Заставляет увольняться
несчастная
17 мар 2008, 11:35
Ситуация такая. я 3 года сидела в декрете по состоянию здоровья сынишки. За это время моя начальница с работы ушла и с ней ушли половина коллег (все очень хорошие и достойные люди). Начальника заменили, набрали новых людей в том числе и тех, с кем работать я категорически не хотела бы. Когда настала пора выходить, встал вопрос: либо я увольняюсь с бывшей работы и иду к своей начальнице (где теряю в зарплате + иногда командировки), либо остаюсь на другой работе, имею больше денег, нет командировок, НО! там ужасный коллектив, там плохой внутри профессиональный климат. я выбрала свой родной коллектив, там мне очень хорошо. Муж против, потому что в том коллективе работает его родственница, которую я вообще не терплю и она (как мне кажется) может за мной следить и контролировать меня. у нас скандалы. я просила, умоляла, нго он поставил ультиматум: либо развод, либо я делаю, как скажет он.
Anonymous
17 мар 2008, 11:50
да пошел он, будет еще указывать, когда мне кушать, писать, работать, дышать итд
автор
17 мар 2008, 11:54
Я могла бы его послать, если бы не хотела с ним жить, не любила бы. Но идти на такие эгоистические требования мне тоже не хочется.
17 мар 2008, 15:57
а посылать и не надо. . зачем? можно просто доходчиво объяснить, что подобные ультиматумы вы не приемлите никак.
Anonymous
17 мар 2008, 12:10
не идите на поводу у него. прогнет здесь, будет прогибать потом постоянно.
17 мар 2008, 13:43
В пеший эротически
17 мар 2008, 13:43
тьфу, отправилось...:) В пеший эротический тур за такое отправляют!
17 мар 2008, 13:58
Ерунда какая-то. Разве так договариваются? А если вы ему скажете или ты бросаешь пить пиво (например) или я с тобой развожусь? Если уступите то так потом и будет. Либо по его либо - развод :(
17 мар 2008, 15:56
я так понимаю, что Вы хотите сохранить ссемью и вопрос посыла мужа не стоит, да? тогда - только женская хитрость:) выйдите на работу и сделайте так, чтобы Вас уволили:)а как еще? можно более изящный вариант устроить - пусть за Вами, невинной, кто-нибудь ухаживать там начнет, чтобы муж орал "увольняйся":) ситуация очень непростая и знаковая, я бы сказала, надо стараться ее разрулить...
17 мар 2008, 15:58
ну тогда такие спектакли придется разыгрывать всю жизнь :)
автор
17 мар 2008, 16:06
Если я останусь на той работе, то уже не смогу попасть туда, куда хочу. Там возьмут другого сотрудника, желающие есть. Да и нервомотательством не хочу заниматься.
17 мар 2008, 16:23
ну, Вы сами ответили на вопрос, что делать:) удачи на новой работе:)
18 мар 2008, 01:04
Я бы очень серьезно задумалась над вашими с мужем отношениями. Подобные ультиматумы совершенно не приемлемы в нормальной семье. Здесь 2 варианта, либо он вас подобным образом шантажирует, стремясь к тотальному контролю, либо ему наплевать на ваши отношения и он вас провоцирует на развод(зная, как вы действительно хотите эту работу). Оба вариана говорят о том, что он думает о себе прежде всего, ваши интересы его не волнуют. Поймите одно, ваш выбор не между МУЖЕМ и РАБОТОЙ, а между тем, останетесь ли верны самой себе, отстояв свое право свободного выбора по крайней мере в вещах, которые касаются вас лично, либо станете придатком мужа, которому однажды может стать скучно от того, что вы полностью подчинились, и может все равно уйти. Вам правильно сказали, не разводятся люди от того, что партнер поменял место работы, если он вас любит - подуется и перестанет, если нет, то дело далеко не в работе, ищите причины глубже.
18 мар 2008, 07:36
Что значит ультиматум??? Он не имеетправа так себя вести. Боится что его заложит родственница???Нет - тогда чего?? автор, лучшая оборона -это нападение!! В бой!!
17 мар 2008, 12:51
Я не знаю, стоит ли ставить ультиматум в ответ... А чем муж объясняет такую принципиальность, что прям развод? Из-за родственницы или из-за того вы просто хотите на работу? А может просто что-то ударило в голову- хочет доказать свой авторитет вот таким образом, так как вы против его мнения...
автор
17 мар 2008, 15:52
Объясняет это тем, что не желает терпеть мое отсутсвие (командировки изредкие). Он считает, что жена должна быть всегда при муже. Тем более ребенок не такой большой, всего 5 лет.
17 мар 2008, 16:08
Составьте длиный список, что конкретно в работе мужа вы терпеть не хотели бы. Но терпите. И в письменной форме ему предъявите. Узнайте, готов ли он от этого отказаться. И объясните, что вы тоже не хотите многого терпеть. Но терпите, потому что хотите, чтобы ваш близкий человек бо счастлив. И подобного отношения к себе ждете от него.
17 мар 2008, 13:11
ЛБъяснить мужу, что постановка подобных ультиматумов в семье неприемлема. Если он хочет уйти из семьи - он все равно уйдет, так или иначе. Но пусть знает, что это было ЕГО решение и ответственость на нем. А не ставит дурацких ультиматумов.
17 мар 2008, 13:14
Если он ставит такое условие- то он УЖЕ хочет с Вами развестись, а работа это только предлог. ИМХО.
автор
17 мар 2008, 16:07
Не правда, не хочет.
17 мар 2008, 16:10
Если не хочет - значит, не уйдет пока вы его вещи не выпнете. ТОлько нервы будет ультиматумами портить. Дайте ему понять, что такой стиль общения для супругов неприятен.
17 мар 2008, 21:01
Блажен кто верует....
17 мар 2008, 15:56
не ведитесь на его ультиматумы... если он считает возможным диктовать вам условия работы, при этом ставя ультиматумы, это означает лишь то (при вашем правильном поведении), что он сильно рискует либо оказаться в идиотском положении, либо остаться без семьи - что он вряд ли планирует :) Если вы поведетесь на этот ультиматум - он явно не будет последним...
Anonymous
17 мар 2008, 17:45
Не позволяйте сабой управлять.Вы,как мудрая женщина,можете ему уступить,но в замен поставте свой ультиматум.Удачи
17 мар 2008, 18:00
В данном случае уступка испортит автору качество жизни на несколько лет. Уступить можно в чем-то другом, не столь важном.
Anonymous
17 мар 2008, 18:06
Вы правы,но её выбор зависит от того что ей дороже:упрямый муж,или хорошая работа...
17 мар 2008, 18:12
Имхо, тогда ультиматумы последуют неоднократно и по любому поводу (с транслита)
17 мар 2008, 18:16
ТОгда завтра ее поставят перед выбором, что ей дороже - упрямый муж или хождение по улице без чадры. Игру мужа надо ломать и разбивать его шантаж.
17 мар 2008, 18:22
+ 10000
18 мар 2008, 01:08
Если ультиматум серьезный, а не блеф, то мужа она уже потеряла, так что логичнее выбрать работу
Anonymous
17 мар 2008, 20:33
Попробуйте ему объяснить, что вы будете работать там, где ВЫ хотите и если он имеет что-то против, пусть объяснит без ультиматумов и вы попробуете найти компромисс и рассмотреть все плюсы и минусы, но решение всё равно будете принимать ВЫ, а он пусть засунет свои угрозы подальше. Не ведитесь - он просто манипулирует вами, давит на самую действенную для вас педаль, но если вы пойдёте в таком важном вопросе у него на поводу, вы просто перестанете существовать как самостоятельная личность, он же сам вас перестанет уважать!
17 мар 2008, 20:58
Из-за места работы супруги – не разводятся. Представьте, как это выглядит со стороны: я оставил своего сына и любимую жену, остался в гордом одиночестве, потому что мне не нравится то место, где она работает! Смешно! Это только угрозы - перебесится и успокоится.
18 мар 2008, 11:45
Как можно вообще ставить такое условие как развод из-за того, что вы выбрали другое место работы? Вы же не мужу подобрали за него работу, а себе. Это естественно, что вы отталкиваетесь от своих личных ощущений. ВАМ же там работать, а не ему. А если вы ему в ответ начнете ставить условия? Например, если вы останетесь на старой работе, тогда не он с вами, а вы с ним разведетесь. Муж никакого морального права не имеет выбирать за вас вам работу. Он 100-% не прав.
автор
18 мар 2008, 11:56
Спасибо за поддержку, скажу ему все, что вы написали, хотя половину всего сказанного вами он слышал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак