Аргументы в споре
Аргументы против
17 мар 2008, 05:08
Я с мужем бывает делюсь своими невзгодами. Например, начальник отчитал на работе, я ему поплакалась, рассказала, что считаю, что это он (начальник) был не прав и тд. С мамой вот тоже немного ругнулись, опять же поделилась с ним. Он со мной соглашается, кода рассказываю, на моей стороне. Но, когда мы с мужем ссоримся, он мне все это припоминает, все проблемы, которыми я сним делилась и использует в ссоре против меня, чтобы побольнее укусить! Например недавно по двум вышеперечисленным случаям я услышала в ссоре с мужем таку фразу: "Да ты не умеешь критику воспрнимать в свой адрес и отношения с людьми выстраивать не умеешь! Даже на работе у тебя проблемы и с матерью!" то есть получается, что с мужем (по идее близким мне человеком) я не могу поделиться проблемами, так как все это выливается на меня потом ударом. У вас также или это муж у меня такой урод?
17 мар 2008, 05:37
Получается, что Ваш муж лицемерит, когда в добром расположении духа успокаивает и говорит, что все хорошо. Видимо он Ваши проблемы воспринимает по-другому, но сказать Вам правду в глаза не решается.
17 мар 2008, 06:00
Возможно он считает, что хоть на каком-то уровне Вы и правы в своих ссорах, но он сам бы не стал раздувать подобные ситуации, а просто поступил бы более дипломатично. Конечно, обидно, что он высказывает ВАм это во время ваших конфликтов.
17 мар 2008, 08:07
А у вас так не бывает? Вообще мне такое поведение кажется подлым. Меня он поддерживает, когда я с ним делюсь, а потом этим же унижает...
17 мар 2008, 08:38
Нет, у нас так не бывает, наверное потому что я очень легко и быстро замыкаюсь в себе, если моя откровенность оказывается воспринята не так как мне надо и потому муж старается ничем меня не ранить. Вообще, и по-себе в том числе, я знаю что во время ссоры трудно удержаться от того, что как знаешь, может принести максимально быстрый и болезненный результат...Вы наверное уже объясняли своему мужу как неприятно то что он использует против Вас Вашу же откровенность? Что он говорит на это?
17 мар 2008, 10:09
иногда признает что был не прав но потом все повторяется
18 мар 2008, 06:24
А он сам с Вами делится?
17 мар 2008, 11:10
ваш муж неурод, а просто обычный человек, иногда трудно бывает удержаться от критики, вот плохо если он после этого прощения не попросил..
17 мар 2008, 20:59
Ну он же Вам правду говорит, хоть и нелицеприятную? :-) Если у Вас проблемы и с мамой, и на работе, то видимо Вы не идеальны в отношениях с другими людьми. Мне кажется, мужчины по своей природе более прямолинейны и меньше думают о том, чтобы не задеть чужие чувства - тем более в пылу спора, когда люди вообще не склонны думать о том, что говорят, как это выглядит в контексте разговора и как в будущем может повлиять на отношения :-)) У меня муж так свою маму обижает иногда. Кто только за язык тянет :-) Совет практический: а Вы у него потом, уже после спора и в спокойной обстановке спрашивали, к чему он эти факты упомянул и вообще задумался ли он, что Вас это может обидеть?
17 мар 2008, 11:15
А может он прав? и вы действительно не умеете воспринимать критику в свой адрес? и почему вы считаете его уродом?
17 мар 2008, 13:12
У нас не так. Если муж со мной не согласен он сразу скажет. а выслушать мои проблемы, помахать гривой, а потом развернуть это против меня... НЕ знаю, как то не хорошо это....
17 мар 2008, 17:16
Ой,прям как у нас:(Тоже такое бывает и очень обидно когда всё о чем я делилась оборачивается против меня.Я конечно ему говорю что мне обидно это,он вроде извеняется,а с новой ссорой всё повторяется вновь.
17 мар 2008, 17:24
Уродом назвала "по идее родного человека". Похоже Вы и правда не умеете строить отношения и воспринимать критику.
17 мар 2008, 17:27
Мне тоже муж постоянно говорит, что и критику не воспринимаю и всегда в штыки. Но он по большей части прав, правда критику от некоторых людей я все-таки воспринимаю. И даже если я сразу вида не подам, то потом на ус намотаю.
17 мар 2008, 18:07
Да, бывает и так, да и я иногда так делаю, чтоб пообидней было.
17 мар 2008, 21:22
Поделитесь с подругой :)
17 мар 2008, 23:58
А я думаю, человек, в принципе, по жизни одинок. Нет, конечно, друг, муж, родители могут выслушать, посочувствовать, но ведь другому всё равно то же самое не прочувствовать. К тому же у всех есть свои трудности, мысли и когда ещё кто-то в своих предлагает разбираться может стать морально тяжело. Вот Вашему мужу как раз тяжело, он это показывает во время конфликта. Просто перестаньте ему жалиться, справляйтесь с пустяками сама, а что-то серьезное можно вместе обсудить. Если постоянно ВСЁ рассказывать, кто угодно завоет.
18 мар 2008, 12:02
Это называется "Моим же салом мне по мусалу". Бывает такой тип людей. Неприятно, обидно, больно слышать от самого близкого и родного человека то, что вы доверили ему не для попрека. Все таки такое поведение не красит вашего мужа. Не может он хранить чужие секреты.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак