Муж излишне много времени уделяет работе
Anonymous
26 Mar 2008, 19:27
Пишу про подругу. У нее ситуация такая - 3 детей в возрасте 5, 3 года и несколько месяцев. Они с мужем живут совершенно одни, Родственников нет или они с ними не общаются. Ни бабушек, ни дедушек, никого. Муж много работает. Уходит в половине 7-го и приходит, когда все уже спят. Часто работает по выходным. Иногда может заночевать на работе. У них сейчас фирма проходит этап становления, он стоит у самых истоков, очень верит, что они хорошо разовьются, работой доволен, амбиции свои реализует. Иногда он обещает провести день дома с семьей, но его могут вызвонить и он мчаться на работу. Причем денег с этой работы на настоящий момент не очень много. И он единственный, кто зарабатывает в их семье, естественно. Они довольно часто занимают деньги у нас. Мне подруга звонит часто, ей элементарно не хватает общения. все время дома с детьми проводит, и детям внимания папы не хватает, конечно. Советуется со мной, что делать. А что я могу посоветовать? Вижу, что реально человек занят, при этом думает. то все для семьи, сейчас надо немного потерпеть и потом все будет в шоколаде. Будет и времени не так много уходить, и деньги рекой пойдут. Что мне советовать подруге? Потерпеть? Подождать? Насколько нормальна такая ситуация?
28 Mar 2008, 22:40
ДЛя начала ответьте на 2 вопроса: 1. Есть ли у мужа доля акуий в этой фипме? 2. Как давно муж работает в таком режиме, и что было до этого?
Anonymous
26 Mar 2008, 19:34
а что еще остается делать с тремя-то детьми, простите? не разводится же
Автор
26 Mar 2008, 19:36
Многое что можно делать. Можно и развестить. Можно контактировать с мужем так, чтобы приоритеты были расставлены в пользу семьи. Только нужно ли это?
26 Mar 2008, 19:40
и так приоритеты в пользу семьи - он деньги делает для сидящей дома жены и для троих детей
Автор
26 Mar 2008, 19:42
Получается ничего не делать, просто ждать, когда все наладится? Может имеет смысл срок поставить какой-то, сколько ждать.
26 Mar 2008, 19:44
чего ждать? он денькги не на себя зарабатывает а на семью, теперь так будет пока все трое не вырастут а жена не пойдет на работу.
Автор
26 Mar 2008, 19:50
Дак денег не много! Денег не хватает. Всев расчете на светлое будущее, на успех компании и на реализацию амбиций
26 Mar 2008, 19:51
Пусть реализовывает! Если не дурак, то сам поймет когда надо остановиться, на землю спуститься...если что. ИМХО
Автор
26 Mar 2008, 19:54
Ясно) Значит Ваше мнение-подругу успокаивать и настраивать наоборот мужа поддерживать.
26 Mar 2008, 19:50
А что изменится, когда жена выйдет на работу? Дети не будут видеть еще и мать. У подруги автора общения с мужем не добавится. Нет, работа может только отвлечь от ожидания, разнообразить жизнь, но принципиально ничего не изменит. Остается верить в мужа, поддерживать его и терпеть, ждать. Сроки ставить мне кажется нехорошо, даже жестоко. ИМХО
Автор
26 Mar 2008, 19:53
Подруга прото у меня совета спрашивает. А я не знаю. Вот заняли недавно ее мужу сумму денег небольшую им на семью. Предали через него. Он половину потратил на инструменты для работы. Да, подруга ищет работу, какой-нибудь приработок, статьи писать или еще чего...
26 Mar 2008, 19:58
На самом деле можно поддерживать мужа не только морально. Может там в раскрутке бизнеса и подругины голова и руки полезны будут? Семейный бизнес - чем плохо? И объединяет во всех смыслах. ИМХО
Автор
26 Mar 2008, 20:01
Ой не скажите! У нас с моим мужем типо "семеный бизнес", дак основные конфликты из-за него, а не из-за того, кто мусор не вынес... Нет, у подруги другая ситуация, там она ему никак не поможет, ну совсем никак(
26 Mar 2008, 20:20
Ну это, как обычно, у всех по-разному:) Кто-то и слаженно работает. А чем то помочь можно всегда, при желании конечно.
27 Mar 2008, 10:21
Что ж там такая за работа, что свои деньги надо тратить на инструменты не для нужд семьи, а для работы? (с транслита)
26 Mar 2008, 20:03
ну может не выходить. А что же, она значит рожает детей в свое удовольствие, а муж должен находить такую работу чтобы и денег было доастаточно и в 6 часов дома? Если такие условия то сначала надо дождаться когда у мужа будет такая работа а потом рожать троих детей по очереди.
26 Mar 2008, 20:19
Ну какой прок сейчас это обсуждать?:) Дети УЖЕ есть. И родили они их с мужем ВМЕСТЕ. Так что и теперешнюю ситуацию нужно вместе в норму приводить. ИМХО
26 Mar 2008, 20:22
вот он и приводит.
26 Mar 2008, 20:30
И правильно делает. Жене терпения поболе и мужа поддержать!:)
27 Mar 2008, 09:41
а какой у нее другой выход при наличии детей? только успокоиться и подерживать мужа
27 Mar 2008, 10:20
+1
28 Mar 2008, 13:17
Ситуация оч. похожа....но в легкой форме - один ребенок, живем с моей мамой (оч. замечательной), муж все время на работе (также становление бизнеса без денег:)..... Махнула рукой и верю в светлое будущее...:)
28 Mar 2008, 14:42
У меня была похожая ситуация, когда мы только поженились. Муж работал днем и ночью, денег так же не было. Но он именно вкалывал. Я почти сразу забеременела, всю беременность провела одна - он то в суточном дежурстве, то строит дом родителям (с той мыслью, что мы скоро там тоже будем жить все вместе. Говорил - все для вас, подождите, скоро заживем). Я рожала, сидела с новорожденным абсолютно одна первые 9 месяцев после родов - и все та же песня - подождите, все для вас. Кстати, в этом общем доме, построенном на наши деньги и на силы мужа, прожили мы полгода - вылетели оттуда с треском... И тогда мне казалось, что все так живут: муж работает, а жена с детьми дома. Жизнь-то трудная... А тут у вас аж трое детей. Но в итоге оказалось, что есть и плюсы. Построив тот дом, муж потом смог построить нам дом. Много работая, он "заимел" много необходимых сегодня контактов. И самый важный для меня плюс - если наша семья не развалилась тогда, при тех трудностях, нам любое горе - не беда!
Ольга
28 Mar 2008, 15:58
Ох уж этот частный бизнес... Мой благоверный уже 5 лет стоит у этих истоков, а за это время ни машины захудаленбкой бэушной не купили, ни отдыхать не ездили толком, о квартире (даже по ипотеке) вообще молчу, сидим в полной Ж... живем как в коммуналке с родственниками в одной квартире, все заработанные и подаренные на всякие праздники деньги он тратит на свой бизнес, мля. Даже подаренные нам на свадьбу деньги он слил туда, вместо того, чтобы поехать в свадебное путешествие или купить машину. Практически живем на мою зарплату. И я с ужасом думаю о том, что если забеременею (а уже по возрасту пора давно), то на какие шиши будем жить? И ведь терпела сначала, понимала, что на раскрутку своего дела нужно несколько лет, но, мля, уже 5 лет все "раскручивается"! Просто тошно уже жить в этой коммуналке, работать только на унитаз, простите, и ждать этой призрачной надежды, что раскрутится. И рамки ему ставила, только они периодически передвигаются, вот сейчас в очередной раз договорились, что если до лета не прояснится, то пусть закрывает свою лавочку на фиг! И что - я не права??
28 Mar 2008, 22:16
Для раскрутки бизнеса надо года 2-3, если через это время он не стал приносить хоть какую-то прибыль, то навряд ли начнет в будующем.... увы. Но понимаю людей, которые не сдаются, когда вложено столько денег и сил, трудно признать себя пораженным
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак