Он больной??Как жить?
Anonymous
09 Apr 2008, 09:05
Живем 13 лет.Поженились еще в институте. Двое детей.Муж достаточно состоятельный человек теперь.Я 6 лет не работаю,сижу с детьми. Все было хорошо. Он у мня не пьет,не гуляет. Заботливый,внимательный итд. Со сороны мы просто идеальная семья.Я тоже в этом была уверена.За всю нашу жизнь никогда никуда не ходила без него. Все обсуждалось,все оговаривалос,но потом он как то стал отдаляться. Когда я что то рассказывала он часто говорил"ты что,думаешь мне все это интересно?". Я замкнулась.Не захотела навязываться. А вы сами понимаете,ну какие уменя могу быть новости,если я безвылазно сижу дома с детьми(.Куда то пойти я не могу,он против даже чашки кофе с подругой вне дома.Я ушла в инет.Переписка в агенте с работающими подругами,чтение всяких сайтов,потом одноклассники,которые меня очень радовали,просто глоток чистого воздуха.Но все это не имело ничего личного и крамольного. Я ничего не скрывала. В итоге,муж вытребовал у меня пароль в одноклассниках, я дала. Он стал там постоянным гостем. В итоге, закатил скандал,чтоу меня там мужиков куча(99процентов этой кучи учились с нами обоими)и вообще,нечего мне там делать.Был скандал,он меня оскорблял как только можно. Я ужалилась. Прошло 2 недели.На фоне полного блгополучия его снова понесло. Он увез комп на работу,чтоб вскрыть все что можно,узнать все пароли итд. Он каждый вечер проверял мой мобильник,домашний телефон. Он следил за мной,когда я ездила забираь детей из сада. Одним словом, я была под колпаком. При этом оскарблениям не было конца.Я такого не думала услышать в свой адрес никогда,тем более от него. В итоге,он стал настаивать на разводе. Психанул и выгнал меня с детьми из дома,сказав,что не может со мной находиться в одной квартире.)квартира моя,свою он сдает)я уехала к родителям.Но на следующий день заболел маленький и я вернулась.А он не успокаивался,как видел меня говорил,что с такой тварью как я он жить не может,что не верит мне, что я бл.... Стал угрожать,что оставит меня без средств,что разменяет квартиру и плевать ему чо здесь живут дети итд.Я умоляла успокоится,плакала,говорила,что ему подтвердят,что нет у меня никаких ящиков,ни с кем я не переписываюсь(мужиков). Ему подтвердили,что я чиста,но его это взбесило еще больше. Он взял все деньги и ушел.Я приняла решение о разводе.Сил к тому моменту уже не было никаких. Сидела на успокоительном и сигаретах. Не спала неделю.Когда он через сутки вернулся,я сидела и читала в инете о разводе,адрес суда,необходимые документы итд. Тут он стал плакать,просить прощение. переговоры длились до утра. Помирились.Обещал,что такого не повториться.Неделя как в сказке( правда я так и не отошла до конца, как будто надломилось что то). Цветы,поцелуи,преданные глаза,исполнение всего чего только можно.Стала расслабляться, а тут бац,он снова рылся в моих одноклассниках,сменил там пароль, он сменил пароль в моем ящике, он каждый вечер лазает по моему телефону.Он стирает все набранные телефоны на домашнем,чтоб вечером проверить кому я звонила. вчера я это все обнаружила и чуть не померла. Значит,все так и осталось. Значит,изменить ничего нельзя. А ведь я ему сказала,что если только я почувствую его недоверие, я подам на развод, а он снова. Что мне делать? Жить под колпаком? К тому же я вижу,что он играет. Старается изо всех своих сил изображать невероятную любовь. У него даже голос изменился.Но уж чувствуется,что изнутри у него все разрывается,скоро рванет. Не может человек играть долго.
09 Apr 2008, 09:11
Надо было не пущать, померла, так померла. У него что-то с крышей, по-моему. Подавайте на развод и делите имущество. Квартира ваша куплена до брака?
автор
09 Apr 2008, 13:15
Нет, в браке,но для того чтобы ее купить,пришлось продать квартиру моей бабушки(она живет с нами). Квартира оформлена на меня и старшего сына.Он здесь не прописан
09 Apr 2008, 13:19
Ой, ну вообще-то по существующему закону то, что он не прописан и что квартира записана на вас ни о чем не говорит. Если квартира куплена в браке - эта ваша общая собственность, которая делится при разводе. Никому не будет дела до того, что была продана квартира вашей бабушки.
09 Apr 2008, 15:20
Будет, если это подтверждено соответствующими документами как дар бабушки автору. Но вряд ли автор предусмотрела...
15 Apr 2008, 00:10
знакомая ситуация..
09 Apr 2008, 15:19
Блять... автор, вы лоханулись.
09 Apr 2008, 18:45
Это бабушка и родители автора лоханулись (с транслита)
09 Apr 2008, 15:43
М-да, как он к вашей бабушке относится или она тоже с Вами и детьми была изгнана из квартиры? (с транслита)
Anonymous
10 Apr 2008, 10:46
Нет, ее не выгнали. А отношения....Она очень его любит,баготворит даже можно сказать, а он теперь уже никак не относится. Раздражается на нее,как впрочем и на родителей моих.Я ж говорю, все стали плохие вокруг.Если и общается,разговаривает,то свысока и достаточно грубо
10 Apr 2008, 12:59
Вам = лично ваша бабушка подарила эту квартиру ещё до брака? Чья инициатива была (ваша или мужа) продать квартиру бабушки и купить другую? (с транслита)
09 Apr 2008, 09:11
А вам с детьми будет на что жить? Если да, то подавайте на развод. Вам надо быть сильной и здоровой. У Вас дети - кроме Вас, как Вы поняли, они никому больше не нужны. Что с ними будет, если с Вами что-то случится. А так недалеко до Кащенко. Ну, или испробуйте все что только можно... Прихолог, терапия, отдых без детей и пр. не поможет - развод и девичья фамилия
09 Apr 2008, 09:14
Ужас!
09 Apr 2008, 09:30
клиника просто... мне кажется чтото другое его беспокоит а выливается в тотальной слежке за вами, ничего не замечали другого за ним странного?
Anonymous
09 Apr 2008, 10:19
извините,а как можено выгнать из своей квартиры?подавайте на развод и алименты,замки в хате меняйте,вещички в чемоданы и пока. вам что шизофренник в багаже нужен,он может потом из ревности вас зарезать и ниче,отделается 2 годами психушки. бегите пока не поздно,весной у шизиков обострение,вам в это трудно поверить,столько лет прожили,2 детей. но шизофрения не сразу проявляется,бывает человек до определенного возраста почти здоров,а потом малейший стресс сносит насовсем крышу((( судя по симптомам,у него крышу снесло капитально.
09 Apr 2008, 14:15
а теперь вы его выгоните из дома с детьми, пусть растит и воспитывает
автор
09 Apr 2008, 14:27
Не, с детьми не могу
09 Apr 2008, 15:05
Неужели вы дальше будете жить с человеком, который выгонял вас с детьми из вашей же квартиры и еще делил ее? Автор, не унижайтесь больше - поменяйте замки как только он уйдет. С таким говном жить нельзя.
10 Apr 2008, 10:10
Ужас!!!! Я просто в шоке от вашей истории!!! Вы говорите что он просмптривает всю вашу почту и телефонные звонки, а не боитесь что прочтет этот форум и совсем белку поймает?
автор
10 Apr 2008, 11:00
Так я же без подписи.Надеюсь,что не прочтет. С другой стороны,было бы не плохо,чтоб ознакомился с мнением вменяемых людей
10 Apr 2008, 13:06
Вы где-то уже писали, что вашему мужу наср*ть на мнения других людей и для него есть только одно самое правильное мнение = ЕГО. Не будьте уж совсем глупой СЕЙЧАС. Если он комп из дома на работу увозил и пароли на эл.почте вскрывал и прочую инфу искал...History на компе удаляйте (с транслита)
10 Apr 2008, 13:58
На мой взгляд, так может себя вести человек, который был предан (измена) в прошлом (до брака с Вами), либо тот, кто сам не чист в браке (так сказать, погуливает)... Обратите на это внимание! Проверено собственным опытом!
10 Apr 2008, 15:35
да он у вас больной ,таких лечить надо!!!!!!!! ох незавидую я вам !!!!!!!!
15 Apr 2008, 00:39
Ревнует......Сцуко!Вот она любовь!!!!
Аналогично
15 Apr 2008, 17:03
Это болезнь. Бегите от него сломя голову. Знаю по своей бабушке , она мучалась так всю жизнь. Муж в 70 лет ее ревновал , оскорблял и все такое. И теперь после ее смерти, некоторым мужикам непонятные намеки делает. К бабушке перестали приезжать родственники, соседи помогать перестали приходить , потому что все он обвинял и позорил мою бабулечку. В итоге это у бабушки вылилось в полное отврачение к мужскому роду. Естесственно счастлива она не была никогда. А он очень приличный с виду человек, культурный, начитанный, главный бух-р. Короче - мрак.
Anonymous
19 Apr 2008, 09:52
У меня почти такой же муж. Только детей пока нет. Вот думаю, что делать: бежать, сломя голову, но бежать некуда. Жилья своего нет, живу у него, на работу только устроилась, но снимать что-то на эти деньги будет проблематично. Понемногу давлю на то, что надо обратиться к врачу ему. Но разве же он признает себя невменяемым? Короче совсем запуталась..
Anonymous
09 Apr 2008, 09:19
Может у него кризис среднего возраста? Очень похоже. у моего БМ тоже самое было.
09 Apr 2008, 15:20
Это каким-тто обоазом оправдывает дележку чужой квартиры и выгон оттуда жены с 2 детьми?
09 Apr 2008, 23:09
Да какой угодно кризис,но выгонять детей на улицу,а уж тем более собственносделаных,это вообще не человек.
09 Apr 2008, 09:30
Пипец. Не разрешает даже чашку кофе выпить с подругой.Я очень-очень вам сочувствую, конечно, могу себе представить, в каком аду вы. Но не могу понять КАК вы позволили загнать себя в эту золотую клетку? Ну с чего-то же это всё начиналось? Как-то же вы дали понять, что вам можно запретить встречаться с подругами, как минимум. Если тревогу про сайт одноклассников я ещё могу как-то понять (не оправдать, а именно понять, ибо про этот сайт уже много сказано и много шишек набито), то подруга с чашкой кофе меня добила окончательно. И в продолжении темы: вы ушли из СВОЕЙ квартиры с детьми, когда он вас выгнал. Почему? Может был смысл объяснить ему, что у вас тоже есть свое мнение и, главное, права?
09 Apr 2008, 09:33
ППКС
09 Apr 2008, 10:11
+1 Из своей квартиры уйти это круто!
автор
09 Apr 2008, 13:22
Подруга с чашкой кофе это еще не все. Даже телефонные разговоры мои его бесят, подурги мои все б..., а раз так,то и я такая же. Ведь не может нормальный человек общаться с такими(вывод сделан непонятно на чем).Интерент вырубить к чертям.Если проводив детей в сад я позволю себе поспать часок другой,это приравнивается к измене родне.Когда болели дети, я поле бессонных ночей блгодаря бабули пыталась ухватить хоть часик с утра,чтоб придти в сбя, он звонил и выспрашивал у ребенка"а мама когда встала? я ушел она спать лгла или с вами занималась? и что завтраком вас бабуля кормила, а она спала7" Вечером все это выливается, ты такая,секая,дети брошенные. А то что я по двое суток без сна,потому как у обоих под сорок ,по фиг.Короче, полная изоляция должна быть. Все мое время должны занимать дети,домашние хлопоты и ОН. Все, все остальные враги.
09 Apr 2008, 13:28
И вы приняли эти условия?
09 Apr 2008, 13:30
Вы будто смакуете весь этот бред. Ежели вы - мазохистка и давно это терпите, то чего теперь-то бунтовать. Ежели терпеть не хотите, то готовьте аэродром доля посадки: думайте, как делить квартиру будете, с кем дети оставаться будут? Или папа их заберет? Как вы на еду себе и, может быть, детям зарабатывать будете?
09 Apr 2008, 16:43
Она не смакует, она просто выговаривается.
автор
10 Apr 2008, 11:03
Я не смакую.Уверена,что не все кидаются тут же на развод подавать. Я тоже ждала и наверное все еще жду,что все образуется.Может и совсем зря. А пишу,чтоб выслушать советы. Поверьте, не легко самой во всем этом разобраться. На счет детей папа возьмет..... по моему даже не обсуждается. Вы можете себе такое представить,отдать детей мужу? Я нет
10 Apr 2008, 14:10
Я думаю, Ресёчер дело говорит.
Anonymous
15 Apr 2008, 17:07
Детей забирайте и бегите. Тут даже думать не надо. Это не ваш случай. Говорю же (см. выше) моя бабуля так всю жизнь ждала, пока не умерла , бедняжка.
09 Apr 2008, 23:12
Ну вы даёте.Вы же сами себе такую жизнь устроили,чего ж вы хотите теперь?
Anonymous
09 Apr 2008, 09:31
Как я вас понимаю:(
09 Apr 2008, 09:36
Посоветуйте ему к психологу сходить, сходите сами, посоветуйтесь, похоже у него психологическая проблема. Попробуйте не разводиться, а помочь ему. Мне кажется, тут есть за что бороться.
автор
10 Apr 2008, 11:06
Советовала. Говорила,что самому ему не справиться с этим. Накатило,надо разруливать. Я пытаюсь помочь,но не получается итд. Послал. Сказал,что никуда не пойдет. При этом на мой вопрос"ты больной" говорит "нет, я очень ревнивый". А то что ревновать надо к кому то или чему то реальному,по фиг.
тоже жена
09 Apr 2008, 09:42
Может это "переходный возраст", может перебесится? Хотя на первый взгляд полная клиника...Может подать на развод, а там всё равно пол года ждать пока разведут...посмотрите, а вось что изменится к лучшему.
Anonymous
09 Apr 2008, 09:50
Если не спровацирует новый приступ бешенства
09 Apr 2008, 09:56
То, что происходит, называется насилием. Насилие бывает не только физическим, но и таким - он издевается над вами морально. В то время как вы от него зависите. У насилия есть свои циклы. Мирный период - нагнетание - взрыв - конфетно букетный период - мирный - нагнетание... Постепенно взрывы все разрушительнее, мирные периоды все короче. В общем, предупрежден. значит, вооружен. читайет, думайте, действуйте. не позволяйте издеваться над собой.
автор
09 Apr 2008, 13:25
Именно так и происходит. Устала бояться и постоянно ждать взрыва. Раньше было реже и спокойнее все проходило. Теперь по нарастающей. Вот уже вчера почувствовала вечером,что снова скоро прорвет,только не знаю из за чего. От этого сама не своя. В напряге. Сил нет
09 Apr 2008, 10:12
Придурок какой-то,как можно жить с таким-не понимаю,честно.Это же насилие над личностью.
Anonymous
09 Apr 2008, 10:20
вы готовы уйти от такого состоятельного человекм "без штанов"?врядли подруги будут постоянно оплачивать вам кофе.или вы уверены что в одноклассниках найдете ему замену,там ищут женщин на один трах,сидят днями и ночами в интернете,а ваш муж семью обеспечивает,работает,причем неплохо.Не порите горячку,чтоб потом не кусать локти!!!
09 Apr 2008, 11:20
Когда есть своя квартира, когда есть шанс получить алименты от папаши - это называется "без штанов"? КМК вы передергиваете. Жить с неадекватным человеком - вот это страшно, а уйти и жить самостоятельно - что в этом плохого? Продать же себя за деньги всегда успеется :)
09 Apr 2008, 15:22
А что толку автору от его состоятельности, если он даже ЕЕ квартиру делит?
14 Apr 2008, 08:50
А какая ей польза от состоятельности мужа??? Если она даже не может попить кофе с подругами, задержаться в магазинах пошопиться всласть. Даже ее квартиру делит. Какой навар то автору от этого мужа. Еда в холодильнике? (с транслита)
09 Apr 2008, 10:37
У меня был такой бойфренд в 16 лет. Сначала всё было нормально, потом начались такие заскоки. заскоки совершенно неподдавались никакой логике. Были и необоснованная ревность, и внезапные истерики, и постоянные уходы, потом дело дошло до "раз я тебе не нужен, я покончу с собой" Сначала я пыталась всё наладить, потом свидетелями очередного бзика стали мои родители, и мальчику пришлось исчезнуть. Мы учились в одной школе, и я знаю, что он вёл себя так со всеми, с кем втречался после меня. Главное, что я поняла, что с такми людьми ни в коем случае нельзя им поддаваться. Если ты чувствуешь свою правоту, надо её отстаивать, потому что, если поддашься один раз, они сразу находят в тебе жертву.
Anonymous
09 Apr 2008, 12:15
Моральный урод како-то. Почему вы должны уходить из своей кв-ры? пусть валит в свою, которую сдает (состоятельные люди вообще то не сдают кв-ры у них другие доходы) И что он собрался разменивать? опять же вашу кв-ру? с чего вдруг. Разводитесь официально. Такого человека уже не изменить, только жизнь свою зря растратите.
Anonymous
09 Apr 2008, 12:31
Ещё как сдают. Состоятельные люди как раз очень хорошо умеют считать деньги. Муж подруги,состоятельный человек, вложил деньги в пару элитных квартир в центре Москвы, сделал там дизайнерские ремонты и сдает иностранцам за более чем хорошие деньги. При этом, конечно, это не единственный источник его доходов.
Anonymous
09 Apr 2008, 13:25
в случае автора я сильно сомневаюсь, что в кв-ре, кот-ую сдают хороший ремонт и она в центре, всего скорее обычная хрущевка. Муженек переехал жить к жене, а свою хату сдал!
автор
09 Apr 2008, 13:30
Нет, Вы не правы. Квартира действительно с хорошим ремонтом, в центре. Достаточно большая,трехкомнатная.Эту квартиру после смерти родителей он выкупил у своего брата. Поскольку мы уже жили в нашей квартире(буквально в соседнем дворе), то смысла метаться туда нет никакого,тем боле,что наша больше по площади. Знакомый обратился с просьбой сдать квартиру его друзьям,москвичам,сдали.Вот и все.
09 Apr 2008, 15:23
Автор, а выкупил он ее в браке? Выкуп был как-то оформлен? Ремонт делался во время брака?
10 Apr 2008, 09:54
ну, милая. Тогда и вы его квартиру по суду сможете поделить. Что ж вы такая недотепа-то? "Он сказал, станешь и алкоголичкой и наркоманкой... Он унес документы..." А вы что - все это молча проглатываете и стоите над плитой дальше, варите ему борщ? Тогда сами виноваты, и ничего у вас не изменится, будет только хуже.
Anonymous
09 Apr 2008, 15:35
Как вы не правы - наш очень богатый родственник имеет кучу квартир в Москве и все их сдает.
09 Apr 2008, 12:26
Я думаю, что к сожалению это будет не единичный случай, дальше будет только хуже. Вам решать пережить это один раз и потом жить спокойно или всю жизнь жить как на пороховой бочке.
09 Apr 2008, 13:31
Скорее всего у него есть кто-то! И такой слежкой он просто пытается прикрыться. как говориться лучшая защита - это нападение. А его квартира куплена до брака или тоже в браке? Ведь если делить, то обе квартиры! И на двоих детей на алименты подавайте - 33% от его доходов, ВСЕХ!!!! И то, что вы сидели дома, вы тоже работали! И еще вы предпремите ответный удар, потребуйте у него телефон и скажите, что вы тоже хотите знать, с кем разговаривает, с кем встречается. Пароль от его ящика, хотите знать с кем он переписывается! Куда ходит без вас?! Пусть он нервничает! Удачи!
09 Apr 2008, 16:29
У меня тоже такая версия появилась.Или сам изменил и его пробило,что и жена может,или кто-то байку какую рассказал,может к Вам и отношения не имеющую,а мужа переклинило. Но очень маньячно следит.Скорее не свой зад прикрывает,а боится измены жены сильнее чем всемирного потопа
10 Apr 2008, 14:00
+1
14 Apr 2008, 08:52
+2
09 Apr 2008, 13:36
Мне кажется, только развод! А ему в клинику, голову лечить. Вы знаете, замечаю закономерность. Как только мужик становится состоятельным, добивается положения в обществе, то сразу бац...начинает чувствовать себя хозяином мира. Становится деспотом. И думает, что все люди, в т.ч. и родные, в его подчинении и распоряжении. Думаю, что у него уже шиза полная. И он уже не изменится. И живя с таким придурком можно точно в психушку попасть. А вы - мама! И должны быть здоровой, с нормальными нервами. Ведь вам детей на ноги ставить. Так что сдесь нет вариантов, развод и девичья фамилия. P.S. Тем более в квартире вы прописаны, а он нет. Так что при разводе можете не беспокоиться, что останетесь без жилья.
09 Apr 2008, 13:36
По-моему надо бежать, а то все плохо может кончиться. Готовьтесь к сложному разводу, ищете адвоката, меняйте замки в квартире, думайте, куда выходить на работу. Жить с таким человеком просто опасно.
автор
09 Apr 2008, 13:38
Что касается денег,то скажу честно,чтоу меня их нет. Если алименты,то мы же все понимаем,что с официальной зарплаты это смех.У меня декрет скоро заканчиваетс,но даже если я пойду на работу,поскольку предпрятие гос,то выше 12 тыщ в месяц не светит,тем более бесконечные больничные.Но, когда я уж в общем решилась на развод,то это хоть и тяготило меня, но в то же время я уверена,что пусть не так,но я смогу обеспечить своих детей,хотя это очень сложно.Обрекать детей на продленки и сидение в саду до последнего,обидно до слез. А лето....Это лагеря? Как допустила? Незнаю. Всегда мы как то были на равных. Ближе человека не было для меня. Он был всем и муж и подружка с дружком и мама и папа ,да все на свете.Я не думала никогда,что так может быть.Пока я связананя по рукам и ногам сидела сдетками,кормиламладшго ще он звонил с рботы и говорил"ну миленькая моя,так нельзя, ну сходи куда нибдь,давай вчером сходим вместе или девченкам позвони".Я не ходила,не могла я.Теперь я тоже не хожу,хотя можно выкроить часок,но я уже привыкла тк жить, а выходит,что я опять плохая. Не могу.
09 Apr 2008, 13:41
Я не совсем поняла, а когда это началось: "не спать", "не общаться с подружками", "не выходить в инет", "не смотреть в окно"... ? Если раньше было "сходи с подружками"?
автор
09 Apr 2008, 13:53
Месяц назад зкрутили гайки полностью
09 Apr 2008, 13:55
Т.е. вы хотите сказать, что с ним произошли резкие перемены? Он резко стал считать б-ми вашим подруг, запретил вам высыпаться и стал подозрительно относиться к инету? Месяц назад он был адекватным?
09 Apr 2008, 13:43
Здесь, я думаю, не одна шла с такими данными на развод. Что вам остается: либо бороться и отстаивать свои права, а в это время готовить запасной аэродром, либо сразу идти на конфликт. Странно, что мама с двумя детьми не рассматривает того, как бы она жила при потере кормильца. Ведь не только разводы бывают.
автор
09 Apr 2008, 13:51
Знаете,когда разговоры на такую тему "а вдруг что..." поднимались каким то образом,то муж всегда говорил"ты не переживай, все вам достанется, у меня же больше никого". а и не думала я честно говоря о плохом.Во всяком случае,всегда считала его супер порядочным человеком и была уверена,что уж детей он будет содержать до конца своих дней и весьма достойно. Теперь,как в ыпонимаете, этой уверенности и след простыл(((((
09 Apr 2008, 13:54
Понимаю. А на детей он претендовать не будет? Значит вам остается сжать зубы и начать действовать: откладывать деньги, преживать волны. а в стадии конфетно-букетной попробовать затянуть его к профессионалам. Придумывать финты, как обойтись без раздела вашей квартиры, при разводе.
автор
09 Apr 2008, 14:31
Как то он мне сказал"уйду и детей возьму" На мои возражения с какой стати, я что наркоманка,алкоголичка что ли? Кто тебе позволит? Он сказал"если надо будешь и наркоманкой и лкоголичкой.Ты же все понимаешь. У нас все покупется.А детям я няню возьму,пусть занимается ими". Буквально 5 минут назад я стала искать документы деткские,свидетельства, гражданства.Не нашла. позвонила ему, а он говорит"Все уже давно у меня на работе в сейфе,зачем дома држать,опасно" И туда же прихватил документы на квартиру. Это как объяснить? На мой вопрос почти заорал"Я не понял,что тебя не устраивает? Хочешь принесу. Тебе все не так,ненормальная" А он скажите нормальный? С какой вдруг радости все взял и утащил на работу. Оставил только мой паспорт дома. Сижу и офигеваю. Что дальше ждать уж не пойму. ((((((((((((((((((((((((((((((((
09 Apr 2008, 15:26
Бегом к юристу, в ЗАГС делать дубликаты свидетельств и так далее.
09 Apr 2008, 15:47
Заодно уж и диспансеры обойти, запастись, такскать справками, что не наркоманка, не алкоголичка, без тяжких заболеваний и на учете нигде не состоит :)
09 Apr 2008, 16:33
Вот это очень дельный совет!справки такие Вам потом очень помогут
автор без документов
10 Apr 2008, 10:55
После недели страданий, я,приняв решение,что развод неменуем рано или поздно,решла снять копии со всех документов,которые есть, в том числе и с документов на его фирмы,одна из которых записана на меня. Дудки. Долго искала детские свидтельства о рождении(надо для собеседования в школу),тщетно,тт я и обнаружила,что нет ваще никакх документов дома. Буквально вчера я спросила не видел ли он,на что мне было сказано"ВСЕ!!!!документы у меня на работе в сейфе. Я унес. Захотел и унес,так спокойней".Нормально?Я попросила вернуть, а он сказал,что снимет мне копию свидетельства и всего что небходимо для школы и все. Придя домой в раздражении сказал,что я достала его всякими вопросами дурацкими и необоснованными предположениями. "Что тебе все не нравится?В чем ты меня подозреваешь?По моем я поступил нормально, положил документы в сейф".Вот так.Буду настаивать,но...
10 Apr 2008, 11:30
Я это уже поняла. Я еще раз вам говорю - сделайте все копии в официальных органах, желательно так, чтобы муж не знал. Дубликаты свидетельств о рождении выдаются в ЗАГСе, о старых сообщаете, что они утеряны. Свидетельство о праве собственности на жилье - наверное, в регистрационной палате и так далее. Спросите у юриста, где вы можете получить ту или иную копию. Мужа не трогайте, пока он не перевел все на себя. Учтите, что по закону вы имеете право на половину всего совместно нажитого имущества, которое включает в себя ВСЕ фирмы, и ВСЕ квартиры, купденные в браке вне зависимости от того, на кого они записаны. Если квартира не куплена ( именно куплена, подаренные, приватизированные и унаследованные квартиры не делятся) в браке, но в течение брака в ней делался дорогой ремонт - второй супруг может претендовать на долю. Я вам советую, не заморачиваясь с разводом, подготовить все и по совету юриста начать процесс по разделу имущества. Не дожидаясь развода. Желательно параллельно арестовать все счета, пока деньги не увел.
11 Apr 2008, 12:21
О... лапочка, сдаётся мне муженёк ваш хочет вас по-тихому выгнать "голой" на улицу и детей у вас отобрать. Если он психически здоровый человек, то, на мой взгляд, у нео кто-то есть и он решил от вас избавиться любым способом, вот и доводит вас до психушки, а из дома вас не выпускает, чтобы вам не сболтнул кто-нибудь, что у него другая или вы сами случайно не столкнулись с мужем и его пассией. На мой взгляд патологически ревнивые люди или больны или у них рыльце в пушку.
14 Apr 2008, 17:05
Детские свидетельства за 100 (сто) рублей госпошлины Вам снова выдадут вместе с гражданствами и прочим. Я так делала дубликат совершенно без проблем, когда мой ушлый бывший упер свидетельство об установлении отцовства.
09 Apr 2008, 14:01
"Обрекать детей на продленки и сидение в саду до последнего,обидно до слез. А лето....Это лагеря?" Решайте проблемы по мере их поступления. Все эти мысли про "бедных детей-сироток" только привязывают вас к ситуации насилия, в которой вы оказались. Насилие недопустимо, но участвуют в нем двое, как это ни прискорбно. Да какая разница, плохая вы или хорошая? Что, с некоторых пор разрешено жить по своим правилам только "отличницам" что ли? Покажите мне, где это написано. Будь вы в миллион раз хуже, чем внушил ваш муж, вы все равно имеете право дать ему в рыло за то, что он делает и выгнать его к чертовой бабушке.
09 Apr 2008, 15:25
Вы можете сдать вашу квартиру и жить пока у родителей.
автор
10 Apr 2008, 10:49
Это достаточно сложно,поскольку живем мы в разных районах, а дети ходят здесь в садик и на спорт, а в сентябре сарший идет в первый класс. Это во первых. Во вторых, у родителей достаточно мало места, к тому же с ними живет брат с женой,нам не поместиться. Не могу же я обрекать бабулю спать на полу,согласитесь((((
09 Apr 2008, 13:54
сожет, у него самого рыльце в пушку? И прикрывает это атаками на вас?
09 Apr 2008, 14:22
Я тоже об этом подумала. Велика вероятность того, что сам он какую-то дамочку себе завел, возможно и замужнюю, поэтому и вы и ваши подруги теперь бл-ди. Точно также и с тотальной проверкой ваших телефонных переговоров и посещений интернета.
автор
09 Apr 2008, 14:26
Это первое,что пришло мне в голову,но не похоже. Вроде и с работы не задерживается,да и вообщенет никаких поводов мне так думать.А на счет его вменяемости....На заре наших отношеийу него случались приступы жутчайшей ревности,но тогда все таки можено было это объяснить хоть както. Я хоть в люди выходила, училась,работала.Потом прошло. Мало того, в какой о момент я даже стала расстраиваться,что это мол,не ревнует меня совсем.Был спокоен,адекватен и вообще все у нас было здорово.А потом деньги,фирмы, я с одним,потом второго родили. Все хорошо. А примерно с прошлого года началось. То в ресторане на меня не так посмотрели,то я не так рзговариваю.Друзей у него не осталось,говорит,что я виновата,хотя у нас много общих друзей,но они их разряда общих перешли в мои,тк как он не хочет не с кем общаться. Кто то ведет себя не так, кто то живет не так, а кто то просто неудачник,ну что с таким общаться,только негатив один.А я не могу так. Я с людьми общаюсь много лет и из за того,что у кого то что то пошло жизни не так,бросать я не хочу.Мне дороги эти люди,невзирая ни на что. А ему не нужен никто.Один он хороший. а вокруг все недотепы,дураки итд. Это кредо. Я люблю гостей,праздники.Я вообще люблю людей,общение. А онназывает это все глупостью. Зачем окружать себя кем то,ндо зашорится и сидеть,так что ли?
Anonymous
09 Apr 2008, 14:43
Вызываем истерику на себя, получаем легкие и средней тяжести побои, фиксируем. Далее в милицию, пусть они срок ему шьют, а лучше в дурку укладывают. Там можно с врачами договориться, пусть колют до упора, пока овощем не сделают.
09 Apr 2008, 16:11
Точно выставить его больным и признать не дееспособным, тогда ни о каком дележе речи не может быть. Но из психушки к сожалению не всех забирают, если только при них буянить будет, а так только с его согласия.
09 Apr 2008, 16:34
он в таком состоянии,что скорее всего буянить начнет
11 Apr 2008, 12:27
Знаете, как бы обсурдно это не звучало, но на суде может быть сыграет в вашу пользу.
09 Apr 2008, 15:16
Офигеть...Ну Вы и тряпка, уважаемый автор. Реально овощ. Простите уж...
09 Apr 2008, 16:38
Какая вы добрая...:-o :-o :-o
автор
10 Apr 2008, 10:58
Да не обижаюсь я. Правы Вы конечно,но так вот сложилось. Сама не пойму как так все вышло. И характер у меня сильный, да и вообще я человек то не слабый, а тут....Расслабилась.Доверилась. Ну не предполагала я такого. Жила и жила. Хороший муж,семьянин отличный,заботливый.Все супер было.И вот(((((
09 Apr 2008, 18:35
типичная схема поведения домашнего тирана. ваш муж стремится к тотальной власти над вами: контролирует, пытается ограничить круг общения. а вы превратилась в домохозяйку у которой нет собственных денег и резко ограничен круг общения. домашний насильник любит свою "жертву", после ссоры совершенно искренне просит прощение, оказывает жене знаки внимания. так продолжается до тех пор, пока ему опять не потребуется выпустить пар. не сожалейте о браке и всех совместных благах(деньги и т.д.), вам нужно пока не поздно сохранить самое ценное- личную безопасность и безопастность ваших детей!
09 Apr 2008, 19:54
:) давлю в себе бурю негодования... раньше, говорите, бывали приступы ревности. беспричинные? а сейчас что было поводом, почему он начал на Вас так наезжать? понимает ли он, что ведёт себя странно (критичен ли по отношению к своему поведению)? нет ли неприятностей на работе? презрительно-свысока он относился к окружающим всегда или с какого-то момента? ко всем людям так или нет? ... если он здоров психически, то, с...ка, с жиру бесится и на Вас отрывается. если болен, то лечить надо (и это будет тяжело и на лекарствах) ответ на вопрос "как жить" зависит от того, чего Вы хотите. Сысь и ещё кто-то Вам дали в любом случае хорошие советы: понемногу копите справочки о том, что Вы здоровы, вменяемы,...копите денежку, подыскивайте работку или подработку. нотариально заверьте копии свидетельств о рождении и какие там ещё есть важные документы. От себя добавлю: в конфетно-букетный период можно выбивать себе немного больше жизненного пространства, чем есть: муж-то благодушен, значит, пойдёт на уступки. сам.
Anonymous
10 Apr 2008, 13:52
Ваш муж просто больной человек. Видимо какая то психическая неуравновешенность была всегда, но что-то дало толчек, в итоге все скандалы и патологическая ревность. Если хотите жить с этим человеком дальше - к врачу его.
скроюсь :)
10 Apr 2008, 15:01
ой да ладно нормальный муж....конечно то что документы забрал не есть гуд...подстраховываеться...Может вы сами не заметили что дали ему повод?может в однокласниках увидел вашего бывшего ковалера???но в целом он конечно перегнул :( Но вот чесно может я дура, но я тоже читаю почту мужа смотрю его телефон и т.д НО...( ВСЕМ ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО) :) я не доверяю мужу ибо чуствую что разлюбил... и жопой чую что то назревает, запаролил свой ноут...а раз запоролил рыльце в пушку и т.д. меня тоже в дурку к мужу автора????
Anonymous
14 Apr 2008, 08:13
Да. Ибо крысятничать нормальный человек не будет. Назревает, значит назревает, раньше надо было думать или менять, а как только рыскать начнете, пошлет вас нахерю и правильно сделает.
10 Apr 2008, 16:44
автор, что ж вы только жалуетесь, а делать - ничего не делаете?? вот муж такой-сякой, но только вам дают советы,что делать,вы тут же начинаете плакаться: а как же дети??? а как же бабуля?? да и документов у меня нет.... автор, милая, я вам всего самого доброго только желаю, пусть все у вас сложится удачно. но, милая, для этого надо что-то делать, а не сидеть сложа руки...
10 Apr 2008, 17:06
Повод искал, чтобы выгнать. а повод можно высосать из пальца.
11 Apr 2008, 23:25
Судя по Вашему рассказу у человека с психикой проблемы. Зачем Вам это нужно? Ведь дети же все это видят! И если уж его так понесло, то врядли уже остановится, будет искать любой повод прицепиться. Вы наверняка красивая молодая женщина - освободитесь от пут, идите работать, самореализуйтесь и встретите достойного человека!
12 Apr 2008, 15:16
У моей подруги похожий муж, тоже ни звонить, ни разговаривать нельзя, прилечь тоже, ревновал не знаю к кому, поскольку ни с кем она не общалась, двое маленьких детей. Потом дошло до рукоприкладства, сначала слегка, вроде шлепнуть, толкнуть, потом до синяков и порванной одежды. В итоге, он завел себе любовницу с ребенком и ушел жить к ней, правда наведывается регулярно, чтобы проверить, не завела ли моя подруга кого-нибудь себе. Мое понимание этой ситуации - сама дура, с самого начала нельзя позволять с собой так обращаться, она постоянно на мои приглашения в гости отвечала с трепетом: "что ты, меня муж не отпустит!", мои ей смски тоже в первую очередь читал ее муж, я у него вообще главный враг была, считалось, что я сбиваю подругу с пути истинного (я сама замужем и с детьми). Короче, теперь он живет 5 дней у любовницы, а на выходные к ней, чтоб "порядок" навести, очередной фингал поставить, чтоб не расслаблялась, а она ничего не меняет и живет как жила, считаясь, в первую очередь, с его мнением. Ревность - это, увы, неизлечимо.
12 Apr 2008, 15:22
Дурость - тоже. Я про вашиу подругу.
12 Apr 2008, 18:01
Это уже не дурость, это уже что-то другое...
12 Apr 2008, 16:20
Кто хочет изменить ситуацию - ищет выход, кто не хочет - ищет отговорки. Все что я прочитала в ваших ответах - это отговорки. Вы типичная жертва мазохистка, которая хочет чтoб ее пожалели, но предпринимать ничего не будет. Если бы вы понимали, какую психологическую трамву вы наносите своей дочери, если бы знали, что прописывяете сейчас для нее нормы общения между мужчиной и женщиной( с возможным выбором партнера во взрослой жизни, похожего на вашего мужа) То взяли бы детей в зубы, поменяли бы замки в квартире и поехали бы залегли на дно, у родителей, в другом районе, в другом городе в конце концов - перемена школы сада и места жительства т.д - это такая ерунда по сравнению с тем, что вы делаете сейчас со своими детьми. В ваших силах прекратить это - вопрос только в том насколько вы этого хотите
13 Apr 2008, 10:33
согласна с вами на все 100%
Anonymous
13 Apr 2008, 23:41
аж волосы защевелились - у меня то ведь точно так же и я как и автор все боюсь как бы меня не лишили кормушки.
14 Apr 2008, 00:15
то, что автор описывает - типичный бред ревности.. не обязательно на фоне алкогольных психозов это происходит( что типично) но и при расстройствах шизофренического спектра. К доктору, исключительно к доктору, что очень сложно, потому что больной себя больным не ощущает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак