Как меня достал мой муж и его приславутая
12 Apr 2008, 12:57
Как меня достал мой муж и его приславутая сестрица (я о ней тут часто пишу, как она вымогает подарки, как настраивает мужа против меня, как издевается надо мной) На этот раз опять не без ее участия. Мой сегодня работает. Я ему звоню, спрашиваю, когда вернется, чтобы покормить его обедом, а потом свозить нас в магазин детский с ребенком. Мальчугану срочно надо купить шапку и штаны новые. На улице резко потеплело, он из всего вырос, даже гулять не в чем. я ребенка в магазин всегда беру, потому что никак без примерки не могу головной убор для него купить. Муж говорит, что очень занят, "к обеду и не жди", как в той комедии Гайдая. Сказал, что даже пообедать времени нет. Типа, чтобы в воскресенье не ехать, хочет закончить сегодня. Ну ладно, думаю, чего там. Завтра съездим. Прошло несколько часов, он звонит,спрашивает,как у нас дома дела.и слвшу я смех противный в трубке его сестрицы (ни с чем не перепутаешь брр)Я у него спрашиваю: - а что А. делает у тебя на работе? - Ну, она не работе, а в машине у меня. позвонила, попросила ее с дачи домой увезти) (Них..я себе, думаю, ближний свет пилить за город, чтобы эту мадонну домой привезти. устала она там шашлыки жрать, видимо) - Значит у тебя работы аврал. Нас ты свозить не могу, собственный сын побоку, но стоит только твоей А. позвоить, ты все бросаешь. - Ну освободился пораньше - свободное время только для нее? - Хватит меня строить!!!! Я вообще домой сегодня в таком случае не приду. Это нормально с человеческой точки зрения? У нее денег дохера, ну неужели нельзя вызвать такси? .нет, лучше найти извозчика, для которого она палец об палец не ударила. Ниразу в жизни ничегошеньки хорошего для него не сделала, всю жизнь его считает ничтожеством (она его старше на 8 лет ей почти сороковник). Когда он родился, она его подушкой пыталась задушить, когда он плакал. Ну почему он по первому ее звонку выполняет все ее приказы, а меня с сыном практически посылает подальше. До сих пор не могу никак понять. пусть лучше не приходит сегодня, как обещал, не могу его видеть.
12 Apr 2008, 13:26
Мда... Но это лучше, чем любовница:-) - представьте, если б он это делал в угоду другой бабе, а не сестрице:-О. Вот вы на него наехали, а тут надо действовать умнее, поговорите спокойно, что ее притязания глупы и необоснованы - тетка взрослая, а сын маленький и нуждается в нем бельше. Она вертит им как хочет, а это вы должны делать по идее:-)
12 Apr 2008, 16:14
Меня мало успокаивает это. Любовница хотя бы так нахально не требовала. И вот понять не могу, почему она им так манипулирует. Мне спокойно может отказать, хотя просьба бывает очень важная. Эта падла может даже с работы позвонить и сказать, что зонтик забыла, типа вези меня домой из одного конца города в другой. и он везет, а своя жена может в то же самое время мокнуть на остановке. Чем она заслужила такое внимание? Презрением и постоянными придирками и подколками что ли?
12 Apr 2008, 17:41
А почему она падла?И не поняла про "на 8 лет старше и подушкой хотела задушить".У вас чисто ревность,а ему она сестра.Вы бы свою сестру не повезли с дачи домой?Я бы да,и не только с дачи. А купить шапку можно и самой сьездить,для меня пардон это тоже не "важное дело".
13 Apr 2008, 12:00
Много раз тут уже писала про нее, , не хотелось бы повторяться. Она мужу еще когда он холостым был всегда говорила,/ что невестку с сосвету сживать будет. Она сдержала обещание. Если вы считаете, что сестра великовозрастная дороже собственного ребенка, то флаг вам в руки.
13 Apr 2008, 15:19
Так, похоже, не форумчане так считают, а непосредствнно Ваш муж. Что толку, что Вы здесь от души поспорите. Отношение мужа от того не изменится.
12 Apr 2008, 16:52
А зачем вы его пилите? Ожидаете, что от этого ему захочется с вами больше времени проводить? Пока пилить не перестанете, ничего не изменится. Вообще, от вас такой доброжелательностью веет, что так и тянет выполнять ваши просьбы. Просим прощения за прямоту.
12 Apr 2008, 17:16
Каким образом я его пилю? Откуда такие выводы?
Anonymous
12 Apr 2008, 17:21
а мужа сменить не пробовали? и шоб без сестриц:) а если серьезно,то найдите себе "брата" и в след.раз так и говорите мужу,мне надо в магазин,но ты не беспокойся,я без тебя смогу доехать-брат подвезет:) если брата нет как такового,то сообщите что приехал дальний родственник из Сибири,ну или что-то в этом роде. главное,брат,брат....постоянно только он в разговорах
13 Apr 2008, 12:16
Брат в кавычках подразумевает несколько другие отношения.
13 Apr 2008, 10:26
вывод очевиден из вами же описанного телефонного разговора
15 Apr 2008, 12:15
из Вашего разговора с ним по телефону
14 Apr 2008, 23:39
+1
Anonymous
13 Apr 2008, 15:23
надо же... в соседнем топе пишите, какая у вас прекрасная счастливая семья, но с завидной регулярностью заводите топы "как достал этот мудак"
13 Apr 2008, 15:32
Наверно, в этом счастье:think
14 Apr 2008, 15:54
В соседнем топике я писала о том, что бабочки летают в животе, когда на него смотрю. Я просто его очень люблю, вот и все. И своего мужа мудаком никогда не называю. не надо переиначивать мои слова.
Anonymous
15 Apr 2008, 08:21
значит, вы дура, раз любите идиота, который позволяет бешеным собакам терзать вашего с ним ребенка!!!
15 Apr 2008, 11:05
А вы хамло и вдвойне раз прячите свою гнилую натуру за серым анонимом.
Anonymous
15 Apr 2008, 12:42
ну так вы дурой-то, живущей среди идиотов, быть не перестаете, даже если всех в этом топе оскорблять начнете. И кстати, вы тоже прячетесь за клоном.
15 Apr 2008, 14:23
Вы первая оскорбляете, я же отвечаю вам таким же хамством. И про какого клона вы пишите?
15 Apr 2008, 12:45
Забыли как сами тут "гнилые" разводки анонимно строчили? Ну-ну
12 Apr 2008, 18:14
А вы уверены , что в вас не говорит ревность и вы обьективно излагаете сиуацию? Если муж забрал сестру с дачи, то не ивжу тут в этом ничего страшного. Шапку можно и на следующий день купить, тем более вы так и решили сделать. И откуда информация про "пыталась задушить подушкой"?? Вы не преувеличиваете? Если же дейтсвительно муж может забить на вас и ребенка и броситься по первому зову сестры, то тут конечно неприятно. Может и правда вы его запилили этой сестрой и он уже из чувства протеста с ней так носиться? Вобщем выждохните и очените ситуация обьективно, может все не так страшно как думается.
13 Apr 2008, 12:03
Его мать и он сам рассказывали мне эту историю про подушку. я его никогда не пилила, просто здесь так написала грубо, потому что в тот момент мне было ужасно неприятно, я злилась. Его сестре неважно, устал человек или не устал, будет звонить и требовать.
Anonymous
12 Apr 2008, 19:06
Перестаньте вообще упоминать эту сестру в разговорах с мужем, будто и нет ее. И не пилите мужа по этому поводу вообще!!! Мило просите, когда что-то нужно вам и сыну. Договаривайтесь приветливо, без ругани. Налаживайте отношения с мужем, а про сестру забудьте.
13 Apr 2008, 12:03
Так и было - ласково и нежно. пока я не услышала ее голос в трубке.
Anonymous
12 Apr 2008, 20:47
господи, очередная ваша тема:)))) вам без них жить скучно что-ли? по таким мелочам ругаетесь с мужем (с транслита)
13 Apr 2008, 12:04
Какие мелочи! Из мелочей вся жизнь состоит. у нее в конце концов есть муж и сын взрослый, пусть они на нее ишачат.
13 Apr 2008, 10:04
Скажите, хоть кто-нибудь из мужней родни хороший есть?
17 Apr 2008, 16:18
Сын сестры (племянник мужа, ему 18 лет) очень хороший парень, всегда меня поддерживает. его мама никогда не воспитывала, он полностью находится на иждевении бабушки (свекрови). она, кстати. тоже неплохой человек, есть, конечно, свои особенности, но в целом, она не говно.
13 Apr 2008, 10:31
автор, скажите честно, почему она вам не нравится?? только не пишите отмазки а по поводу "он ее везет с дачи": у меня тоже есть сестра и даже не родная, - двоюродная. мы с ней всю жизнь вместе, она мне очень дорога. и муже моего она терпеть не может. но если она попросит привезти ее с дачи, то я без б привезу, даже если это не понравится мужу. и это НОРМАЛЬНО!!! по крайней мере, для меня.
13 Apr 2008, 12:14
Сейчас напишу почему, если конечно у вас хватит сил это прочитать. поверьте, яы всегда к ней нормально относилась, все идет от нее. 1. Пока муж не видит и не слышит говорит мне гадости :"Мне ничего не стоит вас развести". 2. Говорит, что я ужасно страшная, ну почему он выбрал именно меня в жены, ведь у него было столько поклонниц. можете посмотреть мое фото и объективно сказать, действительно ли я такая страшная. 3. постоянно просит у него деньги и не отдает. Она зарабатывает больше него и гораздо больше. Ее сыннаходится на содержании у бабушки (моей свекрови). 4. требует на все праздники очень дорогие подарки. Я куплю, она швыряет и кричит, что опять ей подсунули фигню. Сама может брату (не мне) подарить ручку за 60 рублей и не снять ценник даже. 5. На даче (у нас дачи в одном периметре) всегда делает гадости мне. Потребовала у моего мужа ключ от нашего дома. пока нас там нет, почему то в нашем доме устраивает гулянки, оставляет грязь. ее собака спит на нашей постели и на постели сына, потом везде грязь куксами и шерсть, пустые бутылки. 6. ее собака два раза искусала нашего сына за лицо, потому что, видите ли, собака не любит детей и когда они бегают мимо нее. я попросила привязать собаку. она сказала (про родного племянника!!!!), чтобы я его не возила на дачу, когда там собака, или привязывала его. "Мне важней интересы моей собаки". а муж молчит, никогда ей не сказал, что она не права. Я устала от нее реально.
13 Apr 2008, 13:53
Пункт 6 меня поразил.Муж у Вас слюнтяй.Несмотря на всю любовь к сестре,как можно слушать такое о своём сыне,не понимаю.По-моему,нормальный мужчина услышав,что интересы собаки важнее интересов его сына,быстренько бы поставил сестру на место.
14 Apr 2008, 16:03
Просто он ужасно боится ссориться со своими родственниками. Все шито-крыто, лишь бы был мир тишь да гладь, замять все и точка.
15 Apr 2008, 03:35
Ну а кто его заставляет ссориться-то? Но вступиться за СВОЕГО ребенка он в состоянии? Не понимаю... У нас однажды случай был, сестра мужа (младше меня на 10 лет) как-то на даче начала меня поучать, как правильно нужно детей воспитывать. Я сдерживаться не стала, высказала все как есть. Потом правда она передо мной извинилась. С тех пор мои дети самые лучшие (со слов родственников мужа :-)).
15 Apr 2008, 03:42
У вас моложе на 10 лет, понятно, что нефиг лезть. а эта старше на 8 лет, имеет какое-то непонятное влияние на брата. Он мне вообще запрещает что либо о ней говорить или, ни дай Бог, жаловаться на нее.
Ленуся
15 Apr 2008, 11:26
На всех можно, а только на нее НИЗЗЯ? Враг у вас коварный и муж не на вашей стороне. Плохо все это и не в вашу пользу! В их глазах вы молодая дура, истеричка и надо все менять. Возможно она считает его свом "мужем", моя золовка так себя и вела некоторое время, даже после собственного замужества. Потом возможно еще ее бесит, что вы в ее глазах дурочка и прочее, а замужем и дитенок есть. Это еще и банальная зависть бабская! Попробуйте добавить добрости и жалости, тогда ваше возсущени ниспадет немного и вы сможете действовать более обдуманно и без эмоций.
13 Apr 2008, 15:34
давайте тоже по пунктам: п.1. вы не пробовали спросить унее на эту реплику: ЗАЧЕМ она хочет это сделать? мне кажется, с ее стороны идет чисто женское соперничество. это ее младший брат, скорее всего, всегда был у нее на побегушках, зависел от ее мнения. потом женился и, формально, она теперь не должна вмешиваться в его жизнь. теперь Вы - его половинка и близкий человек. скорее всего именно это ее и задевает, она всеми силами старается доказать вам, что она для него значит больше, чем вы. и использует для этого все возможные способы. как говорится:на войне все средства хороши. а то, что она делает, похоже на мелкую и пакостную войну сварливой бабы. п.3. про деньги: знаете, в этой ситуации сразу узнала себя:((( как бы горько это не звучало. я старшая в семье и у меня куча младший хдвоюродный братьев. так я тоже могу в грубой форме потребовать (даже не попросить!!!) что-ниб, потом могу не вернуть... да уж... п.2,п.4,п.5, п.6 - читайте п.1 :))) это средства войны а про мужа - просто слов нет!!!!!! (спасибо, что дочитали)
13 Apr 2008, 18:59
Вам мужа менять надо. И от сестры избавитесь заодно. После первого случая с покусом ребенка и похуизмом мужа можно было выводы сделать. все повторилось - и опять Вы ничего не делаете. В аналогичной ситуации мой муж просто сломал шею окуительному ротвейлеру родственников. Да, были вопли - но родной ребенок главнее. А тут не то что Вы, не то что дите - все побоку. ну и муж ли это?
Anonymous
15 Apr 2008, 11:28
Расстаться всегда проще, воспитывать мужа надо.
Anonymous
15 Apr 2008, 12:17
Дача чья?
16 Apr 2008, 14:06
Две дачи в одном периметре. одна дача наша с мужем (записана на него), другая дача матери мужа. Сестра окупировала обе дачи, в моих теплицах сажает, на моем участке картошку сажает. я мужу говорила, почем так. Он говорит, все общее, семья мы одна, поэтому у нее есть ключи от нашего дома.
21 Apr 2008, 16:19
Если бы мой муж так себя повел, никаких бабочек ни в каких частях тела у меня бы уже не порхало. Порхал бы адвокат и маячил развод. Не понимаю, как можно своего ребенка поставить выше мужика, которому судя по этому случаю, на ребенка плевать.
24 Apr 2008, 03:23
"Не понимаю, как можно своего ребенка поставить выше мужика" - это вы о чем?
13 Apr 2008, 15:18
Сестрица умело манипулирует своим братцем, а ему, видно, только этого и надо.
13 Apr 2008, 15:22
Абзац! Мой муж очень любит свою старшую сестру, но ели бы ее псина укусила нашего сына, и уж тем более если бы сестра сказала что собака важнее ребенка, он бы ее размазал бы. Если вы не преувеличиваете, то сочувстсвую Странный какой то у вас муж. Даже не знаю, что могло бы заставить его поменять отноршение к такой с позволения сказать сестре. Мне кажется что уже ничего ((( А вы сами ей отпор дать не можете?? Я бы придушила и ее и собаку на вашем месте и срала бы на мнение родственников.
14 Apr 2008, 16:00
Сколько раз мы с ней ругались, я всегда оставалась виноватой. Туда подключается на ее защиту папа, такой же больной на всю голову. про собаку и сына говорила без присутсвия мужа, он не верит, что она могла так сказать, говорит, что я приувеличиваю. А про укусы сказал: "А., может ты как-нибудь собаку попридержишь подальше от ребенка". Сказал очень лоялно, чтобы ее не обидеть. Она сказала, что собака не виновата, он сам к ней полез. и все.
15 Apr 2008, 03:38
Читаю Вас, сижу вот и даже не знаю, что написать... Но что-то делать надо, ведь в конце концов это может закончиться не очень хорошо (не дай б-г, конечно). Может Вам на эту дачу вообще не ездить, когда они там. Я реально очень за ребенка бы испугалась.
15 Apr 2008, 03:44
Они там всегда, она вообще на все лето туда уезжает. Дачи стоят впритык, между ними заборов нет, к ней постоянно приезжают шоблы, постоянные пьянки устраивает. Мы с сыном должны сидеть все лето в городе, а она и ее песик отдыхать на природе. все по чесному, зашибись.
Anonymous
15 Apr 2008, 12:08
Высаживайте ограду из кустов, хитро завоевывайте территорию. Сначала один кустик, потом с другой стороны смородинку "ребенку витамины". И выжидаете! Между смородинкой и кустиком разбейте клумбочку кругленькую, потом в следующем году сделаете овальненькую. Помот туечку посадите, из клумбочки альпийскую горку сделайте, рядом еще кустики и т.д. Так и граница пройдет. Шумят, зайдите к ним и попросите в присутствии всех не шуметь, мол в соседнем доме ребенок спит. И вся такая вежливая удалилась.
15 Apr 2008, 13:04
в одностороннем порядке без всякого согласование "свыше" поменять замки однозначно. И ограду устанавливать.
15 Apr 2008, 13:16
Я бы проложила ограду. Мотивировала бы, что боюсь собак, ребенок и т.д. А если бы случился прицидент, то вообще - сразу ограду, хотя бы простую сетку, мотивируя безопастью для ребенка. Если бы все стали на сторону собаки, что представить трудно, то призвала бы общественность, да что угодно, если что то угрожает безопасности ребенка, тут не до реверансов. Сейчас, когда уже были прициденты, а Вы ничего не придприняли, отыгрывайте ситуацию, назад, что Вы не хотели разделяться с такой любимой сестричкой, но поняли ,что это необходимость, что Вы сон потеряли, что у ребенка нервоз на этой почве, что психолог сказал. Валите, что хотите, но добейтесь своего, как можно меньшей кровью, не наворачивая скандалы.
15 Apr 2008, 08:03
Я б после подобного пообещала б собаку извести в милой и ненавязчивой форме ;-) , если сестрица не может её на привязи держать. Аналогичным бы образом поступила б с мусором после гулянок, с её обещаниями вас развести и тд. Перед мужем был бы поставлен жесткий ультиматум по поводу его дальнейших слюнтяйских поступков
13 Apr 2008, 17:46
Сочувствую Вам.:( Главная прблема не золовка, а, конечно же, муж.
14 Apr 2008, 16:05
я понимаю это прекрасно. На разговор выводила, почему он так ведет себя. Неужели, говорю, тебе эта кобыла дороже собственной семьи и сына? Он говорит: Дай мне поесть спокойно. Меня это б-е-с-и-т!!!
14 Apr 2008, 17:18
Ну вот нафига лезть с разговорами к мужику когда он ужинает??? Я бы тоже послала, чессно слово. Ну будьте вы похитрее, выберете время, и не называйте вы его сестру кобылой. Пусть она показывает себя с плохой стороны, а вы будьте мудрой и понимающей. А обладая дипломатией танка вы ничего не добьетесь
14 Apr 2008, 23:43
Говорите ему ,какой он классный, что не каждый брат так о сестре заботится, что Вам тоже хотелось бы такого брата иметь, а вот его нет однако.Но зато есть такой замечательный муж. Думаю ему чаще захочется с Вами общаться. Просто думаю, что сестра ему что-то подобное говорит. Какой он необыкновенный и он рад и на дачу съездить и еще куда
15 Apr 2008, 00:14
Совет про хвалу, оч хороший. Никаких обзывалок, не прокатит такая форма возмущения.
15 Apr 2008, 00:13
золотые слова! мудрость - одно из величайших приобретений человечества в процессе эволюции.
15 Apr 2008, 03:49
у нас других вариантов нет - либо ест либо спит, либо телевизор смотрит. И всегда: дай поесть, дай поспать/, дай телек посмотреть.
Anonymous
15 Apr 2008, 12:03
Уход от ответственности, типично для большинства мужчин. Лучший вариант, веселый разговор по теме и точечный удар (просьба, комментарий, мнение, спросить его мнение), не ответил и не вступил в обсуждение - ОТСТАЛА тутже! (дал поесть, посмотреть телек и проч) :-))))) И все время хвалите его! Он тоже молодой дурила и они так нуждаются в похвале!
15 Apr 2008, 17:01
Зря вы так на сестру - "кобыла" - если вы дословно так и сказали, понятно, почему ему это не нравится! ведь она ж ему сестра, родственница ближайшая! Понятно, что и вы ему близкий человек, но вряд-ли он когда-нибудь сделает выбор между вами и ей! Постарайтесь избегать встреч с ней, будьте терпимее (хотя бы при муже о ней не выражайтесь), и все у вас наладится!
16 Apr 2008, 14:12
Это я здест так написала, а вообще то на личности не перехожу, чаще она это себе позволяет. Прото надоело постоянно терпеть и быть терпимой. у меня тоже самолюбие и мн очень хочется чувствовать защиту мужа и его поддержку, но увы...
Ленуся
15 Apr 2008, 00:30
Похожее было и со мной, только там младшенькая сестрица "душила" по чем зря и я ее прощала и прощала, тут тоже в форуме горюшко свое изливала, потом оборвала все связи вообще с золовкой, тоже было тяжело с мужем, т.к. он родственников обидеть не хотел (защищать меня от нападок - это обидеть). В вашем случае на дачу, где опасная собака, не ездите ни при каких делах. С мужам мила и добра, но настойчива -там опасно для ребенка, пусть едет один, приехал - как рады, скучали, отчитались, любим нет сил, давай в зоопарк сходит в след.выходной, к Ивановым на дачу и проч. Сестру возит, а вы - жаль, ребенку вещицу не купили, так надо, не в чем ходить, ты ж у меня хороший, безотказный, на тебе все и ездят. Сестра денег не вернула, ты такой добрый, все на тебе ездят, а ребенку на обновку не хватает. Когда говорит гадости вам, тут же зовите мужа и делайте круглые глаза, что А такое про нас сказала, что разведет нас. Прямо очная ставка! Т.е. за все гадости - сразу ответ! При муже! Прямо в глаза! Если будет врать - скажите мужу, что раз нужны доказательства, будете носить с собой диктофон. На мою золовку и свекровь это ТАК ПОДЕЙСТВОВАЛО (предложение про диктофон)! А еще сказала, что буду на автоответчик все разговоры записывать, чтобы на меня не клеветали. Извините обосра... Поняли, что будет ругань со стороны моего мужа и свекра, мужики вломят им по первое число! Иногда говорите, что было бы хорошо, чтобы она вышла замуж, оставила бы вас в покое (не знаю замужем она или нет) и занялась своей семьей. Используйте элементы АЙКИДО, удар противника против него самого. С такими хитрющими иначе - НЕЛЬЗЯ! А кричите вы от бессилия, я так же начинала! А потом поняла, что с этим коварным врагом моей семьи так просто нельзя! Защищайте свою семью тихо, жестко и планомерно, практически незаметно, потихоньку мужа делайте союзником.
15 Apr 2008, 08:26
Вы ведете себя крайне не умно, слишком напролом, слишком прямолинейно. Надо быть хитрее, занять безупречную позицию, действовать более тонко. Пока все баллы сестрица отигрывает. Поменяйте тактику, Ваша проигрышна. Вы постоянно раздражены, выливаете свое возмущение, пытаетесть доказать мужу, что белое черное(это что касается сестрицы его). Играйте от противного. Правильно Вам сказали выше, техника Психологического айкидо самое оно.
15 Apr 2008, 09:31
Причем здесь сестра, у вас муж дурак, простите,а вы сестра.Это не она его заставляет, а он ей это позволяет.Вы что не чувствуете разницу? Почему вы позволяете нелицеприятные высказывания в свой адрес? Это ваш муж позволяет перебирать ваши недостатки.Предъявляйте претензии к сестре в присутствии своего мужа, а не потом, когда ее нет на горизонте.
15 Apr 2008, 10:06
Надеюсь это не мне:-О
15 Apr 2008, 16:46
Да нет конечно.
15 Apr 2008, 11:12
Если бы вы с ней пообщались, вы бы поняли меня. словами тут сложно описать. вот наговорит гадости и тут же линяет куда-нибудь. однажды я ей сказала - пошла на х..й,она демонстративно побежала в комнату (как будто х..й там), упала на кровать и начала рыдать. ессно мой муж пошел к ней, начал спрашивать, что случилось. она несчастно сказала, спроси у своей жены, ей нужно лечиться, как ты с ней живешь, бедный братишка. Братишка накинулся на меня, что я неуравновешенная, невоспитанная, что от меня одни проблемы. как в мультике про козу-дерезу. Может видели? а послала я ее з то, что сплетни про меня собирает на работе (мы раньше с ней работали в одном учреждении, сейчас я оттуда ушла из-за нее)
Anonymous
15 Apr 2008, 11:17
Во-во! Я и говорю, что очная ставка и претензии в лицо, без крика только! Думаю, что муж не дурак совсем, конечно, он не знает просто как надо.
15 Apr 2008, 11:14
Вот как играть от противного, хоть один пример приведите. я пробовала ей тоже отвечать потихоньку гадости, она все равно раздувала против меня целый спектакль. Скользкая как змея.
15 Apr 2008, 11:27
Пока вы сами не повзрослеете, не наберетесь мудрости ничего не измениться. И на форуме вам не помогут. Не надо посылать на х...Как я говорила, это "дипломатия танка". Отвечайте ей с милой улыбкой гадости, завуалированные под радости))А пока вы прете как танк ничего у вас не выйдет. Она хитрая очень, а у вас, уж простите мозгов и сил не хватает чтобы ей противостоять.
Anonymous
15 Apr 2008, 11:35
Так та змеюка и пользуется тем, что эта молодая и глупая, как танк, простите. Гадости говорите с радостю и искренностью, вам простят :-)
15 Apr 2008, 11:37
Вот я и говорю, чтобы таким змеям противостоять надо быть сильней и умней, уж не в обиду автору. А вообще позицию мужа не понимаю. Слюнтяй какой то простигосподи.....
Ленусик
15 Apr 2008, 11:57
Автор вот примеры, остально догоните сами, поймите принцип. Принцип такой: вы честная, добрая, справедлива, белая и пушистая. Муж - мягкий, безотказный, добрый, неконфликтный, хороший сын и брат. Она - хорошая, несчастная, от этого неумная, недобрая и проч. Собака укусила, говорите примерно следующее: Ничего страшного конечно,друзья, если сын наш с тобой (мужу)заикой не станет! А так, ничего, добрая у вас собачка! Вы регулярно делаете прививки? А то снова бешенство у лис нашли в нашем районе, в Интернете прочитала? Да, будем надеяться, что бешенства у собаки нет и ребенку не придется делать уколы в живот. И идите себе от мужа и его сестры в сторону, тихо и мирно. Говорит, что вы страшная и может вас развести? Отвечайте, что любят не за красоту, а за другие качества, которые может быть являются для нее тайной. И улыбаетесь, а еще спросите почему ее волнует так вопрос расстроить семейную жизнь брата? А еще лучше тему поднимите в ее присутствии и брата одновременно! Спросите почему она хочет сделать брата несчастным, когда он женился по любви? За что она ненавидит вашего ребенка и хочет оставить его без отца? Приведите пример с набросившейся собакой и ее комментариями. Говорите все тихо и спокойно, но жестко и все при муже. Все общение с такой дамой только в присутствии свидетелей! Требует подарков дорогих! Дарите ей денежку в конверте, со словами: Тебе так сложно угодить, ты все время недовольна, купи себе что-нибудь сама. А еще лучше отдать бразды покупок подарков - мужу, чего купить пусть и будет, даже если и дорогой подарок. Здесь применительно следующее сравнение для мужа, мы подарили на такую-то сумму, а нам на такую-то, и по каждому подарочному случаю об этом говорите, это приведет к внутреннему бунту мужа и стоимость подарков значительно упадет. Ставить на место должен он сам, нужно планомерно его к этому подводить. Мой муж дарил родственникам подарки на каждый НГ, 4 взрослым (золовка с мужем, свекры) и ребенок золовки на сумму- от 5000 до 7000 рублей, нам же все вместе дарили на сумму 1000, пару раз обратила внимание, плюс на ДР и прочие 8м и23ф, теперь и муж дарит на одного человека не более 500 на НГ и снизились траты на ДР и прочее. Приводите примеры сторонних людей, как бы про кого-то рассказываете, по капле вода камень точит. Надеюсь муж заметил бардак в доме, где гостевала золовка? Обсуждали небось вдвоем. Надо было его поцеловать в носик и попросить убраться вместе, мило и любовно, вы ж семья. При золовке и муже говорите, что муж стесняется и боится обидеть тебя, поэтому говорю я, просим тебя убираться за собой, это так нехорошо, ведь возможно в следующий раз муж(брат) ключ не даст. Короче, лучший вариант - столкнуть их лбами. Кто-то напишет, что это плохо ссорить родственников, но для спасения брака- стоит воспользоваться, тем более, что используются грязные приемы против вас.
15 Apr 2008, 12:38
Cупер! Видна проработка вопроса на собственном опыте:-) Надеюсь автор воспользуется
Ленусик
15 Apr 2008, 13:21
Не дай БОг таких г\вняных родственников, да и еще "хорошего сына и брата" в лице моего мужа, которого пользуют как... манипулируют, хитрят, врут, клевещут. А попробуй что сказать про них, то тут как дурацкие слова "Как ты могла такое про "Родину!" :-)))))))))))))))))))))))))))) Приходится быть на стреме постоянно, общение прекратила вообще. На общих встречах вынужденных, типа ДР, которые тщательно избегаю (вечно болею типа), держу за пазухой острие ножа, зорко слежу за общением и умело парирую. А вообще мужа предупредила, что за свою семью горло перегрызу любому, будь то его мама или моя мама. Никому не позволю рушить счастливую любящую семью. Он тоже как-то воспрянул, кто защитит семью как не мы сами!
15 Apr 2008, 12:59
Если взять Вашу ситуацию последнюю, то я бы, если бы поняла, что он поехал за сестрой, сказала ему так - молодец, что поехал. Каждый раз удивляюсь, какой ты хороший брат. Не переживай, подумаешь ребенок пару раз не пойдет на прогулку, посидим дома. Передавай ей большой привет от меня. Жду тебя дорогой дома, целую 1000 раз, так соскучилась. Мне очень хотелось, что бы ты пришел по раньше. В разговоре, не должно быть к чему придолбаться, даже если он будет провоцировать, надо соглашаться со всем. Результат - сестрица не будет радоваться Вашему очередному скандалу. Наверняка он на Ваши люблю - ответит также - люблю, целую. Вот тут она и покроется пятнами от злости)) А муж будет спешить к Вам. И не грузите его проблемами. Забейте, смиритесь. Покажите, что Вы терпимая, добрая лучшая. Дома, без свидетелей будьте тоже терпимы, только как то невзначай покажите, что от того, что Муж не сделал, то что Вы планировали, Ваша жизнь чуток осложнилась. С мужем будьте сама любезность. Причем, я понимаю, как в Вас может клокотать обида, не надо чувствовать, что Вы прогибаетесь. У Вас хитрый план, действуйте по нему. Продумайте поведение в типичных ситуациях, когда сестра добивается своего, что бы не быть застигнутой в расплох. Но быстрых изменений в отношении сестры не ждИте. А вот муж очень неожиданно может повернуться больше к Вам, когда поймет, что Вы его цените и любите таким, как он есть, не долбите, лояльны к его любимой сестричке. С подарками могу свой опыт рассказать. Мы с мужем тогда только поженились. У него была просто невероятная мания дарить сумашедшие подарки, его так воспитали, меня вобщем то тоже) Когда я поняла, что мы отрываем просто львиную долю бюджета на это, то призадумалась. Причем мужу в ответ дарили подарок на 3 копейки или вообще вещи бывщие в употреблении, могли ничего не подарить. А он подарок меньше, чем за 100 баксов не мог дарить, как планка в башке была. А сами мы жили на 400 дол. тогда. А пилила его по тихому, скандалила, потом хитрила - выискивала, что то подешевле, но выглядело солидно(когда муж узнавал цену устраивал мне скандалы - типа я жлобиха и т.д.). Это длилось годы. Как то я смирилась. Надоело. Но расходы у нас стали больше, ребенок появился. Иногда меня давила сумашедшая жаба дарить дорогой подарок, когда ребенку или себе мы такие подарки не покупали, экономили на себе. Но я не скандалила, не доказывала ничего ему. Просто наглядно показывала, вот ты подарил - вот тебе подарили или не подарили, вот мы нашему ребенку подарили, вот нам на еду не хватает, вот сейчас 500 руб. до зарплаты не хватает, как обычно, когда у Лени ДР. Муж мой стал беситься ужасно)), но не на меня, так как я как бы на его стороне была. И думаю он быстрее сломался если бы я не скандалила поначалу, ведь мужчинам очень трудно признать, что они не правы. Мне кажется, что Вашему мужу трудно говорить "нет", что может он реально очень привязан к сестрице, но она умело манипулирет им, иногда именно, что бы досадить Вам. Поэтому может ему помочь научиться говорить - "нет". Но не в прямой привязке к сестре, конечно.
15 Apr 2008, 14:18
Я своему мужу так на его друга примером показала. Как ДР у мужа тот приходит со словами: сейчас нет денег, в след. раз подарим, правда, все с извинениями, типа стыдно им. НО! как новый телефон подороже купить, или компьютер, или машину вот собрались покупать - деньги есть всегда. На Рождество также сказали - денег нет, крестника увидим потом, у малого в марте ДР позвонили - поздравили и спрашивают: что сегодня можно приезжать вино пить - а мы на месяц отложили празднование, так и ответили. муж трубку положил - я говорю: надо было им сказать - как вечерю принесем - так и выпьем, муж посмеялся, но сделал выводы, так и не смог вспомнить за все время нашего брака, чтоб друг с женой ему на ДР хоть что-то чтоб подарили.
15 Apr 2008, 14:41
Во-во именно так. Мой муж мне сам удивленно говорил, что у другана и комп крутой и ремонт он делает и т.д.
Anonymous
15 Apr 2008, 17:57
Меня тоже сестра мужа невзлюбила. Причем просто не общалась, фыркала перед носом. Я мечтала с ней подружиться, но она себя поставила, что она выше всех, хотя меня значительно младше. Иногда я слышала, как она в трубку мужу орала на меня чуть ли не матом. Я на нее плохого слова не сказала, плакала только от обиды. Муж расстраивался, но и ее защищал, сестра ж, молодая-глупая(( Я дистанцировалась от нее, когда встречались, вроде и не было ссор, и она и я держали лицо. Она всегда срывалась первая, всегда. Хотя очевидно была не права, только родственники этого не видели. Я только, когда родила поняла, что свой ребенок самый лучший, оправдываешь его. Но тогда слез просто немерянно пролила, от обиды и непонимания. Так как нам делить с ней ничего не надо было, мне так казалось, во всяком случае. Через пару лет, мой муж окончательно все понял про свою сестрицу. Пару раз отказывал ей в доме, если так можно сказать, на порог не пускал, когда она меня оскорбила беременную. На ровном месте, просто очень спесивая девица. Я позволила сказать только мужу, что же она говорит обо мне за глаза и свекрови, если так орет по телефону тебе, специально, что бы я слышала. Она мне часто говорила, вот если бы найти такого мужа, как мой брат. Может в этом причина проблем у нас, такая вот ревность(( Сейчас муж целиком и полностью на моей стороне. Она это поняла и держит себя в рамках.
17 Apr 2008, 17:01
"Меня тоже сестра мужа невзлюбила.Сейчас муж целиком и полностью на моей стороне. Она это поняла и держит себя в рамках." Просто вы счастливая.......ваш муж понял свою ошибку и теперь все как и должно быть.......а нам с автором так не повезло........до наших мужей видно никогда не дойдет........хотя я конечно еще на что-то надеюсь! :-)))
Anonymous
17 Apr 2008, 21:45
Мы с мужем в браке более 10 лет, еще 3 года назад был немаленький конфликт с его сестрой. До этого были регулярно. Мы пережили ее подростковые периоды, которые выливались и на меня в том числе. Потом инфатилизм крайней степени и редкий эгоизм, считала себя непревзойденной красавицей, умницей и т.д. Никогда не помогала приготовить-накрыть на стол, все парились на кухне, я кормящая или с угрозой, мама, тетя. Она прийдет накритикует, наср..т в душу, перевалится и лежит на диване. Я пыхтела и получала больше всех). Потом просто забила на все ее выходки, хотя не хотелось ее кормить иногда, бесило, что я за такой коровушкой тарелки должна мыть и т.д. Но я молчала. Со временем, как то так сложились обстоятельства, что я перестала с ней считаться, но это растянулось на годы. Теперь я делаю, как считаю нужным, считаю себя правой в разуливании всяких семейных орг вопросов, чувствую поддержку мужа, а она должна считаться с моими планами, мнением и т.д. Но на это годы ушли, а слез сколько.
17 Apr 2008, 21:48
Я вам сочувствую, но вы - героина, молодчинка. Стойкий солдатик! Снимаю шляпку!
Anonymous
17 Apr 2008, 21:54
Спасибо, приятно так. Неожиданно нарвалась на комплимент.
17 Apr 2008, 22:20
Ну да, вы молодец......по крайней мере у вас хватило терпения.......а у меня, к сожалению, его нет :-((( мне нужно все и сейчас......хотя я все-таки продержалась 1,5 года
Anonymous
17 Apr 2008, 23:11
Мне очень помогла поддержка мужа, иначе я бы не знаю, что делала. Потом как то друзья поддерживали, когда не покупались на ее провокации, высмеивали ее аккуратненько так. Еще я очень отходчива, могу забыть самую крутую обиду. Сейчас, как вспоминаю, что она творила, аж сама себе удивляюсь. У меня две дочери, так она и их крыла за то, что девочками родились! С намеком, что это я такая дура умудрилась их родить, надо пацанов рожать. Так тут ее уже свекровь отдернула, но только после того, как я очень возмутилась. На меня гони - детей не трогай! Так я ее еще кумой взяла, конечно пожалела потом сто раз. Но сейчас все вроде налаживается, целуемся при встрече:-)
15 Apr 2008, 18:38
Я вообще не понимаю как он с Вами живет.
16 Apr 2008, 14:22
Да? Ладно, без комментариев.
16 Apr 2008, 16:56
мужчииинка :-)))) какая прелесть, от вас никаких других слов и ожидать нельзя....у вас у всех "мозг" находится не в голове а чуть ниже(конечно есть индивиды с мозгом в голове). И вы никогда не поймете женщину
Anonymous
17 Apr 2008, 16:23
Как все!
Anonymous
15 Apr 2008, 19:07
прЕслОвутая
16 Apr 2008, 14:18
Н-да-а-а-а.... И где только люди себе таких жён находят? :think... Весенние топики в Браке просто поражают :-). Автор, Вы что, сидя дома, не можете самостоятельно купить ребенку какую-то мелочь? Кстати, зачем ему, вообще, ШАПКА, если "резко потеплело", как Вы пишете?
16 Apr 2008, 16:59
Н-да......девушки вот меня так поражают высказывания особей мужского пола, "а че сама с ребенком не съездила? это наверное на метро надо было.....с маленьким ребенком? или покупать в близлежащем магазине втридорога, а потом муж будет высказывать : Жена, а куда это ты так быстро деньги истратила?!?!?!?! на что??? А он в это время ЛЮБИМУЮ сестрицу с дачи везти будет.....у которой и свой муж и сын есть!.....ФУ....прям слов нет...... А вы еще и девушка...ну тогда я вообще молчу......
16 Apr 2008, 22:12
Когда хотите кому-то ответить, пользуйтесь соответствующей кнопкой, пожалуйста. Это как же это "втридорога" ШТАНЫ для ребенка могут стоить? Одну-две пары уже не можете себе позволить купить в ближайшем магазине? Тогда точно надо поскорее идти работать, чтобы хватало на покупки для ребенка в удобных местах, хотя бы. Сразу двух зайцев убъете: не надо будет на другой конец города на метро ездить и у мужа нервы будут здоровее, т.к. доставать его сил не останется. То, что у мужа есть любимая сестра, это прекрасно. Круг общения у нормальных людей женами не ограничивается.
17 Apr 2008, 15:23
А я не отвечала кому-то, я говорила вообще......а вот теперь я отвечаю вам! Я не говорю, что общение между родственниками не нужно, но здесь речь идет о чрезмерном общении и пренебрежением делами СЕМЬИ, во имя заскока сестрицы......когда муж, зная, что его жена попросила съездить в магазин для РЕБЕНКА, вместо этого едет забирать сестру с дачи (у которой есть свой муж и сын, повторюсь), я считаю это не нормальный муж. А что касается магазина......если девушка просит мужа съездить, то значит у них нет поблизости детских магазинов.....
Ленусик
17 Apr 2008, 16:30
Иногда сестрам проще брата загрузить выдуманными проблемами, чем мужа своего попросить. С мужем неохота спорить, братку звякну, еще лучше на чувство вины его подсажу и попрошу. Одна вещь, если действительно критично, муж в больнице, командировке, вопрос жизни или смерти, остальное можно решить самостоятельно сестрице. Чай не девочка, не больная или раненая.
17 Apr 2008, 17:24
Ну критичные ситуации это понятно, здесь и разговор не идет, именно просто так, для дрессуры.........
:-))))))))))))))))))
17 Apr 2008, 21:47
Грустно, конечно, но дрессура работает до поры до времени, тут требуется просвещение мужа... ;-)
17 Apr 2008, 20:05
Зачем же так высокопарно? :-) "Пренебрежение делами семьи"! Дела семьи - это купить штаны ребенку? Этим надо заниматься всей семьей? Думаю, что все получилось гораздо проще. Автор, явно, преувеличивает значимость покупки штанов для сына. Посмотрите на это другими глазами.
17 Apr 2008, 16:23
Мы живем не в Москве, если хотите знать. в нашем районе вообще нет детских магазинов. а таскать ребенка по маршруткам и давкам в автобусах я не намерена. он сестру пожалел, зачем ей таскаться и давиться в автобусах, а ребенок побоку.
17 Apr 2008, 20:07
Ребенок, видимо, совсем исстрадался в этот вечер без штанов? :-) Тяжело Вам жить в Москве... В детский магазин, однако, на оленях ехать надо, всей семьей. Дикий город... Тундра, прямо-таки :think...
21 Apr 2008, 16:35
Автор вообще - то в Иркутске. Я сомневаюсь, что там десткие магаизны на каждом шагу. НО. Лично я бы взяла такси, а потом мило хлопала глазами - ну тебя же не было, а Ванятке надо шапочку, нельзя же без прогулок детю, я ж о здоровье забочусь.
Anonymous
17 Apr 2008, 16:26
Про круг знакомых понравилось... и сестрами тоже не ограничивается :-))))))))
17 Apr 2008, 20:08
И очень хорошо :-). Если только с такими мегерами общаться, то сам скоро станешь ... мегером :-D.
Anonymous
17 Apr 2008, 21:51
Вы, наверное, золовка?
19 Apr 2008, 14:00
Нет, у меня есть только старшая сестра, любимая, братьев нет :-). Так что Ваш примитивный ход мысли, дорогая анонимирующая девушка, снова завел Вас не туда... Как же сложно Вам в жизни приходится, однако :think...
16 Apr 2008, 17:05
А я очень понимаю автора. У меня аналогичная ситуация правда не с сестрой а с братом, для меня слово брат, как красная тряпка для быка.... Без брата мы не можем и дня прожить..... И знаете, это к слову о том, что дороже родных у него никого нет.....я считаю так.....когда человек заводит семью и детей, для него не должно быть никого дороже их.......жена и ребенок на первом месте......а потом уже все остальные преславутые родственники
Anonymous
16 Apr 2008, 22:16
ПрЕслОвутые. Писали уже выше. Сначала грамотно писать научитесь, потом суждения высказывайте. Не интересно мужу с Вами, потому что Вы безграмотны и примитивны. А вот братом по кайфу.
17 Apr 2008, 15:33
Вы знаете, может я и не идеальна в знании русского языка, но, так сказать, его основы я знаю......:-)))) И меня вы не знаете, а уж моего мужа тем более, и вопрос о том кому с кем менее интересно, и кто более развит в интеллектуальном плане....я бы еще поспорила. Тут совершенно другое :-)))Я боюсь, что не донесу всю суть проблемы до вас.
17 Apr 2008, 16:30
Да не объясняйтесь вы. с такими людьми вообще не нужно церемоний. Наверняка сама не знает, как правильно писать, в ловарях нашла и решила похвастать. видимо больше не чем.
17 Apr 2008, 16:35
;-) Мне тоже любопытно как правильно, но в словарь не полезу - неохота просто.
Anonymous
17 Apr 2008, 20:09
Ага. Вы лучше в носу поковыряете, да на Еве попи-и-и-и*дите о пустом. На тему "все мужики - сволочи".
17 Apr 2008, 21:43
:-))Неправда, я мужчин люблю и часто их защищаю. Что за дешевый наезд? Я лучше кофею испью, пока вы будете рыться в словарях, чтобы тут продолжать пи...ть.
17 Apr 2008, 16:28
Видимо, вы долго шарили и рыли по словарям, чтобы найти это слово и ткнуть носом. я думаю, лучше жить с такой как я, чем с такой или таким занудой как вы.
Anonymous
17 Apr 2008, 20:10
:-D Мне не надо шарить по словарям ради такой малости. Я абсолютно грамотный человек, во всех смыслах. Чего и Вам желаю.
:-)))))))))))))))))))))))))
17 Apr 2008, 21:45
Мы низко вам кланяемся, что вы такая грамотная! Спасибо, что просветили! Спасибо,что вы такая абсолютно грамнотная, а еще и во всех смыслах!!! :-)))))) А мы вам доброты пожелаем к этому.
17 Apr 2008, 22:46
Если бы вы были не только грамотным, но еще и воспитанным человеком, то такого бы не написали. Дешевый наезд.
Anonymous
19 Apr 2008, 14:03
:-) Почему это? Обоснуйте-ка :-). Я могу объяснить мою позицию. Вам ведь, наверное, неприятно слушать, как кто-то ужасно фальшиво играет или поет? А мне неприятно читать безграмотные посты. Ничего "дешевого" в этом не вижу. Человек, не владеющий РОДНЫМ языком не может вызывать уважения. Для меня такой человек однозначно глуп. Почитайте высказывания автора и поймете, что я права. Так что претензии логичны. Более, чем.
20 Apr 2008, 16:38
Вы забыли оформить деепричастный оборот двумя запятыми в предложении, посвященому "не владеющему человеку". какая безграмотность!!!!!
Anonymous
20 Apr 2008, 21:42
:-) Напрасно радуетесь, просто не заметила отсутствие второй запятой :-Р. Вам не удастся сослаться на ту же причину в Ваших постах, и не надейтесь. Потому как "прИслАвутая" грамотный человек никогда не напишет. Даже в бреду.
РРРРРРР
21 Apr 2008, 18:15
Предлагаю вам отдельный топ на тему грамотности завести, а не поучать тут.
24 Apr 2008, 03:35
в таком случае я тоже не заметила как написала приславутая)))) прежде чем поучать других, сначала станьте безупречной сама.
Anonymous
17 Apr 2008, 17:12
Согласна, что человек создает свою семью и приоритеты смещаются и умные родственники, заметьте, пониающие и умные это понимают и принимают, как уже есть и довелось. А эгоистичные и бессовестные постоянно требуют внимания и помощи в вопросах, решить которые они в состоянии собственными силами, не лукавя еще при этом. Почему мои родители и мой брат ничего не требуют от меня и моего мужа, а мужнины родственницы все время чего-то хотят? Своих мужей они жалеют, не просят ни о чем, а моего не жалеют и задолбали просьбами!?
18 Apr 2008, 03:58
Вот именно, мои никогда не лезут, а если и попросят раз в пятилетку, так он такую мину сквасит, что жить неохота. учитыва еще то, что мои нам всегда помогают, чем могут, а его сестрица только из него деньги качает, ни разу никакой помощи и поддержки не оказала.
Anonymous
18 Apr 2008, 12:02
Вот и я постоянно подчеркиваю теперь помощь моих, ну и мягенько минусы других :-)))) При этом, когда кривится рожица, а этого к счастью уже нет, то говорю, что мои тебя так редко просят о чем-то, что ему стыдно становится.
19 Apr 2008, 13:44
в моем случае, это не поможет. Вот на д.р. мои подарили ему цифровую камеру, нехилый подарок, он сухо поблагодарил (понятно, что подарки дарят не за большое спасибо, а чтобы приятно сделать). а вот сестра подарила ему на 30 лет полотенце с китайского рынка. Мне было неприятно, когда он перед ней вышаркивался, восхищался ее подарком, крутил это полотенце и вертел, а моим только сухое спасибо, вроде как ничего особенного. я ему ничего не сказала по этому поводу, но понять его не могу никак. потом показала, как слезла краска и диформировалось после стирки его полотенце, он сказал, что у него качество высший класс, это я неправильно постирала. Но меня то не надо учить, как стирать белье.
19 Apr 2008, 14:06
О, господи..."Добрая" Вы наша... Скажите, сестра мужа - это всё, что мешает Вашему семейному счастью? Как отвратительно и низко выискивать всё новые поводы для придирок... Поймите, сестра очень дорога Вашему мужу. Поэтому чем больше Вы будете "прискребаться", тем больше он будет ее защищать. Пора Вам уже повзрослеть и перестать быть такой мелочной, иначе Ваша семейная жизнь плохо кончится, так или иначе :-(.
20 Apr 2008, 16:40
я не прискребаюсь, а говорю по фактам.
20 Apr 2008, 21:39
Как бы Вы это ни называли...
17 Apr 2008, 22:44
Когда мы выходим замуж и сталкиваемся с ЕГО родственниками, часто возникает протест и неприятие той семьи. Муж мой - а вы идите лесом! И у меня так было. А сейчас... Свекровь, которая так бесила в молодости похоронили. Двое своих детей подрастают, старшей уже скоро 20 лет будет. И я думаю, какая это была чушь и глупость. Это просто зачастую неумение найти контакт с людьми. Мои дети (сын и дочь) очень любят друг друга. Меня это сильно радует. И мне бы очень хотелось, чтобы и во взрослой жизни они не потеряли контакт друг с другом, встречались, помогали. Это конечно не просто будет, когда они семьями обзаведутся, но не хотелось бы их ссор из за чьей-нибудь жены или мужа. Жить семьей непросто, надо этому учиться.
18 Apr 2008, 04:05
я с вами согласна полностью. но здесь речь идет о полном паразитизме. Что бы он ее не попросил, она всегда отказывает, ноет и хнычет, что она такая несчастная и больная. водку жрать и курить пачками здоровья хватает. Постоянно качает из него подарки и деньги, мало того, о нем слова доброго не сказала, вечно издевки и приказы. любовь - это взаимовыручка, взаимопомощь, желание счастья близкому человеку. А ей доставляет удовольствие видеть, как мы из-за нее ссоримся, провоцирует эти ссоры, тянет одеяло только на себя. Какая уж тут любовь. и я не мазохистка, чтобы терпеть ее выходки.учиться с ней уживаться - значит порлностью стать ее служанкой.
19 Apr 2008, 14:07
У Вас большие проблемы с самолюбием :-(, к тому же. Подумайте об этом на досуге. Вместо того, чтобы ломать голову над тем, как избавиться от золовки.
23 Apr 2008, 21:40
Вы же не можете ее изменить, значит просто необходимо изменить свое отношение к ситуации (это не просто банальные слова). Помню меня бесила свекровь. Она в свою очередь постоянно меня тыкала. Подробности опущу. Много лет меня трясло от нее. В один прекрасный день я подумала, а почему я должна нервничать и психовать если она делает мне замечания (условно описываю). И я решила, что если ей хочется продемонстрировать как надо мыть унитазы на практике, то пусть она их и моет. Как по волшебству я перестала реагировать на все ее выходки, а она в свою очередь тут же перестала на меня наезжать. И у нас наладились отношения. Вы писали, что муж не поехал с вами по магазинам, а повез сестру с дачи. Посмотрите на это глазами мужа. Ну какому мужику захочется мотаться по душным магазинам и тратить деньги? Гораздо веселее прокатиться загород за сестрой (видимо ему так показалось в тот день). Ну и что в этом плохого? Это нормально. Вполне возможно, что ваша золовка, выпендривается именно из за вашей чудесной реакции. Изменитесь вы, изменится и ситуация.
24 Apr 2008, 03:33
Ну какому мужику захочется мотаться по душным магазинам и тратить деньги? Гораздо веселее прокатиться загород за сестрой (видимо ему так показалось в тот день). Ну и что в этом плохого? - знаете, ребенка я рожать бы не стала, если бы мы ОБА так его не хотели. семья - это прежде всего ответственность, а "хочу-нехочу" неуместно. я тоже не хочу стоять у плиты, мыть полы. мне было бы гораздо приятней в это время валяться на пляже где-нибудь на курорте. Но я понимаю, если не приготовлю еду, они будут голодные, если не уберусь дома, будет пыль и аллергия у ребенка. Нельзя же всесваливать на меня. тут вот пишут - на такси езжай, перебьется ребенок и много вариантов, только в пользу мужа. А интересы мои и сына ни при чем. а я думала, что семья - это когда все вместе, а не только один человек.
Anonymous
24 Apr 2008, 13:04
Поймите, что ваше раздражение только и радует золовку. Найдите другие способы воздействия, кроме крика.
18 Apr 2008, 09:04
Ситуация до боли знакомая.... Вряд ли можно сильно что-то изменить. Брат навсегда останется братом.... Их связывают (кроме прочего) еще и детские воспоминания , когда никто ни за что не отвечал и ни на ком не лежал груз ответственности (семья и ребенок), то есть легкость взаимоотношений. Поэтому изменить упреками, что ребенку нужна одежда, вряд ли можно чего-то добиться. Оставьте ему его родственников и время на общение с ними. И вряд ли нужно стараться показывать мужу, какая нехорошая его сестрица. А сами берегите ваши взаимоотношения. Время все перемелет )))))
Anonymous
18 Apr 2008, 12:22
А приславутая - это как? Хорошо или плохо? А то обзову кого-нибудь...
19 Apr 2008, 13:36
Это означает, что о ней много говорю и тут уже о ней писала не раз, потому так назвала.
18 Apr 2008, 12:44
Как Ваш топ ни почитаю все у Вас *опа какая то в семейной жизни. Прям постоянная. Пора что то менять: либо семью, либо отношение.
19 Apr 2008, 13:35
Да не больше,чем у других. Просто многие пишут анонимно по ряду причин. вы и не узнаете, сколько у каждого топиков.
20 Apr 2008, 21:55
Очень хороший рассказ! 100 баллов.
21 Apr 2008, 11:41
Сочувствую автору, Вам предложили хороший способ "Психо-Айкидо" на это уйдет не один день, вам надо набраться терпения. И еще попробуйте записывать ее выверты на автоответчик телефона, может быть снять на камеру мобильника еще лучше на мобильник мужа. И все разговоры с ней при свидетелях.
24 Apr 2008, 00:49
Да уж, вам хочу пожелать в такой ситуации терпиния!!!
Кобыла
24 Apr 2008, 01:47
А чо, завидно в натуре, да? И что? Ну кабыла, и мне почти сороковник. А все бегают, только я намекни. А тебе такого и не снилось. Бесись от души, дорогая невестка!
24 Apr 2008, 03:37
Вам не удастся меня развести. Моя золовка никогда не напишет - "в натуре"
Anonymous
24 Apr 2008, 13:06
:-)))) шла бы ты кобыла
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак