отпуск без папы
18 Apr 2008, 14:58
Хочу просто выговорится,а то вся ситуация меня стала жутко напрягать.. Муж у меня работает по графику,много выходных в месяц.И отпуск у него в июле 2 недели. Наши планы на лето были такими: снять дачу,и он каждые выходные с нами,и поехать на неедльку-две отдохнуть на море. Но его родители начали строить дом.В деревне.За 500(!!!) км от Москвы.(Это родина его отца). И планы моего мужа на лето теперь,по выходным ездить в деревню.И в свой отпуск тоже наверное туда поедет.Я не то чтобы против этой деревни,я бы сама с ребенком туда поехала,воздух,природа..Но там стройка,поэтому это исключено.. На этой почве,у нас жуткие скандалы.Мы эту тему(отпуска) даже в шутку обсудить не можем. Он предлагает снять мне дачу,и тусить там самой с ребенком или поехать на море,опять же самим.. Говорит,понимаешь,меня родители просто не отпустят!Я на данный момент,свекров ни видеть ни слышать не могу,меня их деревня,уже лет 9 достает..Всегда рушит мои планы.Но тут у нас СВОЯ семья в конце концов..А тут я чувствую ему уже выбирать приходится.и выбор явно не в мою пользу... Я по-вашему егоистка? Посоветуйте плиз что-нить..
18 Apr 2008, 15:15
Не, ну как-то это неправильно... Всё лето тусить одной, без мужа... плохо...:-( А если Вам пойти на компромисс? Снять дачу в этой же деревне?
18 Apr 2008, 17:18
Я просто ник сменила.Снять дачу там же:))) Это татарская деревня,глушь,нет цивилизации,жуки какие-то везде...В общем я больше 1-2х недель точно не выдержу:)))
18 Apr 2008, 15:31
В дополнение к моему ответу. Мы с дочерью два раза подряд без мужа ездили отдыхать. Первый раз на море, а второй раз в Кострому (без него не захотела на море ехать). У него с отпуском никак не получалось, переходил с работы на работу. Так плюсов этого отдыха море! И один из плюсов и я сильно соскучилась по мужу и он! Месяц после отдыха нашего превратился в "медовый" :)))
18 Apr 2008, 15:07
ничего не поделаешь, должен же он помочь родителям
18 Apr 2008, 15:17
Интересно, как он ездить по выходным туда будет? день езды, переночевать, утром помочь и днем опять уехать.
18 Apr 2008, 17:19
Они очень часто туда так и ездят на выходные:))) Бред,я знаю.Вечером выезжает,доезжает часов за 5.( он сумашедший водитель),пол дня потом спит и день,пол-тора вкалывает.:))
18 Apr 2008, 15:28
Ну что тут поделаешь, родители-есть родители, он должен им помочь. Думаю, что стоит провести отпуск без него. Он будет скучать по вам обязательно и что-нибудь придумает, будет приезжать, я уверена! Ситуация разрулится сама! не накручивайте ни себя не мужа. Я не думаю, что он вас оставит одних на все лето. Может и в деревню даже с собой возьмет. Посмотрите по ходу. Удачи вам!
18 Apr 2008, 15:30
Родитеям помочь конечно должен. А уделять внимание жене и ребенку выходит не должен, ага. Автор, попросите его найти компромисс. Я бы предложила следующее. 2 недели на море он проводит с вами, в выхи помогает на стройке. Давите на то, что работать на износ вредно, что ему надо отдохныть. Да и ребенку полезно побыть с отцом.
18 Apr 2008, 17:22
Я так надеюсь на это,но он сказал что мооооожет быть,это решится в июне,что он сможет выкрасть одну недельку..Так тут еще загвоздка...Люди стали с ума сходить,и чтоб попасть в Турцию более менее приличное место,надо за месяц как минимум брать путевки..
рядом постою
18 Apr 2008, 16:43
Как я Вас понимаю! Та же фигня, только с дачей его родителей. Тоже никак не могу разрулить ситуацию. Плюс теперь еще и получаю упреки типа: "ты не давала ее стоить, теперь с ребенком жить летом негде". :-( У меня эта проблема оказалась неразрешима, приходится мириться и участвовать самой в стройке, чтобы не проводить лето пораздельности. Правда, в отпуск бы он меня фиг одну отпустил. Но для вас, как мне кажется, надо хотя бы отпуск урвать вместе: ну неужели все лето он на стройке проведет? Есть еще варианты: нанять строителей (не знаю, правда, вашей финансовой ситуации) и, соответственно, пореже там появляться мужу.
18 Apr 2008, 17:24
Так там строители все начали строить,говорят за месяц построят,но без внутр отделки.А внутри РОДИТЕЛИ хотят сами все сделать.Отцу 70 лет скоро будет!! Так что много он САМ не сделает,есть еще старший брат и две сестры,но почему-то весь расчет на моего мужа...жесть в общем...
рядом постою
18 Apr 2008, 17:28
Понимаю и сочувствую :-) Придумаете, как разрулить - расскажите. Но отпуск, блин, ваш законный ИМХО!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак