Надо ли разводиться?
в раздумьях
16 Apr 2008, 15:21
помогите, пожалуйста, советом. Я замужем ок.6 лет, ребенку 1год и 4мес. Последнее время муж ведет себя некрасиво по отношению ко мне, хамит, короче. Ругались неоднократно, я уже чуть что кричу "развод" чтоб его разозлить. Потом остываю, он извиняется, говорит, что устает не работе, не контролирует себя итд., обещает быть белым и пушистым, и так каждую неделю. Вчера, после очередного его наезда я сказала, что его не люблю и видеть не хочу и пость валит в свою, скажем, Хохляндию (он не местный). Слово за слово, короче, он мне сказал, что алементы будет платить по суду с белой зарплаты (в 3 раза меньше настоящей). Теперь я на самом деле не хочу его видеть, мне кажется, это подло с его стороны и с таким человеком действительно жить опасно. Я подрабатываю из дома, но мало, в основном с ребенком, уволилась с работы ради этого, квартира съемная. Помощи мне ждать не от кого. Вопрос такой - поверить ему на слово, что он почти не будет помогать деньгами, и разойтись? Еще момент - мы собирались через пол года -год уезжать в его страну и попробовать жить там, т.к. там он сможет найти нормальную работу. Здесь не получается, и он действительно недоволен местом. Если разойдемся, он наверное таки свалит туда, и ребенок лишается папы. Папа он неплохой. вот, не знаю, что делать.
16 Apr 2008, 15:35
говорю Вам как ребенок, чьи родители ругались: "ради ребенка" - это преступление против самого ребенка. А дальше думайте - преодолим ли этот кризис, и, самое главное, хотите ли вы его преодолеть? "Любите ли Вы этого человека?" (с) ( "Любовь и голуби" )
16 Apr 2008, 15:42
голову свою лечить!
16 Apr 2008, 15:34
Разводитесь конечно, это самый простой выход. Попробовать сохранить семью, понять мужа и поддержать, где-то даже пожалеть из-за проблем на работе - фу, это очень тяжело и нужно переступить через свой эгоизм, оно вам надо? Брак это слишком сложно, приходится много трудов и усилий прилагать, чтобы семья была крепкой, приходится многое терпеть, где-то даже переступать и через свои принципы - разве такое для вас? Проще оставить ребенка без отца, пока он еще маленький, да и без матери - ребенок вас видеть то не будет особо, начнется работа, мужчины, не до дитя будет. Может быть конечно вы выйдете еще раз замуж, а как будет чувствовать себя ваш ребенок в вашем новой браке - да какая разница. Новый муж сорвется на вас - опять разведетесь, проблем то. И так по кругу. Дерзайте :)
16 Apr 2008, 15:43
супер!
Anonymous
16 Apr 2008, 16:05
че-то я ниче не понял.... где ж написано, что это простой выход? по-моему, напротив, самый непростой - морально, материально и вообще. Я спросила не опасно ли жить с человеком, зная, что он может тебя (и ребенка, кстати) предать. А вы, по-моему, не мне отвечаете :)
16 Apr 2008, 16:09
Ну Вы ж его постоянно разводом шантажируете, вот и он решил Вас малость припугнуть - может поумнеете, наконец.
16 Apr 2008, 16:12
прямо почти одними словами шпарим :) а девушка точно не догоняет!
16 Apr 2008, 16:33
я бы ещё не то сказала;)
16 Apr 2008, 16:42
ну-ка, научите, как мне прекратить его наезды без шантажа
16 Apr 2008, 17:14
прежде всего, что понимать под "наездом"? вы тут упоминали про свекровь-овцу ( показательными словами, кстати, вы описываете своих близких!). может, вы переносите ситуацию на себя и к любым высказываниям в свой адрес относитесь слишком предвзято?
16 Apr 2008, 16:10
ну если жена ежедневно твердит "развод" (чтобы "позлить"!), то почему бы мужу не сказать про алЕменты ( ха-ха) - тоже чтобы позлить. или хоть чтобы заткнулась и немного напрягла мозги.
16 Apr 2008, 16:13
Вам-вам. :) Предать простите в чем? Что сказал что будет алименты по-минимуму платить? Так говорят наверное 99 мужей из 100 на крик жены "я разведусь". То что так и будет совершенно не факт. И вобще описанная вами ситуация ну никак не тянет на повод для развода. Тут либо вы ищите к чему придраться, так развестись охота, либо вы законченная эгоистка, либо плоховато описали ситуацию.
16 Apr 2008, 16:22
ок, теперь понятно. За алЕменты пардон, я давно не живу в России. Развестись - нет, совсем неохота. Вы говорите поддержать его, но это уже давно продолжается, он себе позволяет на мне срывать свои проблемы, использовать меня как девочку для битья. Когда все хорошо, все добрые и славные, а когда ситуация на работе не очень, можно хамить? Вот я его разводом и пугаю, потому что уже не знаю, как на него влиять. Не знаю насчет 99% мужчин, он сегодня уже в полном спокойствии и добром настроении повторил, что денег я не увижу больше, чем положено по суду. А чем не повод для развода? Вы бы хотели жить с человеком, зная, что он может кинуть только потому, что прошла лубофф?
16 Apr 2008, 16:41
Ну я допустим видела за кого замуж выходила, меня никто под дулом пистолета меня в ЗАГС не вел и если мой супруг такое когда-нить сделает (чем как грится черт не шутит), то значит в первую очередь я такая дура, что его себе в мужья выбрала. К слову об алиментах, вы вроде бы сказали, что муж ваш отец неплохой, а неплохой отец своего ребенка без денег не оставит, хотя может говорить его матери что угодно. Далее, как я уже выше писала в браке приходится переступать в чем-то через свои принцыпы, дабы понять близкого человека, может быть миллион причин тому, почему срывается ваш муж и обязанность жены не пугать разводом, а разобраться в ситуации. Вы же поступаете не мудро, ИМХО. ЗЫ. на грамматику с орфографией мне сугубо фиолетово, змечание не я вам делала :)
16 Apr 2008, 16:55
1. он же знает, что я о ребенке позабочусь по максимуму и голодать он не будет. 2. Ну может я и дура, сейчас уже поздно пить боржоми. И все же, мы давно уже вместе и был у нас период не очень, который вместе пережили, но никогда я не думала, что он способен на такое. 3.А как поступить мудро? Разобраться в ситуации я очень даже разобралась. С тех пор, как я сижу дома с ребенком, он знает, что я никуда не денусь и потихоньку перестает меня ценить. Кроме того, у его родителей так - когда у свекра дурное настроение, он может наорать на свекровь. И детки (муж с братом) тоже могут слегка похамить маме. А она овца, она это им позволяет. Как заставить человека ценить и уважать мою персону? А?
16 Apr 2008, 17:09
"Вчера, после очередного его наезда я сказала, что его не люблю и видеть не хочу и пость валит в свою, скажем, Хохляндию (он не местный)." - это крайне оригинально вы в ситуации разобрались однако. Такими вот словами уважения добиться сложновато. Люди знаете ли если их не уважают вас тоже уважать перестают, есть такая закономерность. А мудро - это когда жена на срыв мужа молча уходит в другую комнату, а когда срыв проходит разговаривает и объясняет, что на нее кричать не надо, у нее сие действо вызывает дискомфорт. По-моему так :)
16 Apr 2008, 17:16
терпеть, то есть. Не знаю, может и попробую.
16 Apr 2008, 17:10
"он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог" :) не дай вам бог! а если серьёзно, уважение насильно не привьёшь. хотите, чтобы муж никуда не делся - станьте необходимой. деньги ни при чём.
16 Apr 2008, 16:48
а давно ли вы живёте там, где живёте? вы говоили, что муж "неместный", т.е. себя вы считаете вполне местной? или всё-таки эффект "заграницы" присутствует и нервирует?
16 Apr 2008, 16:56
я давно, он недавно. про эффект заграницы не поняла.
16 Apr 2008, 17:07
ну это когда к собственным проблемам примешивается боязнь "не вписаться" в другой стране, неуверенность в себе, желание вернуться обратно...
16 Apr 2008, 17:11
у него - да, есть такое. Я его не принуждаю оставаться здесь, я даже предложила попробовать там, если он чувствует, что там ему будет лучше итд. В этом плане у него есть моя поддержка.
16 Apr 2008, 17:17
так и поддерживайте, а не говорите, чтобы валил в свою... ( куда там вы его послали?)
16 Apr 2008, 17:30
ну так я же не железная. Обстановка дома отвратная. он меня постоянно пилит, постоянно недоволен, он игнорирует мои просьбы и часто вообще молчит и не отвечает, когда я к нему обращаюсь. То я то плохо сделала, то это, а когда я его что-то прошу сделать, он меня воспринимает как назойливую муху - точно так же, как у него дома относятся к свекрови. Когда я ему звоню на мобильный, вместо ало или привет говорит "НУ ЧТО?"
16 Apr 2008, 17:53
подумаешь, у меня муж, если позвонить невовремя, ещё и не такое скажет :) так я не поняла - он постоянно пилит или игнорирует? или то и другое одновременно? :) что-то мне кажется, вы преувеличиваете. и не переносИте на себя отношения его семьи - вам это явно мешает ( я уже выше об этом написала).
16 Apr 2008, 20:48
может вы правы, что преувеличиваю. Как-то глупо приводить примеры его ко мне некрасивого отношения, потому что это все проявляется в мелочах, и в общем атмосфера стала поганая, а в каждой конкретной ситуации вроде ерунда. Я бы может и попробовала изменить свое отношение, но теперь после его "обещания" не платить алименты, не знаю, стоит ли.
Я
17 Apr 2008, 17:40
Сексом займитесь и поговорите по душам. У вас маленький ребенок-вы устали, он-тоже... Все наладится.Было бы желание наладить...
17 Apr 2008, 18:27
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак