Поплакаться
Весна
02 Apr 2008, 13:08
Извините, что пишу сюда, не знаю куда ещё..Я себя чувствую очень несчастной по сравнению с другими сверстницами. До 30 нифига не заработала, всё , что есть в жизни (ребёнок, любимый, работа)-досталось либо чудом, либо неимоверной ценой. Сначала был папа военный, потом стал полковником в органах. Круто-все говорили. Но он взяток не брал, в общем как получил трёшку на двух детей в ветхом фонде, так там и прожили все годы. Мама одно время занималась бизнесом, купила мне квартиру, но потом переделала её сама себе в магазин, теперь бизнес бросила, сдаёт её в аренду и живёт на это сама. Училась я бесплатно на бюджете, жила у бабушки. В 20 пошла работать, честно отработала 9 лет в жуткой обстановке (госучреждение)ради карьеры и потому что платили более-менее, всё ждала повышения и принца. Повышения не было, а вот принц встретился, я даже пожила хорошо какое-то время (в декрете побывала за его счёт так сказать) но через 2 года меня бросил с ребёнком. Зубами выгрызла аименты, ушла на квартиру, вышла на работу. Потом решила поменять работу-поменяла, в 30 стала начальником отдела (чудом!), получаю несколько больше, но работа -проклятье просто. И вновь повысили кватплату за жильё-все алименты уходят на оплату сьемной квартиры, убогой однокомнатной. Я не знаю, как "делают" деньги, умею лишь честно работать. Полюбила другого-моложе меня, тянется, но тоже нет ни квартиры, ни машины, одни долги. Живём вместе в долгах, кредитах, ребёнок растёт, и я не вижу никакого просвета...даже пожениться не можем-нет денег. Сели вчера вместе, говорю-надо по жизни пробиваться, но я уже не могу. Лет 5 назад бабушка мне завещала дачу,я отдала её маме, чтобы она купила 4-х комнатную. Думали на дом на всю семью меняться, но я развелась, и мама теперь одна живёт в 4-х комнатной. Вот вчера позвонила, сказала -я её продаю, вам с сестрой дам максимум по 500 тыс. рублей и делайте с ними что хотите-идите в ипотеку и сами себе покупайте жильё. Вы молодые, работайте, думайте, а я себе хорошую двушку хочу и ремонт. Квартира стоит минимум 2 млн рублей, мне не дадут кредит в 1,5 млн. Когда я сказала об этом, мама говорит -ну тогда иди, ищи себе мужика с квартирой, пусть тебя обеспечивает...на работе дерут как сидорову козу, а город маленький, на каждое место за 20 тыс.рублей по 10 человек очередь. Всё терплю и жду, что даст судьба шанс, и опять за него вцеплюсь и буду как-то карабкаться дальше. Но вчера подумала-а если что случится? не смогу работать? (ттттт) что будет с моим ребёнком? В общем простите, депрессия..вроде мозги есть, руки есть, любимый рядом, дочка, но..не вижу никакого просвета...Устала от такой жизни, и жить не хочется. Встряхните, чтоли. Потомоу что у моих ВСЕХ подруг если не муж с достатком, то родители квартиру подарили. Мама сидеть не хочет с внучкой по вечерам после садика(на работе бываю до 21 часу),-говорит твои проблемы, а на няню денег нет...:( Ребёнка не вижу, прихожу домой падаю. Стала на всё рукой махать, не убираю , не готовлю, дома бардак и запустение. У него тоже проблемы...Прийду домой и одна мысль-заснуть и ничего не видеть и не слышать. Ищу параллельно другую работу-не могу найти. Нет вакансий в городе, или по блату.Никто из моих подруг/знакомых столько не работает и не живёт в 30 лет так, как я. Но не я же одна такая!
02 Apr 2008, 14:26
Мой совет: не сравнивать свою жизнь с чьей либо НИКОГДА. Не нужно этого делать. Тем более Ваши сравнения какие то однобокие, извините. Можно подумать, что хуже и труднее Вас никто не живет, а это ведь не так, сами знаете - люди живут с такими проблемами, что Вам и не снились (слава Богу!) - одиночество, болезни...всего не перечислишь да и не утешение это вовсе. От того, что кому то во сто крат хуже, Вам ведь не полегчает. А вот задуматься не грех...и порадоваться за то, что Вы молоды и здоровы, любимы, что у Вас есть здоровая доченька, любимый мужчина, мама, сестра, вот-вот 500 000 руб. в руки попадут. Это ли не повод хотя бы для улыбки? Перестаньте хандрить! Берегите то, что имеете и желайте, всей душой желайте себе и своим близким хорошего. Оно непременно придет:) Вам нужно изменить свое отношение к собственной (уникальнойжизни!!!). Жизнь не борьба за теплое местечко, ну или НЕ только борьба, жизнь - любовь, нежность, преданность, детские улыбки, детские успехи, радость и гордость за них, поддержка, счастье быть нужным и важным для кого то, это хорошие книги, музыка, теплое солнце, звенящий летний лес...да столько всего, чем можно наслаждаться абсолютно даром, стоит только открыть глаза и душу!!! Надеюсь у Вас просто период такой...и он обязательно минует и жизнь заиграет новыми красками для Вас! Не впадайте в уныние, а!:)
02 Apr 2008, 15:24
обычная жизнь у вас, обычнаые условия. А вы сказку хотите.... Многие так живут, и вполне счастливы. Кажется мне, что у вас просто депрессия. Дочь есть, любимый есть, работа есть - а вам всё мало!
02 Apr 2008, 16:14
Автор, не отказывайтесь от маминого предложения. Во первых мамина квартира по любому останется кому то из вас двоих..или Вам или сестре. Равно как и та, которую она сейчас сдает. Т.е. на самом деле у Вас в пассиве две квартиры. Стоит ли Вам брать ипотеку? Лучше чем есть Вы вряд ли потянете..а фактически жилье у вас есть...разве нет? в будущем..грубо говоря на старость? Во вторых..у Вас появятся 500 тыс. Эти деньги нужно вложить в себя! Т.е. нанять няню ребенку и...изучить рынок труда. Сесть и подумать что не хватает в Вашем образовании..чтобы получить более хорошую зарплату? и работу..порой хватит парочки сертификатов..как бы смешно это не звучало. Решите..и..идите учиться. Ребенок пристроен, сыт..голова за него будет болеть меньше. И Вам потребуется ну максимум год..Это может быть выходом. Раз уж жизнь у Вас складывается так..без подарков:(
03 Apr 2008, 10:35
У вас обычный депресняк-весеннее обострение!Хорош ныть то.вы сами говорите что подругам или мужья или родители помогают.А вы делаете все САМА!не смотрите ни на кого.Идите к поставленой цели,задайтесь и идите.И еще берите себя в руки у вас ребенок,а дети все очень чувствуют.Мы родители не имеем право раскисать.У меня кроме ребенка за душой НИЧЕГО,а все что есть делал муж.Так что если что я вообще с голой попой и ничего.Хандра наваливается,но я ее гоню.И еще-боритесь за свою квартиру.Как так родная мать а помощи ноль,хоть через суд.И не смотрите на подруг.
02 Apr 2008, 13:27
ну что, если не вдаваться в нюансы у меня ситуация не намного лучше, только никто даже и 500 тыс не предлагает, так что съемное жилье (чтобы не жить с родителями), и многие другие трудности, но чего унывать то? жить надо, резко с неба ничего не упадет
02 Apr 2008, 13:47
Тем не менее у Вас есть любимая дочь, любимый человек и есть работа, голодные и рваные не ходите. Может не все так плохо. А на работе сидеть до 21.00 час - не увидете как дочь вырастит, потом жалеть будете. Всех денег не заработаешь.
02 Apr 2008, 13:59
так тем более как пишет автор, платят не много и я так поняла работа не нравится, но с другой стороны-в маленьком городе где ее взять достойную работу то
02 Apr 2008, 14:50
Но дачу-то завещала бабушка Вам, зачем же Вы ее отдали? Надо было как-то сначала договариваться. Я, конечно, понимаю - родные люди и т.д. и т.п., но денежный вопрос надо было решать с самого начала. Не знаю, может Вам каку-нибудь бабулечку найти, чтобы заключить с ней договор ренты или пожизненного содержания с иждивение, помогали бы ей, а квартиру она бы на Вас оформила. Только где найти таких старушек?.. А вобще-то у Вас все не так ужасно: ребеночек есть, любимый мужчина - это уже очень и очень много! Не раскисайте, выход ведь должен быть... М.б. договор долевого участия заключить какой-нибудь? На самом раннем этапе строительства ценник существенно ниже. И некоторые банки дают ипотеку по серым зарплатам...
02 Apr 2008, 15:09
ой, не одна... тоже ни копейки лишней, детей двое, работа не светит - детей-то обратно не засунешь... квартира съемная, свою купить не светит никогда, а еще родственники мужа все нам в карман заглядывают, хотя... постыдились бы... и так каждый сдает по квартире(насм не предложили и арзу) и даче.... Ох... зато у нас дети есть.
02 Apr 2008, 16:51
Да не смотрите вы, кто лучше вас живет. У многих людей такие трудности в жизни, которые вам и не снились.. или дети болеют (не дай Бог никому), вот это действительно горе!!! Никогда не знаешь, как жизнь повернется и в какой момент. Постарайтесь немного позитивнее быть самой, и жить станет легче :) Все у вас будет хорошо!
02 Apr 2008, 17:30
А что это за маленький город, если не секрет, где квартира минимум 2 млн стоит?
02 Apr 2008, 18:02
Ничего удивительного. Например на КМВ 1!комнатная квартира правда в новом доме стоит 1.200.000 БЕЗ ремонта. Голые стены. А зарплаты там в среднем 10 000 тыс рублей. Т.е. это считается удачной зарплатой.
Весна
04 Apr 2008, 11:25
Город на юге. Курортный. Деньги на недвижимость бешеные (покупают, так как море), а работы у людей нет. Есть пара - тройка фирм связанных с портовой деятельность, все туда рвутся, но это или удача, или блат.
03 Apr 2008, 09:02
Купите на мамины деньги комнату в общежитии,будете ее сдавать-доп доход,подаренные деньги не обесценятся.А там,мож переменится все,продадите комнату,добавите,будет Вам квартира.
Весна
04 Apr 2008, 11:25
Вы правы дечоки, спасибо. Но грустно...
05 Apr 2008, 12:58
кризис 30 лет??? знаете скольким людям во много раз хуже? зато, если Вы считаете, что ничего не достигли - так у Вас несколько десятков лет впереди на то, чтобы достичь.
05 Apr 2008, 13:49
У многих нет ни любимого мужчины, ни ребенка, ни хоть сколько-нибудь отдаленных перспектив на свою квартиру... Перестаньте говорить "грустно" и подумайте, что можно улучшить. Про 500 тыс. руб. вам два дельных совета дали.
05 Apr 2008, 19:56
Девушка! Да кому же в жизни что-то легко достается? У всех свои дела. Просто на люди их не выносят. Так что вы поплачьте, раз устали, а потом жить дальше. Пока снова не захочется поплакать :) Да 30 лет это же еще самая молодость. Еще столько всего будет. И столько всего можно сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак