Муж не хочет ребенка.
Anonymous
24 Mar 2008, 12:13
У меня ребенок от первого брака. У него тоже есть ребенок, но он живет со своей мамой. Материально мы еще хоть 10 детей обеспечим, оба хорошо зарабатываем. Нам по 30 лет. Это предыстория. Мы вместе уже 3 года, и сейчас меня просто накрыло - хочу ребенка и все. А он не хочет, говорит что раз ты со мной значит согласна чтобы ребенка не было. Причем не хочет по каким то страным причинам - он боится что если будет еще ребенок, то он не сможет ходить на тренировки. Но это ведь бред!! Я не маленькая девочка, я понимаю что эти тренировки ему важны, не собираюсь его их лишать. Помощи мне особой тоже не нужно - со старшим я была вообще одна в чужой стране, да еще и училась в институте, даже на экзамены с ним ходила. Как мужа убедить, а? У меня натуральный депресняк начинается уже, беременных видеть не могу:(. (с транслита)
28 Mar 2008, 09:27
рожайте и несмотрите на него . мы рожаем для себя ,в ,первую очередь а, не когото.отчим тоже был против еще одного но после он сказал спасибо. дети это наше будущее.а ваш муж не хочет оставить свой эгоизм , он думает в первую очередь о себе , и тренеровки это тоже зависимость. удачи!
28 Mar 2008, 10:53
ага рожайте,не слушайте его, потом только не жалуйтесь что вот какая была отличная семья а теперь я мать одиночка с 2-мя детьми
28 Mar 2008, 18:54
я планирую и мужа не спрашивала , когда он понял что мне все равно, он согласился.вы конечно извените но кроме как эгоизм я это назвать немогу !!!!!!!!!!
28 Mar 2008, 19:17
Обычно мужчина, когда понимает, что его жене "все равно" подает заявление на развод.
29 Mar 2008, 00:40
не все они такие , муж проверял меня .муж очень хочет много детей .
29 Mar 2008, 01:16
ПРоверял - это как? На что именно проверял? ГОтовы ли вы наклать на его мение с прибором?
29 Mar 2008, 08:56
Я тоже. Ваш причем. Слушайте, если вам на мужа наплевать и его голос последний - зачем вы вообще замуж выходили, а? спермодонора найти не могли?
28 Mar 2008, 21:39
А как рожать-то, если он не хочет? Вы предлагаете автору обманом залететь???
29 Mar 2008, 00:53
дети это будущее . нам половые функции даны в первую очередь для продолжения рода. если человек не хочет ребенка это трусость и эгоизм.
29 Mar 2008, 01:14
Лихо вы завернули! Давайте прям на государственном уровне по принципу призыва в армию устроим обязательное оплодотворение всех достигших детородного возраста - а че, не фига отлынивать! О приросте населения и размножении думать надо!
31 Mar 2008, 10:13
какой бред...
29 Mar 2008, 10:47
вообще может вы чуть чуть подождете??? Нельзя игнорировать его желание не иметь ребенка.. Возомжно это отмазка что он боиться что не будет посещать тренировки, а истина где то глубже?
24 Mar 2008, 13:30
вот так науговаривают потом жалуются тут -не помогает, дома не бывает и тп, не застваляйте, не хочет он, и не изменится после родов
Anonymous
24 Mar 2008, 13:37
Т.е. выход один - расходиться и рожать для себя? (с транслита)
24 Mar 2008, 13:41
да нет, если в остальном все хорошо, потерпите может позже он созреет, тем более 2-е детей на двоих уже есть, и ваш живет с вами, им и займитесь
24 Mar 2008, 17:52
+1 :=)
24 Mar 2008, 20:11
+2
24 Mar 2008, 14:29
блин - весна что ли на всех действует... уже в котором топике страдают по ребенку до такой степени, что беременных даже видеть не могут...
24 Mar 2008, 14:57
Это весна пришла - естественное желание размножаться :) А если серьезно, мне кажется, если муж не хочет детей, то нет смысла его уговаривать, потому что даже если и родить, то потом и пойдут эти проблемы не помогает, домой не торопится ну и т.д. На на любую претензию скажут в ответ, что я же не хотел, это было твое желание и т.д. Хотя меня всегда удивляют мужики- ну как можно не хотеть ребенка от любимой женщины!?!?!
24 Mar 2008, 17:07
а вот меня как раз удивляют другие - те, кто вот так до трясучки хочет иметь 2го, 3го, 4го и пр ребенка. Про первого все понятно... а остальные - ну не получается, что ж теперь на стену что ли лезть? у меня подруга даже первого зачать не может уже года 4 - и ниче - живет как то ведь... с ума не сходит.
24 Mar 2008, 17:33
Я так поняла, что проблема тут не в зачатии, а только в нежелании мужчины быть отцом. А может просто у него первый опыт отцовства был неудачный, поэтому у него какие-то внутренние страхи и комплексы по этому поводу.
Anonymous
25 Mar 2008, 12:34
Да, димаю как то так оно и есть. (с транслита)
24 Mar 2008, 17:10
"Хотя меня всегда удивляют мужики- ну как можно не хотеть ребенка от любимой женщины!?!?!" - ну, не все же видят счастье только в детях, а у мужа автора уже есть ребенок. Мой муж такой же:)
24 Mar 2008, 17:28
Ну,конечно, для каждого разное понятие и смысл счастья,и счастье не только в детях (у меня просто есть ребенок и для меня это большое счастье) Ну как говорится, если женщина хочет..... :)
24 Mar 2008, 19:15
...если женщина так хочет, что ей наплевать на мнение мужчины, то останется со счастьем, но без мужчины :)
25 Mar 2008, 10:33
а вдруг он и не такой ценный экземпляр?! :)
25 Mar 2008, 11:36
Ну и фиг ли она вообще связывается с не таким ценным экземпляром, да еще хочет от него детей, а не перебирает прынцев в очереди, а?
avtor
25 Mar 2008, 11:42
Если вы обо мне то муж вполне себе ценный экземпляр:). Но ребенка не хочет, хотя с моим занимается замечательно. (с транслита)
25 Mar 2008, 13:07
Ну может его тогда оставить в покое??? Тем более, что он Вашему ребенку уделяет внимание и заботиться! Может со временем он изменит свое мнение. А когда вы на него постоянно давите, получается обратный результат.
Anonymous
25 Mar 2008, 13:10
А я и не давлю, я вместо этого вам тут головы морочу:). Вот поморочила - и вроде полегчало, будем дальше ждать пока клиент дозреет. (с транслита)
25 Mar 2008, 13:50
Ну на то мы тут и есть, чтобы друг другу голову морочить! :)
Anonymous
24 Mar 2008, 16:32
Вот чудеса! На Еве столько топиков о том, как мужья во втором браке детей не хотят, а я как только начинаю отношения с кем-то, он начинает мне мозг проедать, что обязательно надо ребенка, а я больше не хочу :-(
24 Mar 2008, 17:17
Рожать надо по согласию обеих сторон. Где гарантия, что потом он будет любить ребенка? Что не будет вас бросать одних?Ведь не в том дело, что вы способны вырастить одна, а в том, что ребенку нужны и мама и папа. если желание так велико, найдите другого претендента на роль отца.
24 Mar 2008, 17:44
Наверно, вопрос тренировок это символичный вопрос. Тренировки это удовольствие, возможно, проявление свободы. Для мужа, наверно, ребенок означает потерю свободы и отказ от удовольствий на неопределенный период. Узнайте поточнее, как у них все происходило в первом браке, пусть расскажет, что было, когда родился его ребенок. Возможно, вам удастся его убедить, что сейчас вы сможете свою жизнь организовать так, чтобы не лишать отца удовольствий и чтобы ему не пришлось отказываться от своих привычек. Но вообще не представляю, если он уже сейчас не готов вкладываться в ребенка, не будете ли вы разочарованы после его рождения? Создадите топик "ходит на тренировки, не занимается с ребенком".
avtor
25 Mar 2008, 11:44
Так то то и оно, что сейчас он вкладывается в ребенка. Выше писали про его первый опыт отцовства - да, ему было тяжко. У БЖ видимо реально снесло крышу, она всю их жизнь подстроила под желания ребенка, они никуда выйти не могли, спал ребенок тоже с ними все время, никаких гостей и т.д., хотя бабушки изо всех сил помощь предлагали. А его к ребенку не подпускали вообще, как только он что то хотел, начинали вопить что он все делает не так. (с транслита)
25 Mar 2008, 12:03
ну вы хоть и другой человек чем его БЖ, но пережив раз весь этот кошмар оно ему не надо опять младенца, ваш уже ребенок подросший, осмысленный, ему интересно и приятно с ним общаться, нафиг ему опять младенец и сопутствующий ему гимор
Anonymous
25 Mar 2008, 12:13
Например для того чтобы растить НАШЕГО ребенка, а не моего. (с транслита)
25 Mar 2008, 12:15
выходит что нет у него такой потребности в Вашем общем ребенке, и имхо это не страшно
Anonymous
25 Mar 2008, 12:33
Понимаете, если бы совсем не было, это одно. Но я вижу что ему не хватает, он моего сына любит, но скорее как племянника, не как сына. Да я и не требую большего, мне достаточно того что он все для него сделает если понадобитсяь но он любит его ради меня, понимаете? (с транслита)
Anonymous
24 Mar 2008, 17:53
+100%
25 Mar 2008, 12:05
Как ни крути, а жизнь изменится с рождением ребенка. Придется чем-то жертвовать, в чем-то ограничивать себя. Ваш муж не сможет жить также, как и до рождения. Не все хотят и готовы к таким переменам.
avtor
25 Mar 2008, 12:11
Я поинмаю. Но ведь это все временно, да и большинство ограничений решаются деньгами, а они есть. (с транслита)
25 Mar 2008, 12:18
вам обоим еще не так много лет, возможно через время он дозреет, и для рождения второго у вас еще есть много времени
Anonymous
25 Mar 2008, 12:30
30 - не много? Может просто кризис у меня? Мне как то кажется что время уходит, прямо сквозь пальцы, что я не успею родить, что у всех после 30 болячки начинаются. Может конечно я Евы перечиталась:). (с транслита)
25 Mar 2008, 12:50
да для первого ребенка может 30 и много, да и то... не особо, а второго до 40 спокойно можно успеть родить, о чем вы...
25 Mar 2008, 13:08
Полностью согласна. У меня сестра двоюродная и соседка второго в 38 лет родили и ничего!! Чувствую себя прекрасно!
28 Mar 2008, 21:53
Какие глупости... Вы же не первого ребенка рожать собираетесь. У Вас еще лет 8-10 есть, как минимум :-).
28 Mar 2008, 21:53
Как это - "временно"??? Ребенок - это ответственность и забота на всю жизнь. Так, как раньше, уже точно не будет. Ваш муж не мальчик, он сам знает, что такое ребенок, у него уже один есть. Он больше не хочет. У Вас тоже есть ребенок, вот и расслабьтесь. Этот магазин еще не закрывается, успеете еще... Ребенка должны хотеть ОБА родителя. Денег может быть сколько угодно, вопрос не только в них.
Anonymous
31 Mar 2008, 10:20
Так ответственность и забота на всю жизнь уже есть и так:). А временно я имею ввиду трудности с бессонными ночами, поздними гулянками и разными ограничениями такого рода. Собственно с моим ребенком уже такого нет - укладываем его спать, приходит няня - и вперед. (с транслита)
25 Mar 2008, 13:31
Может пока не готов? Подождите.
25 Mar 2008, 14:00
Мне кажется, у него еще слишком сильны воспоминания о том, как это было с первым ребенком. Думаю, надо не давить на его, но потихоньку адол создавать у него в голове картину, как это все ДОЛЖНО быть. И тогда может он как раз подумает о том, как мого он потерял и захочет наверстать упущенное. Да, и еще можно как бы завербоватьего в союзники. Рассказать о себе - мол, да, у тебя так грустно все сложилось? А у меня вот тоже не все, как хотелось бы. ет, ребенок мне доставлял только радость, но так приятно было бы его растить вместе с любимым селовеком... так хочется пройти это еще раз...
28 Mar 2008, 21:47
МОй бывший муж тоже не хотел ребёнка ( у него был ребёнок от 1 брака), постоянно вспоминал своё печальный опыт, убеждал меня, что дети вобще не нужны, от них только куча неприятностей, я уговаривала 10 лет, пыталась убедить, что в этот раз всё будет совсем по-другому, что у нас такая любовь волшебная,от которой должен родится такой же волшебный ребёнок, убеждала, что я на него ребёнка не свалю, буду сама им заниматься, он даже стал требовать, чтобы ребёнок жил у бабушки, а не с нами, я обтекаемо согласилась, я вообще согласилась бы со всем, только чтобы родить ребёнка. В общем, уломала его, наконец. Через 2 года мы развелись... Он так и не смог и не захотел стать отцом...
Anonymous
29 Mar 2008, 11:11
Ну и что вы потеряли?! Поменяли инфантильного мужа на прекрасного ребенка!
29 Mar 2008, 22:55
Ну безусловно я ни о чём не жалею, но возможно кто-то другой не захочет менять мужа на ребёнка...
30 Mar 2008, 12:55
а мне вот 37 и тоже не могу никак на второго уговорить(во втором браке).Чувствую, что если ждать пока созреет-не дождусь уже никогда.В Ваши 30 лет ещё можно вполне подождать, поезд не уходит.
30 Mar 2008, 19:22
Если вы готовы взять на себя все заботы о ребёнке и о его полном обеспечении-вперёд и с песней:-)
Anonymous
31 Mar 2008, 10:21
ответственность то я взять готова, но быть матерью одиночкой както уже разучилась... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак