Деньги на подарки
Anonymous
23 Mar 2008, 22:28
Как вы ими распоряжаетесь? Мой муж, когда ему дарят -деньги частенько отдаёт в семью (если надо, на продукты и т.д., если не хватает денег - и подарили). Я же - откладываю и стараюсь тратить исключительно на себя. Муж обижается иногда...мол то надо и то-то нужнее - мол "деньги в семью".
23 Mar 2008, 22:47
А чего он обижается-то? Это его инициатива, свои деньги в семью отдавать или вы его принуждаете? Если не принуждаете и делает он это сам по доброй воле, то какие претензии к вам? Каждый своими подарками распоряжается сам.
Anonymous
24 Mar 2008, 09:18
Я понимаю вашего мужа - как вам ситуация, если денег на продукты не хватает а ваш муж деньги на себя любимого потратит. Что вы кушать тогда будете?
Anonymous
23 Mar 2008, 22:48
У нас всё в общую казну, а там решаем, что на что. Ему для меня и так денег не жалко, просто привыкли.
23 Mar 2008, 22:59
Все в общую казну. Один раз нам на юбилей на двоих сразу подарили 200баксов, я добавила 100 и купила себе сапоги)) Если бы муж чего то хотел, не была бы против и свои подаренные ему бы отдала с такой же легкостью.
23 Mar 2008, 23:02
У нас деньги на подарки - это деньги на подарки. Лежат в конвертиках с нашими именами. Если дома туго с деньгами - берем оттуда взаймы, но потом все равно возмещаем. И покупаем на эти деньги именно то, что хотим.
23 Mar 2008, 23:16
Все в семью.
24 Mar 2008, 09:37
У нас они и тратятся на подарки.Но если бы была необходимость потратить на продукты для всей семьи,то и тратили бы без проблем.
24 Mar 2008, 09:45
По возможности стараемся на эти деньги действительно купить подарок имениннику.
24 Mar 2008, 10:18
Я наоборот мужа ругаю, что деньги подаренные ему, он тратит на семейные нужды.
Anonymous
24 Mar 2008, 10:19
Я думаю что если бы были свободные деньги, то не тратил бы. Потому что какая разница какие тратить - из зарплаты или из подарков, если зарплатные остаются нетронутыми.
24 Mar 2008, 11:01
Вогт он тратит, а потом его маман(если она дарит) спрашивает, что он купил себе на эти деньги. он говорит, что деньги потратил на еду или заплатил за что-то. она считает, что это я отбираю у него их, а он просто не хочет ей об этом говорить. поэтому я не приветствую вообще подарков в виде денег.
Anonymous
24 Mar 2008, 11:14
А на что вы тогда еду будете покупать?
24 Mar 2008, 17:08
я просто пример с едой привела. он может на свои обеды расфукать, на сигареты, по мелочам промотать. Может и на семью пожрать купить. а можно было бы и на работе взять у финансового директора (так частенько делаем в счет зарплаты).
Anonymous
24 Mar 2008, 20:22
в счет зарплаты - это значит что в зарплату вы меньше получите, а кушать все равно будет нужно
24 Mar 2008, 11:03
Скорее в семью. Нам редко дарят деньги, на какую-то определенную вещь, вот эта вещь и покупается, а если передумали, то в семью.
24 Mar 2008, 12:06
У нас в общую казну. Я щас в декрете сижу, своих заработанных денег не имею и например когда мне на ДР денюжку подарили, я ее потратила на подарок мужу на 23 февраля. А потом мы вместе с ним поехали и купили мне сапоги)))
24 Mar 2008, 14:30
Если хочется себя чем-то побаловать, на что хватит этих денег - то потрачу сразу. Если прям сразу ничего не хочется - отправятся в общую копилку. Откладывать в конвертике на будущее не буду.
24 Mar 2008, 14:34
В общую казну
24 Mar 2008, 14:45
редко дарят деньгами, но сразу покупаем что хотели, для себя каждый. Никогда не храним и на продукты и пр точно не тратим))
24 Mar 2008, 15:51
кому подарили - тот и тратит деньги по своему усмотрению, на себя............ (с транслита)
24 Mar 2008, 16:12
У нас как-то не принято дарить деньги, в крайнем случае ваучеры из магазина. Один раз тольо мама дала 20 тугриков на хорошую помаду, но мужу бы в голову не пришло их у меня требовать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак