Помогите советом, я в отчаяние

Пока анонимно
11 мар 2008, 11:38
Не знаю, что делать, помогите советом. Живем с мужем 2,5 года, ребенку 1 и месяц. До рождения ребенка все было хорошо, но после его как подменили, постоянные скандала, на той почве, что моя мама лезет к нам в семью и пытается командывать, хотя такого по большому счету ничего нет, я просто с ней советуюсь да может в каких-то случаях можно было обойтись и без ее участия, но ближе у меня никого нет, а мама как говорится плохого не посоветует. Так вот постоянные претезии и скандалы уже надоели и нет сил терпеть. Буквально на днях в воскресенье опять поссорились. Он говорит, что хочет меня до вести до того состояния, когда я сама пойду подам на развод, а сам этого делать не будет. И после развода он сделает все что бы осложнить мою жизнь. Я не выдержала, т.к. терпеть уже невозможно и дала ему в морду, он взбесился, мне тоже влетело. Самое страшное, что это происходит на глазах у ребенка и у него истерики, я его успокаиваю, а себя ругаю, т.к. с могу сдержать эмоции. А потом он просиит прощения и мы вроде миримся на какое-то время, а потом опять срыв и все по новой:скандалы, слезы... При чем чего ему не хватает я не могу понять квартира есть, я сижу дома с ребенком, да может с фин. точки зрения не все благополучно, но как-то спаравляемся и родители помогают, несмотря на все выходки мужа. И вроде мужик нормальный красивый, умный, помогает и по дому и с ребенком, руки из того места растут, а чего бесится не пойму. Может у кого такое было. Расскажите как справится. Иногда думаю ну его ни фиг, все достало разведемся и точка, а потом как-то все устаканивается и думаешь вроде ничего жить можно, да и ребенку без отца будет плохо, тем более у нас мальчик, но все повторяется с завидной регулярностью. И думаешь да лучше свои нервы пожалет, а у ребенка будет психически нормальная мать, а не истеричка. Я уже в отчаянии, что делать не знаю, но жить в постоянном скандале не могу. Помогите советом кто-нибудь, пожалуйста.
Anonymous
11 мар 2008, 11:41
А вам бы понравилось если бы ваш муж заставил бы вас жить по указке свекрови - мама ведь плохого не посоветует?
11 мар 2008, 12:00
Пока не поздно - берите себя в руки,развод всегда успеется,да и не надо об этом думать сразу.Будьте сдержаннее.Я,например,сама не люблю,когда мама меня начинает учить жизни,но вы другая,это не страшно,просто контролируйте этот процесс.Постарайтесь сами не раздражаться и мужа не выводить из себя.Спокойнее...В жизни всякое бывает.
11 мар 2008, 15:25
Если Вы создали семью - сами решайте внутренние дела. Это ОГРОМНАЯ ошибка - впускать маму в свои разборки. Выслушать советы - спасибо, но позволять "рулить" - ни в коем случае!!! Это самый верный способ потерять супруга.
12 мар 2008, 03:49
да, с мамой однозначно надо поаккуратнее сейчас, муж домой - мама уже у себя, пусть пореже видятся. Хотя странно, что ближе мамы никого нет, а муж не ближе? ИМХО - мама иногда плохое посоветует, думая, что советует единственно правильное решение. А еще хорошо бы сменить сценарий, а именно ни под каким предлогом не поддаваться на провокацию скандала, и уж тем более драться. Назревает скандал - улыбка, полное спокойствие, соглашайтесь абсолютно со всем, можно и себя поругать, поддакивая. А когда сбой в программе произойдет, без взаимных упреков спокойно обсудить ситуацию. Если муж действительно так жаждет развода, какой смысл не давать вам покоя после получения желаемого? Не логично как-то, чем-то он на вас очень обижен, если причина в маме, маму пока в сад, благими намерениями дорога ведет не туда.
12 мар 2008, 04:50
Вы не ошиблись в возрасте ребенка? Месяц всего как есть ребенок, а вы описываете все как буд-то вы лет пять ругаетесь постоянно.
12 мар 2008, 04:55
Вроде год и месяц.
12 мар 2008, 20:19
Ребенку год и месяц
12 мар 2008, 11:05
Вы живёте вместе с вашими родителями? Вы с мужем - одна семья, а семья ваших родителей - другая и советоваться нужно с мужем, т.к. если Вы этого делать не будете, то со временем потеряете всякий контакт с ним и будете постоянно жаловаться, что Вас ваш муж не понимает. (с транслита)
12 мар 2008, 19:42
Вы с мужем почаще советуйтесь, а не с мамой. А потом у вас маленький ребенок, который занимает очень и очень много времени, постоянные нервы, когда ребенок по ночам плохо спит, ноет и т.д. и т.п., до ребенка все было же замечательно! Вы все просто устали от всего этого, надо отдыхать.
12 мар 2008, 09:35
Снимите квартиру,скорей всего кризис после рождения ребёнка
12 мар 2008, 20:23
Да мы и так живем отдельно, в папиной квартире. Может поэтому-то и муж бесится, когда я в ссорах его выгоняю, на словах конечно
12 мар 2008, 21:16
Вот этого как раз нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Этому меня научила лучшая подруга - они с мужем жили с ее родителями, и она чуть не каждую ссору выгоняла его и кричала что это не твоя квартира и ты тут никто. В итоге все-таки разводятся после 5 лет мучений. Мы с мужем тоже живем в квартире моего папы, отдельно от родителей, как и вы. Я зареклась хоть слово говорить мужу про то "что квартира не твоя и шел бы ты отсюда"... Пока держусь, живем вместе 4,5 года, дочке год и семь, ссоры бывают, но как-то стараемся оба не доводить до крайностей. А ссоры и скандалы конечно от общей усталости, ну и постоянные советы мамы тоже не очень хороши для мужа. Постарайтесь не говорить мужу что это мама так сказала, значит так и сделаем. Преподнесите мужу что это ваше мнение, или спросите его мнение и если оно не совпадает с вашим и маминым, то объясните ему свои доводы, он вам свои, в споре рождается истина, может мама не всегда права???
12 мар 2008, 21:20
Кстати, я тоже частенько с мамой советуюсь, в основном по поводу ребенка, конечно, но все-таки если мамино мнение не совпадает с моим, делаю так как считаю нужным сама.
Anonymous
12 мар 2008, 22:50
10 баллов! Он у вас там на правах домашнего животного, которое вы в любой момент можете выгнать?
12 мар 2008, 10:11
Когда рождается ребенок,он забирает много внимания женщины,что естественно.Мужчинам достаточно тяжело это пережить.А тут еще и с мамой общение возросло. Мужчины воспринимают такую ситуацию как объединение против него,в прошлом родного и любимого и единственного(!), и такая "несправедливость" на его глазах!Такие проявления у мужчин со страху.А когда страшно (а ведь настоящий мужчина бояться не должен),он начинает сам пугать (в Вашем случае агрессировать) окружающих и таким образом он добивается и внимания (ненависть-реверс любви),и разрушает коалицию против него (так он чует).Поэтому в этой ситуации было бы верным чаще с ним общаться,сначала советоваться с ним,только потом с мамой (и мамин совет лучше запрашивать вместе) да и вообще побольше делайте что-нибудь вместе.Включайте его уже в семейную жизнь.Семья-это ведь не только ребенок
12 мар 2008, 12:21
Я вашего мужа вполне понимаю. Вы ведь не просто с мамой советуетесь, вы еще и делаете как она говорит, и при этом мужу говорите, что надо делать так как мама сказала. А он глава семьи и он знает, что надо делать. Отлепитесь вы от своей мамы. Мамы они не всегда правильно советуют, и все советы только с высоты их колокольни и на основании своего опыта. Но у каждой семьи свой индивидуальный опыт. К маме можно прислушаться, но следовать строго ее указаниям. А еще лучше меньше советуйтесь с ней и больше с мужем. Иначе точно дело закончится разводом. Я на своем опыте говорю, я не развелась, я маму с ее советами поставила на место, т.к. ее советы редко нам подходили, не то время и не та ситуация. И вы знаете у нас с мужем прикратились скандалы, живем душа в душу. Да и мама научилась не вмешиваться в наши дела. Так что подумайте, мама все равно останется мамой, а вот Цербером ей быть совсем не надо. Удачи.
12 мар 2008, 20:24
Спасибо всем за советы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325