Есть ли счастье в браке?

Разочарованная
09 Apr 2008, 10:36
В последнее время в семье все не ладится. Понимания нет, ничего нет. У подруг примерно тоже самое - у всех разные проблемы, но итог один. Сюда зайдешь - все тоже пишут, что все плохо. Пожалуйста, напишите те, кто счастлив в браке. В первом, или во втором, или в третьем. Я хочу верить, что есть счастье в браке, что все возможно, только надо искать и найти его, это самое счастье. Илисчастья в браке нет??? Нотогда не знаю, какой идеей заставлять себя жить и радоваться ((((
09 Apr 2008, 10:40
Конечно же есть. И конечно же не у всех все плохо. Просто люди сюда пишут о своих проблемах. Топики же на тему "Как я счастлива в браке!" случаются в разы реже и быстро уплывают в небытие, потому что там обсуждать то?:)
09 Apr 2008, 14:14
+1 (с транслита)
Anonymous
11 Apr 2008, 02:03
я во всех браках была счастлива :-)
09 Apr 2008, 10:43
ага напишите плиз кто щастлив, а то чем дальше тем больше убеждаюсь что видимо нет их счастливых браков...
09 Apr 2008, 10:50
Ну я счастлива:) Тьфу три раза. И знаю женщин (лично), которые тоже счастливы. Так что добавьте опитимизЬму!:)
Разочарованная
09 Apr 2008, 10:58
А это заметно. У Вас по всем топикам посты позитивные и адекватные. Я Вам по-хорошему завидую ))) у Вас сразу так получилось, в первом браке?
09 Apr 2008, 11:00
Я уже 13-ый год во втором браке. В первом все было гладко и красиво, пока не поняла, что любви к мужу не испытываю, что ошиблась, принимая хорошее отношение и симпатию за любовь. Пришлось ошибку исправлять.:)
Разочарованная
09 Apr 2008, 11:02
Значит, Вы еще и смелая. Молодец. А я вот все мусолю первый...хотя мне уже 30 лет, и я чувствую, что время уходит, что шансы все меньше...и все мусолю.
Anonymous
09 Apr 2008, 16:58
а чего так УЖЕ 30? мне вот тоже еще 30, замужем и не была, но есть чудейснейшая дочка. и я свои шансы на большое счастье меньшими от этого не считаю))) на всякий случай, для любителей пообмывать кости - в брак зашла, чтоб посмотреть, что за раздел такой...о чем тут пишут.
09 Apr 2008, 17:04
Да нормальный раздел. Иногда даже занимательный:) Оставайтесь!;)
Anonymous
10 Apr 2008, 12:51
ага, чтоб не возникало желания "сходить замуж"? )))))))))
11 Apr 2008, 10:35
Ну почему же?:) Чтобы учесть (по возможности) чужие ошибки:)
Anonymous
09 Apr 2008, 11:52
Абсолютно неадекватные. Именно поэтому видно, что она создает иллюзию счастливой семьи. Аутотренинг. Мне ее жаль.
09 Apr 2008, 12:01
Ой, только жалеть меня не надо. Приберегите свою жалость для более достойного случая!:)
09 Apr 2008, 11:48
тута мы :-)
09 Apr 2008, 10:52
Девченки, ну вы что? Перечитайте Толстого, первую страницу "Анны Карениной":все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные семьи несчастливы по-разному. Тут пишут те, кому плохо, кому хочется выговориться и кому нужна поддержка. Если всё привычно хорошо, об этом не задумываешься, во-первых, а во-вторых нет потребности об этом писать. Это как воздух, которым дышишь: не думаешь же каждую минуту о том, он есть. И тем паче не думаешь и не говоришь окружающим о том, что это такое счастье - дышать воздухом!
09 Apr 2008, 10:55
Ага. Я о том же.:)
09 Apr 2008, 11:03
Да ну, Толстой уж устарел. Все счастливы по-разному. Для кого-то жизнь без плазменного телека не счастье (да, есть и такие семьи), кому-то обязательно нужны ссоры и бурные примирения - иначе не чувствуют счастья, для кого-то не ревнует, а значи не любит, т.е. нет его, этого счастья:) Вот как раз несчастны все примерно одинаково, точнее причина - часто на ровном месте придуманная:)
09 Apr 2008, 11:10
Я (вместе с Толстым) о том, как ЧУВСТВУЮТ себя счастливые семьи, а не о том, что составляет их счастье.
09 Apr 2008, 11:14
Хм...отчего ж несчастье-то разное тогда:)?
09 Apr 2008, 11:21
Ну вот так сложилось. У Толстого спросите на спиритическом сеансе. Помимо того, несчастье просто требует жилетки для плача, советов (или иллюзии того, что тебе насоветуют щас и всё изменится) и вообще выхода негатива. Отсюда и такое кол-во топиков о недоделаных мужьях.
09 Apr 2008, 11:31
Не, не так сложилось, а это Ваше мнение:-))) А то, что о несчастье чаще пишут, разумеется, это естественно - это ж дискомфорт душевный, единственная верная реакция, выплеснуть его:-)
09 Apr 2008, 11:34
Не моё, а Льва Николаевича. А я ему доверяю. Про дискомфорт и выплескивание я, по-моему, сразу и написала. Что вам не нравится?
09 Apr 2008, 11:59
Всё нравится, я просто болтаю, а Вы?:) Мне показалось или Вы в оборонительной позе?:))) С чего бы это???:-0
09 Apr 2008, 13:38
Да в общем тоже болтаю. Просто не совсем поняла, с чего вы на меня и на Лёву наехали.
09 Apr 2008, 16:53
И совсем не наехала:)!
09 Apr 2008, 17:53
точно :)
Anonymous
09 Apr 2008, 10:55
Счастье принимает другую форму. Человек меняется, меняется и счастье. Становится старше, спокойнее, привычнее, иногда омрачается печальными "опытами", но все же умные люди понимают, что требовать от одного и того же человека слишком многого и всю жизнь глупо. Надо учиться принимать счастье в другом виде, и не видеть несчастья и не создавать его.
Разочарованная
09 Apr 2008, 10:57
Да но вот это-то и есть нечто искуственное. Муж не делает того-то? Что для тебя важно. ИЛиделает то, от чего ты слезы льешь?...но зато он разводит кактусы, надо его за это любить...разве так можно? Или есть то, что делает тебя счатсливой/несчастной, или нет.А все практики из серии - хочешь быть счастливым будь им - это нечто вроде Дейла Кернеги, по-моему...
Anonymous
09 Apr 2008, 11:02
может быть искусственное, Вы правы. Но в жизни иногда надо идти на компромиссы, в семейной особенно. Не получится все равно всю жизнь полыхать от любви к одному человеку! а уж решают эту проблему все по-разному. кто-то пять раз замуж выходит, каждый раз заботясь о том, что бы была именно страсть, кто-то терпит. Вам решать.
Разочарованная
09 Apr 2008, 11:05
Да нет, я не старсти ищу, страсть - это страсть...при чем тут брак ) я вообще семейное счастье понимаю как состояние покоя, уверенности в том, кто рядом с тобой, некоторой такой безмятежности, и проистекающей из этого вере в светлое завтра. А не как на вулкане - не знаешь, что завтра будет, вернее, сильно подозреваешь, что хуже, чем сегодня, разве что неясно, в чем еще разочаруешься.
Anonymous
09 Apr 2008, 11:15
Даже в семьях, где есть полная "веренность" случаются измены, конфликты на этой почве, и другие события. Вопрос в том, что есть любовь для двоих в данной конкретной семье? Для кого-то это - доход, дающий уверенность, для кого-то сохранившаяся страсть(совместимость в сексе необыкновенная), и пр, пр, пр. Тут много вариантов. Не бывает у всех одинаковых ситуаций.
09 Apr 2008, 11:19
"Вопрос в том, что есть любовь для двоих в данной конкретной семье? Для кого-то это - доход, дающий уверенность, для кого-то сохранившаяся страсть(совместимость в сексе необыкновенная), и пр, пр, пр." Хм...оч странное толкование любви. ОЧЕНЬ! ИМХО
Anonymous
09 Apr 2008, 11:38
Да чем же странное???:-) Совершенно рядовой случай. Живут люди лет 10-15-17, неважно, бок о бок, переживают и горести и радости, детей рожают, здоровье свое кладут, карьеру делают, у всех в этом смысле одно и тоже. Почти. С той разницей, что один человек - размазня, к примеру, не может зарабатывать, живут бедно, но зато он добрый и хороший, и в секасе ух)), и жена его за это ценит и любит, и трахаются они в своей хрущебе на стиральной машинке, пока дети спят, все эти 10-15 лет. И счастливы. Но дети хотят и компьютер новый, и на море отдохнуть, как "Петровы", и они страдают, и родители уже не так счастливы. А кто-то сидит в своем особняке в это время и рыдает, что богатый муж опять с любовницей " в командировку" уехал, а она бесплодна и хочет ребенка. К примеру. Счастье должно их многих факторов складываться, чтобы быть долгим ;-)
09 Apr 2008, 11:40
Доход, дающий уверенность вполне может быть для кого то большим счастьем (что тут плохого?), но при чем здесь любовь, а?:) Любовь от доходов не зависит. ИМХО
Anonymous
09 Apr 2008, 11:50
Вы будете смеяться, но есть люди, у которых очень даже зависит :), а есть люди, у которых любовь зависит от регулярных унижений и собственного мазохизма, к примеру, а есть еще люди, у которых любовь к другому зависит только от секса 3 раза в день и только на люстре. Люди такие разные :-) Любовь такая разная.
Разочарованная
09 Apr 2008, 11:56
А некоторм в браке любовь вообще не нужна, только мешает...и такое бывает
Anonymous
09 Apr 2008, 11:58
а это уже настоящие везунчики :-), живут себе спокойно и не дергаются по поводу отсутствия того, чего и не было. Малаццы!!!
09 Apr 2008, 12:00
Это что-то другое, не любовь. ИМХО Хотя конечно люди разные и любят по-разному...и под любовью разное понимают:)
Anonymous
09 Apr 2008, 12:07
Так же, как и Вы, очевидно, понимаете "что-то свое". Дайте хоть сами определение тогда)) этой любви. В вашем понимании.
09 Apr 2008, 12:10
Вот с этим определением (если уж речь зашла об определениях) я согласна: "Любовь — чувство, разнообразное по содержанию и силе, отношение, заключающееся в крайне сильной симпатии и духовной близости. Любовь следует отличать как от взаимовыгодных, дружеских (равноправных) отношений, так и от мании (паранойи) — слепой безотчетной одержимости. В любви важны понятия свободного избранничества и самоотречения. Любовь — высшее духовное чувство человека, богатое разнообразными эмоциональными переживаниями, основанное на благородных чувствах и высокой морали и сопровождаемое готовностью сделать все от себя зависящее для благополучия любимого человека."
09 Apr 2008, 13:50
То на стиральной машинке, то 3х/день секс на люстре...у всех разное это своё счастье:-) (с транслита)
09 Apr 2008, 14:24
"требовать от одного и того же человека слишком многого и всю жизнь глупо." Потому что надо не требовать от другого человека, а давать, если действительно любишь. Тогда и получать в ответ будешь больше чем можно было бы ожидать.
09 Apr 2008, 19:11
Золотые слова...
ИМХО
09 Apr 2008, 11:46
Мне кажется, что постоянно счастливы только идиоты. Человек с наличием хоть капельки ума склонен сомневаться. Я не считаю себя абсолютно счастливой, бывают периоды отчаяния (депрессия чтоль), хотя муж у меня вроде не пьет, в адюльтере замечен не был, заботится обо мне и детях. Ан нет, периодически думаешь "Зачем все это?" А иногда, когда муж на работе, вспомнишь о нем и ТАК ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ОН ОКАЗАЛСЯ НЕМЕДЛЕННО РЯДОМ, просто наступают какие-то минуты обострения чуйств к мужу. А мы знакомы уже более 15 лет. Вот. А вся жизнь как медовый месяц...вряд ли такое бывает.
09 Apr 2008, 12:06
Хм...наверное я не очень ошибусь, если предположу, что счастье люди ощущают в разные моменты своей жизни по-разному, то интенесивнее, то спокойнее, но его вполне можно испытывать длительно и даже постоянно. Просто не всегда остро, на пике так сказать, когда захлестывает до слез и хочется орать о том, как тебе хорошо.:) Вот и вся разница. Когда орать не хочется, это не означает, что наступило несчастье, так ведь?:) ПС:Счастье - эмоциональное состояние (чувство), при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворённость условиями своего существования, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения." (С)
Anonymous
09 Apr 2008, 12:18
Наверное так. Но семейная жизнь состоит и из забот тоже, которые даже не дают подумать о счастье (даже в голову не приходит об этом подумать). И вот в период между решениями насущных вопросов наверное и наступает момент, когда можно ощутить счастье (если есть основания его чувствовать). И как там говорится, "счастье - это удовольствие без раскаяния" (с)?
09 Apr 2008, 13:19
Согласна с тем,что постоянно человек счастлив быть не может.У меня вот всё хорошо,муж не пьёт,не бьёт,не изменяет,щедрый,добрый и любящий. И,тем не менее,бывают иногда дни,когда он начинает жутко раздражать,я начинаю думать о том,как хорошо было бы жить одной :) Потом это состояние проходит и снова всё замечательно,не представляю,как бы я без него жила.
09 Apr 2008, 14:15
Может, только наверное не всякий:) Кому то любая проблема способная жизнь омрачить, кого то повседневные трудности только сближают с любимым человеком и от того делают еще счастливее. Вобщем, как это не банально, но всяк счастлив по-своему, в любви в том числе.
09 Apr 2008, 14:16
".У меня вот всё хорошо,муж не пьёт,не бьёт,не изменяет,щедрый,добрый и любящий." Как про мебель написали. " а у меня шкаф большой, удобный, все в него влезает, не хуже чем у подруг" :).
09 Apr 2008, 14:48
Так ведь это описание хорошего мужа,разве нет? :))) А женщина может быть счастлива в браке только тогда,когда человек отвечает всем её требованиям. Ну,про любовь я ещё забыла написать :)
09 Apr 2008, 15:55
у всех понятие о хорошем муже разное. У вас какой-то минимум, да и любимый должно стоять на первом месте, у вас это отсутствовало.
09 Apr 2008, 15:58
Вы шуток не понимаете? И не вам судить о моём браке.
09 Apr 2008, 16:02
Да я и не сужу. Очень уж типично выглядело описание "хорошего мужа".
09 Apr 2008, 16:08
Так я смайлик специально поставила,а вы всерьёз восприняли.
09 Apr 2008, 14:15
Тут вроде про счастье в браке. Да, в отношении двух людей и правда может быть счастье и любовь постоянно , но это только один из кирпичиков в вашем отношении к жизни. Конечно абсолютно счастливыми даже идиоты не могут быть. Но по крайней мере в том что зависит от вас, то есть в отношениях с любимым человеком, счастье не так уж недоступно.
09 Apr 2008, 19:08
Даже в моменты серьезных ссор и обид на мужа ни разу не сомневалась, что сделала правильный выбор - это и есть счастье ИМХО
09 Apr 2008, 14:12
В нашем браке есть счастье, но как это вам может помочь? Люди ведь разные все. то что у нас работает вряд ли работало бы в ваших отношениях.
09 Apr 2008, 15:29
Конечно, есть!
09 Apr 2008, 15:45
Но счастье в браке - это так неоднозначно. Я считаю свой брак счастливым (все ж 9 лет уже). Но это не значит, что проблем нет: есть и проблемы, и претензии, и обиды. Просто как-то все решаемо, что ли. И муж уже родным человечком стал...
09 Apr 2008, 22:09
Счастье очень однозначно :-). Если его нет, это сразу становится предельно ясно. Счастье не означает полное отсутствие любых проблем. Главное, чтобы не было проблем в личных отношениях с мужем. Всё остальное решаемо. Совсем без проблем никогда не бывает.
09 Apr 2008, 19:02
Счастье есть - его не может не быть :) Только у каждого это счастье свое и универсальной формулы нет. Вот я вам опишу свое счастье,а вы возможно воскликните "Ужас как так можно жить!!!", а для меня это идеал отношений и все устраивает на все 100%. Фишка в том, чтобы любимый человек, с которым решаешься связать свою жизнь еще помимо любви должен еще и разделяла твои взгляды на жизнь, на семью, доверять и уважать тебя(ну и ты в ответ тоже естественно) - тогда брак будет счастливым. Я кстати в свое время порвала отношения с МЧ, хотя отношения уже шли к свадьбе, хоть и чувства были сильные, но взгляды на жизнь у нас были настолько противоположные, что одному из нас пришлось бы ломать другого, чтобы ужиться вместе. Он видел меня домохозяйкой, я же была полна амбиций, плюс отсутсвие уважения и доверия заставило меня принять не легкое решение - поверьте было очень не просто, но сейчас я об этом не жалею. Так что каждый сам кузнец своего счастья. Ищите свою половинку, она где-то рядом
09 Apr 2008, 20:28
конечно есть счастливые и долгие браки! для этого нужно постоянно и трудно работать над собой и отношениями. но результат того стоит! :)
09 Apr 2008, 20:43
Я счастлива в браке. Конечно были моменты, когда казалось что все плохо. Но в целом у наскрепкий брак и мы любим друг друга
09 Apr 2008, 21:05
Ловите оптимизму :-) Счастье оно если есть в душе - то и в семье будет. Чего и Вам желаю!!!
Разочарованная
11 Apr 2008, 11:39
Недавно прочла фразу, что счастливы вместе могут быть только те люди, которые умеют быть счастливыми по отдельности. Может, в этом все и дело, что я сама какой-то человек тревожный? Да и муж не простой человек...
09 Apr 2008, 22:05
Есть, конечно. Не обращайте внимания, что пишут про плохое. Ведь если все хорошо, то что об этом писать? Только раздражать тех, у кого плохо... Они еще и скажут, что это, мол, ненадолго :-D. Есть счастье в браке, обязательно :-). Так что не отчаивайтесь. И посчитайте меня для статистики: я счастлива в браке. С мужем знакомы 12 лет, ребенку скоро будет 6.
Anonymous
09 Apr 2008, 22:41
Я тоже счастлиииивааааааяяяяяяяя..........
09 Apr 2008, 22:52
А чего хорошего когда одна, да еще с ребенком? Вон, у мя подруг таких мноого
Anonymous
10 Apr 2008, 12:26
а чего плохого, кроме отсутствия постоянного мужчины?
10 Apr 2008, 11:40
Я счастлива в браке. Во втором. Каждое утро просыпаюсь и радуюсь.
11 Apr 2008, 00:27
оффф........................какой у вас ник, аж ежика жалко стало ;)
Anonymous
11 Apr 2008, 06:32
Мне кажется наше счастье в баке зависит только от нас, от того как мы ко всему относимся и как воспринимаем...
Разочарованная
11 Apr 2008, 11:45
Да вот и я иногда думаю - может я просто много жду или чего-то не того??? ИЛи к ссорам отношусь слишком серьезно?
11 Apr 2008, 15:01
Дык на то и форум, чтоб проблемы обсуждали. Вы в детские форумы зайдите:) там ваще караулю я когда беременная читала офигевала:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)