Глубоко задумалась... длииинно..
автор
19 Mar 2008, 11:56
Исходные данные. Я - 25 лет. Муж 40 лет. Он хочет детей, я пока тяну и сейчас объясню почему. Когда выходила замуж, думала, что люблю этого человека. Хотя может и сейчас люблю? То есть была привязанность, нежность, дружба...НО, скорее всего, если быть откровенной, выходила я замуж, потому что просто хотела замуж, и расставаться с этим человеком не собиралась. А он поставил некое условие, что мол, я тебе давно предложение сделал, а ты все молчишь. Ну и согласилась. Прошло три года, страсти нет, секса не хочу. То есть я испытваю оргазм когда мы им занимаемся, но вот так чтобы его хотеть (когда бабочки в животе, нет такого). Мой доход составляет 40 тыщ в месяц. Жилья своего нет. То есть если я останусь одна, будет ооочень тяжко. Появился Он, коллега по работе. Который мне нравится, можно сказать что я даже влюбилась... мы с ним общаемся, встречаемся... но по дружески, и уже достаточно длительное время. И вот тут то у меня и есть бабочки в животе, ожидание встречи, нежелание расставаться.. но с ним ничего нет... Спросите почему? не знаю.. я сама не сделаю первого шага и он тоже не делает. Но поцелуи в щечку, подержаться за ручку, сходить в кино, ресторан и т.д. все присутствует. Смс-ки в последнее время с пожеланиями спокойной ночи. Короче, я не знаю, что мне делать со своим браком. Сохранять или нет. Такого мужчину как муж, найти очень сложно,он меня любит, хочет детей. Заботливый, следит за собой, руки на месте, зарабатывает хоть и не очень много, но не в этом счастье... необходимое, квартира, машина, есть. На самом деле, скорее всего, мне чейчас ответят, что хватит мучать и себя и мужа... но я бы хотела услышать и другие ответы.. Медаль тем кто дочитал!))
19 Mar 2008, 12:11
Я думаю, что одна из основ благополучного брака-это отсутствие раздражения на человека, с которым рядом. Страсть проходит, бабочки улетают. И всегда остается либо заботы друг о друге и уважение, либо..скандалы и бесконечные порывы развестись. Другое дело, что Вы еще молодая. Тот возраст, когда нужно попробовать устроить жизнь так, чтобы бабочки летали как можно дольше. И если Вы готовы уходить от Вашего мужа по любому..вне зависимости от наличия другого мужчины, значит скорее всего-это правильно. Т.е. если Вы готовы терпеть разные лишения и т.п. чтобы просто быть ОДНОЙ, без этого человека-тогда однозначно разводиться. А если уходить от любящего человека в надежде, что тут же подхватит и понесет другой, еще более любящий, то это блаж и до добра не доведет.
автор
19 Mar 2008, 12:33
Спасибо вам огромное за такой ответ, честно, думала будут другие ответы )) У нас с мужем есть забота друг о друге и уважение, скандалов в принципе не бывает, ссоры конечно случаются... но не часто. Такая тишина обычно. Я как раз и думаю,готова ли я уходить, и вообще есть ли в этом смысл... остаться одной страшно, без поддержки, помощи, любви... наверно я эгоистка, но и с финансовой точки зрения, будет все очень сложно.. и все время думаю, что "в погоне за чем то лучшим, потеряю настоящее"..
19 Mar 2008, 12:47
я так понимаю, что у вас случился переворот в сознании после знакомства с тем..молодым..но вы с ним даже не целовались еще..единственный выход-это попробовать:) может быть весь интерес как рукой снимет. Это нехорошо по отношению к мужу..НО..если он об этом никогда не узнает=этого не было:) А брак спасти сможете. +Оценивайте себя объективно, автор. Я Вас не видела, и в принципе не хочу обижать..но многие женщины считают, что достойны лучшего, тогда как объективно их "лучшее" уже рядом с ними. А то самое лучшее, которого они якобы достойны-на них даже не посмотрит.
автор
19 Mar 2008, 12:57
Да-да, вы соврешенно правы, переворот случился именно из-за этого молодого человека. По поводу оценки себя )) знаете, это все очень субъективно. Иногда я вооще думаю, и что во мне мужики находят? и за что они меня любят? но если себя описать, то высокая, стройная, с длинными волосами брюнетка, вообщем достаточно ничего (скромность мое главное достоинство )) И дело даже не в том, что муж меня не достоин, совсем нет. Он достаточно привлекаьельный мужчина, спортивное телосложение. Просто может мы не для друг друга, может другая женщина сделает его счастливой.. может она будет даже лучше меня.. не знаю...
19 Mar 2008, 13:04
автор, вот я про то Вам и написала:))) самооценка у Вас завышена:) могу это сказать Вас даже не видя...и именно по тому, что я нигде не написала, что муж Вас не достоин..я везде подчеркивала только то, что а достойны ли Вы того, что имеете и достойны ли Вы большего? А Вы перевели все стрелки на него:)) Завышенная самооценка-это неплохо. Просто если она ничем не подкреплена, то это не есть путь в счастье. Что в Вас мужики находят..а Вам нужны те мужики, которые в Вас это что то находят? Я тоже когда прохожу где нибудь..ну в местах обитания сомнительных личностей..так они все шеи сворачивают..можно подумать, что ой какая я "ничего"..а ключ всего навсего в том, что для них я-звезда:) а возможно тем, кому я бы хотела понравиться-я кажусь мышкой. Немного утрировала. НО..откиньте этого парня в сторону. У Вас бы появились мысли о том, чтобы уходить от мужа, если бы Вами не заинтересовался другой "пристойный" мужчина?
автор
19 Mar 2008, 13:08
ну все.. расстроилась.. оказывается у меня завышенная самооценка...но )) будем надеяться, что не на пустом месте... Если откинуть того парня, то наверно мысль о разводе мне бы не приходила в голову, так и жила бы в тихой гавани.. пытаясь преодолеть трудности
19 Mar 2008, 13:31
значит забудьте этого МЧ..нельзя кидаться на кажлого мужчину, который проявляет интерес..тем более так вяло:) Помните, что женщина замужем-это очень лакомый кусок, от которого приятно откусить просто так-забот с ней никаких,а удовольствия валом, если она в браке еще и изголодалась..однако это не значит, что каждый Вас заметивший и отправивший смску со спокойной ночи, будет готов облегчать Вам жизнь ежедневно как делает это муж.
автор
19 Mar 2008, 15:09
ну, Руфа, если бы я кидалась на каждого мужчину который обращает на меня внимание... с работы это было только человек 5 ))) все были мягко поставлены в игнор по этой теме))) а тут другое.. тут я заинтересовалась мужчиной, понимаете? поэтому я и думаю, мож спортивный интерес это? но вот это очень верно- "заметивший и отправивший смску со спокойной ночи, будет готов облегчать Вам жизнь ежедневно как делает это муж." эх... Спасибо за участие )
19 Mar 2008, 15:24
бывает такое:) бывает, что люди даже изменяют, искрене любя своих супругов.Бывает, что люди разводятся. НО разводиться просто так, ибо "а вдруг надо"? Причина должна быть веской-или жить с ним больше не могу..или хотя бы Вы получили предложение, от которого невозможно отказаться:)
19 Mar 2008, 12:12
А коллега женат? Если да, то лучше не надо разбивать чужую семью. а если нет, надо действитльно убедиться, нужен он вам или нет. Время все расставит по местам. в любом случае вы конце концов сбежите от мужа, который опостылил. Жить с нелюбимым, да еще рожать от него, это несчастье.
автор
19 Mar 2008, 12:36
Коллега не женат и молод. С женатым я б не стала общаться, еще чего )) А как тут убедиться нужен онмне или нет, если мы даже (по секрету вам скажу) не целовались. Может это просто спортивный интерес.... не знаю.. но признаки влюбленности на лицо. Но с другой стороны, когда я думаю о ребенке, я хочу его родить только мужу! увидеть его счастливые глаза (он его очень хочет!)может тогда стану счастливой тоже?
20 Mar 2008, 17:34
Вот когда у вас с ним произойдет нечто посерьезней, чем поцелуй, вы поймете тот самый он или нет. а рожать не советую от нелюбимого мужчины. счастья это не прибавит. Но это только мое мнение.
автор
20 Mar 2008, 20:07
Спасибо Вам за ваше мнение.
21 Mar 2008, 09:47
То,что посерьезней поцелуйчиков может быть просто офигительно хорошо.А вместе жить станут и она поймет,что это не он,т.к. жить с ним совершенно невозможно по каким-то причинам. Так что это не показатель(То,что посерьезней поцелуйчиков)
автор
21 Mar 2008, 10:54
соглашусь... был у меня опыт, когда начала жить с человеком и через пару месяцев разошлись, он оказался жутким педантом, мы просто несовместимы в бытовом плане оказались.. так что секс еще не показатель..
19 Mar 2008, 13:57
Ну, завянут бабочки с коллегой через полгода, а дальше-то что? Конечно, с мужем у вас очень большая разница, однако, раз уж поженились... вот, скажите, вам бы приятно было, если б ваш муж с другой бабочек в пузе тормошил?
автор
19 Mar 2008, 15:15
"с другой бабочек в пузе тормошил" прикольно написали )) ну конечно не приятно..., очень не приятно, просто безумно не приятно...но пока,на данный момент времени, не могу ничего поменять, сильная "зависимость" от этого парня, то есть если я его 1 день даже не вижу, уже скучаю.. и он так же..тем более с ним мы общаемся уже больше чем пол года, пока эти самые бабочки не завяли.. был момент когда мне стало до него все равно, но потом все опять возобновилось..
21 Mar 2008, 13:15
Автор, если захотите пообщаться на вашу тему - буду рада, в кратце если: я Вас прекрасно понимаю, потому как сама нахожусь ровно в такой же ситуации, когда прочитала Ваш пост, даже поежилась, как будто кто то за меня все это написал... мне тоже 25, ему 37, вместе 3 года. Все ровно, тихо, мирно. Все три года. Ни ссор, ни скандалов, как на болоте. Я человек гипер эмоциональный и подобный образ жизни меня убивает. Мне нужны эмоции, химия. А химия кажется умерла. Живем как будто лет 20 уже вместе, по инерции. плюс ко всему у нас в отношениях я лидер, позиция мать-сын. Я устала. Мне надоело все делать самой. И появился Он. Тоже коллега по работе и тоже почти ровесник, как и у Вас. И тоже появились бабочки, которых не было много лет. Я уже 2 месяца в подвешенном состоянии как и Вы. В общем если захотите обо всем этом поговорить, пишите. Вместе легче думается.
19 Mar 2008, 12:09
да блажь это, на фоне спокойной жизни нарисовался романчик, и вы уже готовы бросить свою спокойную устоявшуюся жизнь, ну если так уж скучно, ну повстречайтесь с этим новым знакомым некоторое время, пройдет это
автор
19 Mar 2008, 12:38
я тоже так думала, по началу, но вот уже как полгода мы с этим коллегой общаемся, в последние пару месяцев так вооще.. я конечно не буду рубить с плеча и бежать подавать на развод.. вот думаю все, смотрю на ситуацию. мож действительно пройдет..
19 Mar 2008, 12:50
берегите спокойное тихое семейное счастье
автор
19 Mar 2008, 12:58
спасибо Вам большое )
19 Mar 2008, 12:11
самые большие бабочки рано или поздно улетят, а с чем или с кем оставаться - ваш выбор.
автор
19 Mar 2008, 12:39
а сексуальное желаени тоже рано или поздно улетает?
19 Mar 2008, 12:48
всё проходит, и это тоже пройдет:)
19 Mar 2008, 15:32
бабочки пархают не вечно. и чем невозможней отношения, тем сильней пархают:)
20 Mar 2008, 17:57
давайте все по полочкам: вы-25-летняя брюнетка "очень даже ничего", "скромная" :) , за которой бегают 5 коллег с работы и которую недостоин (как вы сами и написали) муж. у вас нет своего жилья, вы получаете 40тыс в месяц (по московским меркам,это не очень много, как мне кажется). у вас прекрасный муж, тихий, руки золотые, детей хочет. и вы вдруг глубоко задумались... знаете, смешно становится уже...:)) а причина вашей задумчивости - опять же коллега, с кот.вы дружите и от которого у вас бабочки в животе (ладно хоть не кое-что другое). вы с ним даже не целовались и все такое. шагов навстречу он не предпринимает. ну, кино и рестораны... конфетно-букетный период, в общем...уже полгода! поэтому (как опять же вы не раз подчеркивали) осн.причина раздумий - проклятые быбочки в животе, которые никак не могут улететь:)) вы из-за них хотите разрушить свой брак????? автор, милая,это бред!!! читой воды!
автор
20 Mar 2008, 20:05
В принципе, вы все верно описали, и про скромность :) и про небольшой доход ))) кроме одного.. я не говорила что муж меня недостоин, совершенно не так. Он достойнейший человек. Просто я думаю, может я своим отношением ломаю жизнь и ему и себе.Может есть на свете та девушка которая будет любить и ценить его больше чем я.. вот я о чем.. Согласна, с моим коллегой, это конечно смотрится все как бред... но.. что ж делать то? необщаться с ним я не могу... короче, я совсем запуталась
20 Mar 2008, 18:42
Ну ведь с мужем так и будет дальше. Если не этот коллега, то следующий,...следующий. На каком-нибудь да сломаетесь. Вам всего 25 лет!!! Стоит ли так жить всю жизнь? Вот будет прикол, когда вы проживете так до 40ка, а потом уж совсем нивмоготу станет, и вы не выдержите. Т.е. всю самую молодость сидеть-терпеть-смиряться, а поком уж, кааак взбрыкнуть... (с транслита)
автор
20 Mar 2008, 20:06
а других то не было, именно дор этого коллеги, в принципе никто и не интересовал,так что не факт, что если не этот так следующий
20 Mar 2008, 20:20
Подержитесь еще с коллегой за ручки, сходите пару раз в кино и в ресторан и завязывайте эту "дружбу". Причины? Во-первых, коллега знает, что Вы замужем. Вероятно, он просто хочет видеть Вас в роли любовницы, а совсем не увести Вас из семьи и решать миллион сопряженных с этим фактом проблем. А бабочки появятся в животе, когда родите ребенка! Вот эта любовь и даст Вам шанс изменить Вашу жизнь, в которой Вы, извините, немножечко беситесь с жирка :)
21 Mar 2008, 09:51
вот уж согласна, именно с жиру беситесь, живите да радуйтесь, даже вочитав тут посты посмотрите какие страсти бывают в семьях, а вы тихое счастье не цените
автор
21 Mar 2008, 10:56
Если бы хотел видеть меня в роли любовницы, то давно бы уже стал приставать.. а он этого не делает.. да я сама смотрб на свою ситуацию и понимаю что бешусь с жиру, но прекратить общение на данном этапе не могу.. у меня настроение даже зависит от него, то есть не вижу 1 день скучаю...
21 Mar 2008, 10:59
ну и не прекращайте пока, пусть будет для тонуса, главное далеко не заходить
21 Mar 2008, 13:21
Автор, у меня была похожая ситуация, но: 1. Я люблю своего мужа и он у меня единственный; 2. Молодой человек -женат. Я тоже скучала за ним, он оказывал знаки внимания, я не знаю чем бы это все закончилось ( наверное постелью),я год с ним продружила и все просила бога , чтобы он ушел с нашей работы, так и случилось. Потом мы первые 2 года еще изредко встречались, ну а теперь вообще даже не созваниваемся, да и чувства у меня к нему полностью улетучились, а я осталась довольна собой , что устояла от соблазна, который мог мне разрушить семью. Скорее всего вам нужно с ним невидиться- вот и весь выход. Вначале это очень тяжело, но потом вы все забудете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак