Состариться ли на одной подушке??
Замужем
15 мар 2008, 14:45
Вот есть такое выражение - типа всю жизнь вместе... А вот задумалась - хорошо ли, приятно ли... Любимый состарится, болеть будет - ладно, сама уже буду не девочкой... потом оглохнет, будет телек на всю квартиру включать, из дома придется уходить, что этого не слышать, ну и ... привычки, причуды всякие появятся... И у меня тоже.... Стариков вообще мало приятных на свете... Надо ли, чтоб старость со всеми проблемами обрушилась на любящую пару, или счастливы те, кто погиб в автокатастрофе в 50 лет????
15 мар 2008, 14:50
Вы же вместе состаритесь и свои причуды будете воспринимать как сейчас воспринимаете друг друга. Будете просто родными людьми. Так что старьтесь и не переживайте. самое главное самой в старости не стать пердуньей и ворчуньей.
Anonymous
15 мар 2008, 14:53
А кто справку вам даст, что вы такой в 80 лет не станете??? Скорее уж все мы станем, за редким исключением... под конец жизни любовь в помои окунать((((
15 мар 2008, 17:37
и что теперь нужно расстаться, чтобы не видеть этой помойки? Вдвоем все же веселей кряхтеть. и в старости по-моему пофиг становится, какая или какой ты.
Anonymous
17 мар 2008, 09:53
Дык, вы любовь уже в помои кунаете этим топом!
15 мар 2008, 15:06
В старости вообще мало приятного, ИМХО.
15 мар 2008, 17:07
а внуки? Дети, которые будут взрослые и самостоятельные, а цветы, выращенные на участке, деревья, которые выросли на садовом участке и были посажены вами?
15 мар 2008, 18:40
Лично мне этого мало:-):-(
16 мар 2008, 16:27
В старости есть одна очень хорошая вещь - пенсия. Это бонус, чтобы не задумываться, откуда брать деньги. И вот это развязывает руки абсолютно на все, на реализацию всех самых придурошных проектов, на которые не решался в нормальное время - типа, а вдруг разорюсь? А вдруг семья по миру пойдет и детей кормить нечем будет? Тогда будет лафа - кормить никого не надо, на себя любимую деньжат навалом, тока дерзать и воплощать в жизнь все проекты :). Единственное "но" - здоровье. Поэтому его надо беречь обязательно и в первую очередь.
16 мар 2008, 16:42
Пока я предполагаю провести свою старость в России, а назвать российскую пенсию хорошей вещью нельзя даже с очень большой натяжкой. Проектов такого рода у меня нет, а вот говоря о малоприятном, я как раз здоровье и имела ввиду.
15 мар 2008, 15:13
Нет, неприятные старички это те, которые и с молоду с говнецом были... Просто старость все усиливает, вот и лезет все, что раньше более или менее скрыто было... А я хочу состариться со своим мужем... Мне кажется, он таким чудесным старичком будет:)
15 мар 2008, 17:37
ППКС
15 мар 2008, 17:38
Кстати, возможно что большинство не право, говоря о старости как о не счасктливом времени. По-опросам, самый не счастливый возраст это 40 лет. А вот в 60 и старше люди чувствуют себя более счастливо. Но опрос производился не в России, по-моему в Америке. (с транслита)
15 мар 2008, 17:46
Есс-но, Американцы путешествуют в этом возрасте, а русские болячки наматывают и пенсию считают
15 мар 2008, 18:41
В 40 я себя как раз ощущала вполне счастливой:-)
15 мар 2008, 19:58
а Вы уверены что тоже не оглохнете? На пару? И будете на пару с мужем изводить соседей - ась?
15 мар 2008, 20:02
Да нет, все гораздо проще! Нужно чтобы лет в 20, можно и пораньше, вам хирург, глядя на ваши снимки сказал... что уже поздно, время ушло... И тогда вы ПОБЕЖИТЕ делать все, что откладывали на завтра, будите ценить каждый начатый и законченный день, каждую минуту, каждый миг... Потому что завтра вас может и не быть... И такие тупые мысли в голову НИКОГДА не полезут...
17 мар 2008, 02:32
Может быть не НУЖНО, но автору , я думаю хватило бы, чтобы задуматься Респект!
16 мар 2008, 12:02
Если муж, потреявший молодость, а как следствие мобильность, легкость и способность за вами ухаживать, будет вам не нужен и неприятен - разводитесь, пока не поздно. пусть он успеет найти себе ту. Котрая суть брака не только как плюшки понимать будет, но и отдавать в состоянии.
16 мар 2008, 14:19
Сомневаюсь, что когда Вы доживёте до 50 лет, то такие мысли для Вас, как погибнуть в автокатастрофе, будут самым лучшим вариантом, чтобы не ухаживать за старым/больным/глухим/прочим...беспомощным мужем (с транслита)
15 мар 2008, 18:12
Я лично воспринимаю возраст после 35-40 лет, как более спокойную и осознанную пору своей жизни. По молодости и юности - это сплошная "борьба за выживание" (времена СССР)...ещё неосознанная суета и беготня.Конечно , возраст здоровья не прибавляет, но чисто психологически мне сейчас комфортнее... На вопрос топа - ответ-ДА. "У природы нет плохой погоды"...
15 мар 2008, 18:34
многие к старости начинают жить душа в душу)) я со своим хотела бы состариться, мне всегда с ним хорошо было, думаю и в старости так же будет
15 мар 2008, 23:57
старость страшна тем, кто ее боится. тем, кому скушно и неитересно с самим собой. тем, кому противны окружающие и кого "заводят" интриги. а светлым, добрым и любящим жизнь людям старость не страшна. как и смерть....
16 мар 2008, 16:37
Вы сначала вместе доживите хотя бы до 45 лет :-) А потом опять себя спросите.
17 мар 2008, 02:18
А нам хорошо вместе. И старость я жду с интересом. На одной подушке - а как же еще?! И прогулки за ручку - непременно, как и все эти 25 лет... Может, Бог нам отмерит еще 25? Очень хочется!
17 мар 2008, 02:38
Если бы я представляла себе разную старость с моим не наглядным, я бы не вышла за него замуж, а он , думаю, никогда бы так и не женился) а вообще рисуется картинка, котрую я видела давно. как старички гуляют по парку, как он ее поддерживает, как она на него смотрит, садятся на лавочку, она поправляет воротничек... и говоряяяяяяяят.......
Anonymous
17 мар 2008, 09:31
Не переживайте. Когда ваш старый муж будет включать громко телевизор, вас он не будет раздражать, т.к. вы тоже по причине немолодого возраста станете туговаты на ухо( ну, если только вы не на 20 лет младше мужа). Конечно выглядеть вы будете не очень, но он этого не увидит, зрение станет не очень, главное очки ему не выдавать. Очень смешную тему вы подняли.Не хотите стариться вместе - живите одна. Да и какой вы будете: занудной, всем недовольной старухой, или веселой гоняющей на машине, возящей внуков на рыбалку (знаю такую бабушку) и собирающей семью на даче с пирогами любимой бабушкой, зависит только от вас.
17 мар 2008, 11:18
+1
17 мар 2008, 12:56
+2 :-))))))))))
17 мар 2008, 10:47
Да лучше прямо ща об стену головой приложитесь... Вы будете такой, какой сами себя сделаете. Судя по всему, неприятной старухой будет больше.
Anonymous
17 мар 2008, 14:07
Вам, нверное, лет 20 самой? Суждения у Вас такие, незрелые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак