Мне с ним стыдно
автор
15 Mar 2008, 08:11
Да, именно стыдно. Думала на меня посмотрит, и станет другим. а живем 5 с лишним лет, а все по старому. мой муж категорически не хочет хорошо одеваться и следить за собой. Мужик очень симпатичный, высокий (192), широкоплечий, умница. но вот не хочет он одневаться и все. Таскает одни джинсы по пол года, пока не разлезутся или не портрутся между ног. потом другие покупает такого же фасона и цвета: черные и простые. То же самое и с кофтами, точнее с кофтой. Она у него старая, вытянутая, на логтях стерлась, вся в затяжках. Он из нее не вылазит. я начинаю уже просто отбирать у него эти вещи, чтобы постирать. у него висят висом два костюма, он их не носит. вот предстоит у нас отпуск, поедем в Питер к его родственникам. я ему говорю, ну как ты поедешь в таком виде? Тебе пофиг до себя, обо мне хоть подумай. Все бестолку. он говорит, что ему посрать, что о нем думают люди. На день рождения отложила 5 тысяч, плюс его мама дала 5 тысяч, чтобы купить ему одежду. Он про это узнал и встал в позу. я, говорит, это носить не буду, покупайте, что хотите. Никак не могу до него достучаться. по улице мне стыдно с ним ходить, выглядим несуразно: ухоженная дамочка под ручку с полубичом. помогите. Если спросите, куда я раньше смотрела. скажу, что раньше до женитьбы он в спортивном костюме ходил, в кроссах. Надеялась искренне, что без женского глаза многие ходят как попало (не все, конечно). А тут упрямство подростковое, и ничем его не сдвинуть с места.
15 Mar 2008, 08:43
И мой такой! Тоже сначала убивалась, с истериками заставляла прилично выглядеть когда выходили вместе. Потом сообразила, что могу на себя больше тратить:) его вещи меняла сама, старое выкидывала. Когда пошел на повышение, уже самому пришлось следить за гардеробом. Теперь это приобретает пугающие меня масштабы:) единственное - всегда чистюлей был.
15 Mar 2008, 08:51
И с моим сложно в этом плане. Из одних джинс не вылезает. Любимые, блин. Куртке лет 8. Он очень долго привыкает к вещи, а потом не может что-то другое носить. Тут как-то в сердцах выбросила его кофту, которую со школы еще носил. Полгода прошло, а мне все припоминает. В общем, тоже устала бороться.
16 Mar 2008, 00:13
Вы попробуйте покупать вещи без него и ненавзчиво предлагать надеть. Вдруг ему понравится Ваш выбор?
автор
17 Mar 2008, 03:52
Сколько раз пробоала, бесполезно, все отдается племяннику.
17 Mar 2008, 11:07
А он сам не может себе выбрать что то из одежды?
автор
17 Mar 2008, 11:16
Точнее не хочет. считает одежду бессмысленой тратой денег. Меня называет фетишисткой.
17 Mar 2008, 17:18
>считает одежду бессмысленой тратой денег в этом я поддерживаю вашего мужа. У меня самой 2 пары джинс которые носятся по очереди и пока они не вытрутся до дыр - покупать новые не буду. Вы знаете, если не думать "а шо люди подумают!", то жить становится намного проще.
19 Mar 2008, 00:45
Но всему же есть предел! Одно дело, любимая вещь в хорошем состоянии, которой сто лет. И совсем другое - старая и вытянутая!
19 Mar 2008, 10:36
но самый простой выход - покупать две совершенно одинаковые вещи и самой ему менять.
16 Mar 2008, 00:39
Взрослого человека с устоявшимися привычками сложно изменить, но можно, если действовать неторопясь и постепенно. Например в нашей семье уговор, сам хожу в чем хочу. Вот и хожу в туфлях, шортах и футболках:-) Если вдвоем идем, то одеваюсь "как человек"
16 Mar 2008, 11:58
Если вам штаны и ботинкии на мужике важнее самого мужика - ищите те ботинки и штаны, которые вы будете любить, а человека оставьте в покое. Пусть у него тоже будет шанс найти женщину, которая будет его любить, а не только пытаться переделать под свои представления.
автор
17 Mar 2008, 03:56
какие глупости вы говорите. Если любишь человека, разве невозможно сделать ему приятное и лишь выглядеть немного лучше. я не прошу многое, и не требую с него больших зарплат и шикарных подарков. а выглядеть опрятно и приятно считается КУЛЬТУРОЙ внешнего вида. вы, видимо, живете с бомжом, и рады хотя бы этому
Anonymous
17 Mar 2008, 14:40
Вот именно если любите человека - сделайте ему приятное - любите его таким какой он есть!
автор
17 Mar 2008, 15:41
Я так понимаю, что сытый голодному не товарищ. Если бы вас такое коснулось, вы бы поняли. Я люблю его, иначе бы не жила с ним и требований заоблачных не выставляю. а его упрямство в конце концов отобьет мое желание даже смотреть в его сторону.
Anonymous
17 Mar 2008, 16:55
Вы требуете не что-то жизненнонеобходимое - вы хотите перевоспитать взрослого человека. Конечно он будет сопротивлятся. Может быть ему не нравится как вы одеваетесь, но вас он не строит.
16 Mar 2008, 15:50
Знаете, у моего мужа была подобная проблема:) Его маман отбила у него всю охоту ходить по магазинам своими нудениями и поучениями.До истерик доходило обоюдных. Так что все это наверняка из детства тянется. Однозначно проблему пилением не решить. Надо постепенно, подключая авторитетные мнения. Поход в магазин превратить в праздник:) То есть пойти в большой торговый комплекс в кино, в кафе, по пути зайти в магазинчик где вы уже точно знаете есть вещи, способные удовлетворить его вкус:)Но все как бы случайно, не устраивая истерик и пр. Надо не раздражать - это главное. И пусть непременно выбирает сам. Можно взять с собой пару друзей и чтоб они ему говорили как ему идет, как он невообразимо прекрасен и пр. Понятно, что я утрирую, но мужчины - они как дети, только большие:) Еще можно превратить все в сексуальную игру, пройтись в магазин эротического белья и одежды и ласково попросить соответствовать,хотя бы романтическому вечеру и соответственно сделать так, чтоб он об этом не пожалел;) Можно связать свитер самой, и смертельно обидеться если не будет одевать. Самой сменить образ, стать ярче и заметнее, что к вам захотелось тянуться. Загадочно улыбаться, покупать красивое белье, носить короткие юбки. Пусть поревнует... Капец, понаписала тут, прям космополитен какой-то:) Но думаю если с умом и без фанатизму, то кое-чего есть дельного.
автор
17 Mar 2008, 03:59
Если все дело во мне, то я стараюсь выглядеть и красиво и сексуально и модно в одном флаконе. Он не хочет одеваться не в то, что я предлагаю, а в принципе не хочет. Минималист. Он лучше деньги потратит на дорогую аппаратуру: видеокамеру, прибамбасы на комп и тд.
17 Mar 2008, 04:38
Может как-то донести прелесть покупки дорогих вещей, как более основательного капиталовложения?:)
Anonymous
17 Mar 2008, 14:41
капиталовложение в шмотки? Смешно :)
16 Mar 2008, 22:44
о, у меня такой же!!! я париться перестала - только нервы себе трепать...
17 Mar 2008, 15:41
Интересно, а если Вы себя так же вести будете - Вашему мужу будет приятно?... Попробуйте одеваться кое-как, не мыться, ходить в одном и том же, не стирать - понравиться ему такая женщина рядом или нет? :)
автор
17 Mar 2008, 15:44
А как же моя работа? Ведь там тоже люди.... и вообще он наверняка не придаст этому значение.
17 Mar 2008, 15:54
Может стоит пересилить себя и провести такой эксперимент... И потом - Вы же не знаете наверняка, как он на это отреагирует...
автор
17 Mar 2008, 15:58
Я по профессии преподаватель. Для меня исключено вонять, не мыть голову, ходить в замызганной одежде. Тем более, муж не обратит на это внимание.Будет воспринимать меня как и раньше, либо заметит, но будет молчать.
18 Mar 2008, 16:52
а я при переезде "случайно" потеряла его заношеные свитера и джинсы (специально в отдельный пак сложила), а потом на какой-то праздник сама накупила вещей дорогих. так вот под дорогие джинсы он уже не наденет затертую футболку. а сейчас, когда на работе повысили до директора, то вообще сам стал советоваться и покупать имиджевые вещи
15 Mar 2008, 09:05
У нас до женитьбы было тоже самое. Попробуйте купить чтонить втихаря, и попросить милого с улыбкой ради вас хотя бы примерить. Ну а потом комплиментами и только комплиментами, и слова в упрек, мол- видишь, а без моей помощи ты как рохля ходил :)
автор
15 Mar 2008, 14:12
Все, что я покупала, все отдано племяннику, ничего не носит. и при чем любит только черное (чтобы грязи, видимо, видно не было).
16 Mar 2008, 18:59
Ему так удобно, неужели не понятно?:)
15 Mar 2008, 10:11
Зачем вам нужен гламурный пидор? Не нужно делать из одежды культа...
15 Mar 2008, 10:22
а что, третьего не дано? )) Либо зачухонцем либо гламурным пидором? ))
15 Mar 2008, 12:37
Правильно, но и одежда должна выглядщть культурно! (с транслита)
автор
15 Mar 2008, 14:14
К чему такой максимализм? мне не нужен пидор. Вы что считаете, что мужчине вообще не надо мыть голову и тело, и ходить как бичу? Я не хочу, чтобы он как Сергей Зверев был. но можно же иметь не одну пару, а три пары штанов на сменку и столько же рубашек или кофт? И бриться и мыться почаще?
15 Mar 2008, 17:08
Чистота и одежда - две разные вещи, не находите? Я, вон, ношу один свитер, который регулярно стираю, а остальные тухнут в шкафу за ненадобностью :)
автор
15 Mar 2008, 17:29
А какая может быть чистота, если человек не вылазит из одного комплекта одежды. когда я должна его стирать? И когда это будет успевать сохнуть, если на следующее утро ему это опять надевать?
Anonymous
15 Mar 2008, 17:34
он у вас 7 дней в неделю работает?
автор
15 Mar 2008, 17:51
нет, только 6 дней. А седьмой тоже не торчим дома. ВЫ сами понимаете, что это нонсенс иметь одну пару штанов и один джемпер.Он, например, простыл недавно, потому что в ветер на голову нечего надеть было, а зимнюю меховую шапку не сезон таскать. Плюс ко всему у него постоянно расходится на куртке замок, и он его совсем не застегивает. я ему говорю, ведь ты заболел по своему упрямству. ведь можно купить кепку или шапочки многие носят, куртку новую. но нет же... Он говорит, что не стоит быть фетишистом.
Anonymous
15 Mar 2008, 17:56
Нет, для меня нонсенс стыдиться своего мужа! А по поводу кепочки - насмешили? Вы сами оденете то что вам не нравится, даже если это все носят?
* * *
16 Mar 2008, 20:47
Не вопрос одевать что не нравиться не надо,но менять одежду необходимо.
Anonymous
17 Mar 2008, 20:07
ну и купите такие же точно штаны как унего и подмените ночью, если уж поговорить нормально с мужиком не можете. Куртку к лету отдайте в ремонт - пусть молнию сменят... Если с вечера постирать к утру все будет уже сухое, и уж наверное мужик способен понять аргумент за наличие двух ковт ради стирки и вашего удобства...
15 Mar 2008, 16:26
+1
15 Mar 2008, 16:32
Либо пидор либо бомж. Третьего не дано? :-)
16 Mar 2008, 18:56
Ага...Не понимаю, как вообще может быть стыдно с любимым человеком...
Anonymous
15 Mar 2008, 10:12
радуйтесь, что мужик так выглядит - меньше желающих на него будет)))) а если серьезно, то пока обстоятельства, например, на работе не изменятся - так все и будет. Мой тоже был панк-рок очень долго, пока не понял что по одежке встречают и деньги платят - сейчас у нас уже вещей 10-15 есть приличных плюс костюм на выход дорогущий)))
автор
15 Mar 2008, 14:16
Он работает в очень хорошей фирме директором!!!!! в этом то вся и суть! я ему говорю, ты всегда по банкам ездишь, по нотариусам разным. как тебе не стыдно? Машина такая же как хозяин - грязи не боится
Anonymous
15 Mar 2008, 18:02
"На день рождения отложила 5 тысяч, плюс его мама дала 5 тысяч, чтобы купить ему одежду." - сразу чувствуется что он у вас БОЛЬШОЙ начальник. Не пытайтесь выдавать желаемое за действительное. Если бы фирма была хорошая, то с мужа бы потребовали внешний вид!
16 Mar 2008, 16:20
может по 5 тыс. у.е? :-) (с транслита)
автор
17 Mar 2008, 04:04
Не надо судить здесь московскими мерками. Здесь общаются не только богатые люди. может быть у вас 10 тысяч рублей не деньги, то для других людей одеться на эти деньги это нормально. Терпеть не могу таких, которые выЁ... в фирме моего мужа принимают людей по умственным способностям.
Anonymous
17 Mar 2008, 14:44
Да, только все равно требуют представлять фирму в приличном виде. И уж точно при поездке в банк требуют выглядить нормально. Или у вс нет ниодного знаукомого из приличных фирм, и вы не в курсе как это проходит? Так что не нужно ездить тут все по ушам, и оставте в покое своего программиста!
Anonymous
17 Mar 2008, 14:49
Вы знаете я видела кучу людей которых принимали по умственным способностям. Но если человек ездил к партнерам или клиентам в неподабающем виде - ему открытым текстом делали замечание. И так фирм я знаю не одну. Если мужу замечание еще не сделали то или он не директор (т.е. не лицо фирмы), или у него кантора в которой такая форма одежды допустима - дарожные рабочие, или мусорщики!
автор
17 Mar 2008, 15:47
Фирма научно-производственная, муж не программист. Он управляющий предприятием, сейчас управляющих называют директорами. Хотите верьте, хотите нет, но ему ниразу никто не делал замечаний. я сама удивляюсь. Правда, в москву он в командировку летал, надевал костюм.
Anonymous
17 Mar 2008, 17:01
ну вот о том и речь, что ваш муж различает все же где можно а где нельзя ходить. А вы тут его выставили ну просто совсем бомжом!
16 Mar 2008, 01:15
:-о
Anonymous
15 Mar 2008, 10:22
А мой черезчур намывается,вечером не меньше часа,утром минут 40,каждый день.И одежку соответственно меняет,принюхивается,тоже бесит,стирать замучалась.Тут ездили в Турцию,троем с детем,больше пол чемодана его вещей,трусов на кол-во дней и т.д...
15 Mar 2008, 14:17
Пусть машина стирает, я была бы счастлива на вашем месте.
автор
15 Mar 2008, 14:20
ППКС!!!
* * *
16 Mar 2008, 20:43
+ 1000000000000
16 Mar 2008, 03:54
Про отпуск и чемодан шмотья мужа это про нас :) Обычно я не особо переживаю по поводу багажа, 25 кг на человека принципе укладываесмя(бeрем 2 чемодана, 1 на каждого) Но когда впервые полетели с ребенком, то я проводила инспекцию каждой вещи, которую он клал в чемодан, потому как сама себя очень урезала в вещах в пользу вещей ребенка. Чтоб вы думали, когда распоковывала в номере вещи, обнаружила "контрабандый груз" - 3 пары джинс и 3 пары брюк(ехали мы в жаркую страну, где весь день проводили в шортах), не биря в расчет футболки и рубашки и 2 пары ботинок + сандали, чуть не убила блин, при том что ехали мы на неделю он все это одеть не успел.
15 Mar 2008, 11:53
Мой тоже на свою одежду внимания не обращает. Одевает то, что я ему с вечера на стульчик положу. Одежду ему покупаю я сама, наловчилась покупать все кроме обуви и верхней.Сам изьявит желание купить что то новое только когда старое в негодность придет. Вот сегодня озвучил что ему ботинки осенние нужны, я глянула, а на старых оказывается подошва лопнула))))))Он искренне не понимает зачем на один сезон иметь больше одной пары.
15 Mar 2008, 12:01
У нас все было с точностью один в один! мало того, он не разрешал и мне покупать одежду: "Сколько ты эти джинсы носишь? Всего два года! Хоть одна дырка есть? Нет?! И что ты тогда требуешь! Ты слишком избалована!" И наплакалась, и намучалась! Теперь по крайней мере хоть и одежды у него мало, но вся куплена в хороших магазинах и стоит хорошие деньги. А по поводу меня перевоспитан полностью))))) только и слышу - пойди и купи себе платье, которое мы вчера видели в том фильме))) приятно!!
15 Mar 2008, 12:48
Мой в магазине одежды последний раз был три года назад, скупил пол магазина (не знаю что на него нашло). А так все я сама покупаю и одежду, и обувь. Но если ему что-то не хочется носить - никак не заставишь, в итоге приходится 1 раз одетые вещи отадавать родственникам.
автор
15 Mar 2008, 14:19
Мне нужен совет, как его перевоспитать. у него кликуха на стороне - Итальянец Матео. Выть охота.
Anonymous
15 Mar 2008, 14:51
Помогут только мужики с которыми он общается, пристыдят пару раз и сразу побежит одеваться!( если они не такие же как он!)
автор
15 Mar 2008, 17:31
Видимо на работе ни у кого не хватает смелости ему это высказать. С другом они видятся не так часто, только по праздникам, но другу по-моему пофигу, как он выглядит, хотя сам весь с иголочки
Anonymous
15 Mar 2008, 17:44
А вы попробуйте с другом поговорить, чтоб помог... может получится? Но так, чтоб это между слов в адрес вашего мужа в их разговоре происходило. Раз, два, на трентий раз может в голове сработает?
Anonymous
15 Mar 2008, 17:59
А может друг уважает право своего друга ходить в том чем хочет? И не стесняется, а просто дружит?
15 Mar 2008, 19:59
А может начать с того, что подбирать ХОРОШУЮ спортивную одежду, а потом плавннеееннько перейти на ту ,что Вам нравится , уговаривая как ему идет и еще друзей с собой взять?
Anonymous
15 Mar 2008, 14:49
У меня был такой бой френд- пофигист на свою одежду страшный. Так он и остался у меня в памяти в одних дешевых штанах и в одном свитре и в одних ботинкам зимой и летом. Его гардероб можно было в одну сумочку сложить. Парень умный был, способный к зарабатыванию денег, симпатичный, но это убивало все... Я его все время стыдила по этому поводу и твердила- по одежке ВСЕГДА встречают, а в этом г...тебя на хорошую должность никогда не возьмут и даже слушать не будут! Не верил. А мне вообще, если что-то пытался покупать в подарок, тоже белье нижнее, то оно было просто ужас, ничего сексуального, все закрыто, донельзя. Я сама себе всегда все покупала, ему предлагала, пойдем вместе купим- нет и все! Убеждала его, что нужно покупать хотя бы одну, но хорошую вещь, а не одну и с рынка у метро. Понял, когда каким-то чудом устроился на должность зам директора какого-то клуба, мы уже тогда расстались, так он мне позвонил о просил ему помочь с гардеробом, а то ему стыдно на работу ходить, начальники пристыдили его. Не смотря, что мне не очень хотелось его видеть, согласилась. Пошли вместе, купили ему мин. набор нормального мужика- 2 хороших дорогих костюма, 5 рубашек, брюки, джемпера, пальто, 3 пары туфель, вплоть до трусов, носков и маек. И в итоге он сказал мне огромное спасибо и то что я ему вдалбливала в течении 3х лет совместного с ним проживания- все оказалось истиной ( по поводу как должен выглядеть нормальной мужик).Вот так. Как говорится, горбатого могила исправит! А вышла замуж за мужика, совершенная противоположность! Шмоточник еще тот! Одевается, как говорится, "с иголочки". У нас с ним "драка" по поводу мест в шкафах для одежды и обуви. По магазинам ходим вместе, я с ним как с подружкой (кстати, мои подружки обожают со мной и с моим мужем ходить по магазинам! Примерешь, и сразу мужской глаз оценит-хорошо или плохо!) Да и меня одевает не хуже! Может даже сам зайти в магазин, выбирет что-то себе, да и про меня не забывает.Обязательно что-то выберет,может без меня мне купить , или везет на след.день в магазин на примерку! Сказка, одним словом...
15 Mar 2008, 18:42
Пока сам не поймет, ничего не сделать. Или на работе кто-то должен сказать или друзья, а Вам не поверит.
присоединюсь
15 Mar 2008, 19:11
+1 присоединюсь, нужна помощь посторонних, сами не справитесь
Anonymous
15 Mar 2008, 19:20
А вы уверены, что нужно справлятсься? Вообще-то он взрослый мужчина и имеет право сам решать как ему одеваться. А может ему хочется чтобы жена покрасилась в фиолетовый цвет в зеленую полосочку? А если уж жена так печется о чистоте мужа, то может купить джинсы - такие же как он носит. Тогда у него будет 2 пары. Врятли он откажется одеть джинсы такого же цвета и фасона если старые будут в стирке.
Anonymous
15 Mar 2008, 20:02
Ооо это почти про моего мужа, тоже обожает черный, ходит джинсы+свитер или джинсы+рубашка (благо пока работа позволяет) :) С той только разницей, что с удовольствием носит купленные мной вещи, потихоньку за 5 лет подвела его к этому (милый, ну посмотри как ты КЛАССНО выглядишь, это идеально тебе подходит и т.п.). Активно носятся - четыре пары черных/синих джинсов, по 2 одинаковых свитера разного цвета (хаки, черный, серый, бордо), водолазки-рубашки. Советую Вам начать с того, чтобы купить 2 пары одинаковых черных джинсов и какой-нибудь симпатичный свитер, очень похожий на ту тряпочку :) в которой он ходит. И потихоньку дарить вещи, пусть это будут сначала черные рубашки и водолазки, надеюсь потом плавно сможете сменить и цвет, и фасон. Удачи! PS: как правило, такой консерватизм в одежде из ниоткуда не появляется, возможно кто-то внушил вашему мужу, что в костюме/одежде не черного цвета он выглядит отвратительно (или наоборот супер выглядит только в черном) или мама, например, всегда настаивала на костюме с рубашкой и галстуком в школу, вот он теперь и отрывается.
15 Mar 2008, 21:36
взрослого человека вряд переделаешь. Он хотя бы Вас не ограничивает. У меня есть знакомый, который сам одевается как Ваш муж, так он у жене денег не выделяет. Ходит у него в 1-х джинсах и одной кофте. А этот мужик кстати, исп.директор на фирме.
Anonymous
15 Mar 2008, 22:12
И вы считаете правильным то что один взрослый человек (ваш знакомый или автор) диктует другому взрослому человеку, как ему одеваться?
15 Mar 2008, 22:34
конечно нет, я катекорически с этим не согласна. Просто этот человек раньше был моим начальником, любил поучить жизни, приводил себя и свою семью в пример. Мне его жену по-женски очень жалко, он над ней в этом ссмысле измывается. Просто я говорю, что в обсуждаемом случае, муж хотя бы жене не запрещает хорошо выглядеть.
Anonymous
15 Mar 2008, 22:44
А я как раз о том, что случаи похожи. В вашем случае муж навязывает жене свои вкусы, а у автора наоборот. Автор навязывает своему мужу как тот должен выглядеть. Т.е. говорить нужно не о том, как повезло автору, а о том как не повезло мужу.
16 Mar 2008, 14:43
Мне вот непонятен общественный протест против переделок взрослого человека. Просьба выглядеть опрятно и пр, это уж никак не переделка личности:)все мы живем в обществе, рядом с другими людьми, а не в глухом лесу и надо думать не только о себе. А в театр там,или в кино, или в ресторан в чем он ходит? Тоже как бомж? Есть же определенные правила в обществе, что в культурные места ходят в виде приличном. Автору сочувствую, такая упертость мужа кажется патологической и вызывает сомнения в уважении и любви этого мужа к автору. То есть тетка хочет хорошо выглядеть и услаждать взор любимого, а он к ней в рваных труселях:)и нестираных штанах. Тьфу, противно. Был у меня один такой кадр, мое желание запихнуть его в ванну называлось им насилием над личностью:) Вот же мужики пошли:)
Anonymous
16 Mar 2008, 14:47
А почему вы считаете что свитер + джинсы это не прилично? Муж автора не ходит голым, а значит не делает ничего предосудительного. Вы считаете свой вкус безупречным и все должны одеваться так чтобы вам нравится? А может как раз ваша одежда кому-то не нравится и оскорбляет чей-то вкус?
16 Mar 2008, 15:17
У мужа автора одни штаны и один свитер. Затасканный и старый. О чем тут спорить? Соответственно он в этом ходит везде и на работу и в театр. Тут дело не во вкусе и его навязывании не находите? Пусть купит еще штаны и свитер на свой вкус:) Дело в чистоте и опрятности и в уважении к окружающим:) Меня умиляют такие мужчины, маскируют лень свою и неуважение к людям какими-то убогими принципами. Видит же, что жену это напрягает, нет ведь так и будет лелеять свои принципы. Может еще бороду до колен отпустит и ногти стричь перестанет, ага?:) А тетки-то, поди, ему в таком виде не нравятся по каким-то причинам...
Anonymous
16 Mar 2008, 21:03
Нет - неуважение это другое!! Вот когда козел на лексусе при костюме и галстуке, на зебре давит пешеходов - вот это неуважение! Меня умиляют люди которые оценивают людей по одежде а не по поступкам!
17 Mar 2008, 00:15
Так ведь поступки мы не обсуждаем сейчас:) Никаких глобальных перемен от мужа автора не требуется. Ему же все равно в чем ходить, почему бы не в хороших шмотках чтоб сделать автору хорошо и приятно. Речь не идет о навязывании стиля одежды, это могут быть одни и теже джинсы, только в двух экземплярах, пара джемперов и несколько футболок, все качественное чтоб часто не приходилось менять. Может муж просто против именно костюмов, брюк-рубашек-галстуков и т.п. Есть много разной одежды на любой вкус и цвет. Если человек намерено одевается в старье и выставляет это напоказ, то тут уже достаточно маргинальный подход получается:) Все должны друг под друга подстраиваться, гибче быть, это понятно, но как-то все вместе , дружно и не трепя друг-другу нервы.
Anonymous
17 Mar 2008, 01:16
Делать пприятное человеку который тебя стыдится? Если бы автор хотела, то могла бы сама купить ему джинсы запасные - фирма размер и модель известны. Но ей проще стыдится чем что-то сделать для мужа!
17 Mar 2008, 04:48
А мужу проще упереться как пятилетний ребенок чем сделать приятное своей жене...:) Спор не конструктивен :) Да можно сказать, что он имеет право ходить хоть в мешке из-под картошки, красоту - ее ведь ничем не испортишь:) Но вот скажем его жена вдруг перестанет следить за собой, заведет себе тоже одни штаны и свитер, ему первому же за нее перед друзьями- коллегами стыдно станет:) Мужу проще пойти на уступку, чем жене это терпеть, ибо ему все равно в чем ходить, а ее ситуация уже столько лет напрягает. Или ему принципиальнее свои шмотки чем чувства жены? Странное ленивое и очень некрасивое со стороны поведение. А детям он какой пример в итоге подаст?
автор
17 Mar 2008, 11:02
Вы повнимательней читайте мой топик, а потом говорите фигню. я нему кучу одежды уже купила на его вкус и цвет, он все отдает племяннику. по магазинам он ходить ненавидит, но в о же время не хочет носить то, что покупаю я. Замкнутый круг.
17 Mar 2008, 13:55
И в чем противоречие с моими постами:)? Я как раз вашего мужа осуждаю и говорю, что так, мол, нельзя и пр. Муж в своем упрямстве не прав, но и вы тоже весьма упрямо купили ему кучу вещей. Тут кто первый сдастся:) Ему вообще ничего не понравилось? Что это были за вещи?
Anonymous
17 Mar 2008, 14:46
А может быть все потому что его вкус и цвет совсем другой? А вообще я бы тоже ничего не взяла от человека который меня стесняется такое какая я есть.
16 Mar 2008, 19:06
А вариант, что муж уважение не трусами меряет. не рассматривается?
15 Mar 2008, 22:19
А у меня совсем наоборот - и еще неизвестно что хуже :-)))))
15 Mar 2008, 23:54
мой вроде брезгливый ужасно и шмотки любит дорогие,но в итоге если по работе не надо наряжаться ходит как бомж,и еще и мыться сил нет,я списываю на то что работает круглыми сутками,и надеюсь когда-нить он будет выглядеть прилично всегда,а не когда я одела.а так я многое покупаю,постоянно заставляю мыться-мазаться кремами и тд(даже ругаемся из-за этого,скажем не пускаю в постель если не помылся,пусть и три часа ночи,идет спать на диван),достало уже,хочу метросексуала
16 Mar 2008, 00:47
У меня в пристрое посмотрите,отличный свитер,тоненький! мужу мал оказался,он у меня тоже широкоплечий.
Anonymous
16 Mar 2008, 14:28
Радуйтесь, что он моется.
16 Mar 2008, 15:19
Ага, и не пьет и жену не бьет:) Это да, это в нашей стране уже достоинства:)
16 Mar 2008, 15:04
А вы постирайте его вещи в машинке на 90 градусов с каким-нибудь термоядерным порошком, чтоб они потеряли не только внешний вид, но и "сели" в размере, тогда он точно купит себе что-нибудь новое)
Anonymous
16 Mar 2008, 19:15
Что Вы, при их стаже семейной жизни и наклонностях мужа это прямая дорога к разъезду и разводу!
Anonymous
17 Mar 2008, 20:09
уйдет как честный мужчина голым:)
19 Mar 2008, 10:48
:D
16 Mar 2008, 15:14
ИМХО вы зря стыдитесь. У челавека ...ну... свой стиль что ли... ему так удобно... а навязывать свой вкус... как то... не очень...
16 Mar 2008, 19:17
Так не во вкусе дело, а в опрятности! Конечно, можно оправдывать своим стилем что угодно (нечесаные волосы, грязные ботинки, растянутый свитер и т.п.). Имхо, это просто комплексы из детства и элементарная лень, а может боязнь что-то менять.
16 Mar 2008, 20:12
Если человек всячески противится тому что предлагает автор, то что создавать конфликт?
17 Mar 2008, 20:50
Так я не предлагаю конфликтовать! Не давить, хвалить, подарки дарить (сначала черные и максимально близко к тому, что он носит), понравившееся - дублировать или третировать, чтобы не было траблов со стиркой :) Тогда будет хотя бы чисто и не потрепано. Кстати, у БМ моего была пара любимых свитеров, он ходил только в них почти все время (зимой, конечно). Знаете в чем оказалось дело? Эти свитера *дцать лет назад ему подарила любофффь всей его жизни. Ну как можно было их выбросить, несмотря на все затяжки, растянувшиеся рукава и т.п. *ржущий смайлик* :)
18 Mar 2008, 17:41
Как я поняла тут муж автора против таких подарков
16 Mar 2008, 20:53
ИМХО одежда может быть самой простой, главное чтобы она была чистой
* * *
16 Mar 2008, 20:42
Я ВАС ОЧЕНЬ ПАНИМАЮ !Тоже сама пытаюсь переделать мужа.Но как у Вас не получаеться.У меня попросту пропало желание заниматься сексом с ним. И я ему прямо сказала не ухаживаеш за сабой-не жди от меня верности ... удачи
16 Mar 2008, 20:52
не ухаживать за собой это не купаться, ходить вонять, не стричь ногти, чернота под ногтями, носить грязные вонючие, не стиранные шмотки. А одеваться не так как нравится жене, это не есть не ухаживать за собой
автор
17 Mar 2008, 04:10
Ну что за крайности? мой муж моется 1 раз в две недели. голову моет раз в неделю, несмотря на то, что у него волосы жирные. Ногти у него, правда, чистые, потому что человек не рабочей профессии, а так бы обязательно были грязные. одежда выглядит очень неприятно. Вытянутая, вся в затяжках, захезанная и замызганная. как ни стирай, все равно вида не имеет.
18 Mar 2008, 17:42
Попробуйте предложить ему купить что то новое, но на его вкус..
16 Mar 2008, 21:24
Вы говорите, что ему всё равно, что подумают люди.Но наверняка не всё равно как смотрит на него собственная жена.Попросите его ради Вас надеть что-то новое. Мой очень не любит ходить по магазинам и вещи покупать, и может всю зиму в одном свитере проходить. Но я всё-таки умудряюсь покупая себе вещи в примерочной и на него что-то напялить, и тут же начинаю восхищаться как он сесуально выглядит и т.п. В результате начинает перодеваться- ради моего восхищения.
автор
17 Mar 2008, 04:12
Это было моим первым доводом. Я говорила ему, что мне было бы очень приятно видеть его привлекательным. а мама моя советует наоборот. Говорит, нарядится, бабы тут как тут и уведут. я смеюсь, но доля правды тут есть.
17 Mar 2008, 04:51
Ну приехали:) Вы его тогда еще углем для верности измажте или гуталином, вдруг кто рассмотрит:) :) Надо работать над собой вашему мужу, он не один в мире и к тому же женат, что это за эгоизм, ей-богу!
18 Mar 2008, 02:17
Лучше стыдно за внешность, чем стыдно за само "содержание", как было в моем случае. У моего бывшего мужа точно такая же философия по поводу одежды была, но мало того, он заставлял меня краснеть на людях за его неумение общат'ся с другими, за нарциссизм. (с транслита)
Anonymous
19 Mar 2008, 04:15
Лучше бы мой так одевался, чем пердел на людях и со звуком, и главное с жутчайшим ЗАПАХОМ! Я уже какие только диеты не пробовала, к доктору за руку водила, насадки на стул покупала, освежители у нас недолго живут и всегда в списке, но ничего не помогает! Он пердит и дома, и в гостях, и вообще на людях.
19 Mar 2008, 08:48
Он же не виноват в том, что у него газы и он не может сдержаться. а муж автора специально такой.
Anonymous
20 Mar 2008, 16:11
заведите отдельный топ....Заголовок - "Муж пердун-хоть и не старый"...вам тут насоветуют, тут люди добрые.
Anonymous
21 Mar 2008, 13:47
Мой муж был точно такой же - стоит мне сейчас расслабится на пару дней - все возвращается ... Думаю что проблема скорее в том что муж мало денег приносит (на самом деле) если приходится "откладывать" на одежду и ему скорее всего стыдно тратить на себя ресурсы (как он считает) в то время когда семья "откладывает" , т.е. не тратит на насущные нужды - если это так - то тут замкнутый круг получется - плохо одет - плохо идут дела - мало денег , мало денег - плохо одет ... тут помочь может такой метод "бабский суеверный" я так своего мужа приучила к бумажникам - раньше у него деньги были во всех карманах и в рахных местах скомкаными бумажками - кошельки не хотел и верещал чтобы я отцепилась "ему мол так удобно и все" после того как ему сказала что в одном журнале прочла о том что кошелек это "дом для денег" и если дом плох и не красив то и деньгам там неутно и их нет ...казалось бы не услышал , сказал - бабский бред , но ... на следующий день пошла в магазин и купила приличный бумажник и со словами - "ой смотри как славный домик для твоих денег я прикупила - причем на шару ... по дешевка в магазине была распродажа - скидка 70% - я не могла не купить - это ж даром - ты понимаешь...." Еще: 1 - ходите с мужем в театры и рестораны там где вы точно знаете что будут люди прилично одетыми - вы потерпите некоторое время ради воспитания мужа - думаю что не сможет он не заметить косых взглядов ... 2 - покупайте домой мужские (МУЖСКИЕ) журналы , там где прилично одетые мужики промелькивают и невзначай подбрасывайте в те иместа где дома он может их читать (у нас это диван и пардон , туалет).... 3 - покупайте вещи сами и сначала в том стиле и цвете к которому он привык и который ему нравится и преподносите без пафоса , так как бы между прочим , если проблема есть с деньгами - то врите что купиле дешево - на рынке или распродажа бешеная была , чтобы он не чувствовал, что он "обдирает семью" 4 - покупайте мягкие , удобные вещи , натуральные ткани - мужик даже пофигист всегда оценит комфорт и удобство натуральных тканей , а то что удобно , натурально не бывает не красивым и дешевым и не стильным .... 5 - на самом деле вам надо поработать в таком неправлении пару лет - потом он вам скажет "спасибо" 6 - мама вам плохо советует что мол "хоть говно - но свое" - не слушайте ее - радость от гордости за своего красивого спутника ничего не заменит...
21 Mar 2008, 19:08
у меня знакомая парня своего переучивала одеваться - потихоньку одежду выкидывала. Потому что все было прошлого века, а он сам не шел одеваться. Очень похоже на ваш случай))) Или, действительно, испортить в машинке вещи окончательно, порезать еще можно. но это прямо крайние меры. а еще, мне кажется, он жалеет на одежду денег, вы там выше что-то такое писали. покупайте одежду хорошую на распродажах, в конце сезона. хорошая вещь и смотреться будет, и носиться, и когда муж узнает цену - не так будет сопротивляться. не меняйте кардинально стиль, пусть останутся темные цвета - но, главное, хорошего качества.
Anonymous
21 Mar 2008, 22:41
А если муж автора в ответ ее шмотки повыкидывает? И кстати будет прав!
22 Mar 2008, 18:03
У меня та же проблема. Только джинсы мы носим по нескольку лет... И что неприятно, я перестаю за собой следить, глядя на него...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак