Без любви...

Anonymous
05 Apr 2008, 00:21
С мужем вместе 12 лет. Год назад у меня появился любовник (вышла на работу после декрета, сразу зацепил, где-то через 3месяца поняла, что влюбилась, больше полгода я этому сопротивлялась, но тянуло к нему СТРАШНО... Короче, не выдержали оба, была любовь (поцелуи, обеды, прогулки), было много попыток бросить этого мужчину, все они заканчивались тем, что мы оказывались в объятиях друг друга, промучившись от недели до месяца. Последняя (удачная) попытка, инициированная мной, затянулась на 2 месяца, после чего любимый уволился и исчез из моей жизни (нам реально тяжело было видеть друг друга на работе). Сейчас о разлуке я не жалею, мозгами хотела ее всегда, не видя его, справилась со своими чувствами и смогу без него дальше. Но впереди жизнь без любви... Я молодая, красивая и люблю жизнь, знаю, какие чувства можно испытывать рядом с мужчиной (с мужем никогда так не было, просто надежно и спокойно, я, всегда такая рациональная, в свое время решила, что это главное). В последние полтора года секса с мужем не хочу, хотя с тем мужчиной до этого не дошло. Понимаю, что виновата страшно, муж неплохой человек и семьянин, ребенок его очень любит. Депрессии нет, но опустошение не покидает, просто очень тяжело понимать, что без любви все не так, а она есть оказывается, любовь, хотя до этого лет 5 я об этом не вспоминала... Недавно читала, что 80 % знаменитых людей все же разводятся, и примерно через 5-8 лет…А у простых тоже самое, только держит квартира, низкие доходы и боязнь одиночества, т.к. уверенности в себе гораздо меньше…
Ano
05 Apr 2008, 00:32
и что вы хотите конкретно?
Anonymous
05 Apr 2008, 00:37
Ничего, просто кому-то рассказала, как - то легче стало. Советы бессмысленно давать, я это хорошо понимаю. А может, кто-нибудь скажет, что любовь к мужу можно вернуть )) Хотя я в это не верю.
05 Apr 2008, 12:30
:) будете долго забывать и заращивать эту дырку в душЕ, которая осталась, когда он ушёл. но забудете. хз, можно ли вернуть любовь к мужу, но надо же чем-то заняться, чтобы будущее было лучше, а боль чувствовалась меньше. можно заняться укреплением и взлелеиванием отношений с мужем - как вариант:) это надо пережить. не знаю почему, мне чего-то вспомнилась книга И.Ялома "экзистенциальная психотерапия". не знаю, осилите ли (с психологическим образованием читать легко), но гляньте хоть по-диагонали. хотя бы минут 10:)
Anonymous
06 Apr 2008, 01:28
Спасибо, книгу обязательно попробую почитать.
06 Apr 2008, 15:43
Нууу вообще.... Любовб то заключается ни в том что вашу дырочку и два соска кто то будет страстно любить.... Жалко мне Вас и Вашего мужа.
05 Apr 2008, 12:43
А что этот любовник? Женат? Вас любил/любит?
05 Apr 2008, 13:51
Сорри, что не в тему немного, но мне всегда казалось, что любовник - это тот, с кем есть сексуальные отношения. Или я ошибаюсь?
05 Apr 2008, 17:42
Не знаю ошибаетесь Вы или нет:) Но по-моему любвоники тоже разные бывают. С кем то сексуальные отношения, а с кем то отношения, включая и сексуальные тоже. Случается, что эта связь перерастает в любовь, иногда со стороны одного из любовной пары, а иногда и у обоих. Вот автор любит своего любовника... Меня и заинтересовало любит ли он ее и почему собственно им пришлось расстаться. Это ведь не единственно-возможный вариант развития отношений. ИМХО
Anonymous
06 Apr 2008, 01:27
Потому что у него тоже малыш, которого он обожает, потому что у меня ребенок, который без конца повторяет "мама, папа" и отдельно нас не воспринимает, так уж мы его воспитывали. В общем все время, что мы встречались, я с собой боролась, потому что в фальши жить - это не мое, но бежала к нему все равно, как наркоман... Пришел момент, когда с мужем стали отношения рушиться, я все чаще думала о разводе, но много моментов держало, в первую очередь ребенок, а во вторую - что он родной, всегда меня поддерживал и любил. Вот так. Сейчас с мужем лучше, но это теплое отношение к старшему брату, которое я очень стараюсь менять...
06 Apr 2008, 19:14
Ну...из Вашего сообщения мне показалось, что Вы поступили правильно, оставшись с мужем и расставшись с любовником. ИМХО
05 Apr 2008, 21:58
Понимаю. Поддержу лишь тем, что всё проходит, от ярких событий остаются только отголоски воспоминаний, жизнь входит потихоньку в нормальное русло. А то, что рядом надежный, спокойный муж - это к лучшему. Ваш любовник никогда не был ВАШИМ МУЖЕМ - в этом его главная прелесть. Страсть, эмоции, огонь - это быстро проходит, когда уходят преграды, разжигащие их: романтика, азарт, необходимость скрывать, ходить по лезвию ножа", ну, вы понимаете... Когда преграды рушатся, чувства успокаиваются, адреналин дремлет. Нет азарта, куража: вы живете вместе и доступны друг другу в любой момент. Вы видите недостатки личности, которые видны только в совместной жизни: бытовые привычки, нюансы, которые могут вас раздражать, ну и т.д. и т.п... Так что хорошо, что все закончилось, не пошло дальше... А воспоминания останутся: это было в моей жизни и спасибо ей за это!)))))) Любовь к мужу можно вернуть, если вы сделаете усилие над собой, откинете наработанные шоры и поищете в нем все достоинства, которых даже нет, начнете искусственно восхищаться им. Правда это не принесет страсти. Но это принесет НЕЖНОСТЬ и УМИРОТВОРЕНИЕ, а это тоже не мало.
Anonymous
06 Apr 2008, 01:27
Спасибо! Как точно...
06 Apr 2008, 09:59
ну почему же всю жизнь без любви, когда-нибудь у тебя снова любовь может случиться, не стоит зарекаться:) мне понравилась твоя история. очень может быть, что ты правильно поступила, расставшись с этим человеком и тем самым сохранив любовь к нему.
Anonymous
06 Apr 2008, 10:41
Понимаю Вас и могу только посочувствовать. Я была в данной ситуции с другой стороны - женат был он, но инициатором разрыва была я. Я уехала. Надеялась, что все у него наладится. Но через год он ушел от жены. Это моя боль на всю жизнь - никогда не забуду, что сама отказалась от своего счастья, что не стала бороться. Он приезжал ко мне, когда ушел от жены (я тогда этого не знала). Я была уже замужем и ждала ребенка (я не могла быть одна и очень быстро вышла замуж). Он плакал, а я не знала почему... узнала позже... Потом был момент, когда я готова была уйти от мужа, но узнала, что он уже не один и не стала ничего менять. Очень хочу верить, что он счастлив. У меня хороший муж, ребенок... Я счастлива по своему, хотя и нет особой любви. Есть безграничное уважение, нежность, благодарность. Иногда накатывает тоска - это самое трудное. Музыка, фильм, запах туалетной воды... И я улетаю в прошлое и несколько дней проваливаюсь в тоску. Слушаю старую музыку, тупо сижу в форумах. Потом проходит и все нормально. Если Вы твердо решили остаться с мужем - примите это и просто живите - муж не виноват и тоже заслуживает счастья. А если не можете жить без другого - уходите сразу, не обманывайте мужа и себя - это намного хуже.
06 Apr 2008, 19:17
"Это моя боль на всю жизнь - никогда не забуду, что сама отказалась от своего счастья, что не стала бороться." Все произошло так, как должно было произойти. ИМХО - тот мужчина просто не Ваша судьба. Не стоит терзаться.
Anonymous
07 Apr 2008, 11:13
да прям моя история. Тоже декрет, тоже муж надёжный и хороший. Но,,,,как всегда это "но" Влюбилась. что делать незнаю, он вроде не напрягает (тоже женат и есть ребенок) встречаемся 2 или 3 раза в месяц. Будь что будет. Хороший левак, как говорится, укрепляет брак. Думайте в первую очередь о себе. Главное что бы детеныш неостался без должного маминого внимания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)