Родители вмешиваются в мою семейную жизнь!

12 мар 2008, 15:40
Всем доброго дня! Была бы благодарна, если бы вы смогли прокомментировать нижеописанную ситуацию и помочь советом. Мне 22 года, с 16 лет я живу в Москве отдельно от родителей, сейчас проживаю с молодым человеком, летом собираемся расписаться. Родители очень многое для меня сделали: дали мне отличное образование, купили квартиру, в общем, очень помогали мне материально. Сейчас я сама встала на ноги и неплохо зарабатываю (работаю с 18 лет непрерывно), молодой человек-топ-менеджер западной консалтинговой компании с соответствующими доходами. От родителей полностью независимы. Тем не менее, они каждый раз пытаются влезть в наши финансовые дела, рассказать нам, как правильно тратить деньги, громко повозмущаться, потому что тратим мы их не так, как им бы хотелось. Доходит до маразма: я боюсь маме рассказать о своих новых покупках, о подарках любимого человека, потому что каждый раз, когда я пытаюсь поделиться с ней радостью от того, что я наконец-то могу себе ни в чем не отказывать, я слышу в ответ только упреки и крики, мол, надо копить деньги, а не тратить, зачем тебе новый телефон, зачем то, зачем это... Мама даже не в курсе о том, что 2 месяца назад мы купили вторую машину. Если кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией, подскажите, как прекратить это вмешательство? Мы взрослые люди и вправе сами распоряжаться тем, что мы зарабатываем. Но маме это объяснить, к сожалению, невозможно.
12 мар 2008, 22:39
Так и прекратить - скажите: мама, у меня другое мнение по этому поводу, твои слова мне неприятны, прекрати пожалуйста, а то я не буду общаться с тобой на эти темы. Точка на этом.
13 мар 2008, 10:54
Это не исправить, мои регулярно во все лезут.Уже и не только на темы, но и просто общение ограничено, все равно умудряются советов надавать-какие шторы должны висеть на кухне, чем ребенка накормить и тп. я сижу молча злюсь...
13 мар 2008, 11:11
очень знакомо:( а про ребенка другая песня-давай уже, рожай. а то, что я не хочу, их не волнует...
13 мар 2008, 10:55
Ну так вы же сами и распоряжаетесь своими деньгами, и в принципе, нормально для родительской нервной системы! Вот именно: меньше знают, лучше спят! :)
12 мар 2008, 15:58
мое мнение-продолжать скрывать по возможности траты и покупки, родителям не обязательно все знать
12 мар 2008, 16:17
обидно просто, что она даже порадоваться за меня не может... я о машине с 16 лет мечтала
13 мар 2008, 10:56
ничего страшного, ведь ваша мечта сбылась! :) И ваш МЧ порадовался вместе с вами, этого уже достаточно :)
13 мар 2008, 11:10
спасибо за позитив:)
12 мар 2008, 16:25
не порадуется, если такое отношение к деньгам, а травмируете только лишний раз, так что скрывайте сколько можите, я про свои поездки за границу тоже стараюсь не рассказывать, когда удается
12 мар 2008, 17:26
может, родители хотят, чтобы вы и им немного помогали?
13 мар 2008, 10:31
у родителей свой бизнес, они очень неплохо зарабатывают. тем не менее, я всегда стараюсь дарить им подарки, полезные для дома, бизнеса и для души. но они вызывают такую же реакцию...
13 мар 2008, 10:44
Ваши родители в чём то себе отказывают ( путешествия и т.д. для души) ? (с транслита)
13 мар 2008, 11:09
да вроде нет. ну разве что машины поменять не могут, потому что дом строят...
13 мар 2008, 11:25
Каждый из вас имеет право реализовать свою мечту (с транслита)
12 мар 2008, 20:31
Скрывать - это конечно не дело. Нужно дать понять родителям, что вы взрослые люди, сами зарабатываете и сами решаете как тратить. Можно прямо сказать об этом, потому как родителям кажется,что вы еще дети и они (родители0 лучше знают жизнь.
12 мар 2008, 20:33
+1
12 мар 2008, 20:46
Родители - люди, выросшие в другое время, во время "дефицита", когда надо было, копить и сохранять средства, особенно если предстояли большие траты, а зар.платы были не велики... У них, вероятно, и сейчас такая Финансовая модель - подкопить "на чёрный день", ведь старость не за горами, а сил работать не будет... пенсии мизерные... Вас они пытаются "воспитывать в финансовом плане", исходя из тех же соображений. Взрослыми людьми Вы для них не будете НИКОГДА, Вы - всегда для родителей будете детьми... и в пожилом возрасте... "Вмешиваться", т.е. пытаться подсказать Вам, что хорошо, что плохо они не перестанут ...Воспринимайте их советы снисходительно.Мягко , спокойным тоном, скажите, что Вы сами зарабатываете и сами этими деньгами распоряжаетесь по свому усмотрению, можете предложить и им свою помощь... если они в ней нуждаются.Главное помните - Вы тоже будете родителями....и всё пойдёт по кругу...
12 мар 2008, 21:50
Хм, у меня дочери 22-й год, в ее дела не лезем, хотя частично материально поддерживаем, пока она еще учится. Воспринимаю дочь как вполне самостоятельную взрослую особу. Считаю все эти "хождения по кругу" непроработанными комплексами, на фоне не реализованного до конца родительского инстинкта:-P
12 мар 2008, 21:59
+ 1 (с транслита)
13 мар 2008, 10:31
Завидую Вашей дочери:)
13 мар 2008, 18:49
У каждой медали две стороны. Квартиру мы своей пока не купили:-), да и если возникнет такой проект, то сможем поучаствовать только частично.
13 мар 2008, 20:19
А мои детишки(29 и 24) живут отдельно, но недалеко от нас , их родителей.Есть и внучка.Дочь часто советуется по разным жизненным вопросам, да и по здоровью(я-врач).А мы в свою очередь созваниваемся со своими родителямии внуки им звонят и приходят в гости.Я не рассматриваю такие взаимоотношения, как вмешательство в личную жизнь детей.Я же не навязываю им своё мнение, им решать ,как жить. Но сказать-что хорошо, а что плохо ( на мой взгляд), я думаю - имею право...
13 мар 2008, 20:23
Автор жаловалась как раз на навязывание мнения родителей, а не на доброжелательное высказывание.
13 мар 2008, 11:35
я имела ввиду что скрывать надо не с плохими намерениями, а с тем чтобы не травмировать лишний раз родителей тем что вы сделали не так как им бы хотелось
13 мар 2008, 23:37
никакими убеждениями не изменить взглядов родителей, будет только обида расти. Скрывать -не скрывать, можно назвать это "говорить не все", а по-другому вряд-ли получится. У меня тоже мама такая, искренне убивается за каждую нашу копейку, я давно научилась избегать подобных тем, мама не знает уровня дохода моей семьи, сколько и на что мя тратим, у нас и без этого есть о чем поговорить, а вот брат мой по простоте душевной все докладывает, так что маме всегда есть благодатная почва для переживаний. Может, в том весь смысл?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)