посоветуйте, куда жить

02 Apr 2008, 20:26
Не переносите, плз, топик в другой раздел! Пишу, дабы собрать дельных советов от людей опытных, в браке состоящих. Ситуация: есть я, 22года, через 2 месяца - дипломированный психолог(клинический) с опытом работы 1,5 года (школа, частная практика); диплом будет синий (а значит, вероятность попасть в аспирантуру низковата :( ). есть муж, 28 лет, тоже дипломированный психолог(общий психолог), армия, 2 года работы детским психологом в садике, а теперь трудится на ниве подбора персонала; есть малыш 6 месяцев. До 28 июня есть мгушное общежитие (да, ёлки-палки, мы же выпускники МГУ). Зарплата у мужа 30 тыщ. У меня с моими подработками психологом/репетитором по выходным получается максимум 12 тыщ в месяц. я из Уфы. у меня есть только мама, вузовский преподаватель, отношения у нас так себе, почти не общаемся и обе этим довольны. муж из Ставрополя. у него тоже есть только мама, инженер-строитель. гиперопекающая такая мама, от минут 15 общения с которой хочется пойти подышать. короче, никто нам не помогал, не помогает и помогать не будет, даже если у них появится желание. А теперь, внимание, вопрос. КАК ВЫЖИТЬ?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?! и как начать жить нормально именно вот в материальном плане?! причём, в идеале, как бы каждому заделаться способным выжить отдельно?(мала у меня уверенность, что мы до конца дней своих вместе будем) куда идти, что делать, кем и как работать???????????????????
02 Apr 2008, 20:35
Я не очень поняла, в чем вопрос? Как выжить на 42 тысячи? Или - куда идти работать?
02 Apr 2008, 20:48
как выжить и куда бы приткнуться, работать, чтобы жизнь налаживалась...
02 Apr 2008, 20:57
Первым делом, как закончится общага, ехать снимать жилье в подмосковье. Оно там, однако, дешевле, чем в москве. И смотреть такие места, чтобы было недалеко от ж/д станции, ибо на работу мужу придется в москву по пробкам ездить - ужас. Электрички, все-таки спасение пока, там хоть и давка утром, но они хоть едут. С работой, даже не знаю, легко сказать - пусть муж больше зарабатывает, а вот как это сразу сделать, с такой профессией... гм. Если опыт с персоналом есть и психолог. Хороший вариант ему идти в консультанты. В какую-нибудь консалтинговую компанию, или тренером, или типа того. Это сейчас довольно денежно и часто они работают через несколько лет уже на себя, со свободным графиком. Вам я бы посоветовала упор делать на работу с детьми, в какой-нибудь частный сад-школу и уроки частные. Это сейчас тоже все очень популярно. Ну вот пока такие мысли.
02 Apr 2008, 20:47
до 28 июня искать работу мужу больше чем на 30 тыщ, иначе вся его ЗП будет уходить на съем квартиры в москве. ито если хватит.... как жить по отдельности -пусть пока вопрос не стоит, надо сначала вместе двоим встать на ноги, тем более малыш маленький -куда вы с ним?
Жириновский
02 Apr 2008, 23:00
Домой, домой, однозначно!
03 Apr 2008, 08:18
как как снимете квартиру тысяч за 18-20, на остальное будете жить, у меня месяц назад стояла таже проблема, только я еще без мужа- все отлично наладилось, главное искать"!
04 Apr 2008, 12:15
Привет Землячка! Возвращайся в Уфу. Работы на 12 тыс тут дофига.А цены не московские. Живи у мамы.
04 Apr 2008, 18:43
А если кому-то из вас попробовать найти подработку в МГУ, может быть вы сможете рассчитывать на дальнейшее, хотя бы временное проживание в общежитии МГУ? И может какие-то льготы на этот счет есть для родителей грудничков? Вы бы поинтересовались у коменданта вашего студ. городка или как он там называется...
04 Apr 2008, 19:53
Сомнительно. Я работаю в МГУ на полную ставку, плюс соискатель (типа заочной аспирантуры), мой институт за меня писал ходатайство, чтобы мне дали общагу. Ректор был в принципе не против (стояла виза "на усмотрение управления общежитиями"). Отказали.
04 Apr 2008, 21:45
и далась Вам эта Москва? где родился, там и сгодился - не зря говорят.
06 Apr 2008, 12:00
Сказать можно все что угодно. Только от этого уровень жизни в Уфе или Ставрополе выше не станет. И МГУ там не построят. И Интересных работ, соответствующих уровню выпускников МГУ не появится. Уж если Вы поговорки вспоминаете, то в противовес Вашей есть еще одна: рыба ищет где глубже, а человек - где лучше.
москвичка
09 Apr 2008, 11:40
Понаехали тут! Свет в окошке - уцепиться в Москве. пусть жить негде, денег нет, но все равно, только бы в Москве!!!
Anonymous
10 Apr 2008, 13:56
Извините, а Вы наверное тоже Универ закончили, психфак? И не иначе сами поступили, на бюджетном учились и с красным дипломом?! И кстати, в каком вы поколении москвичка? А то начнешь копать, так сразу какая-нибудь прабабушка из Рязани отыщется. PS: автор, прощу прощенияза флуд, на сдержалась.
02 Apr 2008, 20:40
ну, для начала снять однушку... работать мужу вам растить ребенка, деваться некуда - я считаю что годы проращивания детей - годы для мамы голодные и бедные, и этого стесняться не надо. Потом он пойдет в сад, а вы заработаете миллион. Унывать не надо. вот.
02 Apr 2008, 20:46
Да не потянут они однушку сейчас... Только если через безумные знакомства. А вообще - в самом деле, мужу пересмотреть место работы. Пока есть общага - активнее искать новое место. И в самом деле нацеливаться на съем однушки. А как дете в садик пойдет - кстати, надеюсь, автор, вы на очереди стоите уже? - маме тоже на работу. Туда и жить. ИМХО вариантов нет пока.
02 Apr 2008, 20:51
не стою:( если я правильно поняла, садик же по месту жительства надо присматривать. а оно у нас фиг знает какое будет. так?
02 Apr 2008, 21:30
надо встать вообще на очередь, чтобы путевка была в садик. а потом можно будет и поменяться.
02 Apr 2008, 21:49
ясненько
02 Apr 2008, 21:39
в сад возьмут легко, если вы в этот сад пойдете работать психологом (хотя бы на некоторое время. потом уже не выгонят). специальность вам позволяет и, подозреваю, останется время на подработку.. детские психологи нынче в моде. и ищите жилье сейчас, пока еще в общаге живете. в Подмосковье где-нибудь...
02 Apr 2008, 22:03
ППКС. Жить в Подмосковье (это реально дешево, даже с учетом электрички), маме в садик или практиковать на дому - мне кажется, это сейчас очень востребовано.
03 Apr 2008, 08:19
почему это не потянут? у них доход 42 тыс на двоих!
03 Apr 2008, 08:50
Ага, а сколько сейчас московские однушки стоят? Впрочем, если в Подмосковье, то в самом деле жить можно будет.
03 Apr 2008, 14:23
26 максимум однушка, но можно и за 20 найти
04 Apr 2008, 19:25
не верится про 20. в моем подмосковном городе однушки в среднем 17 тыс стоят+ коммуналка от 2000.
Anonymous
06 Apr 2008, 12:11
Нууууу... Искать надо, всякое бывает... Блин, у меня подруга (только не смейтесь и не говорите, что "такого не бывает" сдает однушку в отличном состоянии (реально клевая, мы и подружились-то, снимая когда-то эту квартиру с мужем) в 1 минуте от м. "Планерная" за... 10000 р. (включая всю коммуналку). Думает поднять цену жильцам (они 3 года снимают), но... стесняется!!!!!!!!!!))) Ну таким, простите, дураков, найти врядли удасться, но вот 30 20, если долго мучится, то получится может)))
06 Apr 2008, 14:46
Я снимаю в Митино однушку шикарную за 20+комунальные, до этого снимали тоже за 20 на сбили до 18-квартира была не фонтан.. Так что все реально!
06 Apr 2008, 22:24
Извините... была я как-то в Митино... для меня это такое же Подмосковье. Но это, наверно, просто потому, что все мои работы-учебы были сконцентрированы в других районах Москвы....
02 Apr 2008, 21:27
Я в похожей ситуации, правда, без ребенка, поступала в аспирантуру. Это дало мне почти халявное жилье почти на 4 года. Насколько я знаю, красный диплом не обязателен для поступления. Если не в МГУ, может что-то попроще можно найти в Москве. В россии в аспирантуре учиться не так сложно, прекрасно можно совмещать с работой.
02 Apr 2008, 21:35
нужно же не только "что-то попроще", но и с общежитием. а это уже сложнее...
02 Apr 2008, 23:13
Правда? Я училась в 2-х московских вузах и в обоих были общаги, была куча друзей из других вузов, которые тоже жили в общагах. Неужели все так сильно изменилось? Помнится, у нас был "коммерческий" этаж, поприличнее, его сдавали иностранцам и всяким приезжим "коммерсантам" подороже. Все-таки я советую поискать аспирантуры, уч.степень еще никому не помешала.
02 Apr 2008, 22:06
Мне в высшей степени странно, что в Москве в подборе персонала Ваш муж зарабатывает всего 30 тысяч. Это может лишь означать, либо что он работает в неправильной компании, либо что он, извините, к делу этому неспособен. Я работала в двух разных агентствах - в западном и в российском, не помню, чтобы хоть раз вместе с бонусами меньше 60 000 получалось...
02 Apr 2008, 22:25
А можно узнать, где Вы работали и какие у Вас были обязанности? мы работу вместе искали - так это одна из самых высоких зарплат... к делу-то он способен как раз.
04 Apr 2008, 21:49
вы говорите про фикс, но в подборе персонала существует не только базовая зарплата но и проценты. если не ошибаюсь, то в среднем 10-15% от того что клиент платит агентству, получает рекрутер.. попробуйте устроить мужа в крупные агентства по подбору персонала - Келли Сервисиз, Антал, Анкор, Russian Connection и др. А как у него с английским, кстати? В международное агентство без английского может быть проблематично устроиться.
02 Apr 2008, 22:51
надо бы вам как-то продлить время проживания в комнате общежития. Может, сходить поговорить с комендантом? денег ей платить, скажем, 10 тыс в месяц? у вас, я так поняла, вопрос именно в жилье, да? значит, надо идти и разговаривать, чтобы вас не выселяли хотя бы до осени. а к осени разберетесь.
04 Apr 2008, 12:26
Сама жила в МГУшной общаге. Когда оттуда выселилась, давала 200 рэ на лапу охране и ночевала у друзей. Но летом там шухер, т.к. приезжают абитуры, поэтому с этим могут быть сложности. ИМХО. Автор, приезжайте в Подмосковье. Здесь хорошо!!! Снимайте однуху. Ездить далековато, но по деньгам выйдет не очень дорого. Давать на лапу коменданту общаги бесполезно (кто-нить Вас застучит и выселит).
04 Apr 2008, 12:45
:) в ДАСе жила? Да, это только если через ректорат пробивать нижайшее разрешение остаться. заведующий общежитями наш вообще на всех плевал с высокой башни:(
04 Apr 2008, 18:47
Да, именно там. Эти годы вспоминаю с содроганием. А В-скому я даже стихи посвятила....
04 Apr 2008, 19:37
кхы. а можно это прочитать???:)
06 Apr 2008, 10:05
Можно (см. ниже). Предыстория сего великого творения такова. Никого из нашего фака в очередной раз не хотели оставлять на обязательную летнюю практику. Особенно бойко бодались с 4-м курсом (большинство из студентов которого проходили практику на своих постоянных рабочих местах). Нервы нам вымотали ужасно! К тому моменту, когда появились списки на поселение, почти половина студентов уже уехала, не выдержав морального прессинга, а меня обокрали в очереди на это самое поселение. С намечающимся пузом; Избалован женской лаской Восседает на диване Мегас*ка Водо-ский. А засел он не случайно: Почесав свой толстый нос Вдохновенно он решает Расселения вопрос. Никого селить не хочет: Очень злится и ворчит И под нос себе бормочет, И на Ц-саря кричит. Достает печально списки Из кармана своего. «Всех селить – большие риски. Не поселим никого». Но селить кого-то надо! Чтоб проблемы избежать Начинает Водо-ский Свои списочки чиркать. На бумаги, начиная Занимательное дело Опрокинул чашку чая И обрадовался смело. Вот противная бумажка Раньше это список был! И четвертый курс с общаги Очень шустро укатил. Он студентов долго мучил И Витальевну довел… Водо-ский – он скотина И его мы бить пойдем!!!
06 Apr 2008, 12:42
даа, про мегас...ку В-го эт точно:) я на 9м месяце беременности 3 раза переезжала.... низкий, блин, ему за это поклон...
06 Apr 2008, 20:42
Ц-сарь кстати неплохим дядькой оказался. Да и Витальевна - нормальная в принципе тетка. Но В-ский!!! Это НЕЧТО!!! Ужас, летящий на крыльях ночи!
04 Apr 2008, 19:55
В-ский - тот самый "главный по общагам"? Ой, сколько было с ним проблем, сколько раз я к нему на прием ходила, в последний раз даже с двумя младенцами (деть было некуда).... А он не умер?
04 Apr 2008, 20:14
нет, он, ...., живучий. к нещщастью. :( ну Вы сами понимаете.
04 Apr 2008, 20:20
Кос-ва умерла...
04 Apr 2008, 20:32
а, да.. точно. я погуглила уже. живет, цветет и пахнет.
Anonymous
02 Apr 2008, 23:18
на родину, матушка! где родился, там и пригодился. от вас, приезжих, в Москве не продохнуть уже:(
03 Apr 2008, 14:25
ой, по мне лучше соседи иногородние с ребенком, тихие и работящие, чем москвич алкоголик или тусня подростков москвичей!!!!!
Anonymous
04 Apr 2008, 18:39
неа, еще лучше немосквичи :-(, пьянцы и оранцы
04 Apr 2008, 19:06
а чем москвич пьяница отличается от пьяного немосквича?
Anonymous
03 Apr 2008, 06:43
У вас получается, что все вокруг плохие - со своей мамой отношений нормальных нет, свекровь - раздражает, с мужем живете - потому что деваться некуда. Все равно, сегодня можете выжить только у себе на родине, где есть жилье, в Москве у вашей семьи перспектив нет - все деньги будут уходить на съемной жилье и на няню для ребенка.
03 Apr 2008, 08:41
"У вас получается, что все вокруг плохие - со своей мамой отношений нормальных нет, свекровь - раздражает, с мужем живете - потому что деваться некуда". - а вот это уже Ваши скорые и поверхностные выводы, а не мои.
Снимать жилье в подмосковье, возможно-комнату.
03 Apr 2008, 14:29
Поговорите с товарищами по общежитию. Возможно, кто-то что-то снимал и теперь может порекомендовать вас как новых жильцов. У меня так подруга комнату нашла "за уход".
03 Apr 2008, 14:47
присоединиюсь к некоторым высказавшимся в том же ключе-домой на родину! если вы прежде чем родить ребенка не подумали где и на что жить придется дома поди быстрее выкрутитесь
03 Apr 2008, 16:36
подумала я, только не так всё пошлО. не просчитала всего:( но и урок хороший. в стиле "рассчитывай только на себя".
04 Apr 2008, 20:23
Нельзя, к сожалению, все в жизне просчитать. А такие сложные ситуации только дают толчок к действиям. Было бы желание и настойчивость, и у автора все получится.
03 Apr 2008, 16:00
Ну при большом желании есть и другие способы остаться в общежитии МГУ, скажем оформить себе стажировку. Можно поступить в аспирантуру не Универа, какие-то еще варианты были, народ оставался при желании. Посмотрите на тех, кто вокруг вас, на старших товарищей, поговорите... В конце концов просто снять комнату в общаге, это дешевле чем квартиру, хотя в ГЗ комнаты были дорогими... Только... если такой простой вопрос не получается решить, ИМХО, лучше до дома, до хаты, там все спокойнее и можно в удовольствие работать, а не выживать в чужой, в общем-то, Москве.
04 Apr 2008, 09:05
вот вот +1 а то из последних сил, карабкаться но в Москве! домой езжайте
Anonymous
04 Apr 2008, 10:05
А можно оффф???? Скажите, а вот приезжие в Москве без регистрации работают и прописки? или как? при съеме комнаты или квартиры им арендодатели делают временную регистрацию? всегда волновал этот вопрос... На работу устроиться без регистрации реально вообще?
04 Apr 2008, 10:09
еще один потенциальный гастарбайтер? )) регистрацию можно купить по объявлению через частные фирмы, как правило хозяева не заморачиваются делать вам регистрацию-это прилично времени займет толкаться в жеке, при устройстве на работу как правило регистрацию спрашивают
04 Apr 2008, 12:43
по-моему, при желании можно найти работу без регистрации, но очень сложно. даётся ли при съёме квартиры регистрация - это уж как договоритесь.
04 Apr 2008, 12:47
да в местах попроще регистрацию могут и не спросить, но редко, а хозяева съемного жилья обычно не хотят заморачиваться бегать по инстанциям регистрацию делать, это проблема не их
04 Apr 2008, 12:48
да, у нас колясочная приятельница замужем за турком - им делает регистрацию хозяин квартиры.
04 Apr 2008, 12:56
я не говорю что категорически не делают, но в основном не заморачиваются, бывают исключения, не спорю
06 Apr 2008, 14:49
на работу более менее приличную с регистрацией даже устроится не реально! мечтатели кремлевские...
04 Apr 2008, 13:15
автор, а вы принципиально не отвечаете или не обращаете внимание на совет таки отправиться домой а не цеплять за мск из последних сил?
04 Apr 2008, 18:30
я жду многих советов. и, конечно, хочу повоевать. я не для того уезжала и получала образование в ведущем, блин, вузе России чтобы возвращаться. я молодая и работоспособная, я сильная. я хороший специалист для уровня своего образования и опыта работы. я собираюсь заработать и заслужить лучшее будущее себе и своему ребёнку. что до "домой" - это тоже может быть, но это автоматически рост напряга внутри семьи. я лучше буду противостоять обстоятельствам внешним и впахивать по максимуму, чем лавировать между обстоятельствами внутренними, но зато на законно маминых/свекровкиных квадратных метрах. вернуться можно всегда. а пока есть шансы остаться - почему бы не испробовать всё. и не дешевле там. дешевле только всякие салоны красоты/медицинское обслуживание/кружкИ/кафешки(без чего здоровый человек, умеющий учить, стричь и наводить красоту, прекрасно может справиться). а продукты и одежда дороже, чем в Москве. зарплаты, естественно, круто ниже. так что пока меня больше интересуют варианты того, как можно "зацепиться" за Мск, тем более, что силы ещё не последние.
04 Apr 2008, 15:11
Попробуйте все таки в аспирантуру поступать. Красный диплом для этого не обязателен ( или у вас троек много?) Вы оформляли декретный отпуск официально (больничны лист)? Если да, то на этот период можно продлить обучение и соответственно общежитие. Можно поискать варианты остаться работать в универе - при кафедре, например, или за общагу устроиться уборщицей или др. обсуживающим персоналом (обязанности может исполнять другой человек, тот же комендант этажа, зарплату понятно отдавать будете). Можно квартиру в области снять, там по месту нового жительства можно будет найти работы в саду, в школе, ребенка за это в сад возьмут.
04 Apr 2008, 18:37
нет, одна тройка по непрофилирующему предмету, по глупости не исправленная:( пятёрки преобладают. кафедра у нас уж больно понтовая, а я без связей и без красного диплома. в общем, если мой диплом сочтут прекрасным и блестящим, то в аспер возьмут. шансы есть, но это далеко не 100%. про попробовать остаться работать в универе - это хорошая такя мысль.:)
04 Apr 2008, 19:20
попытка не пытка :) обратитесь к научруководителю и изъявите свое желание. Только не затягивайте. И про возможность работать в универе тоже. Плюс того, что вы будете дальше учиться-работать в университете- беспроблемное место в саду. к счастью эти вопросы решаются в мгу легко.
04 Apr 2008, 19:58
Еще бы работа в Университете давала право на общагу... было так хорошо!
04 Apr 2008, 20:19
знаю многим давали. Не хочу фамилии тут озвучивать, но это точно. Может конечно, похлопотать им пришлось :)
04 Apr 2008, 20:34
Ну наверное В-ский именно ко мне испытывает "глубокую личную неприязнь".
06 Apr 2008, 22:26
У него ко мне тоже были претензии, но как-то все решалось в мою пользу слава богу :)
Москвичка
04 Apr 2008, 18:45
Моя коллега по работе, точно так, замуж вышла за москвича, сама из Калининграда, необеспеченного военного, 2оих родила, квартиру им успели дать правда, на работе ее терпеть не могли за заносчивость и звезность покорительницы Москвы. Сейчас в декрете воет и рыдает, как жить? Домой не хочет, она ж "побеждать и выигрывать" приехала в МОскву, 2ое малышни на руках -на работу не может, денег мало, дома скучно и неинтересно, мужа не любит. Деваться некуда! Ппосоветуйте ей "куда жить"?
04 Apr 2008, 19:44
ох. :( можете дать ей мои координаты:) я, кстати, не звездю вовсе. не нуно мне дешёвых понтов, я не в песочнице, чтобы мериться своими "победами". не до этого. где-то в чём-то я "круче", в чём-то я "ноль" - ну да, все так, и что?
05 Apr 2008, 20:53
офф несколько, можно? Можно подкинуть ваши координаты некоторым страждущим товарисчам? У нас в этом году диплом предстоит, и некоторые знакомые очень озабочены покупкой оного, ибо учатся "для корочки" а декан у нас очень строг к качеству курсовых/диплома. Ко мне человек 5 уже обращалось с просьбой о помощи (оплаченой естественно) в написании диплома, но мне бы со своим разобраться, да и другие дела есть, в общем мне это не нужно. А к вам, если подработка нужна, я могу этих друзей направить. Если сложится удачно, глядишь и постоянная подработка будет - если следующий курс подтянется? Интересует?
05 Apr 2008, 22:02
в личку ответила
04 Apr 2008, 23:31
Нам тоже никто не помогает, тяжело...
07 Apr 2008, 10:17
да просто у вас кроме обраования пока нет ничего чтоб тут цепляться, жить негде, ребенка оставить не с кем, какие варианы вообще? тут и так не продохнуть так нет же, все равно буду цепляться
Anonymous
07 Apr 2008, 22:59
Так мой папа кричал много лет назад.Сами купили двушку в очень приличном районе,ребенок,муж кандидат наук и прилично зарабатывает.А что бы было если бы папу послушала?
07 Apr 2008, 13:51
Я помню, с девочками, имеющими детей договаривалась - день ты, день я .. или вообще небольшой детсад получался = 3-4 ребенка кочуют по квартирам. то есть, 2-3 дня свободны - это уже на полставки можно где-то. Так же можно найти девушку с ребенком и квартирой (по-дружески).. то есть, одна хозяйство ведет, другая деньгу зарабатывает.(и наоборот).. но в этом раскладе у меня мужа тогда не было. только люди должны быть свои, надежные. Держитесь, мявк, кому, как не Вам, в Москве жить) очень понимаю Вас и мысленно поддерживаю.
08 Apr 2008, 10:24
И еще - идите-ка Вы в маркетинг.. не для души занятие, да, зато денег платят. У меня знакомый один в агенстве Комкон начинал. сначала с самого низшего звена(тоже психфак МГУ), потом инициативный-креативный) - стал руководителем проектов. Не могу Вас порекомендовать - не сошлись наши взгляды на жизнь и не общаемся вообще. Но семью он содержит вполне на эти заработки(в другом щас каком-то, но тоже маркетинге)
08 Apr 2008, 19:28
пасибо:)
08 Apr 2008, 20:04
Сколько у меня знакомых приезжих из МГУ(сама там училась)и вывод один-если хоть один из семьи не имеет квартиры в Москве,уезжают домой.Ну нереально снимать квартиру,иметь ребенка и еще свою квартиру купить-просто нереально!
09 Apr 2008, 10:00
+100 точно не реально
09 Apr 2008, 10:41
не знаю никого из моих знакомых из МГУ, кто уехал бы из Москвы обратно в свои города (в другие страны, конечно, многие уехали). Все здесь, все устроились. Кто-то снимает, кто-то свое жилье уже купил, не в Москве, так рядом.
09 Apr 2008, 10:52
угу ну давайте всю Россию в Мск переселим! и так не продохнуть
09 Apr 2008, 11:58
давайте регионы, может, лучше развивать, чтобы людям можно было туда вернуться с хорошим образованием и найти достойную работу с нормальной оплатой? меня лично нашествие безграмотных торгашей и преступников на Москву беспокоит гораздо больше, чем нашествие выпускников МГУ. За регионы только обидно.
09 Apr 2008, 11:37
Я вот что не поняла (честное слово). Уважаемые советчики! Вот Вы советуете автору уехать на историческую родину. А чем там лучше? Там мама? Так у них отношения "так себе". Будет ли мама в восторге, если к ней дочь с мужем и ребенком переедет? Моя - уж точно не была бы рада, хотя у нас с ней отличные отношения. Что касается съема, то если молодые супруги в МСК не так много зарабатывают, то в Уфе их заработки в разы меньше будут. поэтому все равно немалая часть зарплаты все равно будет уходить на съем. А возможностей в Мск больше в разы. Особенно хорошо это автор почувствует, когда ребенок будет ходить в садик. Поэтому автору еще раз советую все взвесить, попытаться поступить в аспер (кстати, мявк, а если попробовать поступить в аспирантуру на контрактной основе? Тогда и общагу могут дать, правда, тоже платную, но это все равно будет дешевле съема). А если не выйдет - в Подмосковье адназначна! Могу даже телефон риэлтера дать, который занимается сдачей и продажей квартир. И еще. Мявк, а попробуй поискать фриланс в журналистике. Статьи по психологии писать удаленно или давать комментарии психолога к готовым журналистским материалам? И имя сделаешь, и деньги...
09 Apr 2008, 11:58
лично я советую ехать на родину только из соображений что достали приезжие в мск (сори без обид-накипело)
09 Apr 2008, 11:59
Там не лучше. Здесь просто тесно. Понаехали тут.
09 Apr 2008, 12:28
так уезжайте туда, где свободно! не нравится здесь - ищите, место где лучше. Почему люди должны жить так, чтоб было удобно вам? Если Вас что-то не устраивает - решайте проблему за свой счет, а не за счет окружающих. Ферштейн?
09 Apr 2008, 12:36
:) мои сообщения выше почитайте.
09 Apr 2008, 13:09
Читала. И паспорт Ваш смотрела. ну и?... Вы - не москвичка (равно как и я). Автор - тоже. Почему Вы по отношению к ней пишете "понаехали тут"? Если мы: Вы, я и она - все "понаехавшие"? Думаю, Вам тоже было бы обидно, если б Вас отправили искать работу в Красногорск. Не обижайтесь, пожалуйста. Если Вы иронизируете, я это не поняла, и в этом случае - мои Вам искренние извинения. Не хочу быть резкой, просто накипело.
09 Apr 2008, 13:45
я иронизирую, разумеется :)
10 Apr 2008, 10:27
Тогда я искренне извиняюсь за грубость! Прошу прощения! Виновата, сорвалась, день был нервный...
09 Apr 2008, 13:50
и меня, кстати, послать можно гораздо дальше Красногорска, он мне совсем не "родина" :)
09 Apr 2008, 12:36
ППКС. Все советы этого топика поданы в ключе: "шоб нам москвичам от щвали провинциальной избавиться". Слава Богу, не москвичка, не Россиянка и никогда не буду.
09 Apr 2008, 12:53
ну не так грубо но по сути да именно так!
09 Apr 2008, 13:07
а то ж! страшно же! предут, все места лучшие займут и конкурируй тут с ними.
09 Apr 2008, 13:12
да чего нам конкурировать, дело не в том, в мск не продохнуть просто от приезжих, они то могут по домам разъехаться а нам то куда деться? или мне москвичке податься в глушь в саратов? ))
09 Apr 2008, 13:13
А почему бы и нет?
09 Apr 2008, 13:15
в саратове спокойно и просторно. Почему бы и нет?
Anonymous
09 Apr 2008, 13:17
патамушта мы каренные масквичи!!/гневно топаю ножкой/панаехали тута!
09 Apr 2008, 13:22
ага, ага. панаехали кушать ваш хлеб, зарабатывать ваши деньги и вашим воздухом дышать. за 101-ый километр нас всех выслать, адназначна!!!
Anonymous
09 Apr 2008, 13:35
ага )) только это не мне, и не Хеленке (шутила она). Это вы Юле адресуйте, или как там ее, эту мАсквичку :-) жизни ей нет, приезжие мешают так, что она даже не может жить без этого топа, заходит и пишет периодически, как ее приезжие утомили!
09 Apr 2008, 13:49
да без проблем, давайте закроем тему, я свое мнение высказала
09 Apr 2008, 23:50
А почему нет? Это же вам в Москве плохо и тесно. А не приезжим. Они на вас не жалуются.
Москвичка
10 Apr 2008, 00:21
В том то и дело, что для подавляющего большинства приезжих - Москва неродной город и ведут они себя соответственно. Меня раздражают мужики от которых с утра в метро пахнет нестиранной одеждой, перегаром, а вечером они едут накаченные пивом, раздражают тетки, которые пытаются хоть как-то заработать на рынках и в магазинах, злобные от такой жизни, а молодые девушки, кто приехал в Москву недавно почему-то почти все поголовно красятся в жгучий черный цвет и носят дешевую вульгарную обувь. Но среди моих знакомых много тех, кто недавно живет в Москве и имеет нормальную хорошую работу, обеспечен квартирами (в том числе и с помощью родителей), но это скорее исключения из правил, потому что в настоящее время Москва не для таких как Автор.
10 Apr 2008, 05:37
Вы полагаете, что автор и ее муж, выпускники МГУ, накачиваются дешевым пивом и оскорбляют ваш взор вульгарным цветом волос? И еще раз, если вам не нравится жить в вашем городе, что вы там делаете?
10 Apr 2008, 07:58
что мы делаем в СВОЕМ городе? а что оставить свой город на откуп приезжим а москвичам податься в провинцию? щас ага не дождетесь ))
10 Apr 2008, 12:04
А какие у вас права на этот город кроме того, что вы там родились?
10 Apr 2008, 17:28
Город не ваш, на него права одинаковые у всех, кто там живет. Лично я ничего не жду. Мне в России было и в Питере хорошо, а сейчас я свой Сиэттл на загазованный мешок ни за что не променяю. Особенно, если он населен экстремистами. А вот вы ничего все равно не поделаете. Москвич это не право рождения. Это место проживания. Так что не нравится - уезжайте. Нравится - живите. Нет у вас другого выбора. И чем, интересно, вам плохи другие города, если вы всем советуете в них жить? Или боитесь перемен и трудностей переезда? Тогда не удивительно, что вам другие на пятки наступают, хоть те, кто в Москве вырос, хоть те, кто в Саратове.
10 Apr 2008, 10:44
не могу согласиться, но и не согласиться тоже не могу. За все время, которое я провела в столице и ее окрестностях, видела разных типажей... Профессиональные невесты, цель которых "закосить" под "масквичек" и удачно выйти замуж. Несмотря на то, что "закос" удался (выглядят они ничего себе и одеваются вполне элегантно), настойчивость по отношению к противоположному полу им очень мешает познакомиться с кем-то нормальным (ибо после первых трех свиданий молчел понимает, что его разводят на свадьбу, бабло и жилплощадь). Вчерашние абитуриенты, приехавшие из далеких маленьких городов и живущие в общаге. После того, как три дня отмечали поступление, украли из супермаркета тележку, сгрузили туда всю стеклотару, зашли на балкон общаги (16-ый этаж!) и сбросили все это хозяйство вниз. К счастью, никого не убили. Москвич в непервом поколении - запойный алкаш и ассоциальный типчик. С немаленького этажа кидался бутылками в детскую площадку с воплями: "Понаехали тут, заколебали бля!". Дети пока не пострадали (до сих пор удивляюсь, почему жители дома не обращались по этому факту в милицию). Еще один москвич в непервом поколении, имеющий кавказские корни (кстати, парень из семьи очень положительной). Ему регулярно тычут, что он "понаехал". Терпит. Москвич в первом поколении, тоже с кавказскими корнями. В столице он лет 10, Москву любит. На заявления, что он "понаехал", парень начинает стыдить своих обидчиков :))) и морально подавлять их своими знаниями о культуре, истории и географии города. Короче, люди разные. И, таки-да, среди "понаехавших" очень много людей, которые к Москве относится, мягко говоря, не очень хорошо. Равно как и немало иподобных людей среди "коренных" москвичей. Но и наоборот - тоже бывает. Ребята, с которыми я жила в общежитии, ходила в музеи, театры, на концерты классической музыки, а не только в "клубы потусить". Очень многие из "понаехавших" столицу любят, и относятся к ней по-настоящему трепетно.
10 Apr 2008, 10:58
да никто ж не спорит, люди есть и хорошие и плохие везде, я о другом, о том что в своем же городе не продохнуть не проехать от толп приезжего народа
10 Apr 2008, 12:06
Но и вы ездите в Италии, Египты, Турции, где от вас не продохнуть-понаехали. Да и по Золотому Кольцу, небось, не дура прокатиться.
10 Apr 2008, 13:16
по злотому кольцу увольте, дура, не катаюсь )) а про страны разные так это на неделю-две, а тут народ на веки поселился приезжий
10 Apr 2008, 13:38
Но ведь и прав у приезжих на этот город никак не меньше, чем у вас. Вы ведь тоже вчерашняя лимита: если не сами, то ваши родители приехали, или дед с бабкой. Так что и вот так вульгарно гнать в шею, как-то не комильфо.
10 Apr 2008, 13:56
ну не стоит не зная мою семью называть бывшей лимитой, это не так, родители мои и далее предки ниоткуда не приехали, тутошние все
10 Apr 2008, 14:11
А чего вас так "лимита" задевает. Вы же называете других. Ставите себя на пустом месте выше окружающих. ИМХО, абсолютно безосновательно.
10 Apr 2008, 14:25
слово лимита меня не задевает, а просто ко мне не относится а маму-папу мне никуда отправлять не надо, все при деле
10 Apr 2008, 15:31
Так ведь кому-то надо будет всем этим заниматься, если "лимита" вся поуезжает.
10 Apr 2008, 15:47
ну в совковые времена как то ж справлялись когда в мск пускали только по лимиту
10 Apr 2008, 15:53
Ну, да только тогда лимита тем же и занималась, пока в ВУЗах училась.
10 Apr 2008, 14:13
А с какого века тутошние? :) Ничуть не хочу Вас обидеть, просто любопытно.
10 Apr 2008, 14:21
А ежели с 13, то тогда позиция дамы оправдана? Все приезжие вон из Москвы? Интересно, а дама готова маму отправить в дворники, а папу - в водители маршруток?
10 Apr 2008, 14:53
Оспадя, да я просто из любопытства спросила. Кстати, 13 век - это вовсе не *коренные* московиты, верно? Если мне память не изменяет, татары там всякие как минимум ;) Позицию дамы не поддерживаю. Считаю, что каждый может использовать все свои шансы в любом городе и в любой стране. Но для этого надо обладать пробивными чертами характера. И тут уже неважно, коренной ты житель города/страны или нет, а важно какой ты человек. Смог использовать стартовый шанс - честь тебе и хвала.
10 Apr 2008, 15:30
Извините, что показалась вам агрессивной. :)) Полностью разделяю вашу точку зрения. Спасибо, за конструктивно и логично построенный коментарий.
Anonymous
09 Apr 2008, 13:10
а вы в каком поколении москвичка? :) в первом?
09 Apr 2008, 13:27
если ко мне вопрос, нет не в первом и не во втором и далее... )))) а про типа Саратов или там Н Новгород и впрям иногда уже думается
Anonymous
09 Apr 2008, 13:12
Мужу получить доп. образование в обл. работы с персоналом. Устроиться на работу в службу пресонала (менеджер по обучению, проведению тренингов, разработки псих. тестов по приеме на работу и прочее) З.п. от 30 до 50 тыс. руб. Вам либо в частный садик либо няней в обеспеченую семью з.п. от 30 до ... Итого. за 30 снимаете кв-ру ( 1шку в Москве) на 30 живете.
09 Apr 2008, 16:17
А аспирантуру не МГУ - не рассматриваете? Может где-то еще дают общежитие?
09 Apr 2008, 19:29
Рассматриваю:) Я судорожно рассматриваю ВСЁ! :) Естественно, я буду пытаться поступить в аспирантуру как мимнмум на 3 кафедры нашего психфака, если не получится - то в другой вуз с нормальным общежитием (ПИ РАО???).
10 Apr 2008, 15:37
Вы только обратно, в Уфу не возвращайтесь. А то получится, что столько усилий коту под хвост. Все ж МГУ не просто достается, жалко терять возможный неплохой старт. А зарплата 12 тыс. при маленьким ребенке - вообще супер. Муж пусть ищет более оплачиваемую работу - с его образованием это возможно.
09 Apr 2008, 17:58
Вот потому некоторые и не рожают пока на ноги не встанут. К мамкам, в уфу, ставрополь. Там Вас обоих с руками оторвут с вашими МГУ.
Anonymous
10 Apr 2008, 14:11
У Вас подобный опыт был? Там работодателю(за ооочень редким исключением) хоть МГУ, хоть Гарвард, хоть MBA, хоть заборостроительный - всё едино. Лишь бы работал за предложенные деньги. И перспектив для роста мизер. Если есть шансы, надо их все использовать до конца. Автору по теме - правильно вам девочки советуют насчет Подмосковья, хотя надеюсь все-таки поступите в аспирантуру. Удачи!
Anonymous
09 Apr 2008, 23:31
Я согласна с теми, кто советовал бы вам переехать в родной город, где есть жилье. Если вы надеетесь в Москве обосноваться, то без поддержки родителей и без серьезных денег - это просто будет выживание. У нас на семью из трех человек уходит около 70тыс, при том что имеем свою квартиру. С надеждой, что ребенку будет 2 года и он пойдет в садик, а вы на полноценную работу - расстаньтесь, так как дети в саду постоянно болеют(особенно первый год), поэтому к сумме на аренду квартиры прибавьте оплату няни. В Подмосковье с детскими садами проблема - нет мест. Выход один, если хотите работать в Москве - снимать жилье в Подмосковье, ребенка - к бабушкам, а самим зарабатывать не меньше 100тыс. , чтобы можно был что-то откладывать на собственное жилье в Подмосковье.
Провинциалка
10 Apr 2008, 16:00
Уважаемые москвичи! А вы в курсе сколько зарабатывают в регионах? Продукты и все остальное ничуть не дешевле, а то и дороже. Вы зажрались!!! Мы живем на 20 тыщ, и это считается у нас весьма неплохо, у многих доход на 4 человек до 10 не дотягивает. 30 тыс - ОХРЕНЕННО ВЫСОКАЯ ЗАРПЛАТА!!! Если они уедут, то никогда не смогут заработать на свое жилье. Вам, девушка, совет - укрепляйте семейные отношения, вы ведь когда-то безумно любили своего мужа? Вы же психологи, вам все карты в руки! По одиночке очень тяжело, а вместе прорветесь!
Anonymous
10 Apr 2008, 16:20
Моя двоюродная сестра живет не в Москве. И она и муж крутятся и зарабатывают и не жалуются, а купили нормальную квартиру у себя в городе. Большинству мужчин в провинции меньше пить надо и больше работать, как москвичам, а женщинам пинать своих мужчин, чтобы лучше деньги зарабатывали и с детьми помогали.
Anonymous
10 Apr 2008, 16:58
Пьют-то от чего? Среди знакомых пьющих нет, все "семьянины", но многим финансово тяжело. На более-менее приличную работу устроиться можно только по очень большому блату. В других местах пахать надо с 8 утра и до ночи без выходных и праздников, будешь права качать в момент других работников найдут. В третьих график нормальный,более-менее соответствует трудовому законодательству, но платят копейки, хоть и образование высшее(5-6 тыс средняя зарплата)Мой не пьет, крутиться и вертиться...А вот мужа я не пинаю, потому что люблю.
Anonymous
10 Apr 2008, 17:02
А мы впахиваем от зари и до зари, потому что жизнь в Москве дорогая, ребенка вижу только поздно вечером перед сном и в выходные. Поэтому не надо говорить, что москвичи "зажрались" - каждый выбирает свой путь.
Провинциалка
10 Apr 2008, 17:26
Мы пашем сутками, чтобы ноги с голоду не протянуть. В Москве другой уровень жизни. У нас 30тыс - фантастическая зарплата, но чтобы встать на ноги и ее не хватит. Что же, кроме жилья, у вас такое дорогое? Даже на ребенка у вас выплат больше. Вот автор топика и хочет выбрать тот самый свой путь, зачем ехать в провинцию и прозябать на низкооплачиваемой работе, если есть шанс на лучшее будущее. Большинство моих однокурсников не работают по специальности, а именно "крутяться". У меня работа(2 высших) с 8 утра до 19 вечера, праздничных дней нет, командировки до двух недель в такие дыры, что вам и не снилось, зарплата не больше 10 тыс(это если не будет "недосдачи" и всех не оштрафуют).В нашем регионе для женщины это высокая зарплата. Вариант - работа по специальности на вредном для здоровья предприятии, график нормальный, но зарплата 8 тыс.
Anonymous
10 Apr 2008, 23:05
Я не знаю никаких выплат на ребенка, но за сад получается мин. 2тыс. без развивалок, стоянка авто - 7тыс., квартплата+тел.+ моб- 6тыс., питание - мин.15тыс. ( мясо на рынке - 300руб., а в магазине от 340руб.)+проезд 2тыс. на 2 взрослых+2тыс. бензин, одежда, обувь + мед. обслуживание (ребенок часто болеет и за декабрь- январь 9тыс.)и т.д. Муж некоторое время не работал - менял работу и жили на одну мою ЗП . Ребенок все время у бабушки, так как забирать из сада в 18ч. нет возможности, а каждый день пожилому человеку тратить на дорогу в один конец по 1,5часа невозможно, поэтому остро стоит вопрос по смене квартиры поближе к бабушке - мин. 3000 000руб. Автору оставаясь жить в Москве надо четко представлять, в какие это суммы выльется, и при сегодняшнем уровне цен на жилье, если ты не обладаешь определенным капиталом или не высокооплачиваемый специалист, да еще с маленьким ребенком, делать в Москве нечего! Все кто приводит положительный пример и поддерживают Автора не учитывают, что они приехали раньше и даже несколько лет назад устроиться здесь или приобрести квартиру по ипотеке было легче.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)