Нужен совет по бытовухе мудрых женщин.
27 Mar 2008, 16:35
Незнаю правильно ли я обозвала тему. Переехали жить к мужу.Живем в 4 комнатной квартире с двумя его сестрами и одной племяницей,занимаем одну комнату сейчас одной сестры нет,она пока в рейсе.Я сразу купила отдельный холодильник, питаемся отдельно, но я всегда кормлю племянницу(17 лет ей), которя за 3 месяца мне ниразу даже спасибо не сказала.Они не убирают за собой ничего, в ванной завал грязного шмотья, на кухне я задолбалась убирать за ними, на этой почве начали ругаться с мужем, конфликт на конфликте, незнаю как себя вести, домой вообще не хочется идти. грустно и обидно.
Ната
27 Mar 2008, 16:40
Всё просто! - жить надо отдельно! от мам , от пап, от сестер... Однозначно будут проблемы. Бывают редкие счасливые случаи! А иногда это закончивается и разводами! На личном опыте могу сказать, как только съехали от мамы всё наладилось.Удачи!
27 Mar 2008, 16:46
Пока нет возможности жить отдельно, к сожалению:(
Ната
27 Mar 2008, 16:53
Тогда просто не обращайте на это внимания. Самое главное чтобы в своей комнате был идеальный порядок. А на счёт холодильника, еда отдельно, не надо никого кормить( тем более не благодарно),Вы ещё сами на ноги не встали, а должны о ком-то переживать. А что кстати говорит муж???
27 Mar 2008, 16:42
Чьи хоромы то?:) Кто там вообще хозяин у вас?
27 Mar 2008, 16:47
Там прописан мой муж, его три сестры, одна племяница и родители, но родители там не живут, разменять не вариант.
27 Mar 2008, 16:49
Действуйте через мужа. Пусть своих сестричек пристыдит чутка, а то правила проживания составлять придется:)
27 Mar 2008, 16:52
Был капитальный скандал. пристыдил не подетски,хватило их на неделю, девочки ну если суп плесневеет и 1,5 месяца стоит у них в холодильнике, а они его не выливают, вы можете представить что твариться на кухне.
27 Mar 2008, 16:54
Ужас какой. А муж у Вас как к этому относится? Сам по дому что-то делает? Пусть не слезает со своих сестричек! Что-за е-мае!!!
02 Apr 2008, 22:20
ну он же стоит у них в холодильнике! забейте у вас комуналка, они для вас соседи и то что творится у соседей вас не колышит убирайте только за собой, хотят жить в свинарнике пусть живут. у вас есть своя комната в ней и живите
27 Mar 2008, 16:44
Не можете снимать жильё? Расценивайте это как коммуналку. Кушайте в комнате, перед принятие ваны- вычистите и уберите. Так когда-то жила моя свекровь.
27 Mar 2008, 16:50
Я так и делаю, но я готовлю за собой убираю, но когда я захожу на кухню, такое ощущение, что свиньи там были до меня, я не могу начать готовить, пока не уберу, так как просто не подойти к кухне, у меня уже какие-то нервные срывы по этому поводу, муж говорит не обращай внимание, отодвинь и занимайся своими делами, блин как это напрягает
27 Mar 2008, 16:53
В таком случае муж правильно говорит. Держитесь и ищите средства на съём.
29 Mar 2008, 01:40
Да, муж Ваш прав. Не должны Вы убирать за четырьмя взрослыми тетками (племяннице все же не 3 года). Все работают, все заняты. В том числе и Вы. Вытаскивайте грязную посуду из раковины, осовбодите себе местечко для готовки, и все... Не надо эти горы мыть. Я бы вообще свою посуду завела, тарелки-чашки=ложки помыла и унесла. Захотят чайку попить - что-нибудь да и уберут. Наверняка и до вашего переезда с мужем в их жизни так было. Значит их это устраивает. Копите деньги, снимайте отдельное жилье.
27 Mar 2008, 16:56
Вобщем-то, ваш муж прав. Разогрйте еду и к себе в комнату, чтоб никто в тарелки голодными глазами не смотрел. У племянницы есть мама, которая призвана заботиться о питании ее. Вам необходимо выдержать паузу, пересидите у себя в комнате, пусть сами о грязь спотыкаются. Их трое, составте график уборки мест общего пользования, например, неделю вы, неделю- одна сестра и т.д. и не приступайте к выполнению своего "дежурства" пока предыдущий не выполнит свои обязанности. (с транслита)
27 Mar 2008, 17:05
так ведь могут и не выполнить... :(
27 Mar 2008, 19:00
Вот бы мне в моем доме кто-то графики составлял когда мне убирать кухню - был бы послан далеко и надолго, потому что бывают такие периоды когда мне не до кухни абсолютно и гора посуды будет лежать даже не в посудомойке - а плевать. И появись у меня в доме вот такая "сестренка" - ей быстро было бы объяснено, что управлять она может в СВОЕМ дорме, а не в моем.
27 Mar 2008, 19:05
в вашем, ЛИЧНО вашем, доме - да. А в общем доме нужна организованность, дисциплина и соблюдения элементарных правил общежития и гигиены. А если в вашем доме такая сестренка будет супы гноить, складировать месяцами грязное белье, использовать всю чостую посуды, что однажды вы себе не найдете чашки попить кофе перед pаботой, и захламлять кухню- отнесетесь снисходительно? Может ей не до посуда, плевать... (с транслита)
27 Mar 2008, 19:09
А когда эта квартира стала собственностью автора топика? То что ее муж ДО брака и сейчас имеет долю в этой квартире это ни о чем не говорит. Ее муж может просто попросить выплатить ему стоимость его части квартиры и купить отдельную квартиру - вот в этом случае автор топика будет там хозяйкой, а пока хозяева той квартиры - сестры и 17-летняя племянница.
27 Mar 2008, 19:11
И муж автора... И варианты выплат не расснатриваются. Автор - жена и имеет право голоса. (с транслита)
27 Mar 2008, 19:22
Жена имеет право голоса в рамках СВОЕЙ семьи только. А муж свою позицию ей обозначил четко.
27 Mar 2008, 19:39
Согласна.
28 Mar 2008, 10:11
Ну если у вас заплесневевшая закатка стоит по 1,5 месяца в баллонах, плюс к этому грязная посуда пожизни, но грошь цена такой хозяйке, это не хозяйка , а свиноподобное создание, я не говорю, что каждый день мойте, нет сегодня желание не мойте, помойте завтра,я не на столько прошу невозможного, просто если руки растут из попы ничего здесь не поделать!
27 Mar 2008, 16:44
попробуйте поговорить с сестрами. объясните, что вы им не мама и не домработница.попробуйте четко распределить обязанности между всеми вами.составтьте план, как в пионерлагере.мне кажется, что только стыд их сподвигнет. а при первой возможности надо от них переезжать, спасете свой брак.им то сейчас все пофиг и ваш брак тоже.( я не мудрая, обычная)
Ната
Извините , но мне кажется, что нет смысла разговаривать с 17-летней девчёнкой, у которой скорее всего ветер в голове! ))) Помню себя в 17 лет, добиться от меня уборки было НЕВОЗМОЖНО!!! Не надо за ними убираться!
27 Mar 2008, 16:59
Я пыталась, но они мне говорят, ну нас это не напрягает, вот я уже 5 дней там ничего не убираю, там полный хаус, просто я удивляюсь, девочки, ладно пацаны,блин так привыкла с детства, что дома все на своих местах всегда стояло,и мама и папа любят порядок, не понимаю неужели в кайф в сраче жить, ведь намного приятней, когда все чисттенько, реально сейчас сижу в офисе, домой не хочу! Как в себе это побороть?
27 Mar 2008, 17:06
а как насчет пожить вам у мамы-папы?
27 Mar 2008, 17:19
К своей маме не хотите вернуться в чистоту и уют? (с транслита)
27 Mar 2008, 17:41
Автор, Вы до замужа ни разу не были в этом предлагаемом Вам жилье? (с транслита)
02 Apr 2008, 14:42
А может попросить всех сбрасываться на домработницу? Раз в неделю придет добрая тетя и все вымоет, а по 500 руб с семьи раз в неделю-это немного.
27 Mar 2008, 17:02
У Вас комуналка, а в комуналке есть график уборке вот и составьте его. а если они не соблюдают его, то забейте и тоже не убирайте. Делайте все в свой комнате. А когда мужу надоест бардак, то он и все поймет без слов.
а почему же вы с мужем на этой почве ругаетесь?!
27 Mar 2008, 17:33
+1 он претензии вам лично предъявляет?
28 Mar 2008, 10:13
Нет я начинаю срываться на него из-за бардака.
27 Mar 2008, 18:08
Снимать свое ОТДЕЛЬНОЕ жилье. А так, можете ругаться сколько вам влезет - люди не обязаны жить по вашим правилам.
Боюсь Вас разочаровать, но ничего Вы не сделаете. :( Как можно взрослого человека заставить что-то делать? Вы их попросите убирать по графику, они согласятся, но выполнять не будут. Суп в холодильнике? Подумают: "Какое тебе дело! Это наш холодильник". Трусы в ванной.. Они ТАК привыкли. Вы привыкли к порядку, а они к беспорядку. Начнете просить убирать, начнутся конфликты... Если не получается абстрагироваться, может к родителям переехать или снять жилье?
27 Mar 2008, 16:48
объяснять что надо убрать за собой, бесполезно, бардак только автора беспокоит, так что... выход только один-снимать, нет денег на квартиру, так хоть комнату, это сейчас приемлемо по деньгам
а смысл? из одной коммуналки в другую? (с транслита)
27 Mar 2008, 17:00
с чужими людьми всегда четкая договоренность кто когда по графику полы моет и полюбому за собой на кухне ибирает, а тут они у себя лома, вот им и пофигу
+1 думаю, что легче в "чужой" коммуналке, чем в своей.
27 Mar 2008, 19:13
Как повезет. Бывают такие... хоть кол на голове теши. А учитывая, что это посторонние люди, им до чужих претензий вообще дела нет.
27 Mar 2008, 19:16
Точно... на память пришла новелла про коммуналку с учительницей и семейкой мещан, с участием Райкина. :-) (с транслита)
27 Mar 2008, 19:03
В коммуналке изначально кухня, ванная и корридоры это места общего пользования. В ситуации автора квартира изначально не была коммуналкой, посему права там качать автор не сильно-то и может.
27 Mar 2008, 17:14
Автор, жили себе люди в покое, их устраивает бардак и все прочее, а тут Вы со своим порядком :). В чужой монастырь, как говорится :)
27 Mar 2008, 17:17
У вас ник не правильный, колючий вы а не пушистый
27 Mar 2008, 17:31
А вы представьте себе, что в вашу лично квартиру, где вы жили с братьями-сестрами заезжает некая родственица, у которой критерии чистоты гораздо выше, чем у вас. И пытается от вас требовать, чтобы вы 2 раза в день - утром и вечером - делали генеральную уборку с мытьем полов и другие работы. И начинает вас напрягать. Скажите, какие слова она должна подобрать и что она должна сделать, чтобы вы у мебя дома перестали жить как вы считаете нужным и начали жить, как считают нужным ОНИ? Может, в такой ситуации просто предложить им скинуться на домработницу? А если не захотят - пару раз в неделю приглашать тетеньку, ткоторая будет убирать толдько кухню и места общего пользования?
27 Mar 2008, 17:36
Лен, это все конечно справедливо, но только от части. Потому что плесневеющий в холодильнике суп и горы тряпья в ванной - это уже вообще ни под какие критерии чистоты не подходит:) Свинство это, самое обыкновенное. Автор не требует стирильности, желание жить в чистой квартире - нормальное желание. И она там не сказать, что совсем уж на птичьих правах, правда? Все таки ОБЩАЯ кухня, санузел...вобщем нужно как то договариваться. По ситуации конечно нужно действовать. Может через мужа, а может самой. Но сидеть среди груд мусора и плесневеющих продуктов - это не дело. ИМХО
27 Mar 2008, 18:10
Ну это для нас так. А для сестер это - норма. А для кого-то может быть день без генеральной уборки - это верх свинства. И потом, холодильники - их личные, у автора свой. Ящики для белья тоже можно им подарить личные.
28 Mar 2008, 10:15
спасибки Лаванда
27 Mar 2008, 17:36
Они не стирают белье по 2 месяца, полная ванна грязных трусов и лифов, о какой уборке генеральной каждый день, просто пускай трусы за собой стирают хотя бы раз в неделлю.
27 Mar 2008, 17:46
подарите им по огромному ящику каждой в комнату для грязного белья, думаю, так будет проще...
28 Mar 2008, 10:16
Это идея!
27 Mar 2008, 18:48
Не поняла, грязное белье складируется в ванну?
27 Mar 2008, 19:15
Вы до свадьбы не видели куда идёте жить и не знали, что там целый табор родственников проживает и каждая родственница со своими привычками и т.д.? (с транслита)
27 Mar 2008, 19:38
Вы всё перечислили или что-то забыли ещё "потрясти":-)? (с транслита)
27 Mar 2008, 17:32
А Вы представьте, что Вас в собственном доме придется менять привычный уклад жизни. Например, Вы привыкли оставлять пижаму в ванной и вдруг окажется, что это "жуткий бардак" и надо непременно класть пижаму под подушку :).
27 Mar 2008, 17:37
Вы утрируете! Ну признайтесь!;)
27 Mar 2008, 17:43
С пижамой-то? Не скажите! Я год жила у свекрови, там же жил брат мужа и его раздражало все, что по его мнению было "не на месте" - увидел бы мою пижаму на полотенцесушителе, был бы ужасный скандал :). Мне не приходило в голову в чужом доме высказываться о своих представлениях о порядке - терпела, как могла :). Сейчас живем в своей квартире и я не представляю, что кто-то будет мне рассказывать, что надо непременно что-то мыть чаще, чем мне привычно и удобно :). Представления о порядке и бардаке у всех разные.
27 Mar 2008, 17:44
Разные конечно, но не до такой же сепени. БАРДАК - он и есть бардак, он порядком быть никак не может:) А брат мужа просто с БОЛЬШИМИ тараканами. Тока не обижайтесь.:)
27 Mar 2008, 17:50
А чего мне обижаться :). У каждого свои тараканы. У меня тоже есть свои и я их старательно лелею, только у себя дома. В других местах стараюсь не выпускать :). Банально, но любая ситуация - это компромисс: у автора экономия на съеме в обмен на бытовые проблемы. Вот и все.
27 Mar 2008, 17:52
Не верится как то, что люди отказываются от столь простого и логичного решения проблемы при наличии на то возможностей. Может все не так просто, а? Как думаете?:)
27 Mar 2008, 17:57
Я не говорю, что просто. Я считаю, что на самое важное для себя средства найдутся. Например, есть вещи, от которых отказаться легко, а есть, от которых невозможно. И каждый выбирается для себя наиболее важное и изыскивает на это средства и возможности. Если порядок - смысл жизни, то наверное стоит изыскать возможности для его наведения. И неважно каким образом: отдельным проживанием, домработницей или скандалами. Если важнее съэкономить, значит важнее и люди экономят. Нельзя и на елку влезть, и колготки не порвать :)
27 Mar 2008, 18:03
Да льзя, льзя!;) Автор в том доме не совсем чужая, мягко говоря. Имеет право голоса:) Интересно что обо всем этом думают родители мужа автора и великовозрастных девиц, не тяготеющих к элементраному порядку? Воспитание все таки оч много значит. ИМХО
27 Mar 2008, 18:10
А может родители тоже не тяготеют к порядку? ;) А на счет прав... Давайте не будет затеваться на эту тему - тут таких топов было вагон и тележка, по 1000 постов ругани и споров и никакого консенсуса ;) Я бы на месте автора съхала оттуда на фиг и не мучалась - жизнь одна. Нет возможности? Тогда забить на порядок или убирать самой. Воспитать взрослого человека - гиблое дело :)
27 Mar 2008, 18:32
Хорошо бы конечно съехать, ну или забить...а если у автора тонкая душевная организация? Сочувствую:(
28 Mar 2008, 10:35
Автор имеет в доме право передраить всю посуду, полы, горизонтальные и вертикальные поверхности, перестирать все белье и т.д. по своему вкусу, а принудить ког-то жить по другому - не в ее полномочиях.
28 Mar 2008, 11:37
А разве принуждение - единственный способ поддержания порядка и чистоты в доме? Люди ведь, неужели нельзя договориться?
28 Mar 2008, 15:57
Нет. Люди живут либо так, либо эдак. Нерях можно перевоспитать, но на это уйдут годы.
28 Mar 2008, 16:26
Да не надо их воспитывать, не дети ведь! Если вменяемые люди, то хоть совесть может какая задремавшая проснется, стыд, что там еще...а может потянет на чистоту, если автор уберет пару раз весь колхоз до блеску (к примеру), чтобы разница в глаза бросилась...вдруг понравится а? Или так не бывает, потому что не бывает никогда?:) Я наивная?
28 Mar 2008, 16:39
За 3 м-ца автору не удалось их построить, наверное, нестроевые:-) все и дальше ничего не изменится. Нервы крепкие у автора, а как сдадут - сбежит и её муж сразу квартирку на съем найдет. (с транслита)
29 Mar 2008, 01:52
ага... посмотрят на чистоту, скажут: "Зашибись, красотищааа!" и сверху мусора навалят. Человек может стать другим, но на это надо очень много времени. Я в детстве-юности ужасной мусорщицей была. Родители не выступали, говорили "Все что угодно, но только в пределах твоей комнаты!". Когда появилось свое жилье постепенно перевоспиталась. Но на это ушло пара-тройка лет углубленных размышлений о смысле жизни)
27 Mar 2008, 18:11
Ну неправда. Я вот вывесила фотки УБРАННОЙ квартиры - читаю отзывы "ну и срач".
27 Mar 2008, 18:24
Пошлите их в пень иль ещё куда - нибудь:-). Извиняюсь, что пришлось заглянуть в ваш фотоальбом. Удачи Вам! (с транслита)
27 Mar 2008, 18:32
27 Mar 2008, 18:31
Помню:) Ну...фотки в форуме, где на человека наехать, как два пальца об асфальт - это одно, а проживание среди плесневеющих супов - другое. Вобщем сочувствую я автору:) Сама бы от такого положения дел наверное захворала.
27 Mar 2008, 18:51
Ну, моя подруга, к примеру, испытывает физический дискомфорт, если видит, например, брызги жира на кухонной мебели. И друит свою кухню регулярно. Вот так просто она устроена. И кастрюли- сковородки у нее все добела оттерты. А у меня кастрюли- сковородки все горелые и неоттертые.
27 Mar 2008, 18:55
Это частности...где то так скажем посередине между чисто-грязно:) А вот плесень в супе и нестиранное белье, валяющееся месяцами в ванной - это уже одназначный мрак. Вот я о чем.
27 Mar 2008, 19:01
Так ведь плесневелый суп в отдельном холодильнике. Откуда автору знать о размере плесени? Не иначе она в их холодильнике жалом водит ;) А трусы... Ну тут тоже у всех свои нормы: я на еве неоднократно встречала мнение, что мужчина должен ежедневно стирать свои носки. Мне никогда не понять, зачем это надо делать, а люди утверждали, что они лежат и воняют :mda. Я не знаю, чем воняют носки, я собираю их на несколько дней и кладу в машинку. Мы с мужем законченные засранцы? ;)
27 Mar 2008, 19:06
Это Вы у меня спрашиваете?!:-D
:)
27 Mar 2008, 19:18
Ну, плесневелый суп и белье тоже могут быть преувеличением. У меня тоже, сучается, что-то в холодильнике портится. 2 месяцп не стоит, есс-но:-) Но я не думаю, что автор делает зарубки, когда конкретная кастрюлька с супом была сварена и регулярно делает в их холодильнике ревизию.
27 Mar 2008, 19:24
По секрету скажу, никогда не видела заплесневелых супов. Это ж сколько его надо протомить в холодильнике то? :mda
27 Mar 2008, 19:34
Я таких экспериментов не проводила, но полагаю, что за несколько дней вполне может быть и плесень. А там одна из сестер в рейсы ходит, как я понимаю... МОгла пару раз оставить кастрюльку, а она и сквасилась.
27 Mar 2008, 19:35
Мммм...но там вроде как не одна сестра. Ну да ладно. Автору темы мое сочувствие. Представляю ее настроение, дааааа....
27 Mar 2008, 19:36
У сестер тоже могут быть разные холодильники.
27 Mar 2008, 19:39
Я так поняла холодильника два - у автора с мужем и у сестер по холодильнику.
27 Mar 2008, 19:40
Нех...по чужим холодильникам шарить и проблем поубавится:-) (с транслита)
27 Mar 2008, 19:50
Чисто в холодильнике достаточно 2 недели, а если суп немного постоял при комнатной температуре, то и раньше. Это из личного опыта :-) Вот я и переложила ситуацию на себя - появляется вот такая "сестренка" у меня в доме и начинает мне указывать что у меня суп заплесневел.
28 Mar 2008, 10:24
Если у вас суп по 2 месяца в кастрюле лежит, и вы стираете трусы и лифы раз в 3 месяца, то грошь цена такой хозяйке, но я не думаю, что у вас так, это не просто прокис супчик, это когда открывается холодильник и вонь идет на всю квартиру, до рвотного рефлекса, зря вы так их защищаете.
Anonymous
28 Mar 2008, 15:27
"Грошь", "суп лежит", "лифы" ... Эх, лучше русский язык учите, чем по чужим холодильникам шарить и в чужом доме свои порядки устанавливать.
28 Mar 2008, 10:21
Lavanda Lvusikus **K** ВЫ BEST!
28 Mar 2008, 11:40
Сочувствую я Вам. Даже вообразить себе такое соседство затрудняюсь. К новым людям и так притираться сложно, а тут еще и такая заморочка...малоприятная. Держитесь. Муж то Ваш в хозделах участвует как то? Или ему свинарник не мешает комфортно себя чувствовать? Если он сам привык к бардаку, то ему Вас наверное сложно понять...
28 Mar 2008, 15:23
Я вот тоже не поняла: Где бардак-то? Убрали Вы, наверное, его.
В
27 Mar 2008, 17:31
ИМХО они привыкли там жить, а вам не надо за ними уберать, а тем более скандалить с мужем. Раз нет возможности жить отдельно, нужно потерпеть или всем вместе согласовать правила пользования общественными местами в квартире и по уборке...
28 Mar 2008, 11:36
Автор,как я вас понимаю.Но здесь ничего не поделаешь,они так привыкли,их не нарягает,им не мешает.Присоединюсь к совету накупить всем по ящику для белья,про суп как узнаете-выливайте сами,с мужем не ругайтесь и ищите варианты жить отдельно,это ж кошмар,а не жизнь.
28 Mar 2008, 18:31
Ситуация знакома(( ужОс, но к моему счастью, свекровь покладистая попалась))) теперь помогает и убирать и готовить, а чего мне это стоило и ругались, но мне кажется, что если человек не приучен жить в чистоте ему нужно показать как это бывает, это же как нужно себя не любить.. бррр Сил Вам и терпения!!!
31 Mar 2008, 10:01
Спибо Вам, буду стараться не нервниичать по этому поводу.
31 Mar 2008, 12:08
Предлагаю расслабиться и получать удовольствие :-) Ну а если серьезно, доведите ситуацию до абсурда: не смывайте за собой в туалете, разбрасывайте вещи личной гигиены везде, где только можете себе предствить..Короче, говоря, "поднасрите" им конкретно. Может через свинский подход они внемлют Вам немного. Удачи!
кошкодав
01 Apr 2008, 12:35
Вот молодежь, млин, каженный раз на эти ж грабли... политика, советы, психология.... потом надоест, взрослеют, рявкнуть отваживаются - тут-то все и налаживается... или еще лучше, но это уже когда ум совсем разрастется - уйти и снять жилье - и здоровье и нервы целее будут. но перед этим - обязательно-несколько лет слез, вздохов, скандалов, пердразводных состояний и пр. пока мозг на место не встанет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак