Что должен бм?
Anonymous
19 Mar 2008, 16:12
Я самодостаточная женщина, у меня хорошая работа и достойная зар. плата. С мужем мы разошлись 2 года назад. Алименты он не платит, с ребенком не встречается, хотя я не препятствую. Тоесть вобще отсутствует в нашей жизни. Недавно разговаривали с подругой об этой ситуации, она считает что мужчина обязан содержать, помогать своему ребенку. А как вы считаете? Потребовать от него какой-нибудь помощи? И что он вообще обязан?
19 Mar 2008, 16:26
Вообще в соответствии с законодательством РФ обязан выплачивать алименты до достижения ребенком возраста 18 лет - это как минимум.
Anonymous
20 Mar 2008, 16:26
А ребенок от него ?
Anonymous
19 Mar 2008, 16:29
Я согласна с тем ,что мужчина обязан выплачивать алименты. Даже если вам деньги не нужны сейчас - откладывайте их на обучение ребенку. Почему ваш ребенок должен делать своему отцу такой шикарный подарок?
Anonymous
19 Mar 2008, 16:45
Вы про какой подарок? Алименты? Так их не много получится, я ребенку могу в 100 раз болше дать
Anonymous
19 Mar 2008, 16:50
Да именно алименты! Сколько сейчас вашему ребенку? Даже если по 1000 в месяц - 12 тыс в год. Я не сомниваюсь что вы дадите ребенку больше. Но кто вам дал право распоряжаться деньгами вашего ребенка подарив их БМ?
20 Mar 2008, 11:02
Знаете... Не зарекайтесь - ттт! Жизнь штука изменчивая. Лишними что ли будут вам денежки на сберкнижке? К совершеннолетию ребенку вручите - пусть распоряжается, думаю, он не откажется!
Anonymous
20 Mar 2008, 16:10
А как же потом с содержанием в старости? Я не хочу что бы моему ребенку пришлось своего папашу содержать
Anonymous
20 Mar 2008, 16:17
А если папаша не будет улечен в неуплате алиментов, то содержать его все равно придется. А уличен он может быть только после того как судд ему алименты присудит. Сейчас он вам ничего не должен, а значит закон не нарушает!
Anonymous
20 Mar 2008, 16:37
ого! а как это конкретно проиcxодит? Как его придется содержать если ребенок его в глаза не видел и не знаком с ним?
20 Mar 2008, 17:18
папаша в суд подает на трудоспособного ребенка и всё, присудят какую-то часть зар.платы выплачивать как алименты на нетрудоспособного родителя, а доказать, что они друг друга не видели всю жизнь и папенька алименты не платил - доказывайте...
19 Mar 2008, 16:34
не буди лихо..пока оно тихо.
19 Mar 2008, 17:50
ППКС!
19 Mar 2008, 17:00
я считаю что бывший муж ОБЯЗАН выплачивать алименты 25% от РЕАЛЬНОГО дохода :) это как "заплати налоги и спи спокойно"(с) :)
19 Mar 2008, 17:53
Точно. А остальное уже дело совести каждого.
19 Mar 2008, 22:10
если б дело коснулось подруги - я б сказала "должен, почему б не потребовать?", а если б меня, то не стала бы связываться... Потому как вроде должен - но если сам не чешеться, то и мараться неохота! Так и вам - решайте сами.
20 Mar 2008, 10:03
Считаю, что БМ обязан вам помогать, особенно ребенку. А почему он не хочет своего ребенка видеть? (с транслита)
Anonymous
20 Mar 2008, 14:24
Живет далеко-лень ездить
Anonymous
20 Mar 2008, 16:20
Самодостаточная женщина не стала бы таких вопросов задавать на форуме.
19 Mar 2008, 21:17
Должен исполнять закон и законные решения судов.
19 Mar 2008, 21:27
Прежде всего мама должна беречь свои нервы, чтобы растройства не отражались на ребенке. Если Вы сможете спокойно и без эмоций начать что-то требовать, то попробуйте. Но мне кажется, что "не тронь г@вно, вонять не будет".
19 Mar 2008, 22:34
У меня ситуация похожая, когда с мужем разошлись, года 2 не общались вообще. Потом страсти улеглись, он начал с сыном общаться снова. Была возможность - давал алименты, обычно порядка 100 баксов в месяц. Я всегда старалась не деньгами брать, а чтобы вещи какие-то сыну купил, школу оплатил и т.п. Когда возникали проблемы и не мог, я не настаивала. Так и живем, сыну сейчас 14, я и мой муж нынешний зарабатываем хорошо, но честно, я считаю, что действительно мужчина должен хоть что-то для своего сына делать. Правда они общаются плотно, хорошо друг друга понимают, и папа не отказывается, вот только из Индии приехал, навез шмоток (хороших, не с рынка), практически сразу с самолета рванул за сыном, соскучились оба. Если бы он внимания к сыну не проявлял, я бы плюнула, не тронь - не воняет, только бы потом лет через над...цать к ребенку не начал претензии предъявлять о содержании, может вам смысл есть как-то запротоколировать, что с ребенком не общается и алименты не платит?
Anonymous
20 Mar 2008, 09:31
Тоесть, по идее, так даже лучше? Не будет претензий по содержанию? (с транслита)
20 Mar 2008, 15:18
Скажем так: если бы отец моего ребенка не проявлял к сыну интереса, не общался, не помогал материально, лишь существовал де-юре в свидетельстве о рождении, я бы обязательно собрала все возможные доказательства этому - свидетельства друзей, решения суда и т.п. У нас же государство жуть как лояльно, вот так придет папаша, который сына никогда в глаза не видел, и начнет алименты отсуживать. И отсудит ведь. А так выросший ребенок будет сам решать, помогать такому отцу или нет.
Anonymous
20 Mar 2008, 15:32
Автор не подавала на алименты, а значит перед законом и ребенком муж автора никаких обязательств не имеет!
Anonymous
20 Mar 2008, 17:40
Почему отец не имеет никаких обязательств? Имеет, и как раз перед законом. В Семейном Кодексе описаны обязанности родителя (алименты + участие в воспитании). Не выполняя свои обязанности, отец нарушает закон. Да, автор не подавала на алименты, т.е. не привлекла к разрешению этой проблемы государство, но это не значит, что папаша "в белом". Отец и без исполнительного листа ОБЯЗАН содержать своих детей.
Anonymous
20 Mar 2008, 17:58
Обязан перед собственной совесью, а вот перед законом он чист!!! А значит ребенка могут в будущем обязать содержать отца!
Anonymous
21 Mar 2008, 09:08
Автор без исполнительного листа не сможет доказать что муж ей денег не давал - он будет утверждать что давал ей наличными.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак