Сидел и смотрел в щелочку.....
автор
18 Mar 2008, 11:50
Знаете, у меня, как у любой уважающей себя и достойной женщины, должен быть муж самый достойный (для меня, конечно). Он должен быть благородный, порядочный, смелый и тд. именно такого, как я думкала, я нашла и жила с таким все то время до одного случая. В выходные ночью я проснулась от криков на улице. смотрю мужа рядом нет. я в полусне пошла на кухню посмотреть, что происходит на улице, потому что в нашей комнате балкон, там нифига не видно. захожу на кухню, там на диванчике сидит мой муж и смотрит в щелочку задернутой шторы. Я решила включить свет (и вот наш диалог): - Выключи свет, тут такое творится. я тут уже минут 30 торчу. - что случилось, я слышала крики на улице - Да тут какие-то придурки мужика битами забивали. - возле кафешки что ли? - ага, вон, видишь они по машинам садятся. Я раздвинула шторы и стала смотреть. Вижу человек шесть разбегаются по машинам и уезжают. Ну думаю, подрались и ладно, сейчас шпана постояннодерется. Муж мне говорит: - а этого убили, вон он в луже валяется. - как убили? Где валяется? Муж стал мне показывать, где лежит этот мужик. - и давно он там лежит? - Ну они сначала пинали его, потом по башке битами, он ужене двигался. Я побежала в комнату за телефоном сотовым. Муж следом, типа зачем мне телефон. я заорала, что надо срочно вызвать скорую и милицию, я запомнила номера и марки машин. мужначал у меня отбирать телефон и говорить, чтобы я не лезла куда меня не просят. я не послушала его, вызвала милицию и скорую. Милиция приехала, скорая тоже, парня увезли. Через неделю следаки ходили по подъезду, искали очевидцев. Пришли к нам. Муж ничего не рассказывал, я сказала про машины и номера, что больше ничего не видела. что вызвала скорую и милицию. Оказывается, тот мужчина умер в больнице, это ФСБшник, сидел в кафе, отмечал рождение ребенка. Какие-то придурки привязались к нему, что он не местный. слово заслово, потом произошло то, что я рассказала. У него осталось двое маленьких детей, ему было 35 лет. Мой муж за эти 30 минут торчания мог спокойно вызвать милицию, парень возможно остался бы жив. На крайняк, вылезти можно было в окно и крикнуть, что сейчас вызовет милицию. это бы их спугнуло.Ну хоть что-то сделать!!!! я не имею ввиду бежать и драться против толпы, но не ОТСИЖИВАТЬСЯ и смотреть в щелочку. Я перестала уважать своего мужа, для меня это хуже, чем просто разлюбить. Не знаю, как мне жить с ним дальше. он равнодушный человек, трус, в конце концов. у меня постоянно перед глазами его огромная фигура, скорчившаяся перед окошком и подглядывающая в щелочку. Фу, противно...
18 Mar 2008, 11:56
Даже с трудом могу себе представить такую ситуацию((( Смотреть и ничего не делать(( А с мужем обсуждали ситуацию?
автор
18 Mar 2008, 12:08
Пыталась, я ему говорю, что такое равнодушие это сравне подлости. И где гарантия, что он не убежит, когда меня убивать будут. Он говорит, что все это ерунда и в чужие отношения ввязываться не стоит.
в ужасе.
18 Mar 2008, 14:33
А вы его спросите, его бы устроило если бы вы шли в незнакомом р-не и вас стали бы избивать. По его мнению нормально что другие люди не должны не то что защитить вас, но хотя бы вызвать милицию, он считает, что все должны пройти мимо, а вас забъют до смерти.
25 Mar 2008, 13:53
отношения? :-О ничего себе "отношения". никто не заставлял его на них с голыми руками бросаться, но элементарно милицию вызвать... мдя...
18 Mar 2008, 12:00
Да, осадочек ничего себе :-( Погодите пока с плеча рубить. Может, ваша позиция вправит ему мозги.
автор
18 Mar 2008, 12:09
а что толку, раз он так уже поступил. Взрослый человек со своими взглядами на жизнь. у них (его семьи)вообще за правило считается - все шито крыто.
18 Mar 2008, 14:50
вы впервые это заметили?
автор
18 Mar 2008, 16:48
Не поняла вопроса. что впервые?
19 Mar 2008, 13:55
впервые заметили,что у них в семье "так принято шито-крыто"?и что муж такой же? или раньше вы просто закрывали на это глаза и думали,что лично вас пронесет? я бы поняла ваш ужас,если бы вы ему верили,считали его честным,порядочным,доблестным и т.д.,а тут бац,вторая смена.А если вы знали о возможности такой подлянки,то чего вы так удивляетесь?
автор
20 Mar 2008, 17:00
Я это подспутно за ними замечала, по мелочам. Один наврет, начнешь выяснять - отмалчиваются, прячутся по комнатам, и все в таком духе. За мужем такого никогда раньше не замечала, потому и ошарашена. Действительно, нет до конца положительных и достойных людей. Где-нибудь да опрофанятся.
19 Mar 2008, 01:51
2 человек уже умерли по причине его подлости:-(
18 Mar 2008, 12:39
ну в данном случае я бы не смогла жить с таким человеком. Можно ж позвонить в милицию анонимно.
18 Mar 2008, 12:41
Нда, автор, сочувствую. Посоветовать абсолютно нечего, на Вашем месте чувствовала бы то же. Почему ж за теми же закрытыми шторами нельзя было милицию вызвать...Никто б и не узнал.
18 Mar 2008, 12:41
я в ахуе!!!
в ужасе
18 Mar 2008, 14:33
+1
20 Mar 2008, 15:09
+2 именно такое состояние. это не лучше истории про умирающую собаку
18 Mar 2008, 12:57
мда... я бы тоже перстала мужа уважать за такие дела:( я сама из тех людей кто ВСЕГДА вызывает скорую и милицию, может мой звонок человеку жизнь спасет ,я просто не понимаю таких людей как ваш муж, вы уж простите за столь резкие высказывания ..Меня так нежданно негаданно недавно женщины спасли ,просто тем, что в нужное время из подьезда вышли :( только вам решать сможете ли вы дальше жить с человеком в котром разачаровались :(
18 Mar 2008, 14:06
Почему не на следующий или ч\з день, а через НЕДЕЛЮ следаки ходили по подъезду, искали очевидцев? (с транслита)
автор
19 Mar 2008, 08:35
Не знаю почему наша доблестная милиция так задержалась.
18 Mar 2008, 17:44
Неуважение это хуже всех проблем. Вряд ли Вы заново станете его уважать. Лично я если бы открыто и не вмешивалась (все-таки маленькие дети у меня), но анонимно позвонила бы в милицию и все рассказала бы.
18 Mar 2008, 19:15
автор, это ужасно. Я впервые в жизни теряюсь - не знаю что вам сказать. Просто подло и низко.
18 Mar 2008, 21:15
Писец. Мне че-то не верицца. если это правда - то накуй своего мужа шлите побыстрее.
19 Mar 2008, 00:08
как-то даже страшно такое представить и очень грустно.....................
20 Mar 2008, 10:18
Мда, вот это герой:( (с транслита)
20 Mar 2008, 13:39
ужас какой.. не знаю, как бы я к мужу смогла потом хоть как-то нормально относиться. :((((
20 Mar 2008, 16:01
Мы не сладили с эпохою, потому что всё нам @@@ую (А. Б. Градский) Других слов нет
Anonymous
21 Mar 2008, 01:34
я прочитала и у меня ком в горле - просто затошнило от вашего мужа и от этой ситуации......... вы славная женщина, чтоне пошли на поводу у мужа и вызвали все!таки скорую и милицию, но муж у вас - СЛИЗНЯК и УБЛЮДОК!!!! Пошла курить.....
25 Mar 2008, 03:34
Н-да...
18 Mar 2008, 12:01
~Ж8[ ] в шоке
18 Mar 2008, 12:29
Вы знаете, у меня какое-то двойственое впечатление от вашего рассказа. Мужа ни в коем случае не оправдываю и наверное мне было бы тоже жутко неприятно, окажись я на вашем месте. Но вспомнив, в какой стране я живу, мне как-то расхотелось махать шашкой и возмущаться по поводу вашего мужа. К сожалению, мужики с битами или их друзья спокойно могли бы узнать, кто заявил в милицию... Конечно, не выход молчать и поощрять таким образом подобных сволочей. Но что правильно я просто не знаю. Я не знаю, почему не среагировала охрана кафе, возле которого всё это происходило, почему они не вызвали милицию. Наверное, всё по той же причине... Я вспомнила, как сотрудница рассказывала мне историю: на рассвете летом под окнами её квартиры два подонка изнасиловали девушку. Женщина всё слышала и поспешила задернуть шторы... И рассказывала об этом потом всем подряд, какая она молодец мол, вовремя забарикадировалась. У самой дочь растет. Ужас.
Anonymous
18 Mar 2008, 12:58
.меня износиловали 5 лет назад.Но как представлю что кто-то мог мне помочь и не стал этого делать становится жутко не по себе...мы же ведь все люди!!!а не звери!!!неужели ни у кого нет капли сострадания, переживания и сочувствия???..
18 Mar 2008, 13:07
Запуганые просто все. Не зря же советуют кричать не "помогите", а "пожар" или что-то в этом роде.
18 Mar 2008, 21:09
как то странно вы рассуждаете,если все будут боятся набрать номер милиции,полстраны поубивают.Это хорошо так рассуждать пока не коснулась(ттт)
19 Mar 2008, 15:29
В чем странность-то и при чем тут "хорошо так рассуждать пока не коснулось"? Я призываю всех молчать и не высовываться чтоли или оправдываю мужа? Я всего лишь пишу очевидные вещи: действительно специалисты по основам бесопасности жизни советуют попавшим в подобную ситуацию не кричать об опасности и не звать на помощь, ибо вероятность того, что за дверями подъезда, в котором тебя избивают, сидят трусливые обыватели, а не человек-паук , велика. А если заорешь "пожар", какая-нибудь бабуля высунет нос. К сожалению, такова данность. И тот факт, что в истории, рассказанной автором, мужчину били целых полчаса и убили-таки, хотя наверняка не только её муж видел происходящее, тому подтверждение.
автор
18 Mar 2008, 13:02
Один из отморозков был хозяином кафе, потому и охрана молчала, если она вообще там была. Их поймали слава Богу. а на счет страны, так это люди сами страну такой и сделали.
18 Mar 2008, 13:15
Так их всё-таки поймали? Хоть тут справедливость восторжествовала (если не откупятся, конечно).
автор
18 Mar 2008, 13:30
Не откупятся, они ФСБшника убили, за таких людей у нас по всей строгости. поэтому и поймали быстро
19 Mar 2008, 11:43
Вы прочитали оценку:-( действиям вашего мужа. Изложите ваше видение, что нужно сделать/изменить в вашей стране, чтобы все 24 часа чья-то жизнь/здоровье в случаях: избиения/грабежей и т.д. не зависила ТОЛЬКО от действий людей смотрящих/подглядывающих в щелку из окон/и т.д. (с транслита)
автор
19 Mar 2008, 12:04
ткуда мне знать? Банальщину не хочется рахводить, типа поменять государство, общество, поменять милицию и т.д. /Меня пока волнует маленькое пространство вокруг меня, и что это пространство никто не защитит, даже глава семьи.
19 Mar 2008, 07:52
Может быть опасаться мести со стороны подонков и нормально, но сидеть и любоваться на то как забивают человека это уже перебор!
18 Mar 2008, 12:43
Мое мнение такое, я считаю,что Ваш муж был просто обязан вызвать милицию и скорою, а сидеть и смотреть как убивают человека - это подло. За это тоже привлечь можно, если он так думает, что "моя хата с краю - ничего не знаю"
18 Mar 2008, 12:59
+10000
Anonymous
18 Mar 2008, 14:41
Ладно если бы он мимо прошел, или услышал что-то и спатьлег, т.е. остался безучастным. Но я не могу поянть зачем на ЭТО смотреть! Он что садист что ли! Смотреть и ничего не делать, это как учавствовать.
