Жених с большими деньгами - как быть

Anonymous
25 Mar 2008, 13:01
Я в разводе, есть ребенок. Живем вместе с МЧ уже 2 года, летом собирались записываться. я работаю, неплохо получаю. Он тоже. А сейчас ему за успешное руководство фирмой дают бонус. Огромный. Честно скажу - мне такие деньги не снились никогда. У него сразу планы - купим дом, я наконец то поменяю специальность - я давно хочу, но финансы не позволяли перестать работать и пойти учиться, поедемтуда, поедем сюда, купим яххту, я смогу вообще не работать, делать что захочу. Просто как в дамском романе:). А мне как то неуютно. Это деньги его, моего участия в них - только что жила с ним, больше никакокго. И страшно мне теперь за него замуж выходить - получается как по расчету чтоли. меня всю жизнь учили ни от кого не зависеть. Короче скажите мне что я маюсь дурью и все хорошо будет, а то я уже готова свадьбу отменять. (с транслита)
25 Mar 2008, 13:03
Дурью маитесь. А раньше вы с ним жили из экстрасенсорного расчета?
Anonymous
25 Mar 2008, 13:06
Ага, наверное:). На самом деле деньги очень неожиданно свалились, я еще в шоке сама. И потом так было бы - брали бы кредит на покупку квартиры и вместе бы ее выплачивали. А так - он покупает дом, я как бы к этому отношения не имею, дом как и не мой получается. (с транслита)
Anonymous
26 Mar 2008, 15:57
Отменяйте! А то, глядишь, поженитесь, а ему начальство еще один бонус! Да, еще больше этого! Это ж что за жисть-то будет?! А мужик погорюет, да и найдет себе нормальную. У которой мужнины заработки поперек горла не стоят...
29 Mar 2008, 23:33
Все номально!Зря переживаете.А этот бонус его полностью показал,его истиное лицо,его планы-и заметьте,вы в них присутствуете.Значит не забивайте голову.Но работать сразу не бросайте,посмотрите годочек.А то говорят что деньги меняют и это факт!
Anonymous
30 Mar 2008, 08:27
Если не секрет сколько же ему дают бонус? Купим яхту, дом, поедет туда, сюда, получается уже около 700-800. тыс. баксов. (с транслита)
Anonymous
30 Mar 2008, 16:26
Это не бонус, а дивиденты, девушка немного запуталась в названии
Anonymous
30 Mar 2008, 16:36
Автор, вы когда нибудь слышали выражение "испытание деньгами"? Деньги не залог счастья и человек имеющий эти деньги, но будучи несчастным чисто по человечески зачасую готов отдать все за простое человеческое счастье. Вашему избраннику безумно повезло, что он встретил вас до того, как стал богат. Если он умный человек, то безусловно это оценит и будет вас беречь как зеницу ока, ведь ему не нужны доказательства, что вы с ним не из-за денег. Так что думайте прежде всего о ваших с ним отношениях, о том, что ему повезло не меньше чем вам. Потому как человеческое счастье оно не измеряется деньгами. Главное не меняйтесь и не меняете своего отношения к этому человеку, не испытывать комплекса неполноценностей, что мол "нез заслужила" Продолжате себя вести так же как и раньше. Желаю вам удачи в испытании деньгами!!!
02 Apr 2008, 19:05
Делать Вам нечего, займите себя лучше дизайном нового жилища :)
25 Mar 2008, 13:06
еще рад-дурью вы маетесь, живите да радуйтесь, похвасались тут нам и хорошо )))))))))
Anonymous
25 Mar 2008, 13:08
Да хвастаться я не собиралась - мне бы с собой разобраться. просто все это как не мое получается, как будто я на содержании у него буду. (с транслита)
Anonymous
25 Mar 2008, 13:14
ну канееешно, все обычно как только мужик денег заработал и любимой в клювике (заметьте предложил дом, вам учится...а не себе любимому что то) сразу с ним расходится :) Мы вам позавидовали, честно :) Вот не знаю какой бонус должен быть чтоб и дом, и яхту и не работать..это миллион долларов по скромным подсчетам (обычно такие бонусы препадают очень ценным кадрам которые и без этого получают зарплату на которую можно себе позволить содержать жену и дать ей возможность учится, купить дом и яхту :) ) Скажите честно-вы сильно преувеличили или просто весенняя разводка?
Anonymous
25 Mar 2008, 13:42
Нет, просто неожиданно продали фирму (start up) в которй у МЧ были акции. И немало, т.к. он в этой фирме с момента ее основания и занимает там далеко не последнюю должность. Зарплата так - да, была довольно большой, но не огромной. Деньги получились правда фантастические. (с транслита)
25 Mar 2008, 13:32
О господи, ну на содержании, и что? Вы же замуж за него выходите, а не эскортуслуги ему предлагаете. Муж-добытчик - это нормально. Удалось ему добыть огромного мамонта - похвалите его, восхититесь его способностями и создайте в доме хорошую обстановку. Идите спокойно учиться куда хотели и получайте от жизни удовольствие наконец, раз всё так сложилось.
25 Mar 2008, 13:29
Конечно, дурью маетесь. Радоваться надо, когда что-то хорошее в жизни случается, а не тараканов в голове разводить.
25 Mar 2008, 14:42
Выходите срочно замуж, пока он не передумал :-)Купите потом себе свой дом на всякий случай, тем более, что теперь вам при таком старте будет легче это сделать, если вы уж боитесь остаться без ничего. Вы же были рядом, когда он эти деньги заработал, ухаживали за ним, поддерживали всячески, значит и ваша заслуга в этом есть немаловажная.
Anonymous
25 Mar 2008, 14:45
Я не без ничего боюсь остаться, по закону если мы женимся и в браке покупаем дом, то половина моя. Я боюсь что не буду себя там дома чувствовать, что зависимой стану. (с транслита)
25 Mar 2008, 14:47
Вы видимо соревноваться любите, а не то, чтобы боитесь зависимости. Боитесь, что люди про вас будут говорить, что вы на шею сели и в таком духе?
Anonymous
25 Mar 2008, 14:49
В частности:). Так у нас доход был сравнимый, ну у него немного больше, а сейчас прямо разные полюса. Боюсь что родители его будут капать ему что вот села на шею и т.д.. Да и зависимости тоже боюсь. Вообще большие деньги людей портят. (с транслита)
Anonymous
25 Mar 2008, 15:05
Автор, вы хотите чтобы Вас здесь все уговаривали выйти за него замуж?
Anonymous
25 Mar 2008, 15:42
Нет, чтобы написали что и на содержании у мужа жить можно и катастрофы в этом нет:). (с транслита)
Anonymous
25 Mar 2008, 15:58
Так Вы же не полностью на его содержании планируете жить:) как я поняла, Вы тоже работаете .
Anonymous
25 Mar 2008, 16:01
моя зарплата станет маааленькой каплей в море. А я столько здесь начиталась (да и не только здесь) что муж начинает деньгами попрекать, что страшно. (с транслита)
Anonymous
25 Mar 2008, 16:21
Не примеряйте на себя чужие судьбы.Начнет попрекать, пошлете куда подальше.Согласитесь,глупо будет расстаться с ним из-за величины его заработной платы.Единственное,я бы не бросала работу,в жизни всякое бывает,своя копейка всегда пригодится.
25 Mar 2008, 16:49
Да,не привыкли у нас женщины к подаркам судьбы.Не избалованы!
25 Mar 2008, 17:18
Стоп! А где расчет? Вы же и так замуж за него соберались до денег, или нет?
Anonymous
25 Mar 2008, 17:28
Расчет уже в том,что автор рассуждает здесь о расчете.Когда любовь морковь и все в порядке,такие мысли в голову не лезут.
Anonymous
25 Mar 2008, 17:35
А меня другой вопрос интересует, где такие бонусы раздают?
Anonymous
25 Mar 2008, 17:45
Причем,бонусы возникли вдруг,ладно продажа фирмы,но с какой это стати жених в дальнейшем вдруг станет бешеные деньги получать? :) нет, я не завидую, я не понимаю тревоги автора.
25 Mar 2008, 17:47
автор написала, что они теперь могут жить на эти деньги, не работая. Прям выигрышный билет)
Anonymous
25 Mar 2008, 17:52
Автор конечно отменяйте свадьбу,а в дальнейшем женихов ищите только с идентичной вашей заработной платой.
26 Mar 2008, 14:33
+1, проблема надумана (или придумана)
25 Mar 2008, 18:10
И где раздают такие бонусы по три мильёна баксов?! Покажите мне такие места! :)
avtor
26 Mar 2008, 12:31
Рассказываю рецепт - сначала 4 года учитесь как сумасшедшая, потом вам приходит в голову какая то идея, ищете спонсоров, открываете свою фирму, состоящую из 5 человек:). Потом 5 лет вкалываете как ненормальная, по 24 часа в сутки, при том что зарплата иногда есть, иногда не очень есть, но когда есть то она большая:). А потом какой нибудь большой концерн типа Интеля например (но не обязательно, их много) заинтересовывается вашей разработкой и решает купить вашу фирму за сколько то миллионов долларов:). Которые и делятся между работниками. Так что рецепт прост, удачи:). (с транслита)
26 Mar 2008, 15:33
Понятно. :) В общем, нормальная жизнь плюс удача чистой воды. :)
Anonymous
26 Mar 2008, 12:35
Это я смогу жить не работая:). МЧ мой фиг так сможет:). (с транслита)
ЪЪЪ
26 Mar 2008, 12:54
А в чем расчет-то? Судя по настрою жениха, он этот бонус вскорости профукает, а дальше что? Работу-то он, насколько я поняла, хочет бросить? И что в итоге? Деньги кончатся, яхта-дом-машина придут в негодность. А тяга к шикарной жизни останется... Вот тут-то и начнется самое интересное! так что срочно бегите замуж - и адреналин Вам обеспечен!
26 Mar 2008, 12:59
Интересно, это что ж за бонус такой, что можно вообще теперь никому никогда не работать, купив при этом дом, яхту и т.д.? :-) Либо у меня представления о домах и яхтах другие, либо я о таких единовременных "бонусах" еще не слышала :-)... Не понимаю. Если по сути топика: не думаю, что это повод для серьезных волнений.
Anonymous
26 Mar 2008, 13:07
Вы не поняли:). Не работать, а пойти учиться чтобы профессию поменять смогу я:). Будущий муж мой будет работать как и работал, ну может поменьше и в другом месте. А может его еще какая идея осенит:). Просто за этот бонус (точнее деньги с продажи фирмы) можно купить и дом и яхту и еще что-нибудь останется:). А вообще дом + яхта где то около полмиллиона будут вместе я думаю:). Т.е. можно и подороже конечно искать:), но думаю нам хватит:). (с транслита)
Anonymous
26 Mar 2008, 13:28
Вы навреное не в Москве т.к. в Москве не то что ДОМ. кв-ру за 500 тыс. долл. нормальную уже не найти, не говоря о яхте и всем этим всместе взятым
Anonymous
26 Mar 2008, 13:31
Автор, полмиллиона на дом с яхтой не хватит,если конечно вы не в деревне живете :) не мелочитесь :)
Anonymous
26 Mar 2008, 13:47
Нет, не в деревне, но и не в Москве и даже совсем и не в России:). А там где мы живем - думаю что хватит, правда я еще не проверяла:). Правда на всякие супер-шикарные вещи у мщня наверное пока фантазии не хватает, хочется обычный дом с участком, ну а в яхтах я не разбираюсь, МЧ когда то говорил что около 100 или 200 тысяч вполне купить можно:). (с транслита)
Anonymous
26 Mar 2008, 13:54
Маленькую лодку пластмассовую- можно.
Anonymous
26 Mar 2008, 14:00
Да прямо уж:). Маленькая спортивная лодка у нас есть - она 5 тысяч всего стоит если подержаннаяь и тысяч 20 максимум новая. (с транслита)
26 Mar 2008, 14:21
Можно-можно. И что фирму мужа за столько купили, тоже верю. Просто не всем так везет с покупателями. У нас с мужем свой бизнес. Он стоит достаточно, чтобы и домик и яхту, но покупателей пока нету. :-) Тешим себя: зато, у нас есть работа, у наших родственников, родителей и, когда дети вырастут- у них тоже будет работа :-) А еще благодаря ему, можно теперь заниматься тем, к чему душа лежит, не боясь сильных потерь.
26 Mar 2008, 14:36
А... понятно. Просто у нас совсем другие цены. Нормальный дом в приличном месте, даже вполне себе скромный, миллиона полтора ЕВРО, минимум, а то и два потянет. Смотря, в каком месте, опять же. Я уж не говорю о домах с большой собственной территорией, парижских особняках и прочих прелестях жизни. А приличная большая ЯХТА на Лазурном берегу, миллионов 10-13 будет стоить. Не говоря уже о том, что на ней должен быть персонал, которому круглый год нужно зарплату платить плюс оплата стоянки... У всех, конечно, свои категории, потому я и не поняла Вас сразу. Автор, полмиллиона долларов - это прекрасно :-). Но жизненных проблем никак не решает. Все равно придется учиться, работать и еще раз работать. Поэтому даже и нервничать не из-за чего ;-), все у Вас в порядке, заморачиваться насчет "села на шею" пока не нужно :-).
Anonymous
26 Mar 2008, 14:40
Нам персонал не нужен:). У мужа будущего тихая мечта сделать шкиперскую лицензию и еще с нщскилькими ненормальными плавать по греческим островам:). Вы уж совсем картинки из жизни миллионеров описываете:). А что кто то дома за такие деньги покупает? Или все таки это очень крутые дома? У нас тоже если постараться можно и за 10 миллионов дворец себе найти наверное, только зачем? Наши запросы как то скромнее - домик в раёне вилл, в черте города, с участком. Раз уж так размечталась - придется замуж выходить:). (с транслита)
Anonymous
26 Mar 2008, 14:48
Придется :) куда ж вы денетесь?:) любите хоть своего жениха?
Anonymous
26 Mar 2008, 15:12
А думаете я с ним 2 года просто так? В ожидании будущих денег (которых по всем законам вероятности быть не должно было)? А если серьезно - не любила бы, замуж бы не собиралась. А так и я его люблю и сын мой его любит:). (с транслита)
Anonymous
26 Mar 2008, 15:14
А как же брак по расчету ?;) это я не к вам :) удачи вам ,счастья :)
Anonymous
26 Mar 2008, 15:23
Спасибо. (с транслита)
26 Mar 2008, 17:52
Для парижского региона это самые обычные дома. Хорошие, но обычные. Ничего сверхъестественного. В Америке вот, говорят, всего за 200 тысяч долларов можно огромный дом с садом купить, к примеру, в Калифорнии. А у нас тут и за полтора миллиона евро будет нечто небольшое, средненькое, но вполне пригодное для стабильной, но без люкса, жизни, с садиком. Весьма небольшим :-). По поводу яхты - да, конечно, я говорю о серьезной яхте. С которой без капитана и команды не справиться. И повар на ней тоже нужен. Только вы ведь их обыщетесь на один сезон, да и яхте стоянка нужна и присмотр, ее ведь не бросить просто так - где придется. Поэтому те, кто имеет большие яхты, они и команду целый год оплачивают. Я не фанат яхт, меня укачивает :-), поэтому если уж говорить о яхте, то только о большой. Иначе даже и затевать не стОит. Вот и не затеваем :-)... Так что Вашему мужу еще есть, куда стремиться, аппетит приходит во время еды. Желаю Вам счастливого замужества и поменьше дурных мыслей! :-)
27 Mar 2008, 01:43
http://www.seloger.com/detail.html?cp=78110&euro=1&idtt=2&idtypebien=2&IMMOBW_ANN_QRYpg=79#photo 420м2 - это для Вас небольшой дом? В США такую площадь за 200К зеленых купить невозможно, да еще в таком замечательном месте. Приведите тогда Ваши примеры "небольших средненьких" домишек за 1,5М евро. Заранее благодарю.
02 Apr 2008, 21:27
27марта писала, уже этот дом продан :), теперь эта ссылка приводит к другому дому, уже не в 420м2. Но все равно, за 1,5М евро вполне можно виллу в 200-300м2 с 1000-2000м2 садика пейзажного приобрести. В Le Vésinet - самый дорогой пригород Парижа по ценам на виллы ;) - во всех остальных тока дешевле, за 1,5М можно и дворец отхватить где-нить на отшибе ;)
03 Apr 2008, 00:55
Нас интересует только то, что в пределах досягаемости парижского метро. RER не предлагать :-). К тому же, дома 1989-го года постройки и все остальные современные вообще нас не интересуют. Говорю же, у всех разные представления о том, как это должно быть :-). Хороший пригород - Neuilly-sur-Seine, ну пусть Courbevoie или что-то в этом роде. Ну, пусть даже Ванв, или Исси-ле-Мулино... В общем, Вы меня поняли. Новенькие, штампованные домики с довольно большой территорией где-нибудь в Нормандии вообще недорого стоят, но кому оно надо?
03 Apr 2008, 01:12
В Neuilly домов практически нет, там на 90проц. парка недвижимости - аппартаменты. Какой квартал Вам там нравится? Courbevoie с Neuilly ни в какое сравнение не идет по красоте, да и по ценам - разница в два раза ;). А Ванв или Исси - зачем туда? Если уж аппартаменты покупать с точки зрения вложения, то в "золотом треугольнике" Парижа уж точно не прогадаете ;) А Вы Le Vésinet не знаете? Уникальный статус во Франции, красивейшее место, plus chic et plus huppée tu meurs (ce qui explique les prix, autour du Lac des Ibis, par exemple). Виллы начинаются от 1М евро (ниже этой суммы вилл с садом практически нет). Тот дом, правда, в 1983г. построен был, внутри очень неплохой, но внешне там же и получше можно найти за примерно те же деньги. А в основном там конец 19 и самое начало 20 - meulières et mansarts http://www.seloger.com/detail.html?cp=78110&euro=1&idtt=2&idtypebien=2&IMMOBW_ANN_QRYpg=113#photo Немного дороговато, но красиво ;) А Вы где сами живете? И почему именно там?
Калифорния
02 Apr 2008, 21:04
Понравилось про Калифорнию:) Статья из svdaily.com: "median home prices in California during January 2008 were: Newport Beach, $1,250,000; Danville, $1,037,000; San Clemente, $923,500; Santa Barbara, $895,000; Yorba Linda, $807,500; Redondo Beach, $800,100; Redwood City, $757,500; San Ramon, $753,500; San Francisco, $744,500; and Sunnyvale, $708,500". Средняя цена. В реальности это значит цены от 2х миллионов.
27 Mar 2008, 01:53
Да у нас все покупают, и за миллионы евро, и за сотни тысяч, как грится, на все вкусы недвижимости навалом :). В районе миллиона-полутора миллионов дома и квартиры в приятных местах покупают в основном молодые семьи с одним-двумя малышами (27-35лет). За 10лимонов покупают в основном уже пожилые или совсем старички ;), стремление к лучшему есть и на старости лет, это радует. Детям на св. воздухе лучше, сами увидите. Счастливого замужества! :)
Калифорния
02 Apr 2008, 21:23
Зачем же врать? У всех есть ин-нет. Я подыскиваю дом во Франции, В ШОКЕ от цен. Вот, например: http://www.my-french-house.com/listman/listings/l1561.php
02 Apr 2008, 21:32
Не, ну Вы нашли какой-то Tréfouillis-les-Oies, он же bled paumé - в таком месте жить низзя, тока в старости. А в приличном месте цены соответствующие, ни нада. А если хотите за дешево, так в департаменте La Creuse огромадную проперть за те же 500К евро сможете приобрести. Со скуки правда, там умрете, но Вас просто низкие цены интересуют - если хотите жить в приличном месте, цены будут гораздо выше ;).
Калифорния
02 Apr 2008, 21:48
40 минут до Парижа. И уже нельзя жить?
02 Apr 2008, 22:08
40минут чем? Машиной? Хихихи, в 3часа утра - то да, 40мин. А в часы пик по националке N6 или автодороге А6 2часа минимум будет, а то и больше ;) (в один конец!). Поездом? Час с лишним, и ходят они далеко не каждые 5минут в такую-то Тьмутаракань. Это вон из Реймса или Лилля проще на TGV в Париж каждый день мотаться ;) Вы хоть сами-то там были, в этом Морете сюр Луанг? Дыра, хоть и красивая. И Фонтенбло - тоже для старичков, кто ж нормальный там жить будет, работая в Париже????
Калифорния
02 Apr 2008, 22:24
Если Вы не заметили, я живу в Америке. 2 часа на работу в один конец - вполне нормальное время. Вся моя семья и все без исключения друзья добираются до работы 80-120 минут разным транспортом. Так что для нас это рядом. PS В дыре была. Подыскиваю дом именно "в дыре", но чтобы до Парижа было реально добраться.
02 Apr 2008, 22:40
Вам в Париж каждый день надо? Работать будете или так, для отдыха и приятного времяпрепровождения? Если хотите покупать сейчас именно в какой-нить дыре, то лучше подождать спадения ажиотажа: 3триместр каждого года - это самое горячее время в продаже недвижимости, цены автоматически выше, чем вне этого сезона (лето-начало осени). Если покупать в Париже и в дорогих местах, то все равно когда, цены только растут. А у нас если более 20, ну 30максимум! - минут тратить для поездки на работу, то это считается "ОЧЕНЬ, ну ОЧЕНЬ далеко живешь". Я в Америке не работала никогда, поэтому сравнивать не могу. Но все равно, если будете приезжать в Париж на ПМЖ, зачем Вам такая глухомань? И почему Вы не хотите в "англо-американскую зону", поближе к англоязычным школам, где вся англоговорящая публика селится? Или для Вас это неактуально и детей в школьном возрасте нет и не предвидится?
Калифорния
02 Apr 2008, 23:44
нет уж, я не работать во Францию еду:) Ну разве немножко:) Просто хочется иметь базу в Европе для родителей и детей на лето. Причем, еще дырее, в районе Тура или же в Нормандии.
02 Apr 2008, 23:55
Не, Тур не дыра, это просто другая жизнь, во французской провинции. Дыра - это дортуар больших городов, где полно новостроек, и где люди селятся из финансовых соображений, а работать ездят за 2-3 часа ;). А Тур - вполне хорошо, есть что посмотреть в округе, будет нескучно и родителям, и детям :). А в другое время Вы сдавайте, просто попросите у Вашего риэлтора, как организовать сдачу Вашей проперти на короткий срок во время Вашего отсутствия - и хорошо! И дом целее будет, и расходов меньше на содержание :) Нормандия - тоже хорошо, но в смысле сдачи внаем Тур выгоднее - в луарские замки круглый год можно ездить. Вы дом хотите или квартиру?
Anonymous
26 Mar 2008, 23:04
Ой я уж думала тут и прям мильёнер )) полмилиона это конечно отлично что свалилось а голову, но девушка, не знаю где вы живете, но для москвы это всего лишь обычная трешка у метро ) Понятен ваш восторг конечно, но вы так пишите как будто олигархом стал и вот проблема, поверьте это не большие деньги, не заметите как особо не разбежавшись они кончатся...
Я тоже решила,что мильЁнов 15 свалилось, как минимум :),не поняла, что Вы не в Москве. Удачи Вам и не забивайте голову такими мелочами :). Не думаю,что жизнь Ваша сильно изменится,только я бы советовала купить недвижимость до того,как он станет путешествовать туда-сюда,а то реальные цены могут отличаться от предполагаемых. Поездки можно оплачивать и с зарплаты, а вот купить что-то крупное-это сложнее.
Anonymous
30 Mar 2008, 10:03
Нет, не 15, 5 всего:). (с транслита)
30 Mar 2008, 00:55
Чё то не уловила скоко денёг то дали?:)
30 Mar 2008, 17:47
не понимаю - денег нет - плохо, деньги есть - тоже плохо))) автор, радуйтесь что семья ваша не начнется с финансовых трудностей!
02 Apr 2008, 02:04
Автор, выходите замуж и будет вам сЧастье!:-) Причём тут деньги, если есть любоФФФ? Удачи!
02 Apr 2008, 21:58
да Вы что? создавайте семью и будьте счастливы.
03 Apr 2008, 13:23
Самое время создавать семью!!!Удачи!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)