности.Так он сказал вали,если хочется.
Anonymous
10 мар 2008, 23:52
Знаете ,я бы может и рада бы влюбиться в кого.И кандидатов полно.Но чувство к мужу очень сильное и как от него избавиться,что б не мучаться,я не знаю.
Anonymous
10 мар 2008, 19:53
А семью все же сохраните, легкий роман на стороне только освежит ваши отношения, которые немного подсохли
Anonymous
10 мар 2008, 23:47
Мои чувства не подсохли,если б подсохли легче было бы.
11 мар 2008, 00:11
А он что, сам незнает, чего ему не хватает для нескучной жизни? Пусть сам предложит что-нибудь, сходите с ним на футбол, на рыбалку, на природу выезжайте почаще, семейные пикники-это вообще хдорово, в дом отдыха или санаторий съездите!!! Вам нужна смена обстановки! Ребенок уже взрослый, если бы мой сейчас был в таком возрасте, мы бы точно не скучали! Разводиться глупо, с другой женщиной ему тоже станет так же скучно. Объясните ему, что кроме него самого его никто не развлечет.
Anonymous
11 мар 2008, 00:18
В том то и дело,что предложений никаких,а претензий много.
11 мар 2008, 00:25
Ну а если вы спрашиваете прямо:"чего тебе не хватает для веселухи"? он что, говорит:"Не знаю сам?"
Anonymous
11 мар 2008, 00:30
Да,не знает,но и так не может.
Anonymous
11 мар 2008, 00:35
Ну если человек сам не знает, чего хочет, то это тяжело, хотя мне самой трудно это представить. В таком случае скажите ему, что если он не принимает вашу помощь-пусть справляется со своим кризисом сам, а вы живите пока спокойно. Скорее всего, у него идет процсс привыкания к семейной жизни-и обязательства тяготят, и разводиться не хочет. Ничего, привыкнет.
Anonymous
11 мар 2008, 00:44
Ну по крайней мере мне говорит, что не знает.Жить спокойно в таких условиях тяжеловато.Из за недовольства жизнью он на нас срывается,ругается на нас.
11 мар 2008, 00:38
Так Вы сами сказали, что ему общения с другими женщинами хочется. А теперь говорите, что "он сам не знает".
Anonymous
11 мар 2008, 00:51
Это я под смотрела, что он пишет в инете.Мне он не говорит что нужно ему для счастья.А видя что пишет,предлагала ему поискать ту с которой будет хорошо.Говорил что я ерунду какую то ему предлагаю.
11 мар 2008, 00:52
Скука - первый показатель того,что семья в кризисе.Который приводит в оконцовке к разрушениям и потерям. А еще скука - это защита от сильной тревоги, но осознавать и колбаситься в ней не хочется вот и сдерживает.Я не знаю понятно ли я поясняю (если неясно, спрашивайте).Я вижу,что у Вас-то по отношению к супругу энергии много,а вот он свою гасит.(Зачем-то?)и,поэтому сразу Вам говорю,как семейный психолог,что все Ваши попытки с ним куда-то сходить,что-то сделать или просто развеселить заранее обречены на провал, т.к. вызывают еще большее сопротивление.Скажите что не хотите мешать ему, что готовы поддержать его в чем бы то ни было, но только об этом пусть скажет сам (догадываться что необходимо другому -сложно).Обязательно послушайте что он на это ответит (только не довольствуйтесь кивком головы,попытайтесь услышать согласие или несогласие).И пишите.Да,и не забывайте пож послушать себя на предмет чего же хотите или не хотите Вы.
Anonymous
12 мар 2008, 15:44
Вы знаете ,всегда его поддерживала во всем.Я ему уже говорила,прислушайся к себе,реши что тебе нужно для счастья и действуй. Но никакого решения он не принимает. Знаете,мне кажется ,если бы ему было куда уйти,то принял бы решение уйти.У него мама живет в большой квартире,но с ней очень плохие отношения,скандалят всегда.Я же абсолютно не скандальный человек.А девушка,которой он SMSки с признаниями в любви шлет,наверное с родителями живет. Конечно я поговорю с ним еще на эту тему.Если сам в конце концов не примет решения,это сделаю я.Лично мне так очень тяжело жить.
Anonymous
11 мар 2008, 01:51
У меня такая же история, я его безумно люблю, а он меня оказалось нет.Поверхностно у нас все лучше всех, нам завидуют даже. Но, сегодня я поняла, что последние годы я жила иллюзией того что я для мужа самая-самая. А сейчас стала задумываться: а с чего я это взяла, ведь он никогда мне не говорил что он меня любит, он всегда меня отталкивал, ему кроме пожрать и потрахаться, не нужно ничего: не моей ласки, не нежности. Извините за откровенность.
Anonymous
11 мар 2008, 14:28
Мой мне,иногда, говорит что любит,говорит что я красивая и лучше меня нет.Но говорит это так, как будто сам себя в этом убеждает.
Anonymous
11 мар 2008, 01:57
Иногда при таком поведении мужа, я думаю, пусть заведет роман, чтобы я не знала, тогда может хоть из-за чувства вины будет внимательным и ласковым. Из опыта знакомых это знаю, а уж если жена узнает и примет назад, так на задних лапках пляшут. Правда не все,а только те которым всетаки жена дорога.
11 мар 2008, 12:00
Вы испытывали наверняка когда нибудь чувство вины.Вспомнмте пож как Вам было общаться с этим человеком?Вы заведомо "снизу" (в смысле оч унизительная позиция), а теперь подумайте что в этой позиции мужчина.Да он ненавидеть вас начнет и все равно в конце концов семья разрушится даже если супруги останутся жить вместе, жить они будут на руинах
11 мар 2008, 15:27
Я б на вашем месте однажды без истерик, слез и лишних эмоций объявила, что эти жалобы и печали выслушиваю в последний раз. Без объяснений дальнейших. Еще раз услышите, вам не понравится - выходите из комнаты. не важно, чем вы там занимались, бросайте и выходите. Не выпрашивайте, не провоцируйте диалог - этим только загоните все в яму. И хватить думать за двоих. короче, продемонстрируйте ваше реальное "надоело". Вам ведь тоже все может надоесть, правда?
11 мар 2008, 18:35
Мне кажется, что вашему мужу немного лет
Anonymous
12 мар 2008, 14:46
Моему мужу 37 лет
12 мар 2008, 12:16
ради ребенка семью сохранять не стоит
12 мар 2008, 12:20
Поменяйтесь с ним на полгодика местами: он пусть посидит с ребёнком и позанимается бытом, насладится новыми чувствами так сказать, а вы пойдете поработать и станете по вечерам ему нервы на кулак наматывать тоской по отсутствию чувствс.
12 мар 2008, 12:35
Ага. только про момент обеспечения семьи тоже не забываем - что-то сомневаюсь я, что он там бумажки в офисе перекладывает, а ему потом за это пачки денег отстегивают!
12 мар 2008, 17:38
А речь о пачках денег? Я может не всё прочитала, но что-то подсказывает мне, что речь не о молодом миллионере. Просто потому, что у тех, за чью работу платят пачки денег, нет времени на сидение в чатах по вечерам. Но кризис среднего возраста и тоска у них тоже случаются, безусловно.
12 мар 2008, 22:42
Вы их всех знаете - кто где сидит и что делает? Господи, до какой степени люди живут стереотипами! а все блондинки дуры, да? А если по существу - то да, речь не о молодом миллионере. Но о человеке, который ОБЕСПЕЧИВАЕТ семью. И видимо неплохо. Жена сможет вот прям сейчас, с того момента, как вы ей подсказали замечательный путь местами поменяться, такой же уровень поднять? Никто не умаляет роли женщины в ведении семьи. никто не говорит, что она дома отдыхает. Но и муж не в настольный теннис на работе играет вообще-то. Вообще эксперимент был бы неплохой - тетеньке бы тоже на многое глаза открылись. Только сомневаюсь, что ее устроили бы результаты такого эксперимента - когда она сначала надорвалась бы на работе, а потом оказалась перед выбором: в таком замечательном режиме жить всю жизнь, или скатываться на какое-то время в нищету, пока муж будет искать новое место, потому что вряд ли его на прежней работе будут ждать с распростертыми объятиями после жениных экспериментов. Но зато продемонстрируем проклятым мужикам нашу бабью долю!
13 мар 2008, 09:13
Не нервничайте так, пожалуйста. Вы всё так близко к сердцу принимаете, или исключительно тему о мужской-женсокй доле? Я не мыслю стереотипами, а строю предположения исходя из жизненного опыта. Если у вас этот опыт другой и вы знаете мужчин, которые зарабатывают хорошие деньги (ну такие, которые среднестатистическая женщина не в состоянии заработать) и при этом находят кучу времени на то, чтоб фигней страдать по вечерам, то можно было рассказать об этом без истерик, какие проблемы-то. Всего хорошего.
13 мар 2008, 12:58
Если бы у меня другого опыта не было, я бы здесь не писала. И уж любом случае не декларировала бы, что по-другому быть не может в этой вселенной :) Всего хорошнего.
12 мар 2008, 15:52
по моему это бывает только в кино, когда муж соглашается поменяться местами, да и то не всегда, а в результате каких-то катаклизмов. :-)
12 мар 2008, 17:33
Это дааа, не поспоришь. Замечательную женскую долю они стороной как-то обходят.
Anonymous
12 мар 2008, 15:56
Предлагала я ему и это,пото му что периодически выслушиваю и то что на работе ему тоже все надоело.На что он сказал,у тебя лучше получается с ребенком заниматься,ты и занимайся.
12 мар 2008, 17:36
Кризис среднего возраста не иначе как. Это серьёзно. Что у него в карьерном плане?
12 мар 2008, 18:37
Если отношения дествительно писец, то лучше разбегаться. А на счет ребенка поставьте себя на его место мама ипапа постоянно ругаются, выесняют отношения, через некоторое время втягивают в это ребенка, потом наступает предел собираються разводиться, но снова миряться во имя дитя и дитю говорят мы живем ради тебя. И весь круг начинается сначала. И то что он может пережить один раз вы его будете заставлять переживать много раз. А если мужа любите. То начинайте ныть как вам все надоело, то что секс не радует, ничего не хотите. Когда будет подходить говорите что бы отстал. Если есть возможность, то на выходных уезжайте отдыхать с подругами. И домас суботы на воскресенье не появляйтесь. Моей подруге очень помогло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325