18 Mar 2008, 19:14
Anonymous написал(а): ... Смотреть и ничего не делать, это как учавствовать. ППКС!!!
18 Mar 2008, 17:48
меня еще удивляет что не один муж автора ТАКОЙ. Если они проснулись, значит кто-еще тоже видел и молчал. ПРОТИВНО, что вокруг равнодушные люди живут
Автор, я просто в шоке, сидеть в своей квартире в безопасности и смотреть, как убивают человека. Всегда в историях неравной борьбы (в СМИ) говорят были свидетели но...все прошли мимо...жаль человека и семью его...а страшно то, что дом многоквартирный видимо и ещё десяток человек пялились на улицу...
18 Mar 2008, 13:07
+1 Это ведь можно сделать анонимно, но жизнь человеку спасти. Жуткое равнодушие, в следующий раз на месте фсб-ника может оказаться сам равнодушный.
18 Mar 2008, 13:09
Анонимно нельзя. Во-первых, потому что номер определяется легко, а во-вторых, на анонимный вызов наша доблестная милиция ещё и не поедет (а вдруг ложный, а они задницу от стула оторвут зря!).
19 Mar 2008, 10:32
Да? А у нас вроде можно анонимно. В любом случае определение номера звонившего не оправдание совершенной подлости.
19 Mar 2008, 11:36
По моему каждый вызов даже записывают на плёнку. Но это конечно не оправдание
Anonymous
25 Mar 2008, 11:26
Определиться номер - это ладно, а спрашивать фио не будут. Мы вызывали во двор милицию, когда там водку бухали, когда бомж валялся под дождем, приезжают.
Anonymous
а по-моему мы все забыли о своем гражданском долге!ПОЗОР
автор
18 Mar 2008, 13:04
Остается удавиться.... и ведь все было хорошо, и любовь, и страсть, и понимание, и внимание...
18 Mar 2008, 13:06
ну удавиться это вы загнули ... просто как ни банально это звучит нужно время что бы все взвесить, осмыслить и принять или не принять мужа...
18 Mar 2008, 13:19
А самое печальное, что он далеко не один, вы думаете в других квартирах никто ничего не видел? (с транслита)
18 Mar 2008, 13:11
Вы мне напомнили случай, когда часа в три ночи у нас во дворе напали на женщину. Я высунулась в окно и стала орать, что сюда едет милиция, я вижу патрульную машину... И другие что-то кричали, но никто не вышел. В конце концов эти бандиты ушли - не спеша, прихватив сумку этой женщины. И вот меня тогда задело, что муж даже не почесался. А будь тут мой папа - взял бы что-нибудь тяжёлое да выскочил на улицу, не думая о последствиях. Он у меня боец. А сейчас не те мущины пошли :(
автор
18 Mar 2008, 16:53
Да, да, я тоже ровняюсь на отца. Когда в их подъезде на первом этаже грабили ночью квартиру, ему позвонила пожилая соседка, которая услышала, что лезут воры, а сама старенькая, поболялась выйти. так отец взял дубину и побежал один, щупленький маленький мужчина и дрался с вором один. Тот оказался малолеткой лет 16-ти. он убежал, не поймали его, зато вещи не утащил. Соседи его отблагодарили, и теперь мой отец самый уважаемый человек в подъезде. А муж мой...
18 Mar 2008, 19:41
Не нужно на мужчин наговаривать, есть и сейчас нормальные! Мой муж обязательно бы позвонил в полицию, да еще бы и сам выскочил (он мастер спорта по кикбоксингу). Недавно мой муж прибежал домой белый, как полотно, схватил мой телефон (его разрядился), позвонил в полицию и стал тараторить, что там-то встретил мужика с безумными глазами, одетого не по погоде (в жару в необъятном черном плаще) с большим черным рюкзаком. Муж был уверен, что террорист. Я позже стебалась: "Чего сам с ним не разобрался?", на что получила резонный ответ: "Это же не насильник, которого можно скрутить и в полицию сдать. И к тому же, вдруг я ошибся, и чел просто замерз:)". Повзрослел мой муж:) Еще пару лет назад сам бы попытался его остановить:)
18 Mar 2008, 19:59
Вы знаете, в ПОЛИЦИЮ я думаю каждый позвонил бы. а в милицию - сомневаюсь...
19 Mar 2008, 01:48
Вы давно были в России? Там сейчас милиции боятся больше, чем доверяют к сожалению, при желании и без особых хлопот можно вычислить откуда поступил звонок с жалобой.
20 Mar 2008, 15:32
Мы только 3,5 года назад оттуда уехали. И в позапрошлом году я была там в гостях у наших мам. А вообще... то, что вы пишете, просто страшно. Но по теме: и я, и мой муж в ситуации автора, не раздумывая, звонили бы в милицию, а муж еще бы и выскочил во двор, если бы я не легла поперек двери с воплями. Ну, примерно так.
19 Mar 2008, 01:28
Не надо про всех. Мой муж (и сын, кстати, тоже) всегда выскакивают на помощь, если кто-то кричит.
18 Mar 2008, 13:33
Мдя... До фига в мире уродов...
18 Mar 2008, 13:40
в том числе и муж автора
18 Mar 2008, 14:19
не могу возразить... Просто даже не верится, что такое бывает.
Anonymous
18 Mar 2008, 13:41
У меня все в шоке.
Anonymous
18 Mar 2008, 13:52
присоединяюсь к предыдущим сообщениям! в шоке... что мой муж, что я не раз вызывали милицию когда видили что-то подобное на улице. Сечас мы живем повыше, а на старой квартире жили на 2м этаже и слышно было, как будто у нас дома. Было и такое, что приехали вечером какие-то козлы на машинах и начали машину на стоянке разбивать битами или молодежь устраивала такие груповые драки, что на утро все в крови было море на улице, но в каждом случае кто-то из нас всегда милицию вызывал. Жуть...
Anonymous
18 Mar 2008, 14:02
Я вас понимаю -мерзко такое узнавать. Это вы бы могли висеть на нем и говорить -нет, погоди, нельзя, я тебя не пущу, тебя убьют. И отбирать телефон. ЭТо было бы по-женски. А сидеть за занавеской тихо это не по-мужски. Интересно, когда он наблюдал за этим процессом, какие у него были чувства. И все-таки, вам надо поговорить об этом. Может, сходить к семейному психологу. Муж мог бы объяснить, почему он сделал так, как НА САМОМ ДЕЛЕ ПОСТУПИЛИ БЫ МНОГИЕ. Уж извините, сами знаете, люди затаиваются и двери не открывают. Просто обидно, что это муж сделал. На всякий случай расскажу, что моя мама не такое пережила, но был один случай в ее жизни. Когда много лет назад они с папой (еще неженатые) шли по темной улице и навстречу надвигалась темная толпа. И папа сказал: "Ну я-то убегу..." И непонятно, была ли это шутка. Толпа оказалась безобидной. И больше случаев не было за 35 лет убедиться в папиной подлости. Так и живут. И он, кстати, отличный любящий отец и дедушка. И кормилец, и ответственный человек. Просто был вот такой эпизод в их жизни.
Anonymous
18 Mar 2008, 16:58
Ну не знаю...я бы не смогла жить с человеком, который смотрел как убивают человека и не пошевелился даже...Фу, за щелкой, как трус последний...
18 Mar 2008, 14:35
очень вас понимаю, и наверняка испытывала бы теже чувства в данной ситуации. Поведение мужа вашего просто мезренькое, трусливое, гадкое... Я не к тому, чтоб вас добить, а просто искренне поражаюсь - как же так можно - смотреть как человека убивают совершенно спокойно и ничего не сделать!!!!! я в шоке!
18 Mar 2008, 14:37
Аналогично. Это ненормальное что-то, даже болезненное... ИМХО
18 Mar 2008, 14:53
в том то и дело что можно было принять меры, хоть бы даже и анонимно. понимаю вас автор.
вот так
18 Mar 2008, 15:26
У меня был случай. Ехали с МЧ в метро, был поздний вечер. МЧ задремал. Рядом со мной было свободное место, а дальше сидел пьяный мужчина и сладко спал. Из другого конца вагона поднялась компания ребят лет 28-30, один сел между мной и пьяным, второй стоял рядом, третий начал шарить у пьяного по карманам и снимать цепочку с шеи. Мой МЧ проснулся, хотел выступить, но я его одернула, сказала, что хулиганы снимут с пьяного цепочку, вытащат деньги и все, он цел и невредим доедет до дома. А нас за то, что выступим, могут избить и покалечить. Считаю, что была права. Но в ситуации автора топа, я бы тоже сразу позвонила в милицию.
Anonymous
18 Mar 2008, 15:45
Была аналогичная ситуация, когда у нас часа в 4 утра во дворе кавказцы зарезали мужчину. Я услышала крики и проснулась, когда увидела в окно, что творится - побежала вызывать милицию. На след. день я узнала, что мужчина лежит в реанимации. А БМ ночью все слышал, и даже пальцем не пошевелил, а мне сказал: тебе больше всех надо чтоли?
Anonymous
18 Mar 2008, 16:01
А мой МЧ убежал... И мне досталось по полной.
Anonymous
18 Mar 2008, 16:29
У меня тоже было дело - давно. Вечером, почти ночью тусили в парке я и 2 МЧ ( просто знакомые) из-за их бездействия и прогибания к нам присел мужик взрослый, пьяный (похож на бывшего зека) ну посидел, типа дай курить, дай пить. Мне эта картина надоела, я стала вставать с лавочки, на что этот мужик меня схватил за руку. Эти 2 МЧ молча стояли смотрели - ничего не делали. Я в этот момент куприла, и сказала, что если не отпустит прижгу, он не отпустил. Я прижгла ему лицо, на что 2 МЧ вообще "офигительно испугались", мужик отпустил руку и я ушла. Естественно с этими 2мя я никак не общалась более, т.к. это для меня большой показатель.
19 Mar 2008, 03:09
ну нифига себе :-o:-o.....мне даже представить такую ситуацию сложно......:-( блин...а я на мужа вечно ворчу, что часто перегибает палку, если мне кто-то что не то скажет или посмотрит не так............ммда....теперь не буду ворчать........
20 Mar 2008, 15:47
что произошло?
Anonymous
20 Mar 2008, 16:45
Мы были молоды: мне 16, ему 19. Я была влюблена по уши. Мы шли через сквер, впереди трое кавказцев. (Простите, ради Бога, но это правда бяли не славяне и не европеиды). Моя любовь вдруг громко расхохотался, глядя на них и отметил, что все они идут одинково, уточками, как будто им... мешают. Он - громадный, сильный, красивый. Он мог себе позволить такое. А они вдруг развернулись, подошли к нам и велели мне... отсосать. Я думала будет драка, извинялась перед ними. Но, страшно было смотреть на них. Они даже не посмотрели на моего МЧ, это было пустое место. А он особо не вякал, когда его попросили уйти, ушел. А мне пришлось выполнять. А потом долго лечиться у одной очень хорошей тетечки-психолога, которая долгие 6 лет убеждала меня, что не все мужики скоты, даже если мне попались сразу 4.
21 Mar 2008, 08:05
акуеть.... кроме слова мудила!!!!!!!!!!!!!!!! ничегов голову не идет. а вы потом с этим уродом общались?
Anonymous
21 Mar 2008, 11:42
Город не большой. Виделись. Но при встрече вели себя как абсолютно незнакомые друг с другом люди. Потом прошло всё. Аукнулось, когда узнала, что он женился и ребенка родил. Молила Господа, чтобы они с женой никогда не шли вечерком по скверику, где никого нет.
18 Mar 2008, 16:11
на это можно посмотреть с другой стороны - он защищал свою жизнь и жизнь своей семьи (Вас). вычислить кто вызвал милицию проблем не составит, могут мстить. хотя страшно конечно всё это, я часто об этом думаю, будут меня убивать или грабить в парадной - ни одна собака и не почешется милицию вызвать наверняка(
Anonymous
18 Mar 2008, 16:26
Интересно как это он ЗАЩИЩАЛ?! Одно дело увидел - бездействовал, он же зачем то наблюдал за происходящим , чем мог себя выдать и подставить свою семью таким вот странным интересом.
18 Mar 2008, 16:33
Сидел, смотрел в щелочку и думал: "Вот я молодец, защищаю жизнь и безопасность моей семьи"...
18 Mar 2008, 16:38
эт точно
18 Mar 2008, 20:08
блин, я Вам завидую. Хотела бы я жить в Италии и так же рассуждать( это не значит что я защищаю мужа автора, я сама бросилась бы звонить тут же и задумалась бы только потом о возможных последствиях, но в нашей действительности вызвать милицию в такой ситуации, осознавая что это может вызвать - геройство практически. очень жалко что героев не оказалось((( другой вопрос то что он ныкался и смотрел в щёлочку. от этого реально противно((( и от его "оправдываний"
20 Mar 2008, 17:04
До Италии я жила в такой нашей с вами стране. И повидала всякого. И когда девочкой была, нападали на меня в подъезде среди бела дня... Я в первую попавшуюся дверь позвонила. Хорошо, тот парень вышел на площадку. А мог стоять в щелочку смотреть. До меня спустя несколько лет только дошло - спасибо ему по гроб жизни, за то, что мою жизнь не дал исковеркать. А тогда думала - так и должно быть, вышел парень и от хулиганов защитил... И в метро пьяный ко мне приставал, пока муж не протиснулся сквозь толпу. И еще всякого бывало.
24 Mar 2008, 11:14
Вы тему разговора меняете немного... я про милицию говорю. а то что уродов у нас хватает и нормальных людей тоже - это не разговор
25 Mar 2008, 18:23
Ну, я про то, что рассуждала также, живя в нашей стране с нашей милицией.
25 Mar 2008, 19:49
я ещё год назад так же рассуждала, пока с нашей милицией не стала сталкиваться
Anonymous
18 Mar 2008, 17:01
Вы это серьезно?? Защищал? Ну допустим что боялся что вычеслят, но СМОТРЕТЬ как человека лупят по голове битой!!!! Вы бы смогли?? 30 минут смотреть как больно другому! Я вот всегда когда смотрю как больно другому на себе ощущаю боль...не смогла бы...отвратительно и мерзко. Простите, но мужчиной я его назвать не могу...так, особь мужского пола..
18 Mar 2008, 17:28
я не про смотреть а про то что не кричал и не звонил в милицию
Anonymous
18 Mar 2008, 17:33
Тут все вместе. Сидел тихонечко и подглядывал. Да еще и жене "тут такое, мужика бъют". Просто прелесть. Там были не бандитские серьезные разборки. Никто бы не стал выяснять кто звонил. И парень жив остался бы.
18 Mar 2008, 20:00
так что Вы предлагаете автору в данной ситуации? я что-то упустила...
18 Mar 2008, 17:47
В милицию можно и анонимно звонить. (с транслита)
18 Mar 2008, 20:01
фиг они поедут
19 Mar 2008, 01:40
Но хотя бы попытаться, если уж настолько страшно...
19 Mar 2008, 12:15
поедут, я вызывала более того приезжают даже если человек просто лежит на улице и позвонить из автомата рядом -бесплатно
19 Mar 2008, 01:33
если бы даже и защищал - то явно не стал бы пытливо всматриваться с процесс убивания человека. Отошел бы и лег спать..
18 Mar 2008, 16:37
Ну что ж? И не с такими живут. Большой плюс, знать слабости тех, кто рядом. Теперь Вы знаете, на что Вам рассчитывать, а это тоже неплохо. Гляньте вон, двумя постами выше, чем кончаются истории, когда девушки слишком надеются на своих спутников. А Вы теперь просто будете избегать ситуаций, в которых может потребоваться отвага и смелость Вашего мужа. Может у него куча других положительных качеств, а вот за этими двумя он опоздал в оче6редь встать.
автор
18 Mar 2008, 17:00
Знаете, я ему сказала, что не могу эту историю забыть и разочарована в нем по полной. Он ответил так: - Откуда мне знать, за что они его мочили. Может он пидор или педофил? а ты со своей "вездесущностью" могла поставить под угрозу спокойствие нашей семьи и детей. Хрен их знает, выследят квартиру и писец.
Anonymous
18 Mar 2008, 17:03
Ужас...хорошая отмазка...А если как и оказалось отец двоих детей, который просто зашел в кафе...
Anonymous
18 Mar 2008, 17:28
Ну а смотреть то зачем? хорошо может он негодяй, может бандитские разборки? А что его так привлекло? нравится как 6ро 1го бьют?
автор
18 Mar 2008, 17:38
любопытство видимо. Вообще не хочу его оправдывать, он обосрался, короче. Вот ищу доводы, чтобы не разрушить брак. Смешно будет, если причину развода назову - не спас жизнь чужому человеку. Хотя это не смешно...
Anonymous
18 Mar 2008, 17:41
Подождите, возможно со временем забудете...но разочарование сильнейшее конечно..
автор
18 Mar 2008, 17:45
Не то слово. постоянно пред глазами его скрючевшееся двухметровое тело возле окна, чтоб не заметили, как он наблюдает. Для меня это равносильно узнать, что он не мужик а баба с накладным членом.
19 Mar 2008, 13:52
тут причина-неуважение
Anonymous
18 Mar 2008, 17:33
главное, чтобы когда вас кто-то во дворе будет дубасить, он не смотрел в щелочку и не думал: "А может, она сама виновата, может, она на них дураками обозвалась?"... (((
19 Mar 2008, 23:33
Интересно, по мнению вашего мужа "пидор" - вполне достаточное основание для убийства человека :-o?? А благородные борцы с педофилами потом до кучи изничтожают всех свидетелй их подвига?
а
18 Mar 2008, 17:29
ужас какой....
Anonymous
18 Mar 2008, 17:34
А если его в подворотне забивать будут он бы предпочел чтобы вызвали милицию или посчитали что он пидор?
автор
18 Mar 2008, 17:42
Я такой довод приводила, он говорит, что не шатается по злачным местам. а если нужно, ездит на ткси. все у него как по маслу, а мне тошно... вот и думаю, серьезный ли это повод для развода. Не воспринимаю его как мужчину, так бесполое существо.
Anonymous
18 Mar 2008, 17:47
Да напасть могут где угодно. Даже у дверей квартиры. Или в метро. Да и такси разное бывает. Понимаю ваши чувства и очень сочувствую. Для меня скорее всего это был бы конец...Возможно не сразу, со временем. Уважение пропало, да и надеятся на него я не смогла бы..
19 Mar 2008, 01:59
Серьезный, автор.
20 Mar 2008, 21:31
ага, для меня был бы 100% серьезный но у меня другая ситуация, я себе даже представить не могу, чтобы такое с моим мужем произошло: он слишком принципиален и жесток по поводу несоблюдения законов, человеческих норм, првил поведения и т.д. я часто с ним по этому поводу спорю, но точно знаю, что с его воспитанием и его собственным примером наши дети не вырастут беспринципными подонками я бы задумывалась не о муже автора, а о том, как он может воспитать детей, особенно сыновей.............
20 Mar 2008, 22:07
Мне бы своего удерживать пришлось, чтобы он не бросился разнимать.
18 Mar 2008, 19:30
а если его в подворотне забивать будут, то он будет себе твердить - никто милицию не вызывает, потому что думают что я пидор или педофил (см. выше его слова) и ему будет от этого легче.
автор
18 Mar 2008, 17:52
Допустим, он скажет, что действительно поступил плохо. Но где гарантия, что он не врет, и говорит так, чтобы сохранить семью. и в чем виноваты наши дети? Я еще очень переживаю за детей. Видимо и придется жить с ним ради них.
20 Mar 2008, 21:34
а у Вас сыновья? Вы не думаете, что вырастет из детей с с таким папой? Имхо, надо очень аккуратно с таким человеком детей воспитывать............. я совсем не агитирую за кардинальные меры, просто постарайтесь, чтобы Ваши дети не были такими же...........
автор
24 Mar 2008, 17:01
у нас мальчик и девочка.
извините что анонимно
18 Mar 2008, 19:24
вдруг вспомнилось, что есть такой юридический термин "виновное бездействие". Ваш муж, ИМХО, тоже виноват, что этот человек умер, т.к. он полчаса просто бездействовал у окошка. я не представляю себе такую ситуацию со своим мужем - мой бы точно как минимум вызвал милицию.
18 Mar 2008, 20:12
Я бы не смогла жить с таким человеком.На меня напали в подъезде возле лифта, на первом этаже все были дома, я кричала, но никто!! не вызвал в милицию.Я ненавижу таких людей.Можно по крайней мере хоть что-то сделать, не ввязываясь напрямую в драку.
18 Mar 2008, 20:19
Равнодушие - это ужасно((( что тут посоветуешь, я бы наверное не смогла жить с таким
18 Mar 2008, 20:19
Ужас какой!!! Думаю, что уважение он ваше полностью потерял, как с этим жить - непонятно... :(
в шоке
18 Mar 2008, 20:33
Автор,а мы с мужем спасли девушку от насильника (вооруженного электрошокером и пистолетом)... Если бы мой муж тогда прошел мимо,я бы ни минуты с ним не осталась...
18 Mar 2008, 20:46
Автор, сочувствую Вам. Тяжело разочароваться в близком человеке, особенно, если для него смотреть на убийство равнозначно просмотру телепередачи....((( Но дайте ему шанс. Вы эту ситуацию никогда уже не забудете, считайте, что Вам представился шанс узнать еще один из недостатков Вашего мужа. Он оказался слабее, да и явно не тем, кого Вы хотели в нем видеть.... Возьмите паузу, понаблюдайте за мужем. Возможно, со временем это разочарование уже не будет таким острым. А пока советую сходить в церковь и поставить свечку за упокой....
Anonymous
18 Mar 2008, 20:56
Автор, сочувствую. Стыдно вам за него...
Anonymous
19 Mar 2008, 00:56
Он просто испугался, я бы тоже испугалась - ведь непонятно кого бьют и за что, а отомстить могут так, что мало не покажется, а у меня дети. жуткая история, конечно. а если бы его тоже там прибили из-за геройства, кому стало бы легче? или сейчас стали бы ходить за вами и пугать здоровьем ваших детей. могу мужа понять. я всего боюсь до сих пор, хоть и не в россии живу сейчас.
19 Mar 2008, 01:34
можно было просто вызвать милицию, а не ввязываться в драку
Anonymous
19 Mar 2008, 09:11
он от испуга полчаса наблюдал как зверски избивают человека?
Anonymous
19 Mar 2008, 09:57
все равно что-то не сходится - полчаса избивать человека, в шестером, если я не ошибаюсь. Вообще-то с битой одного удара достаточно, автор явно преувеличивает. Была ночь, а автор увидела номера машины. Ходили опрашивать свидетелей на 5 день????? Чего-то не того))))
автор
19 Mar 2008, 12:08
Муж сам мне сказал, что торчит полчаса у окна, номера и машины (цвет, тип кузова, не марку, конечно) я увидела, потому что возле кафе стоят фонари плюс иллюминация. Так что все видно было. А милиция не знаю по каким причинам так поздно пошла опрашивать подъезд. я не их начальник. и не вру вам.
Anonymous
19 Mar 2008, 11:11
да что вы детьми то прикрываетесь,речь же не о том чтобы самой разнимать броситься,а просто вызвать милицию.
19 Mar 2008, 01:54
Сочувствую. Такая подлость, наверное, не оправдывается ничем:-( И самое страшное, что муж ваш не один такой - быля рядом охрана кафе, была куча посетителей и все прошли мимо. Вы молодец, что сразу вызвали скорую и милицию, иначе жертв могло бы быть больше.
19 Mar 2008, 02:05
Комментарий от моего мужа: Те, кто имеет возможность вычислить, убивать будут совершенно по-другому. Так, что никто не узнает.
20 Mar 2008, 16:33
вы ж вроде уже без мужа... Или всё сладилось?
20 Mar 2008, 18:15
Видимо, этот муж - мое кармическое испытание:-)
19 Mar 2008, 11:49
да уж, нечего сказать даеж, не представляю как такможно сидеть и смотреть......не знаю как бы я поступила в вашей ситуации с мужем.....думаю надо подождать пока....
19 Mar 2008, 12:25
Автор, в жизни и так слишком много поводов разочароваться в том, кто рядом. Я понимаю Вас, однако лучше судите по его поступкам к Вам лично, а не потому, как он поступает с другими. Я тоже несколько раз в жизни делала то, за что мне сейчас стыдно. И возможно, если бы об этом кто нибудь знал, он бы тоже мог расценить это как повод, чтобы разочароваться во мне..кто знает? Но не бывает идеальных людей..и нельзя быть хорошим для всех. Ваш муж ДОЛЖЕН был вызвать милицию, он НЕ должен был смотреть в щелочку..я тоже очень красочно сейчас представила его за этим занятием..и аж передернуло:)) НО...если это ЕДИНСТВЕННОЕ на чем Вас переклинило-сходите лучше к психологу..возможно Вы сможете с его помощью правильно расставить акценты. На улице каждый день кого то убивают и всем помочь невозможно! И еще..даже лично Вы не представляете к чему ведет каждый Ваш шаг..может быть Вы бросили на тротуар шкорку банана и ушли..а через час кто то на ней подскользнулся и рабился насмерть. Вы убийца? Однако спите Вы спокойно:) ибо не знаете..Поэтому не додумывайте и не накручивайте себя..
19 Mar 2008, 13:53
+1
20 Mar 2008, 14:34
+1
20 Mar 2008, 14:36
вот и я к тому и веду...
20 Mar 2008, 15:11
ну уж вы не правы. шкурка от банана и такое бездействие. которое кстати, карается законом не менее, чем само действие
Anonymous
21 Mar 2008, 02:06
А представьте, что тот кого били, есть ваш близкий родственник ( муж...сын).А какой-то большой детина сытый и в теплой кухне,вместо того, чтобы хотя бы анонимно позвонить в милицию и хоть попытаться спасти человека, просто наблюдает как спектакль. Как бы вы среагировали, когда бы это коснулось лично вас? Уверена, взгляды бы изменились на 180 градусов. Если можно помочь человеку - надо хотя бы ПОПЫТАТЬСЯ это сделать! Многие даже фильмы Торонтино смотреть не могут, а тут НАБЛЮДАЛОСЬ реальное убийство!
Anonymous
26 Mar 2008, 07:59
Руфа написал(а): Я понимаю Вас, однако лучше судите по его поступкам к Вам лично, а не потому, как он поступает с другими. Порядочность не может быть избирательной. Она либо есть, либо нет. Если человек поступает так с другими, вполне логично предположить, что он так и со "своими" может поступить. Ведь всегда может сложиться ситуация, когда у человека найдутся "веские основания" бросить своих. Вдруг опять испугается.
19 Mar 2008, 12:47
Поведение не МУЖЧИНЫ. Есть такие вещи, основополагающие что-ли. Ну нельзя так поступать и все. Как нельзя бросать больных родителей, не помогать ребенку от предыдыдущего брака, оставлять после пикника мусор.
19 Mar 2008, 20:47
аж муражки по коже,свидетель преступления... странно ещё,что только вы стали очевидцем...не прада ли,неужели все кругом спали под крики?
дочь свидетеля
20 Mar 2008, 12:48
Все ругают мужа, а я расскажу случай. лет 10 назад моя мам стала свидетелем, как пьяный мужик средь бела дня бьет стекла у машин во дворе. Как правильная, она позвонила в милицию, давала потом показания... Вы бы знали, что с ней делали в суде, как издывался адвокат обвиняемого! У него уже весь суд был купленный, а у мамы - гипертонический криз потом, месяц в больнице! После этого в милицию я бы позвонила, а вот показания давать - нафиг-нафиг...
Anonymous
20 Mar 2008, 14:56
ваш муж запуганный до смерти жизнью в городе... это понятно... но изза него (ИЗЗА НЕГО!!!!) умер человек. Он этого не понимает?????????????????? КОШМАР!!!!!!! НУ И УБЛЮДОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 Mar 2008, 18:56
прочитала и вспомнила случай про нашу российскую доблестную милицию: проснулись ночью с мужем от криков мужчины за окном. он кричал:помогите, вызовите милицию!! (до сих пор страх в его голосе и ужас слышу). все было банально: его били подростки. из нашего окна не было видно,где, но понятно, что близко. муж кинулся к телефону, вызвал милицию. там что-то пробубнили. мужик затих. потом снова начал кричать. ужасно!! тут не выдержала я, позвонила в милицию. знаете, что они мне сказали? на вопрос,где это происходит, я назвала улицу. они ответили: АГА, ОН СКОРЕЕ ВСЕГО ПЬЯН, ЕГО СНАЧАЛА ПРИДЕТСЯ ВЕЗТИ В БОЛЬНИЦУ, ОН НАМ ВСЮ МАШИНУ ИЗГАДИТ. ДА И АДРЕС НЕ ТОЧНЫЙ!! и бросили трубку представляете???? блин, им надо сказать, возле какой лавочки его бьют!!! уроды!!! так и не приехали. мужик потом затих. потом под окном прошли подростки, волокли его под руки. не знаю,что с ним сделали... после этого, отношение к милиции...
20 Mar 2008, 19:22
В следующий раз надо по 02 звонить. Там все на контроле.
20 Mar 2008, 19:29
Вроде бы сразу звонят на 02 или есть другие номера телефонов на которые можно позвонить в таких случаях? (с транслита)
20 Mar 2008, 19:44
Ну почему? Некторые звонят в районное отделение. В даннолм случае скорее всего звонили именно туда, потому что все обращения по 02 сейчас поступают в прокуратуру и по каждому проводится проверка.
21 Mar 2008, 07:52
а я-то думаю... почему когда на меня напали я полтора часа не могла дозвониться по 02, слушала музычку у них))) так и не дозвонилась. проверяют)))))
21 Mar 2008, 08:37
нет, мы звонили именно в 02!
21 Mar 2008, 07:51
если дозвонишься)))))))))
25 Mar 2008, 14:06
всегда дозваниваюсь,немного напрягает фраза "вы позвонили в милицию, ждите ответа"-но всегда через пару секунд уже оператор отвечал.
25 Mar 2008, 19:54
а я вот слушала, слушала это, музычку ещё, потом сбрасывалось, я опять перезванивала... часа полтора
25 Mar 2008, 18:15
Ужас! Я вызывала однажды через 02, быстро приехали, тетка под балконами лежала, не понятно, то ли пьяная, то ли плохо ей. Приехали менты, посмотрели на нее и вызвали скорую. Скорая ее забрала. Надеюсь я женщине помогла.
20 Mar 2008, 20:03
Я действительно вам сочувствую и понимаю вас,сама бы после такого не могла бы уважать человека ,в принципе, будто муж, друг, подруга и т.д. (
20 Mar 2008, 23:16
Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но именно с их молчаливого согласия в мире происходят убийства и предательства....(С)
25 Mar 2008, 02:10
Ugu :)
25 Mar 2008, 02:36
ой, а не могли бы исправить пока есть возможность:) у вас там есть кнопочка редактировать:) ну не комильфо как-то:)
25 Mar 2008, 02:11
100
21 Mar 2008, 08:45
+1
25 Mar 2008, 03:36
Мудак Ваш муж. Тут даже думать нечего. Ни дай Бог с таким в разведку пойти... Страшно всем в трудной ситуации, только трус бежит домой, а нормальный мужик вперёд. В студенчестве при житье в общаге у меня такой сожитель в комнате попался. Как заварушка в общаге, так ему срочно надо было "к тёте", а я один оставался дверь держать да с палкой спать. Теперь все друзья со студенчества его считают мудаком и ржут над ним постоянно. Автору большой респект. Моя крылатая шутка, что перевелись жёны декабристов, не прошла испытания временем. Они есть... И я рад этому :) P.S. Которые поддакивающие из-за бугра, о том, что уже живут не в России, смешны. Думаю, что % еуропейских мужчин-овощей, тихо лежащих и наблюдающих за подобной ситуацией, горрраааздо выше, чем в России.
25 Mar 2008, 14:14
овощей достаточно, а равнодушия меньше! уж полицию и скорую всегда вызовут, поверьте. жаль, не вы попались той девушке, читайте пост ниже.
26 Mar 2008, 01:11
Да... Случаи тут конечно из ряда вон выходящие приводят... :(
Anonymous
25 Mar 2008, 13:39
Автор топика, я понимаю как Вы сейчас себя чувствуете и сочувствую. Долго думала написать или нет, но держать в себе тоже сил нет, поэтому напишу, может так легче станет. Это было 8 лет назад, я ночью выбежала из гаражей со связанными руками за спиной, голая, вся в крови. Вырвалась, потому что какой-то мужик машину ставил в соседнем ряду. Кричала, молила о помощи, но меня послал на х.., обматерил и дал пинков. Дома жилые двухэтажные были совсем рядом, в 10 метрах, я до этого несколько часов орала безумно о помощи, о вызове милиции ничего...ведь может тоже кто-то в щелочку смотрел, слушал? Я бежала за этим мужиком, это была последняя надежда спастись, просила развязать руки, в ответ то же самое...он убегал от меня и материл отпиннываясь. Я ему кричала, что я нормальная, студентка юрфака, что меня поймал маньяк и держал в гаражах, что если бы это случилось с его женой или дочерью? Наконец разрезал веревки, у него был нож!!! то есть вооруженный шел. Сказал мне идти в воинскую коммендатуру, неподалеку была, там дежурные конечно немного поухмылялись, но помогли, дали какую-то бахилу и отвезли домой. Выжила чудом, до сих пор не могу об этом вспоминать. Поговорите со мной пожалуйста, как все это забыть? Видно весеннее обострение, ведь как-то я прожила все эти годы. Сочувствия не надо.
Тоже живу
25 Mar 2008, 14:27
Вы, главное, пока заткните это всё, осадите куда-нибудь на дно. Это пройдёт. А сволочи, они в вашей жизни лимит исчерпали. Вы их всех уже перевидали. Дальше будут только хороший люди.
Anonymous
25 Mar 2008, 14:33
я пытаюсь, спасибо за Ваши слова.
25 Mar 2008, 20:23
Может, не надо затыкать? Это очень тяжелая травма. Сходите в психологу хорошему, чтобы всю жизнь вам это не аукалось.
автор
25 Mar 2008, 17:01
Боже мой, какие же люди поганые. Я поле вашенго рассказа еще больше его возненавидела. а того урода поймали?
Anonymous
25 Mar 2008, 18:53
Не надо ненавидеть. Сожалею, что моим рассказом только усугубила ситуацию и Ваши переживания. Ненавистью ничего хорошего не породишь, только себя зря изведете.
Anonymous
25 Mar 2008, 18:02
а манька посадили?
Anonymous
25 Mar 2008, 18:39
нет. труп буквально в том же районе вроде милиция находила, незнаю подробностей, больно не рассказывали, а я не вникала, не до этого было.
25 Mar 2008, 14:07
Мой бывший (я подумала) поступил бы точно так же, я уверена. Но слава богу он себя показал трусом и подлецом в другой ситуации, где никого не убили. Причём я склоняюсь к тому мнению, что таких как ваш (и мой БМ) мужиков-большинство в России на данный момент.
26 Mar 2008, 01:33
А воспитывают таких слюнтяев другое большинство... мам и бабушек. Аминь.
25 Mar 2008, 16:51
А кто вам сказал, что убитый мужчина - работник ФСБ?
автор
25 Mar 2008, 17:03
Следователь, или оперативник, не знаю, ну который ходил по подъезду и искал очевидцев. Он был не из милиции, а из прокуратуры. сказал, что их подключили к этому делу, потому что убитый оказался ФСБшник.
25 Mar 2008, 20:36
А какая, в принципе, разница, кем был убитый человек? Кем бы он ни был, если человека убивают, сидеть и смотреть на это в щелочку - подлость, трусость и преступление. Или же психическая болезнь, что в случае автора маловероятно. Я очень сочувствую автору. Сохранить уважение к мужу в такой ситуации практически невозможно :-(.
26 Mar 2008, 04:16
net slow
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак