Новая работа мужа
17 Apr 2008, 16:16
Не знаю как на такое реагировать. Дело в том, что мы переехали в другой город, у мужа новая работа (я сижу с ребенком). Коллектив смешанный, много молодых и незамужних. И теперь он каждый вечер приходит и рассказывает мне какие замечательные "девчонки" у него на работе. И умные (кандидаты наук) и одеваются красиво, маникюр, прическа и тд. Я чувствую себя ущербной, т.к. он не замечает мою одежду, прическу и пр., комплимента не дождешься. Я за собой слежу, фигура хорошая... В общем не пойму чего он хочет, когда мне все это говорит?Стараюсь делать вид, что пропустила мимо ушей, но в душе кошки скребут. Чего ему надо и как регировать на такие рассказы?
17 Apr 2008, 16:35
Скорее всего - ничего не хочет, просто не задумывается о том, какое впечатление все эти разговоры на вас производят. Вы ему дать понять, что вам это неприятно, не пробовали? Только спокойно, а не на ультразвуке.
18 Apr 2008, 09:11
Реагировать лучше с юмором:) Словом тоже можно довольно ощутимо щелкнуть по носу. А то ишь разошелся. Тока ревновать не надо. Во-первых смысла ноль, а во-вторых вредно Вам.
18 Apr 2008, 09:12
как альтернатива - рассказывайте какие классные парни на сайте (одноклассники, друзья, знакомства), если он выскажет свое "фу", спросите а каково МНЕ выслушивать?
20 Apr 2008, 16:41
Я думаю, что Вам надо срочно маникюр-педикюр-прическу + новое шмотье (и чем дороже, тем лучше!). Так как это гораздо проще заиметь, чем кандидатскую степень. По крайней мере с ЭТИМ он Вас парить больше не будет ;)
21 Apr 2008, 16:42
а ребенок совсем маленький? Может если ребенка можно в садик пристроить,то и Вам можно будет поискать раоту, чтобы отвлекаться от домашних дел, и чувствовать себя более увереннее. В любом случае даже и не расстраивайтесь, всему свое время!
21 Apr 2008, 16:51
А просто спросить без наезда? А почему ты мне об этом рассказываешь? Ты считаешь, что мне надо одеваться лучше и пойти в аспирантуру? Ок, давай подумаем, как это организовать.
Anonymous
21 Apr 2008, 17:04
Это уже наезд. И неважно, что спокойный.
21 Apr 2008, 17:23
Это не наезд, это вопрос. И предложение мер по коррекции ситуации.
Anonymous
21 Apr 2008, 17:47
Тогда форма вопроса неверна. Может вызвать только агрессию.
21 Apr 2008, 18:17
Ну если там такой муж, что по поводу и без на жену кидается - то может и вызвать.
23 Apr 2008, 03:02
Может он тактично намекает на то, как ему хочется что-бы Вы выглядели? Попытайтесь пораспрашивать его тактично:-)
25 Apr 2008, 08:39
А почему он тогда обижается, когда я ему тактично намекаю, какая по моему мнению у него должна быть зарплата?
17 Apr 2008, 16:34
Ну вам виднее должно быть с какой целью муж рассказывает такие вещи. Если по простоте душевной, типа поделиться наблюдениями, то это одно. Если преследует какие-то цели, совсем другое. Мой вообще таких вещей не замечат, как одежда на ком-то модные, маникюры-педикуры-причёски... Но посплетничать любит, всегда рассказывает чего интересного у них на работе творится.
17 Apr 2008, 16:40
В том то все и дело, что раньше он тоже ничего не замечал. А сейчас как-будто специально позлить меня хочет. Пока держусь, не знаю сколько еще выдержу.
21 Apr 2008, 18:45
лучше не сдерживайтесь, будет еще хуже. Возможно, у мужа накопились какие-то претензии, и он хочет вас принизить. Сначала попробуйте сказать -мне не очень нравится такое сравнение, мне кажется, я достаточно хорошо образованна и отлично выгляжу, к тому же я не сравниваю тебя с другими мужчинами, ты для меня всегда любимый муж. Но все же возможно придется подготовиться к серьезному разговору, без причин таких наездов не бывает, возможно, у мужа деидеализация вас происходит, переоценка ценностей (может, и неверная, но главное -дров не наломать).
18 Apr 2008, 08:58
Проходили :-). Вылечилось просто: я в мужском коллективе работаю и тоже стала рассказывать, какие у нас ребята классные. Сейчас в декрете сижу, но, во-первых, отношения с коллегами поддерживаю. Если уж совсем невмоготу: по аське общаюсь, иногда немного флиртую. Когда начинает обижаться, напоминаю: думаешь мне приятно,слушать, какие вокруг все замечательные? :-)
18 Apr 2008, 09:07
или правда не задумывается что вам не приятно, либо.. я бы подумала что дает понять что чтото в вас ему не нравится
20 Apr 2008, 15:10
мне кажется, это просто новое место, новые люди - увлекает, просто надо подождать и потерпеть, пройдет со временем. Скоро у всех этих хороших обнаружатся не очень хорошие качества, они друг к другу привыкнут и все встанет в мирное русло. Главное на себя не пеняйте - их достоинство перед вами только в том, что они ДРУГИЕ.
20 Apr 2008, 15:40
Если у вас все в порядке в плане отношений, то волноваться не стоит совсем! Если Вы умница-красавица, то чего Вам-то волноваться? И это хорошо, что рассказывает Вам, а не втихаря пассию выбирает. Мой муж тоже как-то работал в женском коллективе. Вначале тоже давай рассказывать про наряды. Я удивилась. Потом еще хлещще - у кого какие духи (я-то была уверена, что по его мнению все женские духи пахнут одинаково)). А через полгода начал каждый день пищать, что больше не может там работать и его достали беседы о колготках и помаде. Потом все-таки не выдержал и перешел на новое место работы. Так что это просто новые люди, все кажется интересным. Поддерживайте хорошие отношения внутри семьи, и все будет ок
АХА
20 Apr 2008, 16:34
Как я вас понимаю!!!!! Мой тут работал на подготовке конкурса красоты - куча девок молодых, муж пришел просто в телячий восторг, на меня 0 внимания, а я беременная, даже обычные раньше просьбы сразу стал в плоскость переводить - мол бесишься, ты старая (мне 32), а эти молоденькие!!!! А старшая н мне - никуда не выйдешь плюс беременность! Все разговоры при мне (и без) про девок - сисечки, писечки ..и т.п. Я Молчала где-то месяц, потом устроила скандал, сказала мол у меня давление 80 на 50, меня в больницу хотят класть, а ты даже не спросишь как я себя чувствую, сказала что терпеть я это не буду и вообще до свиданья). потом токсикоз отпустил вроди, живот еще не видно - и кинулася я по одноклассникам, да однокурссникам, бабушек просила с ребенкой сидеть, сама вечерами- вьють! Сразу забыл про своих девочек, и я опять самая лучшая и красивая) выводы сами делайте!
Anonymous
22 Apr 2008, 14:42
каждый раз так будете по одноклассникам и однокурсникам бегать чтоли? и что вы добьетесь?
23 Apr 2008, 10:02
А как надо? Тихо плакать в ванной и делать маникюр в расчёте на то, что дражайший муж заметит?
Anonymous
23 Apr 2008, 20:07
не надо тихо плакать,надо мужа любить каждый день,быть ласковой,ухоженной,красиво и со вкусом одеваться,и вообще "Путь к сердцу мужчины лежит через желудо"..и секс! И не надо от мужей требовать ничего,если Вам чтото надо от него, этого можно добиться только лаской! "Умная женщина-глупая женщина",понимаете эту пословицу???
24 Apr 2008, 14:49
Ни от кого нельзя добиться "всего" только лаской. Всегда должен быть (есть и будет) кнут наряду с пряником. Это банальная диалектика. Глупо стелиться под мужа, пытаясь ласково уговорить его на то, что он ОБЯЗАН делать, но никак не желает. Одними плюсами человека не проймёшь, должны быть (и, повторяю, есть и всегда будут) минусы, которые тоже участвуют в "воспитании".
Anonymous
25 Apr 2008, 09:24
Абсолютно точный коммент. Присоединяюсь. Не знаю, кто там пишет , мужчина или женщина, но мужчину надо держать в лёгком состоянии тревоги. Это заводит, и не даёт угаснуть интересу. Ессно не надо перебарщивать и экспериментировать, тем более что отношения долгие...Но если любовью и лаской ТОЛЬКО-у мужчины формируется стойкое убеждение-ЭТА никуда уже не денется...)))
25 Apr 2008, 09:06
Это, видимо, мужчина пишет)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак