пофигизм мужа

Anonymous
26 Mar 2008, 13:39
хочу выговориться, послушать мнения, не знаю можно ли тут, что нибудь посоветовать, попросила мужа вчера последить за сыном (2г) пока я помою голову, 15-20 мин вроде не так уж долго, он сказал, что сходит покурить и тогда я могу идти и не волноваться, дождалась его, пошла в ванну, вымыла голову, в ванну стучит муж и спрашивает когда я выхожу (прошло мин 10 как я зашла), говорю, что осталось бользам нанести, выйду через 5-7 мин, только нанесла бальзам, как раздаётся дикий рёв, я вылетаю мокрая, босая, в бальзаме и пене, в комнате картина... сын лежит на животе, во всю щёку царапина, на носу ссадина, а папы в комнате нет, он ОПЯТЬ ПОШЁЛ КУРИТЬ!!!!! неужели так трудно было подождать 5 мин? конечно он вбежал слндом за мной и начал успокаивать сына, но меня просто трясло от такой безалаберности, я не стала ругаться, но когда снова вышла из ванны, у него был такой обиженый вид, как будто я ему рубль должна, что за бред, сам накосячил, а я виноватой осталась!
26 Mar 2008, 13:43
Ну, вообще-то в 2 года у ребенка обычно развито хотя бы минимальное чувство самосохранения. ТО, что ваш ребенок, оставшись на 5 минут один, немедленно оказывается на полу орущим и с царапиной - говорит о том, что вы с вашей гиперопекой это чувство у него атрофировали.
автор
26 Mar 2008, 13:47
он очень шустрый, всё время носится так, что в глазах рябит, под ноги не сморит, поэтому и попросила последить, отвлечь от погромов, тем более вечер был и надо было ребёнка ко сну подготавливать
26 Mar 2008, 14:03
Вот такие царапины, ушибы и падения как раз и приучают детец смотреть себе под ноги. С мамой, постоянно держащей его на руках, он просто не приопртет нужный для жизни опыт.
автор
26 Mar 2008, 14:08
он на руки просится только когда ест или плохо себя чувствует, ребёнок постоянно проявляет самостоятельность, я не говорю, что его надо водить на поводке, но за ним надо присматривать
26 Mar 2008, 15:03
Присматривать в моем понимании это создавать условия, не опасные для его жизни. В квартире, если не открывать окон, не держать высоких лестниц и не использовать открытый огонь, таких условий быть не может. Все что происходит у ребенка дома это модель его будущего взаимоотношения с миром. Именно дома ребенок учится понимать что акое "горячо", "больно", "нельзя".
26 Mar 2008, 16:52
Двухлетку так проблематично оставить на 20 минут? Может, ваш муж и проявил какую-то небрежность, но проблемы у ребенка явно не не из-за этого.
26 Mar 2008, 13:47
Сочувствую, знакомо. Тут советуют по-больше с мужем оставлять... Я купаюсь во время тихого часа))) Если вечером, то обычно малыш в дверь ломится, когда папа тв смотрит.
автор
26 Mar 2008, 13:51
мой днём не всегда спит, конечно укладываю каждый день, но не всегда "срабатывает", вчера как раз он днём не уснул
26 Mar 2008, 14:05
А что собственно случилось "такого". Активный ребенок, не посмотрев себе под ноги, шлепнулся. Вполне рядовая и бытовая ситуация. В которой нужно не искать чужие "косяки" а использовать ее в воспитательном процессе: поменьше ребенка жалеть самой а побольше его учить жалеть себя самого :-).
автор
26 Mar 2008, 14:11
с рядовой ситуацией согласна, с обучением на ошибках тоже, но считаю истерику и боль на сон грядущий не лучшим вариантом
26 Mar 2008, 15:04
Для мамы, заинтересованной в быстром и комфортном для себя укладывании ребенка в кровать - да ничего хорошего :-).
автор?
26 Mar 2008, 15:20
а ребенку после истерики удобно лежать на поцарапаной щеке?
26 Mar 2008, 15:25
Вряд ли. Поэтому в первую очередь в его интересах делать так, чтобы щеки не были поцарапанные :-). И очередная царапина будет ему отличным уроком.
26 Mar 2008, 16:55
А ребенка необходимо беречь от жизни во всех ее проявлениях?
автор
26 Mar 2008, 17:25
не во всех конечно, но муж вышел не предупредив мнея, не закрыв дверь на кухню, а там ужин разогревался, если бы сын туда отправился?
26 Mar 2008, 17:53
И как долго вы ребенка собираетесь держать, закрывая от него все "лишние" двери? :-)
автор
26 Mar 2008, 18:04
когда плита выключена, то дверь открыта, всему своё время
26 Mar 2008, 14:09
Постойте, 2-летний ребенок в пустой квартире... Да вы что! Своего-то оставите так?
Anonymous
26 Mar 2008, 14:12
это вы кому?
26 Mar 2008, 14:15
Не автору. Это я к тому, что присматривать нужно, ребенок еще не самостоятельный.
26 Mar 2008, 16:56
Достаточно самостоятельный, чтобы за 5 минут, что папы нет, не убить себя в квартире, приспособленной к проживанию маленького ребенка, пока мама - за дверью ванной. Если это не так - автору стоит пересмотреть свои представления о безопасности дома или о воспитании ребенка. Или обкладывать ребенка ваткой и водить за ручку до института - тоже вариант.
26 Mar 2008, 14:28
С папой и мамой за дверью.
26 Mar 2008, 15:06
На 10 минут? Запросто оставлял. Мой ребенок очень быстро рапознал те предметы, которые нельзя трогать.
26 Mar 2008, 14:34
Совсем не вижу ничего страшного в том, что произошло..есть только легкое непонимание того, ЧТО же у Вас такое в квартире хранится, обо что ребенок себе может лицо расцарапать..Полагю что всякие колющие и режущие предметы должны быть убраны..а всё остальное жизнь..у меня друг в детстве ногу сломал-с дивана прыгнул-жив, здоров сейчас,с диванов больше не прыгает. Я играла с более младним братом в догонялки, он за мной бежал и напоролся ногой на водосток-кровищи было неимоверно..тоже жив, здоров, бегает дальше:)
автор
26 Mar 2008, 14:40
он рядом с креслом лежал
26 Mar 2008, 14:36
Это могло случиться и при папе. Он же его на руках не держит все время? У подруги недели две назад такой же, почти двухлетка при папе и маме в комнате долбанулся виском об батарею. Следили за ним оба, он тоже большой любитель побегать - побеситься. В больнице были два дня. Ну как тут уследишь за ними?
автор
26 Mar 2008, 14:42
это при них, у меня он тоже падал, муж на меня ТАК орал, как будто я сына избила специально, а тут зная какой он шустрик, просто ушёл курить, хотя курил совсем не за долго до этого
26 Mar 2008, 15:07
Ну так смысл тогда ругаться - не лучше ли спокойно дать ребенку самому набить свои шишки и научиться познавать мир без излишней боли. Ему ж в этом мире жить :-).
автор
26 Mar 2008, 15:18
я не ругалась, но вот когда сын при мне упал, то муж орал, что я "слепая", тупая", косорукая", ребёнка мне вообще нельзя доверять, что я из него инвалида делаю, хотя когда при муже, что случалось, я всегда говорила, чтобы не волновался, все падают, а тут он просто ушел, оставив сына одного и меня не предупредив
26 Mar 2008, 15:26
Ну и вы сделали то же самое, что и муж - наорали на него :-). Теперь же, когда счет стал 1:1 что вам мешает сесть за стол переговоров? :-)
автор?
26 Mar 2008, 16:21
я не орала, где вы это прочли?
26 Mar 2008, 16:59
И вы теперь хотите мужа носом ткнуть "ты сам такой же косорукий"? Я так вижу - ваш праведный гнев больше не страхом за ребенка продиктован, а выяснением отношений с супругом.
автор
26 Mar 2008, 17:03
нет, что вы, у меня инстинкт самосохранения ещё остался, с мужем на эту тему я не говорила и не буду, если только он сам эту тему не заведёт
26 Mar 2008, 15:52
Ну, и ничего страшного. А вам не надо было на мужа обижаться. Муж всё сам понял и осознал. А в следующийц раз подождет в курением. Вы же не на улице ребенка оставили. В комнате у вас, наверняка, всё сделано максимально безопасно. А то что упал, так он и при вас мог упасть. Осторожней будет.
автор
26 Mar 2008, 16:26
дело в том, что муж ничего не понял
26 Mar 2008, 16:33
Из ребенка вырастет очередной соплежуй-лоботряс, который не сможет жить без маминой юбки. Рассказываю его будущее на 100%: мама уже на пенсии, он детина лет 45, ростом под 2м, прибегает к маме раз в месяц, чтобы срубить бабла с пенсии и с комнаты, которую сдает мама. Если на день маме квартиранты задержали оплату, то устроит маме нагоняй, типа ему нужны деньги именно сейчас (это из личного опыта). Еще Ваш ребенок будет наперегонки бежать к сидячему месту в метро и тут же засыпать перед толпой женщин ибабушек. Такой никогда не пропустит девушку и не поможет в трудной ситуации. Зарплата такого максимум $500 и то "работы нет". Готовьтесь выбегать еще во двор через пару лет, когда будет он орать "мама" при каждой возможности, потом в школу бегать, "хулиганов" пугать... Вобщем, продолжать могу бесконечно :)
Anonymous
26 Mar 2008, 16:41
мдя... с вашим чувством юмора лучше в предсказатели не лезть
26 Mar 2008, 16:42
Богатый жизненный опыт, понимаете ли. :)
Anonymous
26 Mar 2008, 16:43
а вы уже на пенсии и у вас соплежуи деньги требуют?
26 Mar 2008, 16:53
Мои соплежуи еще бегают, прыгают, коленки сдирают, дерутся потихоньку. А таких насмотрелся по молодости, когда комнаты с женой снимали, все семьи были как под копирку.
автор
26 Mar 2008, 16:53
по вашему как только у плода определился пол и он оказался мужским, то детство отменяется? он сразу должен быть мужиком? никогда не плакать, он же мужик! не обнимать отца, он же не голубой! не обнимать маму, он же не геронтофил! гири в руки, автомат в зубы! так по вашему?
26 Mar 2008, 17:01
:) Мужчина бывает только головорезом-наёмником или голубым? Я за золотую середину. Ребенок должен научиться сам вставать, когда упал. В жизни потом ох как пригодится.
автор
26 Mar 2008, 17:22
он умеет вставать, пока с рёвом и то если сильно ударится, а то и посмеятся может
26 Mar 2008, 17:27
автор начала тему вообще не про ребенка, а про мужа. и не устраивает ее, судя по тому, что она писала, именно то, что муж считает себя правым (наорал на нее, когда она недосмотрела за дитем). а в ситуации,когда он виноват, не считает себя виноватым. проблема не вребенке и какой он вырастет, проблема именно во взаимоотношениях с мужем.
автор
26 Mar 2008, 17:30
даже не столько в наших с ним отношениях, а в перекручивании ситуаций связаных с ребёнком
26 Mar 2008, 17:38
Значит его тоже достало то что жена так ребенка опекает. То что он не прав это очень спорный вопрос.
автор
26 Mar 2008, 17:43
он требует от меня такой опеки и психует из-за каждой царапины и чиха, но никогда не признаёт своей вины, предпочитает свалить всё на меня
26 Mar 2008, 17:46
А надо уметь отстаивать свою позицию. Дети вообще падают, и набивают шишки, они так учатся хорошо ходить.
автор
26 Mar 2008, 17:49
это возможно только в его присутствии, а всё остальное, это недосмотр и избиение
26 Mar 2008, 18:47
А мужа устраивает, что жена выставляет его виноватым в ситуации, когда он считает себя праым - продолжим перетягивание каната? Или тут жена априори всегда права?
автор
26 Mar 2008, 18:48
я выше писала, что не обвиняю и вообще не поднимаю подобные темы
Anonymous
26 Mar 2008, 18:42
Ваш муж каждые 15 минут курит?! :-0
автор
26 Mar 2008, 18:50
иногда бывает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325