Делаем второго ребенка...Почему мне страшно?

07 Apr 2008, 18:31
Еще месяц назад упрашивала мужа, что пора уже рожать второго (старшему сыну 5,5 лет). Он говорил: «Только начали жить для себя, подожди годика два, все будет…» А я никак не унималась, просила. Последним аргументом стало то, что я неожиданно – даже для самой себя – сказала ему, что он думает только о себе, а не о том, что мне на след.год уже 30, я уже старородящая, мне будет трудно вынашивать, рожать… Понимаю, что половина из этого не так, но - сказала. После рождения сына мы жили, предохраняясь прерванным половым актом. За почти 6 лет ни одной осечки. Последние полгода я надеялась на то, что этот метод совсем неэффективный и скоро будет «залет». А несколько дней муж вдруг сделал все «по-взрослому». И мне вдруг стало страшно!!! А я ведь так ждала этого… Оказывается, планировать очень трудно… Я вспомнила роды, первые месяцы с сыном наедине – это кошмар… Конечно, сейчас у меня есть опыт, нет большинства иллюзий. И быт у меня намного лучше налажен, чем тогда – однокомнатная квартирка без горячей воды, без стиральной машины, почти без денег. Сейчас у нас большой отдельный дом со всеми коммуникациями и я наконец-то научилась ставить для мужа финансовые потребности семьи не на последнее место. И теперь каждая ночь для меня как первая брачная… Я прекрасно понимаю, что мы и так затянули с решением этого вопроса. Что я рожу, выращу – никуда не денусь. Но, блин, почему же так страшно???! У кого были такие же мысли перед рождением второго ребеночка? Как было после его рождения? Пожалуйста, поддержите!!!
07 Apr 2008, 18:35
Тоже самое, очень хотим втоого и мне страшно.желание , конечно сильнее.Но старшно вот из-за беременности, т.к. первая была нелегкая,набранные кг, отеки и тд., потом страшат сами роды конечно.С другой стороны понимаю, насколько время быстро летит и что это тоже когда то будет позади) А еще безумно хочется девчонку, в целом, если бы кто сейчас мне дочку гарантировал, незадумываясь решилась!!!:)
07 Apr 2008, 18:38
Страшно или волнительно? Хотя...и то и другое вполне себе нормально ИМХО:) Опыт материнства с одним ребенком ничего не гарантирует, Вы это знаете и поэтому трусите:) Может Вам поможет такая простенькая фишка, как "Все справляются и я справлюсь! Я же не хуже других!";):)
Anonymous
07 Apr 2008, 18:40
Пройдет. Начнет ножками пинаться и все страхи забудете! Будете летать от счастья!
07 Apr 2008, 18:49
у меня были:)сейчас счастлива,что сделала этот шаг:)
07 Apr 2008, 21:08
Я думаю, что это вполне естественное состояние. Мы тоже, когда задумывались о втором ребенке, мне было страшновато. И когда я узнала о беременности, то заволновалась. Думала о родах, боялась, все ли будет в порядке. Но потом было радостное ожидание и не менее радостная встреча с дочкой. А Вам удачи, успешного зачатия и легких родов! :-)
07 Apr 2008, 21:24
УУУУ.... Мне 29, жду первого... Потом будет второй, и возможно, третий.. Как же мне себя - то имнеовать? Бабкой родящая штоли??
08 Apr 2008, 12:34
Это вам пока просто так кажеться ,что потом будет второй а потом третий.После первых пол года, вам я думаю не очень будет хотеться ,тем более третьего. Так у многих пока ходишь беременным первых,кажеться что море по колено ,и горы ...
Anonymous
08 Apr 2008, 12:41
а мне например сразу после родов хотелось гораздо больше второго и третьего...а сейчас через 4 года уже и карьера в рост пошла и опуск планируем и худею спорт....короче сплошные отговорки
08 Apr 2008, 15:33
У кого как - я вот на родстоле сразу после родов сказала, что сразу же хочу еще ребеночка:) И с тех пор ни разу не передумала:) Работаем над этим вопросом!
Anonymous
09 Apr 2008, 16:31
Но ведь прошло уже больше 2 лет, а второго вы так и не родили.:-)
09 Apr 2008, 23:47
Я ж говорю, работаем! Как только получится. Я еще кормлю свою дочу, может быть, это является преградой для забеременевания... Но мы никак не предохраняемся, именно решив, что пусть будет, как получится.
09 Apr 2008, 23:49
и прошло еще чуть меньше полутора лет, а не больше двух:)
10 Apr 2008, 12:33
-1 :) Не согласна:) У всех всё очень индивидуально. Я сразу после родов хотела второго ребёнка, хотя беременность и роды были не самые простые:) И потом не передумала. И родила через 4 года. И ещё бы не прочь, только муж пока не дозрел ещё:)
12 Apr 2008, 22:29
У меня наоборот. Я только родив первого ребенка поняла что одного мало и хотелось бы еще, но пока рано :) Нам еще пока только 4 месяца :)
09 Apr 2008, 07:09
..
07 Apr 2008, 21:58
О, господи... Вы откуда, такая дремучая, взялись??? "Старородящая"... Я первого родила в 30, почти в 31. И то считаю, что если бы пару лет подождала, было бы легче нам. Второго еще думаю: будем или будем. И считаю, что время на раздумья у меня еще есть. Подружка у меня первого ребенка родила в 38. Говорит: самое время. Сейчас так много женщин даже в России рожает первого ребенка в районе 30-ти, а Вы со вторым заморачиваетесь. Не о чем говорить, честное слово.
08 Apr 2008, 08:28
Вы внимательно прочитали мое сообщение? Там сказано, что эти слова были сказаны ДЛЯ МУЖА, чтобы его подтолкнуть на этот шаг. И говорить я собиралась вовсе не об этом. А о том, что слегка потряхивает от важности перемен в спокойной устаканенной жизни. Меня моя мама тоже в 30 лет родила.
08 Apr 2008, 15:35
ну и по медицинской терминологии родившая после 28 (или даже 27)лет - уже старородящая. Так что как бы я, например, не молодилась, по терминам такая и есть:)
08 Apr 2008, 22:20
По СОВЕТСКОЙ медицинской терминологии. Она весьма специфическая во многих областях.
09 Apr 2008, 07:10
когда то моя мама в 26 лет называлась "старородящей первородкой", радуйтесь, что теперь это "звание" дают уже 28-29-летним
09 Apr 2008, 08:04
На самом деле старородящими в этом возрасте называют первородящих. К повторнородящим этот термин, вроде бы, не применяется.
09 Apr 2008, 12:39
О чем я Вам и пыталась сказать...
09 Apr 2008, 23:39
Я когда заявила такое в 32 своему врачу, то она сказала, что поздними считаются первые роды после 35.
08 Apr 2008, 11:44
Как будет после рождения, я вам в сентябре расскажу ;) А пока еще пузо растим... Да, есть немножко стресса, как все будет (особенно первые месяцы, ревность старшего, организация спальных мест и т.д. :)) Но перемелется - мука будет ;) Все будет ок. Я вообще сейчас ничего не загадываю (про ночи, дни, ГВ, и т.п.) - все очень ярко представляла с первым, а получилось наоборот ;) Просто живу и радуюсь. Но мы после рождения первого не предохранялись, т.к. про второго сразу думали. Но пока кормила (до 2 лет), ничего не получалось. А потом на 3 цикл и залетели, даже не ожидали, что так быстро. Разница у детей будет 3 года без месяца. Пара коллег говорила, что чем больше разница, тем страшнее - от всяких памперсов, ночных просыпов, кормежек уже так отвыкаешь, что не хочется возвращаться. Но ведь это все временно!! :):):) (с транслита)
10 Apr 2008, 09:43
У меня между сыноввьями разница 10 лет и пара мес, ничего,со старшим с 6 мес оставляю брата, когда поделам надо, всё в порядке)))) А страхи были,перед родами,старшего в 21 рожала 17ч, а второй -2ч в родилке))))
09 Apr 2008, 11:55
Страшно вам потому, что человек ответственный, и родив первого ребенка, представляете, насколько важно и трудно это - выносить, родить, вырастить здорового и благополучного человека. Могу вас порадовать - со вторым проще. Меньше заморачиваешься, больше знаешь. Что же касается ревности старшего - в сети очень много материала на эту тему. Вы можете подготовить его психологически и себя. По моему опыту (у меня между девчонками разница около 6 лет), себя тоже нужно готовить. Чтобы не забыть на контрасте с малявкой, что старший ребенок - еще ребенок. Маленький, имеющий право на ошибки, плохое настроение, непонимание. Это было моей единственной трудностью. Потом я увидела свою шестилетку рядом с 8-летней подружкой, и в голове просветлело: Боже мой, совсем же еще малышка! После этого проблема решилась ) Физически - нагрузка, конечно, больше, но к этому привыкаешь. Зато...Моя младшая девчонка (ей 2 года) получилась очень нежной. И когда она меня обнимает, целует, когда танцует, поет песенки, что-то узнает - меня захлестывает счастье. Я обожаю свою старшую дочку, мало того, уважаю, мне с ней интересно. И ласкали ее, и играли с ней, и сейчас играем и занимаемся чем-то вместе, но одного ребенка мало. По-настоящему мамой можно стать ,когда у тебя не меньше 2-х детей, а лучше трех...Мне сейчас не хватает третьего ) Тогда, мне кажется, та гамма чувств, которую может испытать мать, будет полной ) Особенно, если это будет мальчик ))) И им веселее. А как интересно - они же все разные. Я все время смотрю на одну, вспоминаю другую - старшая в этом возрасте так-то делала, младшая в этой ситуации так-то поступила бы. Это не передать, почувствовать надо. Не бойтесь этих чувств, они приносят счастье. И трудностей не бойтесь - справитесь. Все равно будут трудности, не эти, так другие. Но эти приятнее :))
09 Apr 2008, 12:37
Спасибо вам большое! Прям прослезилась... Я вообще последние дни нервная и впечатлительная. И я себя в будущем вижу с двумя детьми. И основная моя тревога за то, что я не смогу столько же внимания уделять старшему. Спасибо!
09 Apr 2008, 17:08
:) Кстати, насчет возраста. Чем старше мама, тем глубже чувства, тем больше понимания ребенка, тем интереснее ей самой с ребенком. Она и дать может больше 23-летней, к примеру, мамы, и получить от общения с малявкой, соответственно, тоже больше. Я вторую родила в 29, и я начинаю понимать свою маму, родившую меня в 38, когда она говорит, что чувства к ребенку в 25 и 35 очень отличаются. Хотя в 20-23-25 тоже детей очень любят - все равно, глубины и опыта еще не хватает )
09 Apr 2008, 12:39
Точно!!!:)
11 Apr 2008, 22:15
как вы правильно все написали:)ппкс!у меня тоже самое..те же чувства-так и есть.....
09 Apr 2008, 14:12
Всё у Вас будет хорошо. У нас старшие дети погодки, а младшего родили ч/з 10 лет. (с транслита)
09 Apr 2008, 17:56
У меня было точно так же, только муж уговаривал. я согласилась - забеременела сразу и тут пошли страхи, столько всего вспомнилось , и таксикоз опять начался - все как при первой беременности, но страхи ушли на 3 месяце - появилось желание родить девчушку (первый сын), а когда подтвердилось что будет девочка - радости было уйма.
10 Apr 2008, 07:37
Пройдет... наверное.... через месяц, после двух полосок на тесте)))))))))
07 Apr 2008, 18:36
Хм, мне 30 и я родила первого. Особых сложностей с беременностью и родами не было. Мне всегда казалось, что со вторым легче чисто физиологически должно быть женскому организму.
AnonymКа
07 Apr 2008, 19:39
мне перед первым страшно, а сдругой стороны очень хочу.
07 Apr 2008, 21:09
У вас еще рано началось:)У меня это все после рождения второго случилось(хотя и желанный, и запланированный), а все равно первая бессонная ночь и мысль "А на фига мне это надо было?":) Потом прошло. Хотя сейчас я убеждена, что надо всетаки погодков рожать. Когда уже глотнул "свободы" тяжело снова перестраиваться.
07 Apr 2008, 21:44
С этим согласна. Наверно, потому так страшно - менять налаженный быт. А я так хотела, чтоб было "по залету"! Не получилось. Муж себя уж очень контролирует...
07 Apr 2008, 21:13
Да, мне тоже страшно - поэтому то да, а когда до дела доходит - пока нет. НЕсколько раз не предохранялись - пронесло :-))
07 Apr 2008, 21:28
Вы знаете моей пока единственной дочке через месяц два года будет. И практически на протяжении двух лет, она очень плохо спала. Было на столько трудно, что иногда руки опускались. Это был какой то кошмар! Хотя ребенок очень желанный и долгожданный. Сама я очень люблю детей и не хотелось бы ограничиваться одним. Но этот страх, не дает покоя, а вдруг снова также! Поэтому в какой то степени понимаю автора, но тем не менее, неужели из-за каких то страхов добровольно нужно лишать себя возможности снова стать мамой! Думаю не стоит этого делать. Не знаю кого убеждаю вас или себя, наверное обоих.
08 Apr 2008, 08:58
согласна, у нас сейчас зубной период - почти не спим - как подумаю что все заново - так прям...не знаю. Эгоистка я наверное.
10 Apr 2008, 09:50
Каждый деть индивидуален. У меня старший был такой малыш, что , как говориться, шаг из комнаты-расстрел, сразу ор,я даже еду готовила в кенгурушке с ним на груди...А второй с 4 мес сам играет, спокойный(ТТТ), просто сказка. вот так.
11 Apr 2008, 08:22
Точно, старший мой такой же, с самого рождения когда он спал в кроватке, я по комнате только по пластунски ползала, чтобы не проснулся. Поесть не было времени - его кормлю грудью и у самой на коленях тарелка стоит...
07 Apr 2008, 22:02
у меня тоже самое - страшно менять привычный уклад жизни... первый ребенок уже 5 лет - вырос - везде с ним можно без проблем находиться...без всяких там истерик и пр. проблем... и это еще учитывая, что второго хочет именно муж, намного больше, чем я... до сих пор не уверена - сама для себя хочу ли я этого..
07 Apr 2008, 22:22
А мне вот интересно , как все устроить с работой, ведь сейчас никакго декрета не будет и как вообще можно будет совмещать работу с материнством, с гв.. может у кого есть опыт, поделитесь!
08 Apr 2008, 08:29
А как не будет декрета? Его же еще никто не отменял...
08 Apr 2008, 09:44
всое дело временно не закроешь, поэтому конечно не на весь день но на несколько часов минимум в день нужно будет ездить.
08 Apr 2008, 09:10
это зависит от работы, от отношений на работе... у меня были хорошие отношения на работе, что позволило выйти на работу в 4 ребенкиных мес. на полдня, к году работала целый день.
08 Apr 2008, 09:07
Я всегда хотела минимум двоих детей. После рождения первого я бы сразу и второго планировала, но было много проблем, в основном материальных и жилищных (жили с родителями). В конце 2006 года узнали, что с жильём всё-таки вопрос решится (мы вкладывались в строительство в 2003 году, но фирма обанкротилась и стройка заморозилась на 3 года). Сразу стали работать над вторым ребёнком. Страхов никаких не было, было только огромное желание(хотя с первым мы не спали около года, просыпался по 4-5 раз за ночь). Думала, что забеременеть получится сразу, как с первым. Но не получилось. Забеременела только через 7 месяцев. :-) В мае должны родить:)) Мне кажется, Вам просто нужно представить, как вы себя видите в будущем: с одним ребёнком или с двумя(тремя). Если всё-таки с двумя - то дерзайте. Просто у многих моих подруг(в основном у их мужей) было желание передохнуть после первого, а второго родить попозже. А в итоге спустя годы вроде как и привыкли к мысли, что у них в семье будет один ребёнок. Теперь говорят, что рожать второго надо было тогда, когда было желание родить. Удачи Вам!
08 Apr 2008, 09:11
ну раз вам страшно, муж похоже вобще не готов, куда вам торопиться то? правда поживите для себя пока, 30 лет... да у вас более 10 лет в запасе чтобы вторго родить что за глупость о старородящей
08 Apr 2008, 11:03
У меня ребенку 3 года, он очень часто болеет, ночами спит плохо, до сих пор часто просыпается, но это не главное, больше беспокоят его постоянные бронхиты и угроза по бронхиальной астме. Все родственники уговаривают родить еще. Убеждают, что один ребенок это мало. Мама моя говорит, а вдруг ты его потеряешь, как дальше будешь жить? (она знает о чем говорит, моя сестра погибла в возрасте 16 лет). Я тоже не знаю, что делать. Мой первый ребенок мне дается ОЧЕНЬ тяжело. (Родила его когда в универе училась, никто не помогал), а потом болезни...
Anonymous
08 Apr 2008, 12:42
ну 2 детей тоже не гарантия,у меня у подружки свекровь -2 сына,один умер в 18 лет второй в 22 года...подружка овдовела в 21 год..сыну 3 года было.
Anonymous
12 Apr 2008, 00:28
Вы что, дура? Простите... При чем тут астма и потереяешь ребенка????????????????????
12 Apr 2008, 09:27
я это не связываю между собой. Просто растить больного ребенка трудно, и второго заводить не хочется... А про "потерять" это аргумент моей мамы, и с болезнью сыны не связан. Читайте внимательнее.
08 Apr 2008, 12:06
Всегда страшновато, у меня 10 лет разница между детьми. Все устаканилось. И ничего, Сашка уже начал курочить все ящики и полки - 9 месяцев скоро.
08 Apr 2008, 12:18
У меня с братом тоже разница 10 лет, слишком большая, кмк. )
08 Apr 2008, 12:55
Бывает разница и 15 лет и ничего. У меня с братом разница 7 лет, я считаю самой оптимальной, так как 1 ребенок в школу, а ты с бебиком дома, уроки поможешь сделать, с коляской прогуляешься и ребенка встретишь. Я в роддоме с женщиной познакомилась, она 1-го рожала в 35 и все хорошо. А когда я лежала на сохранении в 1ГКБ, туда пришла рожать женщина первенца, которой 51 год.
08 Apr 2008, 13:09
Потому что делать действительно страшно енприятно, мне лично, всю жизньб мечтала , чтоб они сами по себе заводились)))) Второй так и завелся - рада была как сумашедшая, когда оказалось, что Б осталось всего ничего - а я только о ней прознала))))))
08 Apr 2008, 22:55
поначалу волновалась как что сложится. сыну 8 лет. дочке 4 месяца. какое счастье, что их двое!
09 Apr 2008, 08:05
Как вы справлялись первые месяцы? Помощь от мужа, родных была? А как со школой, в продленке оставляли?
09 Apr 2008, 12:06
самый легкий первый месяц - малышку в коляску, и вперед - в школу, на спортивную секцию, на музыку, на прогулки с друзьями. сейчас выручает машина. в продленке сын почти не остается, она помогает в том смысле, что можно придти забирать его немного позже, в зависимости как дочка заснет. все и везде успеваем. иногда привлекаю мою бабушку, но это в основном с целью ее развлечь. самое проблемное - утром в школу отвести - 20 минут в один конец, поэтому этим муж занимается. остальное на мне. совсем не сложно. главное - родить здорового малыша, а дальше вам понравится:) и при наличии средств чуть ли не с рождения можно и отдыхать ездить; мы со своей через пару месяцев на море собираемся. самая большая проблема - ревность старшего. она есть:(
09 Apr 2008, 12:03
Старородящие - это женщины которые рожают первого ребенка в 30 лет. А вы со вторым - самоетородящая.Т.е, все очень хорошо. и возраст и разница между детьми. У нас все было замечательно, носила легче, рожала быстрее. Да и после все складывается очень хорошо, главное чтобы вы хотели этого ребенка. Хотя потом думаешь "Ну как же я без него жила..." Ощущения потрясающие, расслабьтесь, рожайте и не думайте.
Anonymous
09 Apr 2008, 12:44
Я и на первого не могу решиться, хотя уже 5 лет замужем, и по мед. показаниям врачи советуют рожать поскорее. А я не могу, страшно до жути. Если бы пропустить процесс беременности и родов и получить сразу готового малыша... Но к приемным детям у меня муж очень отрицательно относится. Считает, лучше тогда вообще без детей. :(
09 Apr 2008, 12:52
Хм... Вот вы знаете, самое прстое что есть в материнстве - это процесс беременности и родов. Если брать среднестатистическую и более менее здоровую женщину, конечно. Всё самое интересное и самое сложное потом: и бессонные ночи, и послеродовая депрессуха, и (главное) перевживания за ребёнка когда он болеет, когда он пошел в детский сад, когда он заканчивает школу и поступает в институт,когда ему грозит армия, когда он женился на стервозной недостойной его женщине (:-)). Ну и так далее.
09 Apr 2008, 13:22
Ну,вы её сейчас совсем испугаете:))))
Anonymous
09 Apr 2008, 14:34
Для всего остального у меня муж есть, а вот беременеть и рожать мне. Я не отказываюсь в перспективе, но мне жутко страшно. Видимо, не созрела еще.
12 Apr 2008, 11:51
Мужья у всех (ну почти) есть:-). Только не повЕрите: оттого что есть муж, переживания за ребёнка всё-равно не уменьшаются. Даже если переживают оба. Ну конечно, это не повод отказывать от материнства, потому что это всё-равно это нечто, без чего сложно представить свою жизнь (ну лично мне , конечно). И счастья оно дает не меньше, чем проблем.
Anonymous
12 Apr 2008, 15:48
Я верю что материнство приносит счастье, поэтому работаю над собой. ;) У меня еще есть некоторое время, мне только 26.
12 Apr 2008, 09:30
Вы очень точно написали :)
09 Apr 2008, 13:04
Да не бойтесь вы ничего! Может вам еще понравится ходить беременной-это удивительные ощущения:))) Знаете,я себя всегда успокаивала тем,что "все рожают и ты родишь". Так,в общем то и получалось:)) Удачи!
Anonymous
09 Apr 2008, 14:36
Может быть, кто знает. :) Спасибо.
12 Apr 2008, 08:21
Беременной ходить очень даже интересно. Нужно только понимать, что ты беременная , а не больная, не разъедаться и двигаться ( а не лежать все время в постели с книжкой и тарелкой с едой). А рожать,сейчас много хороших клиник, я вседа была уверена, что "я же не одна, врачи рядом, они помогут"
11 Apr 2008, 02:26
далеко не всем это нравится. Лично мне - не понравилось.
11 Apr 2008, 13:27
ну,моя первая беременность тоже была "не фонтан",поэтому 10 лет собиралась на второго.А вторая была легкая:))
Anonymous
12 Apr 2008, 15:46
От чего Вам было тяжело? Живот мешал, самочувствие плохое?
12 Apr 2008, 16:39
мне просто не нравилась ограниченная физическая дееспособность. И особенно на 7-9 мес...
09 Apr 2008, 13:18
Я когда третьим забеременнела еще больше испугалась. Хотя ни сама беременность, ни роды меня не пугают. Так рожать как я рожала можно и десятерых, и дети не проблемные и высыпалась нормально и на ГВ оба были больше чем по году. А вот стало страшно и возраст, и квартиры своей нет, старшая уже в Институте учится, деньги нужны. А еще у нас в стране борьба с рождаемостью началась. Больше 2 детей нельзя! После 35 лет - рожать нельзя! Детское пособие на третьего ребенка не платят! И все равно, если Бог дал, значит ему (а лучше ЕЙ) быть! Со вторым, а тем более с третьим легче, есть опыт и у вас и у мужа! Так что удачи.
09 Apr 2008, 13:25
Привет землякам! Боже мой,неужели это правда? Хотя еще 10 лет назад началась акция "почти бесплатные ОК"
09 Apr 2008, 14:20
Мама дорогая! Откуда такая политика?:( Во дела... У нас тут все наоборот. На третьего и пособие выше и сад тогда уже всем троим бесплатно будет (в наших землях сейчас последние два года и так сад бесплатный).
09 Apr 2008, 14:28
У нас рожают мало,а в Узбекистане в семье самое маленькое -это по 3 ребенка.
09 Apr 2008, 14:29
И что в этом плохого?
09 Apr 2008, 14:36
Ну зачем правительству эта головная боль? Лучше же раздать таблетки бесплатно и усё. А так нужны сады,школы и т.д. Могу себе,правда ,представить цифры детской смертности (наверное строго засекреченные). Потом,нужно же просвящать население. У меня соседка была,молодая девушка. Замужем за родственником,5 детей.3 из детишек были умственно отсталые:((,а она опять беременная ходит! Муж и свекровь аборт не разоешают делать. Вот такой менталитет,увы:(( Прям уж не знаешь,что лучше:(
09 Apr 2008, 15:11
Лучше конечно, чтобы у людей был выбор сколько детей иметь. И чтобы гос-во обеспечивало возможность этого выбора. ИМХО
09 Apr 2008, 16:30
мне тоже страшно было. Когда сыном забеременела, первая мысль была: "как не вовремя!". А он оказался даром ненадолго:-( Теперь очень жалею, что не решалась раньше, может, все было бы по-другому. Так что, не бойтесь! Это ведь так здорово - дети!
10 Apr 2008, 00:53
А я до сих пор боюсь, мне рожать недели через две, а боюсь! ))))) но хочу троих!!! ) а может даже и больше )
10 Apr 2008, 09:57
как мне мама говорила, ну чего уж бояться, все равно так беременной не останешься, родишь ))) удачи вам
10 Apr 2008, 09:46
Привет, землякам! Так ведь не только детские сады и школы, их всех потом надо и работой обеспечить. А где ее взять? Базары не резиновые, а фабрики и заводы или стоят, или работают в полсилы. Да и продукция такая, что ее и в руки взять страшно. Зарплаты маленькие. А девченок замуж выдают сразу после школы. Хорошо если она в институт поступит, тогда по позже. Уже не только таблетки для предохранения раздают, но и уколы какие-то по гуманитарной помощи получают. Только бы здесь не рожали. Ладно в городах, а кто в кишлоках это проконтролирует. И родственных браков очень много. Вот такая у нас политика. А вы девочки рожайте, не бойтесь, боль быстро забывается, а радость с тобой всегда, каждый день. :)
Anonymous
10 Apr 2008, 17:46
Мне стало так страшно планировать второго, что я от страха этого нашла потрясающую работу :) Теперь карьера идет в гору, я рада, настроение улучшилось и планировать не так страшно. А если бы без работы была, с ума бы сошла.
11 Apr 2008, 12:13
Мне 37, второго планируем.Если Вы - старородящая, то я просто свихнувшаяся пенсионерка !
12 Apr 2008, 19:39
Вам страшно, потому что Вы уже знаете, на что идете - это нормально, мне тоже во второй раз было страшнее
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)