Полное равноправие в браке бывает??
Anonymous
03 Apr 2008, 20:05
надоело(
03 Apr 2008, 20:09
Что вам надоело?равноправие?)
03 Apr 2008, 21:37
Наверно, бывает. А что такое равноправие в данном контексте? :)
04 Apr 2008, 17:43
Бывает :) у нас полное равноправие...
06 Apr 2008, 04:38
Да вроде в Европе и штатах повсеместно
06 Apr 2008, 15:45
Нет не бывает, т.к. муж всегда должен быть главным. Каждый должен знать свое место и обязанности в семье.
03 Apr 2008, 22:10
брак - это весы. "сегодня ты, а завтра - я " а когда равновесие всё же наступает - о, ради этих моментов стоит жить!
04 Apr 2008, 10:32
Хотелось бы верить что да,но...Думаю равноправия нет как ни крути (с транслита)
04 Apr 2008, 11:35
Где равные права, там должны быть и равные обязанности ИМХО. По содержанию семьи, напрмер, по воспитанию детей и т.д. Мне кажется некоторое равноправие может установиться в тех семьях, где каждый из супругов может существовать в принципе независимо ( материально, психологически, в быту и т.д.) от другого.
04 Apr 2008, 15:33
согласна
04 Apr 2008, 15:20
слишком сложно соблюдать точное равноправие :) Как в старой рекламе МТС точно вешать в граммах не получается. Но приблизительно равноправие у нас есть :)
04 Apr 2008, 16:41
Бывает. Но - оно надо? Я своему будущему мужу еще на стадии встреч заявила, что в будущей семье никакого равноправия не потреплю, главным должен быть всегда муж.
05 Apr 2008, 12:44
Свиристель написал(а): Я ... заявила, что в будущей семье никакого равноправия не потреплю, главным должен быть всегда муж. У вас первая часть предложения полностью противоречит второй :)
04 Apr 2008, 16:58
Ну права и обязанности у всех людей одинаковые. Поблагодарим барышень (и мужчин), которые добились для нас с вами равных возможностей, например, в сфере образования, волеизъявления на выборах и т.д. Молодцы! Мне страшно себя представить девушкой начала 20 века, честное слово:) А что касается семейного распорядка, так это уже внутреннее дело каждой пары. Когда не устраивает, можно за него бороться. Проще всего послать "угнетателя" подальше и найти мужчину с похожими взглядами:)
Я
04 Apr 2008, 17:07
Ох как я бы хотела равноправия. выхожу скоро на работу муж не собирается НИЧЕГО менять в своей жизни, ребенка отведи, забери, ужин приготовь никаких посиделок на работе и вообще ТЕБЕ должны день рабочий сократить, а что я, пивка выпить вечерком до ночки без предупреждения, яж работаю, а я так на танцы ходить буду
Anonymous
04 Apr 2008, 17:19
А мне нах не нужно это равноправие! Хочу чтобы муж решал основные вопросы, зарабатывал деньги, был главным в сексе и хозяином в доме!
Anonymous
04 Apr 2008, 17:33
+1 :)
05 Apr 2008, 17:50
+1 :-)
04 Apr 2008, 17:22
бывает, у нас. Правда если ребенка не считать. У него прав меньше, но право голоса все равно есть.
04 Apr 2008, 17:26
Не морочьте людям голову!!! :) Мы с супругой чуть не поругались обсуждая эту тему! :)
05 Apr 2008, 00:57
Ну принципе да возможно, у нас практически равноправие(если считать распределение обязанностей и психологическую независимость) , оба в равной степени отвественны за семью и за рабенка - обязаности по дому разделены поровну. Правда в разные времена один выполнял больше домашней работы, чем другой в зависимости от обстоятельств -если один работал, а другой сидел дома например. При чем в разное время в роли домохозяй-ки/на была как я, так и муж. Для нас нет понятия чья работа важнее или кто главнее в семье, хотя муж и зарабатывает больше, он никогда не возрожал против моей работы по выходным, длительных командировок, корпаративов с ночевками, с ребенком справляется в мое отсутсвие прекрасно. За 9 лет не припомню, чтобы кто-то из нас что-то запрещал другому, обычно ставим друг друга в известность об индивидуальных планах, советуемся, чтобы они не противоречили планам друг друга, при необхдимости ищем компромиссное решение
07 Apr 2008, 09:14
ну прям как в сказке! :)
08 Apr 2008, 00:16
Для меня сказка - реальность :)
Anonymous
05 Apr 2008, 10:35
Живете с мудаками - сами виноваты, дуры :(
As
05 Apr 2008, 10:59
А что Вы под этим подразумеваете? Я, например, считаю что равноправие - это когда каждый делает то, что у него лучше получается. Муж - зарабатывает, я трачу. Предоставляю ему активную позицию в сексе. Не люблю водить машину.....и т.д.
05 Apr 2008, 11:58
Полного равноправия, думаю, не бывает. А вот стремиться к этому не помешает, конечно, если обоих супругов это устраивает. Хотя у одного лучше одно получается, у другого - другое. Когда всех все в семейной жизни устраивает, вот тогда и полное равноправие.
07 Apr 2008, 11:35
У кого то бывает,у кого то нет..Я не поддерживаю позицию "муж-главный",далеко не каждый мужчина может потянуть такую ответственную роль,тут и мозх должен присуствовать и мудрость некоторая все таки..У меня самой в принципе почти равноправие,с некоторым перевесом в мою сторону,ибо каждый живет так,как ему удобно.
07 Apr 2008, 12:19
А что вы подразумеваете под равноправием? А то я скажу, что у нас как раз оно, а вы начнете меня убеждать, что вовсе это не так.
07 Apr 2008, 12:43
Равноправия вообще нигде в мире не бывает. а в браке в особенности. Когда начинается борьба за раноправие то это уже не брак, а поле боя.
07 Apr 2008, 22:20
Равноправие, как и справедливость - категории призрачные и относительные. Можно сказать, что их вообще не существует.
07 Apr 2008, 23:04
Вас угнетают? И сильно? Мне почему то никогда даже мыслей про равноправие в браке в голову не закрадывалось. Надо полагать, что либо оно (равноправие) у нас в семье есть, либо просто меня угнетают незаметно для меня:)
08 Apr 2008, 02:51
перебудила всех спящих хохотом! 1000 из 1000!
Anonymous
08 Apr 2008, 03:06
Должно быть хорошая трава вам попалась :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак