вот тебе и женская дружба.. после брака

Anonymous
25 Mar 2008, 18:51
в общем, дело вот в чем.. есть подруга, периодически ссорились раньше, но с кем не бывает. после того, как я вышла замуж, отношения изменились как небо и земля - подруга стала невыносимой по отношению ко мне, грубой, постоянно язвит, хамит, а на работе строит козни моему мужу (они работают в одной конторе, где мы с тогда еще моим будущим мужем собственно говоря и познакомились..). вычеркнуть ее из своей жизни не выходит - мы еще и родственницы. да и вместе вроде бы уже так давно.. мужа моего она терпеть не может, хотя раньше (до того, как мы поженились) часто обращалась именно к нему за помощью. бывала часто в нашем доме, жить и тусить у нас могла сутками.. на последней совместной вечеринке у нее дома (она сама не замужем, живет гражданским браком около года) сказала, чтоб ноги его (моего мужа) больше в ее доме не было. прицепилась к тому, что он сказал ей, будто "в её телефоне ху...вая камера". ваще пипец! дескать, вы грубияны, хамы и точка. сегодня я попыталась выяснить, почему такое отношение у нее к нам, на что получила только ответ: "мне ваще парралельно". и это после 20 лет нашего с ней постоянного общения... зависть чтоли? или что?
25 Mar 2008, 18:54
Кажется ,что , наоборот, она его не терпеть не может, а очень даже может терпеть- запала ваша подружка на вашего мужа.
автор
25 Mar 2008, 20:14
может это прозвучит и глупо, но я на эту тему, честно говоря, даже и не думала... ))
26 Mar 2008, 11:42
придерживаюсь симетричного мнения. ета же мысль возниклапрактически с первых слов об отношении к мужу автора. похоже на мэханизм защитный,вроде пытается хамством своим держать дистанцию) (с транслита)
26 Mar 2008, 18:32
А может, это он к подруге пристаёт на работе, а она боится автору сказать. Вот и нервничает.
автор
26 Mar 2008, 18:36
вряд ли)) она не тот человек, который в таком случае будет молчать и чего-то бояться
25 Mar 2008, 18:55
А какая разница? Она хочет поставить точку. Вам остается только принять это и прекратить общаться. ИМХО
25 Mar 2008, 19:04
Вот именно.
автор
25 Mar 2008, 20:16
блин, ну так можно как-то открытым текстом сказать об этом, зачем так из-под тишка и с хамством? да и, в конце-концов, со мной-то она общаться не против, просто почему-то стала невыносимой и стервозной.. видимо, мне самой надо ставить точку - нервы свои дороже
25 Mar 2008, 20:21
Чужая душа - потемки. Зачем ломать голову над тем почему да отчего она сделала/сказала так то и так то, когда можно было вот так и этак? Смысл? Для меня "на последней совместной вечеринке у нее дома (она сама не замужем, живет гражданским браком около года) сказала, чтоб ноги его (моего мужа) больше в ее доме не было." - было бы той самой точкой, после которой я уже ничего не стала бы выяснять.ИМХО
автор
25 Mar 2008, 20:27
да... Вы правы...
27 Mar 2008, 18:22
Вероятно, у нее с ним еще раньше по работе сложились конфликтные отношения. ПРосто вам на моск изначально не захотела капать - вроде как ваших отношений это вообще не касалось. о его терпеть не может.
27 Mar 2008, 19:11
Помоему она ужасно завидует и не может с этим ничего поделать,есть такие люди-у меня подруга такая,постоянно завидует тем с кем общается.И еще такая знакомая была.Я обычно свожу общение к минимуму если совсем не получается вычеркнуть из жизни.И сознаться она вам не сможет ни когда-ни один человек не сможет признать в себе хоть один порок,каким явным он бы небыл! (с транслита)
26 Mar 2008, 05:51
Я давно поняла, что лучше подруг не иметь, а только приятельниц или знакомых.
26 Mar 2008, 09:22
А я давно поняла, что настоящие подруги они и в Африке и дло родов и после родов остаются и никуда не исчезают и отношения не меняют.. А вот приятельницы мне не нужны, время только тратить почем зря :-)
26 Mar 2008, 09:48
Полностью согласна - лучше 1 настоящая подруга, чем 10 приятельниц.
26 Mar 2008, 10:43
Во всяком случае с приятельницами проще. не нужно человека пускать слишком близко в свою жизнь, пообщались, провели хорошо время и все. а одруги часто тебе свинью подкладывают. Правду говорят, что женщины вообще дружить не умеют. у них постоянное соперничество и зависть друг к другу. мне такие подруги надоели.
26 Mar 2008, 11:10
Подруга свинью не подложит. Подкладывают свинью как раз приятельницы - потому что им на вас наплевать. А настоящий друг не сделает гадости, потому что он друг.
26 Mar 2008, 11:13
Я рада, что вас подруги не придавали.
26 Mar 2008, 11:16
Ну почему же?! Предавали! Эти люди перестали быть моими подругами. Но это не повод всех друзей под одну гребенку ровнять. От того что меня предала одна подруга, я не стану к другой относится плохо.
26 Mar 2008, 13:31
Я вуообще не понимаю, о чем можно говорить с приятельницами? О погоде? И знаете, ттт ни одна подруга за 27 лет дружбы мне свиней не подкладывала.. И не повлияли на отношения ни мужья, ни дети.. С теми, кто в одном городе живет общаемся раз в неделю как минимум, с теми, кто далеко - реже, но зато есть инет и телефон :-) Так что не надо огульно говорить о женской дружбе вообще, ладно? ;-)
26 Mar 2008, 16:29
Я писала о том, что не верю в женскую дружбу. Имею право на свое собственное мнение, не так ли?
26 Mar 2008, 16:35
Вы ведь женщина, и значит получается вы дружить не умеете? Вы готовы подложить свинью своим подругам?
26 Mar 2008, 20:46
"Правду говорят, что женщины вообще дружить не умеют. у них постоянное соперничество и зависть друг к другу." Вот это вроде как про всех женщин? ;-) Да ладно не переживайте, Вам так хорошо, кому-то по-другому.. Только не надо за всех женщин, ладно? А то обидно...
26 Mar 2008, 10:50
Простите, у вас какое то убогое мнение. Настоящие подруги ТАК как родственница автора себя не ведут. Даже не представляю что должно случиться с моей подругой, с который мы выросли и считаем себя сестрами, чтобы она стала так себя вести. А авторы правильно сказали, плюнуть и растереть
26 Mar 2008, 11:04
Знаете, не у всех дружба с детства остается. и такая преданность - единичный случай. у меня примеры,к сожалению, не очень приятные.
26 Mar 2008, 11:40
Дело не только в длительности. Да и случаи длительной дружбы вовсе не единичны. А если у вас нет подруг, а только приятельницы, это вы на себя оглянитесь, может вы дружить не умеете, а?
26 Mar 2008, 09:25
Скажу так, что после моего замужества, со мной остались всего пару подруг,давних, все остальные отпали.Остались эти 2 подруги и приятельницы)
26 Mar 2008, 10:40
Какой у Вас милый глагол получился...:-D
26 Mar 2008, 11:02
Только что перечитала) смеюсь)Исправила!
26 Mar 2008, 11:16
:-)
26 Mar 2008, 09:42
По-моему, Вашей подруге наоборот стал Ваш очень и очень нужен, вот и злится, что он Ваш муж, а не ее. Зависть одним словом.
26 Mar 2008, 10:46
ну и оставьте вы ее в покое, может через время успокоится, не хочет общаться и не надо
26 Mar 2008, 10:59
Она просто злится, что он не ей достался, а вам. Она ведь столько усилий прилагала и все напрасно. А раз она не хочет его видеть и вы с ней не общайтесь. Теперь вы с мужем единое целое, не хотят видеть его, значит и вас. А женская дружба бывает. Это просто кому-то не везет...
автор
26 Mar 2008, 13:15
не знаю, я все-таки больше склоняюсь к тому, что это просто банальная зависть.. например к тому, что она старше (ей 30), а до сих пор не замужем.. постоянные проблемы с жилплощадью (а у нас она своя), мытарства по съемным квартирам.. кстати, сегодня утром прихожу на работу, включаю аську - и первым вылетает ее сообщение: привет, как дела? что нового? блин, я просто в шоке, мягко говоря.. мужу говорить ничего не стала, он и так уже с ней не общается даже на работе. говорит, что невыносимо уже просто разговаривать - такое высокомерие прёт ..
Anonymous
26 Mar 2008, 13:29
Знаю что вопрос глупый. Но вы уверены что ваш муж не проявлял к ней интеерса никаким образом? Может он где-то повел себя не корректно, вот она на него и разозлилась?
автор
26 Mar 2008, 13:38
нет, я уверена в нем. к тому же, что душой кривить, она на внешность не так хороша, чтобы вызвать в моем муже какую-то реакцию.. мы познакомились почти сразу после того, как он пришел к ним в контору работать. у них даже не было времени общаться "вне меня"..
Anonymous
26 Mar 2008, 13:48
Ну-ну :) Я бы подругу котрая меня уродкой считает тоже выгналабы :) Извините, но вы заслужили такую подругу!
автор
26 Mar 2008, 14:02
с чего вы взяли, что я считаю ее уродкой? у нее нормальная внешность, просто я знаю вкус мужа:)
Anonymous
26 Mar 2008, 14:47
Вкусы у мужиков могут менятся - почитайте еву. У всех мужиков любовницы бл.дя, уродины и бабенки :) Ни одна не сказала что любовница мужа красивее чем жена.
автор
26 Mar 2008, 15:03
сейчас речь идет не о любовницах и об их внешности, а о моей подруге. а впрочем, неважно, вы все равно не поняли, что я имею ввиду..
Anonymous
26 Mar 2008, 16:02
Да, речь идет о вашей подруге! И вполне возможно у нее есть причины нелюбить вашего мужа. Здесь не редко возникают топики в которых женщины жалуются что мужья подруг к ним клеются. Но где-то же живут те самые подруги чьи мужья ни одной юбки не пропустят.
автор
26 Mar 2008, 16:29
сегодня спрошу у мужа, почему к нему у нее такая неприязнь)) хотя заранее знаю ответ.. ))
Anonymous
26 Mar 2008, 16:36
Естественно, можно подумать чтго хоть один мужчина сознается. А почему бы не спросить у подруги?
автор
26 Mar 2008, 17:45
я уже спрашивала. пыталась и говорить, и выяснить почему такое отношение.. последний раз она сказала что ей вообще все паралельно. до этого тоже как-то так, не пойми что отвечала.. в основном злится и говорит, что я все переворачиваю, мне все кажется, утверждает что это она адекватная, а я ваще все придумываю.. в общем, потом всё начинается сначала - цепляние к словам, непонятные злобы.. она и молодого человека своего настроила против. раньше общались, разговаривали по душам, а в последний раз он такой странный был, огрызался.. в общем, пора это дело прекращать. надоело тратить нервы
Anonymous
26 Mar 2008, 18:01
Ну может она уверена что вы все равно ей не поверите. Ведь молодой человек ее тоже имеет голову и если он стал плохо относится, значит есть повод.
автор
26 Mar 2008, 18:15
узнать бы этот самый повод...
27 Mar 2008, 18:24
Я думаю, что дело не в интересе - скорее он мог ей где-то по работе подгадить. ИЛи подгадил не ей, но коллеге, которому она симпатизирует. И подгадил неоднократно.
автор
26 Mar 2008, 13:22
возможно, где-то и есть женская дружба, но это, судя по всему, не мой случай.. pS: кстати, до сих пор попрекает меня в том, что она не первая узнала о нашем решении пожениться! жуть какая-то. сейчас собираю все в единую картину и понимаю - нет, определенно надо с таким общением завязывать..
26 Mar 2008, 13:28
у меня было наоборот, когда подруга замуж вышла а я еще нет, так она меня гнобить начала-неудачница все замуж не выйдешь никак, пришлось распрощаться
автор
26 Mar 2008, 13:35
нет, я в её личную жизнь не лезу, и уж тем более не задаю таких вопросов типа "ну а вы когда поженитесь?". про "неудачницу" вообще молчу - как можно подругу так обозвать..
26 Mar 2008, 13:48
ну вот таких подруг нам и не надо, не общаемся и никто не страдает
Мы сейчас разбираем "я подумала, что она подумала". Поговорите наедине при встрече, расскажите о своих чувствах, опасениях и т.д
26 Mar 2008, 18:06
Она не скорпионша по гороскопу?
автор
26 Mar 2008, 18:16
нет, стрелец)
27 Mar 2008, 18:26
Если она - стрелец, то он ей точно по работе насал. Говорю как стрелец:-)
27 Mar 2008, 18:33
а если он ей в симпатии отказал,то любой стрелец эту ситуацию простил бы.Вот только служебные дрязги стрельцы не прощают
27 Mar 2008, 18:41
Стрельцы не злопамятны. Тем более, что у нее сейчас МЧ есть, и та ситуация уже по идее давно пройдена и забыта. И потом, он же не обязан любить ее. А вот по работе мог бы и не гадить.
27 Mar 2008, 19:02
ну,если не злопамятны(все стрельца на свете?),то офисную пакость тоже простила бы
27 Mar 2008, 19:09
Ну.... как сказать.... офисный пакостник не бывает бывшим. И простить его можно только перейдя на работу в другой офис, где он больше не будет пакостить.
26 Mar 2008, 18:41
Не понимаю, почему все дружно решили, что подруга завидует чужому семейному счастью? У неё есть бойфренд. И ещё, никого не хочу обидеть, но может ли взрослый воспитанный человек заявить женщине, что у неё что-то "х...вое"? Кто на такого польстится?
автор
26 Mar 2008, 18:54
слово "ху..вый" - это её слово, а не мужа. разговор тот я помню - он лишь покритиковал телефонную камеру (которая, раз уж на то пошло была действитеьно не ахти:)). если мне кто-то скажет что у меня хреновый телефон - разве это будет поводом для того, чтобы говорить человеку что он хам и чтоб ноги его в доме не было? тем более, когда этот человек - муж подруги? извините конечно, но я считаю, что это был всего лишь повод..
Мне кажется, что если бы подруга просто начала сохнуть по чужому мужу, то наоборот старалась бы дружить как можно больше и чаще. А если отношение изменилось резко, то значит она на что-то надеялась, а надежды рассеялись. Она к мужу не приставала случайно? Может он ей отказал, а она теперь ему за это мстит?
27 Mar 2008, 18:26
у меня тоже такое впечатление сложилось. Она на него виды имела,он ее отшил,а потом еще и женился,гад такой
автор
27 Mar 2008, 21:36
дело все в том, что и ее молодой человек тоже работает там же, где и они. то есть он, она и мой муж - все в одной конторе повязаны. а что у них там происходит - кто знает.. может и были конфликты, но меня в это никто не посвящает.. хотя, муж обычно про подобные вещи мне рассказывает.. в общем, считаю, что время расставит все на свои места. обидно, конечно, если общение полностью прервется, но насильно, как говориться, мил не будешь.. да и дружбой подобное тоже уже назвать можно лишь с глубокой натяжкой..
28 Mar 2008, 18:06
А по-моему это очевидная ревность. Причен ревнует она вас к нему. Вы же теперь в ее понятии уделяете мужу больше времени чем ей. Главное, что сама она этого не поймет никогда... у нее будут другие причины.
Anonymous
28 Mar 2008, 18:46
А почему априори считается что подруга стерва, и муж автора белый и пушистый? Они работают вместе и вполне возможно подруга знает о муже автора что-то что не знает сама автор!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)