Бывшая жена на работе мужа....
Anonymous
18 Mar 2008, 23:53
Похоже мой муж работает со своей первой женой теперь. Точно не знаю, но информация похоже верная. Спросить у него не могу, т.к. мы на ее тему вообще не общаемся, как-то повелось, да мне и не интересно. Вероятность случайности невелика, скорее всего он ее туда привел. Правда вряд ли в свое подразделение, иначе бы я раньше узнала. Как вы считаете, это нормально? При том что я некоторое время назад тоже хотела после декрета в его компанию попробовать устроиться, на что он отвечал - зачем, тут такая помойка, ты найдешь себе лучше место...
Я
19 Mar 2008, 00:07
Про какую часть Вашего повествования Вы задаёте вопрос про "нормальность"? Что работают вместе?Что привёл?Или то, что Вас не взяли в якобы "помойку"?
Anonymous
19 Mar 2008, 00:15
Про то что привел... Хотя сама читаю свое сообщение и думаю - бред какой-то, банальная ревность. Но ревности к БЖ у меня вообще нет, даже не знаю, как свои эмоции описать, просто бесит меня это факт. В нашем городе полно других организаций, зачем в свою надо было устраивать? При том что сам говорил, что "помойка". Я же понимаю, что они могут и обедать вместе, общаться, новые общие темы для разговоров , конечно меня это раздражает. А она дама такая властная, из мужа веревки вила в свое время.
Я
19 Mar 2008, 00:21
Но Ваш муж-то как-то в этой "помойке" работает и остальные сотрудники тоже...Может он именно Вам такой доли не желает, а ей просто работа была нужна или по психотипу она выживет в этой "помойке", а Вас ему жалко. итд А про общение... так мало ли с кем он там обшается
19 Mar 2008, 09:18
+1
21 Mar 2008, 07:20
Вам интересно! Иначе не писали бы. Так почему бы у мужа и не спросить.
21 Mar 2008, 23:22
Вы пишете, что не спрашиваете у него напрямую, так как вам неинтересно. зачем тогда тему эту здесь заводите? спросите прямо и все! Насчет того, нормально ли это. Думаю, что нет. Лично для меня.
22 Mar 2008, 01:05
Ненормально то, что вы у него не можете об этом спросить.
22 Mar 2008, 12:17
Спросите у него, а не теряйтесь в догатках. А то Вы узнали, каким-то образом, да наверное, от кого-то и строите догатки от том какие у них могут быть отношения, ерундой не занимайтесь и не тратьте нервы понапрасному. А когда узнаете все поточнее, тогда и будете предпринимать какие-нибудь действия.
22 Mar 2008, 12:42
Сколько по времени Вы работаете его женой? когда он развелся?
19 Mar 2008, 00:33
Это ревность...
Anonymous
19 Mar 2008, 11:29
Не думаю, что дело просто в ревности. Я же не ревную, когда муж на выходные уезжает в ее дом ,к ребенку? И уже не первый год мы так живем, все нормально... Но тут мне неприятно то, что он мне об этом ничего не сказал. И при этом мне строго-настрого запрещено было общаться с моим первым мужем вообще, хотя у нас сохранились на момент разрыва вполне дружеские отношения. Но настоящий муж не захотел, чтобы мы даже по телефону общались, ревновал, бесился...Пришлось свести все на нет, только смс-ками с праздниками друг друга теперь поздравляем, и все. Я , естественно, никаких запретов не делала, все таки у него в первом браке ребенок, так или иначе они с БЖ общаться будут. Но, на мой взгляд достаточно ограничить общение на тему ребенка, и все! Тем более что БЖ очччччень нелестно (это мягко говоря!) отзывается обо мне и даже (что особенно некрасиво) о нашей совместной дочке, я уже не от одного человека об этом слышала.
22 Mar 2008, 01:57
Я имела ввиду не классическую ревность, в стиле "не смей ходить, смотреть, думать о ней...". Вы любите мужа и подсознательно боитесь всего (и всех), что может помешать счастью вашей семьи. У большинства женщин, я думаю, так. Это своего рода норма. Я, например, зная, о бывших (почти из детства) подружках мужа тоже "беспокоюсь", когда вижу кого-то из них на горизонте, хотя ни с одной из сторон даже в мыслях, попыток к близкому общению нет. Каждый охраняет свою территорию (в любом смысле). Почему ваш муж не сказал вам? Думаю, вас же и оберегал. Да и ваша реакция, скорее всего, была бы негативной.
22 Mar 2008, 02:02
Он еще и на выходные в ее дом уезжает? Да, совсем плохо дело. У меня создается впечатление, что его жена - не вы.
Anonymous
22 Mar 2008, 11:57
Да, мне тоже так иногда кажется...:(
19 Mar 2008, 09:23
тут от многого зависит...вы не заморачивайтесь без причин. личный совет, по многим причинам работать вместе с мужем или другими членами семьи не стоит.
Anonymous
19 Mar 2008, 11:32
да я особо пока не заморачиваюсь, просто странно, что он мне об этом не говорит.. И потом - это все-таки ненормальная ситуация, согласитесь, когда для первой семьи делается все - купил дом, машину ей новую, а мы ютимся в моей малюсенькой квартирке, ездим оба моей машине, которую я сто лет назад еще сама себе купила. Плюс теперь привел ее на работу, там деньги неплохие платят. Может он по этому меня и отговаривал туда идти,т.к. знал, что ее приведет... Обидно.
19 Mar 2008, 13:58
а может там ситуация была безденежная? в таких случаях даже на помойку работать идут. Или ему из своей зарплаты кроме алиментов еще надо было давать БЖ, чтоб ребенок рос в нормальных условиях? А о Вас он заботиться: зачем тебе дорогая идти на помойку, если у тебя есть муж и кормилец?
Anonymous
19 Mar 2008, 17:13
Я конечно неправильно выразилась, "помойка", но это его слова. На самом деле это крупная организация с хорошими зп, просто...как бы сказать...не гибкая, что-ли, короче слишком стандартизованная, что его бесит, в данном случае. Т.е. это не шарашкина контора, у них и офис огромный, оборудован прекрасно и т.п. А платил (и платит) он не алименты, а просто денег дает, причем гораздо больше, чем должен был бы официально. Плюс поездки детей на отдых, крупные траты - такие как машина, мебель и т.п. - не в счет. В том то и дело, что условия жизни у БЖ более чем нормальные, по крайней мере лучше, чем у нас с мужем. Она и родителей перевезла из другого города - муж и для них квартиру купил... Мне кажется, что это несправедливо, вот так активно помогать , да еще и устроить на свою работу, куда мне теперь, разумеется, вход закрыт...:(
19 Mar 2008, 17:58
Если Вам все равно,как Вы пишете,то вопроса-то никакого нет.А если вопросы задаете,то неравнодушны. Надо для себя прояснить что конкретно Вас раздражает,что он общаться начнут?будут обедать вместе?обсуждать что-то? И не понятно,почему Вам туда вход закрыт.Если муж пренципиально не против Вашего туда устройства,то почему бы и нет.
19 Mar 2008, 19:03
Странные отношение у муже к БЖ и к Вам. Мне кажется она имеет на него до сих пор больше влияния. А Вы даже боитесь вопросы задавать. А злиться БЖ и негатив создает потому что до сих пор верит что еще возможно что-то изменить. Ну мне так кажется по тем сведениям что Вы нам дали. Извините. Хотя, как вариант, может быть просто он чувствует себя перед БЖ виноватым и пытается "купить" спокойствие для собственной совести.
Автор
20 Mar 2008, 01:15
Да я не боюсь задавать вопросы. Просто у меня такое воспитание - если человек не хочет сам рассказывать, не лезь с распросами, надо будет -сам расскажет. Но эта ситуация почему-то задевает, вот я и думаю теперь-лучше все-таки поговорить на эту тему, или не стоит, ведь все равно ничего не изменишь... Да, муж безусловно чувствует себя виноватым, но нельзя же всю жизнь теперь пятки лизать?? А про влияние вы очень верно заметили. БЖ получает пока все что хочет. Правда кроме своего мужа. Но скорее всего его-то она и не очень хочет обратно, т.к. все устраивает, веревки можно вить.
22 Mar 2008, 01:06
ГОраздо больше, чем 33% его дохода?
Автор
22 Mar 2008, 11:58
да, получается что половину примерно...Хотя и в этот вопрос я, если честно, не лезу, не спрашивала никогда, но судя по тому, сколько остается нам - то да, примерно так...
22 Mar 2008, 13:27
А на оставшуюся половину им квартиры с машинами покупает? Включая ее родителей?
22 Mar 2008, 01:01
Т.е. живя с Вами в браке он БЖ купил дом, новую машину? (с транслита)
Автор
22 Mar 2008, 11:59
Да.
19 Mar 2008, 09:27
Для меня вполне нормальная ситауция.Муж с БЖ могут быть в хороших отношениях,и я не вижу в этом ничего плохого.И даже в том,что они вместе обедают.
Anonymous
19 Mar 2008, 11:38
да, я бы тоже так сказала, если бы не была в своей ситуации. У меня у самой были очень хорошие отношения с БМ после развода, мы периодически встречались,общались прекрасно, даже советовались на счет наших партнеров друг с другом, т.е. стали настоящими друзьями. Пока мой НМ не запретил нам общаться :( Но! Когда БЖ ненавидит НЖ, т.е. меня, всячески это показывает, и говорит об этом родственникам и общему ребенку, не пускает к нам в дом своего ребенка, игнорирует нашу дочку и плюс ко всему очень грамотно высасывает деньги (читай выше) - то смысл таких "хороших" отношений для меня становится сомнителен...
19 Mar 2008, 18:02
Да уж,согласна,что усомниться есть в чем. Но дело в том,что Вы ничего изменить не можете.Ни ее уволить,ни просить мужа уволиться. Вы хотите повлиять на отношение мужа к своим финансовым обязанностям в отношении БЖ? Я просто пытаюсь понять,относительно чего советы ожидаются.
автор
20 Mar 2008, 01:11
Да нет, какие уж тут советы, просто надо было выговориться, понять, что это - нормальная ситуация, учитывая все обозначенные обстоятельства, и мне надо расслабиться по этому поводу, или же мой муж все-таки не прав (мог бы сказать мне о своих планах, или вообще не устраивать ее к себе), и стоит по-крайней мере спросить его об этом всем и обозначить свою негативную позицию по этому вопросу.
20 Mar 2008, 08:27
Думаю стоит и спросить и обозначить.Запереть воспитание временно в кладовку,обсудить с мужем все и потом спать спокойно. Возможно мужу и в голову не приходит,что у Вас по этому поводу трабл.
22 Mar 2008, 01:31
Да ситуация просто полный писец. Но то, что бывшая на работе - это пустяки по сравнению со всем остальным.
22 Mar 2008, 01:08
ТО есть, ваш муж запретил вам ощаться с вашим БМ, а сам вовсю общается с БЖ, дарит ей дома и машины и берет ее к себе на работу?
22 Mar 2008, 01:21
Он себе хороший запасной аэродром готовит, т.к. автор его запилила по самое не могу и такие подарки (дома, квартиры, машины и прочее) НЕлюбимым женщинам не дарят, имхо (с транслита)
Автор
22 Mar 2008, 12:05
А почему такой вывод - "автор его запилила по самое немогу"?? По-моему в моей ситуации другая проблема -я наоборот не пилю, и более того- даже ни о чем не спрашиваю, наверное так нельзя. А если она ЛЮБИМАЯ - почему он со мной столько времени? Я его не держу совсем, абсолютно искренне - отпущу его спокойно, т.к. он человек невероятно сложный, и я даже не знаю, как мне будет легче- с ним, или без него. Но он сам не уходит, держится за меня, как за спасательный круг. Я без тебя умру, если ты меня бросишь - так говорит. Ты моя самая большая удача, мне невероятно повезло, что ты со мной и т.п. И тем не менее очень много усилий - туда направляет...
22 Mar 2008, 13:32
у может, она ему секса мало дает? ИЛи вы стираете - готовите лучше? ИЛи характер у нее дурной, поэтому он ее в больших кодичествах не выдерживает? ИЛи просто ему с двумя прикольно?
Автор
22 Mar 2008, 12:02
Да, в том то и дело! Главное, что любви как-таковой у него к ней нет, это я точно знаю, но есть кое-что похуже - чувство вины и какая-то.... зависимость что-ли... Еще боится, что она может взбрыкнуть, и запретить с ребенком общаться, уже как-то давно был такой разговор. Вот и замасливает постоянно. Но это же не нормально! Зачем тогда было заводить другую семью??
22 Mar 2008, 13:33
Я другог8о не понимаю - зачем это все терпеть? Неужели нет мужчин, которые будут строить семью с вами, а не с БЖ?
22 Mar 2008, 18:39
ППКС.
20 Mar 2008, 00:49
Даже если б мой первый муж пригласил меня к себе на работу, или я бы случайно туда попала, ни о какой сексуальной подоплеке речи быть не могло бы.На то он и бывший.Ревность конечно, мы любим своих мужей и кажется, что все их хотят, а все бывшие локти кусают и вернуть хотят
автор
20 Mar 2008, 01:06
Даже не знаю, что хотела здесь услышать, наверное просто нужно было это проговорить с кем-то... Знаете, все таки это не ревность. По крайней мере в нормальном понимании этого слова. Согласитесь, изменить вполне можно и у БЖ дома, каждую субботу - добро пожаловать, поэтому к этой части вопроса я отношусь философски. А вот в части работы-даже не знаю, почему меня это задевает. То ли потому, что он молчит все это время, то ли мне обидно, что мои отношения с бывшим он прекратил, а свои - нет... Мозгами-то я понимаю, что ничего в этом страшного, я же сама БЖ, и ничего бы не было, устройся я к первому мужу на работу.
20 Mar 2008, 03:34
Для меня лично ненормально то, чот вы напрямую не можете задать вопрос про БЖ своему мужу и узнаете это какими-то акольными путями
20 Mar 2008, 08:29
Согласна. И конечно, проблема есть - если вторая семья имеет материальные условия значительно хуже, чем первая... А появление бывшей жены на работе - просто катализатор
20 Mar 2008, 08:38
ППКС!Это главная ненормальность во всей истории. Какой-то театр: "у нас не принято разговаривать на тему БЖ и мне это не интересно... , но на самом деле я втихую собираю инфу по знакомым и завожу на эту тему топики на женском форуме. Совершенно нормально спокойно сказать мужу:"Я слышала, что ты устроил БЖ к себе в офис, серьёзно чтоли? С чего это вдруг?" Выслушать его ответ и перестать думать на эту тему.
Anonymous
21 Mar 2008, 15:28
Окольными
20 Mar 2008, 09:13
Спросите у него прямо. Он Вам ставит условие не общаться с мужем это нормально, а спросить у него о БЖ ненормально?
21 Mar 2008, 15:17
а как Автор может спросить у мужа про устройство на работу его БЖ, если сам муж не ставил об этом в известность Автора? меня почему то из всего прочитанного заинтересовал именно этот вопрос, т.к. через строчку Автору советуют спросить у мужа Какого фига он устроил свою БЖ на работу в компанию где сам работает...здесь собака в другом порыта. Автор собирает инфу по знакомым и соответственно до истины пытается до капаться таким же образом. Автор мой Вам совет, если муж Вам об этом не сказал, значит не посчитал нужным и Вы не мучайте себя догадками, возможно настанет момент и он Вам всё расскажет...а то что он помог матери своего ребёнка в устройстве на работу, так это его право...
Anonymous
21 Mar 2008, 15:21
А спрашивать можно только о том о чем муж лично рассказал? А информация из других источников быть не может? Вы никогда не обсуждаете с мужем новости полученые из телевизора, или от знакомых?
21 Mar 2008, 18:06
полученую инфу из телевизора, я с мужем обсуждаю, а вот полученную инфу о его делишках от его знакомых я с ним не обсуждаю...
Anonymous
21 Mar 2008, 18:39
Ну это ваше дело :) А я обсуждаю. У нас нет секретов друг от друга, И я вполне могу сказать "а вот ХХХ говорит, что ..... Это правда?" Никаких обид не возникает.
21 Mar 2008, 22:45
нет, если конечно ХХХ сказал, то это да, а вот если я у ХХХ выспрашивала, как это делает по её словам Автор, то тогда, как тут спросишь, ведь потом начнётся....муж спросит у ХХХ, какого фига ты сказал моей жене и т.д.....зачем это нужно...если уж выпытала у ХХХ, то будь добра переваривай сама!!!
21 Mar 2008, 15:27
Если Вам неинтересно, какая разница?
22 Mar 2008, 00:36
Знаете,если ваш муж купил БЖ дом,квартиру,машину-а вам ничего,то я бы всерьез задумалась о том,что мужик со мной задерживаться не собирается) А виды имеет скорее на жизнь с БЖ, видимо любит до сих пор.И работать устроил к себе поближе,чтобы отношения восстановить было легче.
Автор
22 Mar 2008, 12:11
ПОнимаете, он считает, что у нас и так все есть - квартира моих родителей, моя машина, что нам еще надо?? А тот вопрос, что я хочу жить не в однушке, а тоже в доме - его мало волнует похоже. Там же ребенок! Я все понимаю, что права старшего ребенка тоже нельзя ущемлять, но как на это посмотрит наша общая дочь, когда подрастет, и узнает, где живет ее брат, и где мы с ней???? По поводу восстановления отношений - читай выше- все выходные там, с ребенком - пожалуйста, бери - не хочу!И опять-таки, я знаю, что он любит меня! Но это чувство вины не позволяет ему устроить НАШУ жизнь нормально. А там , у БЖ, там проблемы никогда не кончатся...Так и с машиной было - старая плохо ездит, неудобная и т.п. Такую как у меня она не захотела - "что за убожество", поэтому ей муж купил новую достаточно дорогую. А я езжу на убожестве...:(
22 Mar 2008, 13:06
В вашей однокомнатной квартире муж прописан, если нет, то где? (с транслита)
22 Mar 2008, 13:31
АВтор, я вас читаю и удивляюсь - каким образом люди себе такую терпелку отращивают? Как вы до сих пор его не выставили туда, к БЖ, с чемоданом, летящим за ним? Интересо, он вам так про машину и объяснял "ну она же не может ездить на таком убожестве, как ты?"
22 Mar 2008, 13:48
Если ваш муж в БЖ больше финансов вкладывает, чем в НЖ, то может Вам лучше перейти в статус бывшей жены? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак