нормы поведения в семье
автор
19 Apr 2008, 08:50
поделитесь пожалуйста считаете ли вы приемлимым или нормальным когда родители разгуливают голыми при своих детях, особенно если дети эти в подростковом возрасте.
19 Apr 2008, 09:21
Мое мнение, что при детях вообще голым лучше не ходить. При детях другого пола. Лет до трех ещё можно, а потом лучше не надо. А при подростках вообще неприемлемо.
19 Apr 2008, 09:28
Да, если в этой семье так принято с самого начала то детям на это глубоко плевать, поверьте. это их личное дело. Кстати, что вы имеете в виду под "разгуливают"? Если просто не убегают с криками и воплями от заставших их при переодевании или в душе детей - это одно. Если они вообще никогда не одеваются - это другое, но последнее мне трудно представить. (с транслита)
м-да
19 Apr 2008, 09:29
Нет, считаю ненормальным.
19 Apr 2008, 09:29
Для меня неприемлимо
21 Apr 2008, 15:42
+100
19 Apr 2008, 09:43
я не считаю такое поведение правильным, но я и на нудистский пляж никогда не пойду, а для кого-то это норма.
19 Apr 2008, 09:54
В каждой семье - свои нормы, которые вырабатываются совместно мужем и женой. Лично мы с мужем против такого проявления естественности. Что ни к чему не обязывает никого другого.
19 Apr 2008, 15:57
В моей семье - нет. А другие семьи у себя дома ведут так, как им нравится. Если это нормальная, воспитанная семья - то когда я к ним приду в гости с детьим, перед моими детьми они голыми ходить не будут, уважая мои взгляды.
19 Apr 2008, 16:55
Нет, я не люблю наготы других людей. Вот если бы дети хотели гулять нагишом без зрителей-свидетелей, то пусть. А так пусть все одеваются ;)
Anonymous
19 Apr 2008, 17:23
я не считаю это нормальным, зная, как задевало нас с сестрой, когда мама разгуливала голой...
19 Apr 2008, 17:35
Я считаю это неприемлемым однозначно.
19 Apr 2008, 23:16
Неа,не считаю нормальным..В трусах,в лифчике,нормуль,голяком нет,ненормуль.
19 Apr 2008, 23:37
неприемлемо абсолютно.
20 Apr 2008, 10:03
Зависит от правил и принципов семьи. В нашей мы так не делаем.
20 Apr 2008, 11:06
Для меня - норма. Но я вообще мало кого стесняюсь. А муж не разгуливает, не его это.
21 Apr 2008, 15:33
Нет!
21 Apr 2008, 15:54
нет не нормально ходить голым при детях.
Anonymous
21 Apr 2008, 15:56
Нет. Я и при себе неприемлю. Честно говоря, до сих пор и при муже как - то все "бочком - бочком" пробегаю, если уж голышом)) стесняюсь. Свекровь зато и при мне, и при сыне, (35 лет), и при внуке (14 лет) может без лифчика ЛЕГКО пройтись. А что, мама же, и бабушка, свой родной человек... 8-О
23 Apr 2008, 02:56
Зависит от правил страны в которой ты живешь
29 Apr 2008, 12:29
У нас двое разнополых деток. Еще не доросли до подросткового возраста, но дочь уже многое понимает (9 лет). Я могу при дочери переодеваться, ходить по дому в нижнем белье (когда дома нет мужа). Но не долго. Дочь спокойно заходит ко мне в ванну, а я - к ней. Со стороны папы: когда он переодевается, дочь выходит из комнаты. Если папа в ванне, дочке туда вход запрещен. Когда жара летом, папа ходит с голым торсом (не за столом), либо в шортах, либо в спортивных штанах. Плавки-купальник - для пляжа или загара. Сама дочь в жару спокойно разгуливает по дому в одних трусах. Сын еще слишком мелкий (чуть больше года). Из-за этого у него в жару и топлесс, и с голой попой бегает при всех - пока ему все это можно :-) Отвечая на Ваш вопрос - категорически НЕПРИЕМЛИМО.
29 Apr 2008, 15:08
Считаю это НЕнормальным.
19 Apr 2008, 09:49
Я считаю, что не нормально разгуливать перед детьми в голом виде. Это, что отец перед дочерью голышом ходит или мать перед сынок голышом зажигает? Да даже если отец перед сыном щеголяет в чем мать родила - это все-таки дом, а не баня где все голые. Это вообще развращение малолетних называется, даже если это родители.
19 Apr 2008, 15:58
Ну есть же нудисты и натуристы. Они с развратом как правило даже рядом не стояли, просто стиль жизни такой.
19 Apr 2008, 09:56
Категорически не приемлю,как и мой мужчина за что я ему благодарна.Единственное, могу при дочери переодеваться,мазаться кремами,но если был бы ребенок противоположного пола,делала бы это без его присутствия.
19 Apr 2008, 13:02
разгуливать - это где? если по дому ходить постоянно, то ненормально. а если загорать - то почему нет?
19 Apr 2008, 16:56
Загорать? Ну извините, у меня с третьего этажа видно на многие сотни метров. Это точно так же, как голому по улице прошвырнуться. Уж пусть тогда топают на пляж нудистов - не хочу голых из своего окна видеть :(
19 Apr 2008, 19:38
так я и не предлагаю дома загорать :) ну ходят же родители с детьми на нудики - и что?
20 Apr 2008, 21:13
На нудистском пляже можно :). Просто если люди "дома" разгуливают, смотря какой дом - если с садом, то соседям, думаю, не по кайфу будет их нагишом видеть, хоть и на их территории.
19 Apr 2008, 13:14
В нашей семье это не принято. За другие семьи говорить не буду :)
19 Apr 2008, 13:26
нет категорически
автор
19 Apr 2008, 13:49
картина: прихожу домой, дочь (его дочь) открывает мне дверь и удаляется в ванную. слышу там голос мужа, заглядываю, он купается (кабинка душевая абсолютно прозрачная), неподалеку в той же ванной стоит его дочь и чистит зубы, при этом они мило беседуют, она поворачивается в его сторону. у нас дома есть еще один санузел где можно было почистить зубы.... у меня шок.
19 Apr 2008, 14:02
И что, это называется "родители разгуливают голыми"? Больше похоже на то, что вы ревнуете "его" к "его" дочери и вам приятно представить её какой-то извращенкой. На самом деле, у них просто спокойное отношение к наготе, без истерий. По вашему проимеру не видно, что кто-то из них свою наготу именно навязывает, и так-же не видно, что это идёт кому-то в ущерб, кроме вас самой. Это вы видете в наготе этого мужчины что-то сексуальное. Ни дочь, ни он не воспринимают наготу друг друга как что-то сексульное. Вот и всё. Это как в Финляндии принято мужчинам и женщинам вместе ходить в сауну - при этом воспринимать друг друга, как сексуальный обьект - табу. Люди просто моются и парятся, а не выискивают себе нового партнёра для секса. (с транслита)
19 Apr 2008, 14:49
мне тоже показалось, что у автора какое-то истеричное отношение к наготе. как у людей, которые в музее только "голых баб" видят. или она так ревнует "щеночка" своего мужа ко всему, что движется :)
19 Apr 2008, 14:50
Вот-вот:-). (с транслита)
автор
19 Apr 2008, 18:20
вам обеим показалось. внесу пояснение с папой этот ребенок живет около года и она уже подросток. родители ее расстались в ее глубоком детстве и с тех отца она можно сказать не видела и не слышала и не росла с ним. вдобавок, она стеснялась меня и своей собственной бабушки, когда переодевается я к ней не захожу, чтобы не смущать.
19 Apr 2008, 18:57
Ну, значит так её воспитал мать. Вот и вся разница. (с транслита)
22 Apr 2008, 14:50
ну и? Не она же в душе мылась, чего ей то стесняться...
19 Apr 2008, 17:02
Кстати, про сауну. Один раз пошли мы в сауну в одном relais-silence в Отротте (Otrott). Там в бассейне все были в купальниках, в жакузи - тоже. Заходим в сауну ;) - ё моё, два чела голышом - мужчина и женщина (а мы опять же в купальниках). Ну, сидим, потеем, рассчитываем, когда выскочить из ентой сауны, чтоб голые не очень обиделись, что мы отвергаем их голизну - и тут в сауну вваливается семейка: родители с детьми - от 6 до 16лет. И дети, знамо дело, пялятся на дамочку (голую). Она пулей выскакивает из сауны и кавалер ейный - за ней :). Это я к чему? Дык впервые в жизни в отеле (спортклубе) видела голых в сауне. Ничего мы не выискивали, никаких партнеров. Но голых просто не любим и так и не полюбили ;)
19 Apr 2008, 17:05
Вообще, в сауне принято быть голыми:-). Из гигиенических соображений и из соображений безопастности - в случае, если в купельнике есть нагревающиеся детали, о которых легко забыть:-). У нас делают отдельные - для мужчин и женщин. Но мы - не Финляндия:-). (с транслита)
19 Apr 2008, 17:11
В отеле даже одна сауна - уже бешеные деньги. Т.к. еще у них и бассейн, и жакузи, и hammam (мокрый воздух и меньше температуры). Поэтому сауна одна на всех. А так, конечно, лучше две. Но в спортклубе, кстати, сауна и хаммам - тоже смешанные (как и бассейн). А у вас там в спортклубах по две сауны делают?
19 Apr 2008, 17:14
насчёт всех спортклубов ручаться не буду, но сауны обычно при душах, а души - раздельные. поэтому и сауны - раздельные. (с транслита)
19 Apr 2008, 17:20
Очень интересно! У нас в спортклубах сауны около бассейна, а душ - через дорогу ;). Не, ну не через дорогу, но примерно 10м как минимум еще пилить от душа до сауны.
19 Apr 2008, 17:26
Не знаю, может, и у нас так в некоторых. (с транслита)
19 Apr 2008, 15:07
Да, мне бы это тоже не понравилось. Скорее из не эстетичности и не интимности. Есть ситуации, когда человек должен быть один, как бы он не относился к наготе: туалет- ванная, это одна из них. Это не значит, что я против секса в душе, но я против того, чтобы кто-то наблюдал за тем, как я намываю интимные части тела или как я сижу на унитазе. Согласна с вами, я бы отнеслась к такой сцене негативно.
19 Apr 2008, 15:33
А что, дочь именно наблюдала, умудряясь при этом чистить зубы? Вы думаете, для неё там было что-то новое, что она ещё никогда за все годы жизни с отцом не видела и пришла рассмотреть именно это поподробней? Вы, как и автор, видите какую-то свою, извращённую картину. (с транслита)
19 Apr 2008, 16:01
Ну, извините, но я надеюсь, что моя дочка не видела, как мой муж моет свое "сокровище" и не потому, что это какое-то из вон выходящее зрелище, а потому что мне это кажется не достаточно ... общественной сценой... что ли. Я не знаю при чем здесь извращенность, но ситуация по моему мнению на грани распущенности. А потому мне неприятна.
19 Apr 2008, 16:09
На грани распущенности эта сцена будет, если ваша дочь или ваш муж, или они оба вместе, рассматривают такие действия, как сексуальные. Кстати, а как насчёт тех женщин, которые получают оргазм при ГВ? Они тоже распущенные? Или для вас это будет вполне нейтральная сцена? Распущенность - у нас в голове, а не в определённых органах тела. Если какой-то орган, или весь человек в целом, рассматривается, как сексобьект - это одно. Когда нет - это другое. У мусульман на грани распущенности - если женщина показывает волосы при постороннем мужчине. Мне, как-то, странно представлять, что дочери и отцы, матери и сыновья относятся друг к другу, как к сексобьекту (за очень редким исключением). Не надо приписывать наготе родителей или детей то, чего в ней нет. Это для вас, хм "сокровище" вашего мужа "сокровище". Для ребёнка это, в худшем случае, орган мочеиспускания. Для меня "спокровище" вашего мужа будет тоже только этим. а вот моего - чем-то совсем другим. Вы разницу понимаете? (с транслита)
19 Apr 2008, 16:22
Не понимаю, при чем здесь сексобьект, но не хочу с вами спорить. Вам меня не переубедить, что сцена, - когда в доме есть еще один санузел, а папа моется в прозрачной кабинке и при этом девочка идет чистить зуба туда же,- это нормальная сцена. Чистаа из эстетики, как я и упоминала. Кроме того, меня бы и саму смутила ситуация, если бы в кабинке была я, а вошла дочка. И не как секссубьекта, а именно потому, что я моюсь, может быть, бреюсь, и не нуждаюсь в зрителях в такой момент.
19 Apr 2008, 16:27
Если лично вы не нуждаетесь - то так и говорите своим зрителям. В ситуации, описанной автором, зрителей не было. Никто никого не созерцал, просто один человек мылся, другой - чистил зубы. Не понимаю, почему вы считаете, что они именно созерцали друг друга. Не знаю, как выглядит жилплощадь "его", но у нас надо в свободный санузел бежать на другой этаж, со всеми причендалами. а потом вспомнить, и принести обратно. В том, что мой ребёнок почистит зубы во время моего принятия душа лично я не вижу никакой крамолы. Как и не отношу своих детей в разряд зрителей и не приписываю им такой мотив действий, как разглядывание обнажённых мамы/папы. Если им зрелище неприято или как-то их задевает, они свободны уйти. как и сказать мне, чтобы я ушла, если они не хотят что-то мне показывать. (с транслита)
19 Apr 2008, 16:33
Мы здесь все и говорим именно свои впечатления не правда ли? Кроме того, и вы не можете гарантировать, что девочка в упор не видела папу, стоящего за прозрачной перегородкой. В нашем варианте - все на одном этаже, только в разных концах квартиры. Кроме того, как-то за 15 лет брака не создалось такой крайней ситуации, когда кому-то приспичило чистить зубы именно в тот момент, когда кто-то другой занимает ванную.
19 Apr 2008, 16:37
Хм. У нас именно приспичивает, и очень не редко. Девочка, должно быть, папу уже видела столько раз, что рассматривать что-то специально и в упор вряд ли была хоть какая-то необходимость. рассматривают то, что скрывают. То, что не скрывают, то, что обычно и привычно, рассматривать нет необходимости. Именно поэтому я не буду вопить страшным голосом и закрываться руками, если мой ребёнок зайдёт не совсем во-время:-). Чтобы не привлекать внимания и не заострять его на том, что мама что-то прячет. дети любопытны:-). (с транслита)
19 Apr 2008, 16:53
Я тоже не стану с визгами прятаться, и муж тоже. Но не в ситуации - "я в ванной". Мы просто не создаем таких ситуаций. Ну, ведь никому не приходит в голову идея прийти в туалет к, пардон, какающему человеку и присев на... что там? стиральную машину что ли? ... начать беседовать за жизнь. Не тот момент и не та ситуация. Так почему вас раздражает мое мнение относительно ванной? Мы все знаем, что поговорить можно и в другом месте, так почему нужно врываться к папе и чистить зубы?
19 Apr 2008, 17:07
Меня ваше мнение не раздражает. У вас оно - ваше. У мужчины автора топика - его собственное, у автора - его, у меня - моё:-). Я просто пытаюсь обьяснить, что не все видят разврат в том, чтобы чистить зубы в присутствии мамы или папы, моющегося в душе. И что это - не есть разврат, а просто то, что именно в этой семье принято. У них в голове нет этого пунктика, что голое тело= что-то постыдное, неприятное и неэстетичное. У них тело - просто тело, ничего особенного и примечательного. И пока никто ничего никому не навязывает, то я ничего страшного в ситуации не вижу. если они начнут завлекать в душ посторонних, или разгуливать голыми при них, или заставлять друг друга смотреть на себя голых - другое дело. Насчёт разговора с тем, кто какает - думаю, что это мало кому приятно. Автор обсуждает другую ситуацию. А так, можно много чего напридумывать. Мне вот было бы неприятно заниматься сексом в одной комнате с детьми, пусть даже спыщими. В то-же время тут на Еве часто задают вопросы о том, рожать ли в такой обстановке второго-третьего четвортого. И многие - "за". Это к примеру. (с транслита)
19 Apr 2008, 17:18
Я не думаю, что это неприятно, потому что видят в этом разврат. К примеру, я бы никогда не поехала отдыхать с коллегами именно потому, что не хочу видеть, как они чистят зубы :). Вне зависимости от сексуальности объекта или отсутствия оной. И мне кажется, что есть общие приличия - сидеть на толчке, ковыряться в носу, мыться и т.п. - сугубо личное. Кстати, в бассейне (спортклубе) я никогда не снимаю купальника в общем душе. И мне неприятно видеть других женщин голыми в том же душе. Поэтому я прекрасно понимаю людей, которые хотят просто соблюдения приличий.
19 Apr 2008, 17:24
Это не неприличия/приличия, это - наши комплексы. Ковыряться в носу прилюдно - да, это отсутствие воспитания, чистить зубы - нет, но это неприятно ЛИЧНО вам. Неприятно видеть голых женщин - тоже лично ваш пунктик, мне, к примеру, параллельно, голые они или одетые. Они даже могут чистить зубы при этом:-). Зато меня передёргивает, когда возле меня кашлюют, пусть даже прикрывшись рукой или носовым платком. Если ни отец, ни дочь не видят ничего неприятного - зачем посторонним навязывать им свои комплексы? Дамо-аффтар и соторавищи пытается внушить, что это именно разврат. Тем более, что некоторые ответили в стиле - ага, ужос какой, если бы это была мама в душе, тогда ещё куда ни шло. А какая разница, мама или папа, если не придавать этому именно сексуальную окраску? И вообще, а вдруг мама- би? И ещё, у нас по-соседству живуы две лесбийские пары с детьми. У них как - кто мама, кто папа, кому можно, кому - на грани разврата:-)? (с транслита)
19 Apr 2008, 17:33
Я не знаю, комплекс ли это. В принципе, по Юнгу, это не совсем "комплекс", т.к. нужно еще, чтобы этот образ имел собственную "жизнь" как corpus alienum. Поэтому я оставлю мое слово "приличия". Я бы не хотела завтра выйти на улицу и увидеть буквально ВСЕХ голыми - вот уж крайне неприятная ситуация :(. А вам пофиг, если все будут голышом на улице? Интересно! Я не говорю, что это разврат, я говорю "хорошо, что полиция бдит" - кстати, один мужичок голым проехал практически по всему Парижу из-за пари по Интернету. Но полиция его остановила ;). Не знаю, мама или папа, но совершенно незнакомый голый человек в моих душах или туалетах приведет меня в тот же ступор. Ну не люблю я голых :). Тока муж! А все остальные чтоб одетые ;). Ну разве что чиппендейлы в барах - тоже ничего, тока чтоб не догола и яйцами у меня под носом не трясти и голыми частями тела ко мне не прижиматься ;)
19 Apr 2008, 17:36
Ну так я же подчёркиваю важность НЕНАВЯЗЫВАНИЯ вида своего тела тем, кому это неприятно по каким-либо причинам:-)? Если на улицах будет гулять голый народ, и походя забегать к вам в душ помыццо, то тут до добровольности и ненавязывания далековато будет:-). А Чипэнддейлы - дело сугубо добровольное;-). На них совершенно случайно не нарвёшься:-). (с транслита)
19 Apr 2008, 17:45
Про чиппендейлов - у нас в барах в 8 аррондиссменте иногда устраивают "women only" до 1ч. ночи. Вот чиппендейлы и стриптиз, и потереться о присутствующих, и потанцевать - all inclusive, так сказать ;). Но ситуация как рассказывает автор - я была бы тоже в шоке. Даже если ребенок мужа был бы мальчик - дело не в поле ребенка, а именно в ситуации "родители голые при детях". Лично для меня это неприемлемо. Хотя иногда может и случиться - вешаться точно не пойду ;). Но буду избегать добровольно вляпываться в такие ситуации ;)
19 Apr 2008, 17:59
А я - нет. Может, лет 10 назад и была бы, но не сейчас, живя там, где живу и имея детей. Тут вообще поспокойней к этому относятся, во-первых, во вторых - всё же ситуация ситуации рознь. Как оказалось, никто ни перед кем навязчиво не дефилирует, "сокровищщщами" не потрясает, папу под увеличительным стеклом не разглядывает, просто каждый занимается своим делом:-). (с транслита)
21 Apr 2008, 09:50
Даже если ребенок мужа был мальчик?! А если папа с сыном в бассейн или в баню вместе пойдут, им что, прикрываться друг от друга, чтобы не дай бог пиписьки друг у друга не увидеть? Бред полный. Ведь, знаете, бывает какой ужас - папа с сыном в спорткомплексе моются в одном душе... Вот где разврат-то.
автор
21 Apr 2008, 11:18
если был бы мальчик то темы бы не было...а вот если бы с мальчиком мылась бы мама и в сауну ходила это бы навело на подозрения (в адрес мамы больше чем мальчика)
21 Apr 2008, 11:38
Я там повыше предложила проблемы с двумя мамами в семье:-). В одной - только мальчик, в другой - мальчик и девочка:-). Вы бы как эти ситуации рассматривали:-)? Это - реальные, знакомые мне семьи. Ещё знаю, что есть семьи "голубых", где есть дети - мальчики, девочки. так, картину разврата я, похоже, усугУбила:-). (с транслита)
автор
21 Apr 2008, 15:53
я бы эти ситуации рассматривала нормально, учитывая что сколько бы не было родителей в семье и какого бы пола не были дети переодеваться, мыться и ходить в туалет не обязательно семейно.
21 Apr 2008, 16:12
Естественно, совершенно не обязательно. Только вот, к примеру, в бассейн как с 6-леткой ходить? посылать его/её одного в раздевалку для соответствующего пола? Не вс к 6 годам способны сами справиться. я к чему - случаев бывает много и рзаных. Нанеренное и демонстративное демонстрирование своей нагооты - это одно. Случайно получилось - другое. Дочери бы всё равно надо было заходить в ванную, чтобы зубную щётку взять. так какая уже разница? (с транслита)
автор
22 Apr 2008, 13:58
могла бы и подождать. или подумать об этом зараннее, благо всем известно когда кто купается... скажете что в 16 лет умственные способности не те? ну да ладно :) я думаю тут каждый по своему в чем то прав.
22 Apr 2008, 13:36
А вы почитайте сообщение, на которое я ответила: "...Даже если ребенок мужа был бы мальчик - дело не в поле ребенка, а именно в ситуации "родители голые при детях". - О как! И как тут папе с сыном в бассейн сходить?
22 Apr 2008, 23:24
Из-за таких "стеснительных" дамочек в бассейн теперь брезгую ходить-постоят под душем в купальнике и несут свои невымытые гениталии в бассейн:(((
28 Apr 2008, 00:50
А Вы свои "гениталии" в бассейн мыть ходили? Дома у себя не пробовали? А теперь страдаете, что немытые они у Вас совсем, т.к. в бассейн долго не ходили?
19 Apr 2008, 17:35
А она может - того? Спинку потереть, типа? :)))
19 Apr 2008, 17:41
А почему бы и нет, особенно учитывая что, как его выше обозвали, в этой позе "сокровищщщща" не видать:-)? если серьёзно, то обычно есть приспособления для потирки спинки самостоятельно. Нельзя же всё времярасчитывать на присутствие кого-то в душе:-)? тем более, аффтар в шоке и уже, наверное, больше не придёть-с:-(. (с транслита)
19 Apr 2008, 17:49
Спасибо за прикольный разговор. Наржалась до упаду :)))). Аффтар, мы лучше всей евой придем ему спинку тереть! :) При стольких свидетелях мы точно Вам расскажем, где было "сокровище" и все прочие части тела! :))))
автор
19 Apr 2008, 18:23
ну я рада что порадовала вас с Ириной чем-то. адресок и карту как добраться до нашей ванной вам прислать?
21 Apr 2008, 01:02
Не, ну это мы просто ржали, может, не по делу, тогда извините, пожалуйста, не хотела Вас обидеть. А по делу: Вы озвучили "героям романа", что Вас шокирует такое поведение? И что Вы нижайше просите более такого не повторять? Судя по всему, для папы и дочери это нормально, значит, может повторяться до бесконечности.
автор
21 Apr 2008, 10:08
да не, не обидели. вобщем-то озвучила, сегодня когда купался заперся.
19 Apr 2008, 16:53
Вы у мужа спросите нормально для него это или нет (с транслита)
автор
19 Apr 2008, 18:17
у него в семье это якобы нормально. меня воспитывали по другому...т.е. были случаи видеть родителей в нижнем белье скажем, но чтобы при мне мылись особенно мужчины в семье не случалось слава богу.
19 Apr 2008, 18:20
Ваш муж вдовец или как? (с транслита)
автор
19 Apr 2008, 18:33
вроде бы я жива пока...не вдовец и я первая жена... просто у него есть ребенок.
автор
19 Apr 2008, 18:33
поясняю, под семьей он подразумевал родителей которые при нем и сестрах могли пройтись раздетыми.
19 Apr 2008, 18:38
"я первая жена... просто у него есть ребенок"...поясните, до первой жены какие ещё жёны бывают?:-) (с транслита)
21 Apr 2008, 00:58
нулевые и минус-первые :р :))
автор
21 Apr 2008, 10:10
зачем придираться к словам? вам все пояснять надо?
28 Apr 2008, 00:07
Понимаете,чтоб сделать ребёнка вовсе не обязательно женится и даже жить вместе не обязательно,для этого кой-что другое нужно.
29 Apr 2008, 15:13
мой отец ходит в бане голый при мне..ойййййй.....мы наверно извращенцы
Anonymous
29 Apr 2008, 22:05
Тьфу.
30 Apr 2008, 07:48
и не говорите;-)
19 Apr 2008, 15:08
нет
19 Apr 2008, 16:02
Считаю неприемлимым.
19 Apr 2008, 19:26
Нормально отношусь и не парюсь по этому поводу. Когда я переодеваюсь или моюсь в душе, а мой 4-х летний сын крутится рядом, что, выгонять его? Просто так голышом по квартире не разгуливаем.
Anonymous
19 Apr 2008, 19:49
Мы с дочей (ей 14) друг перед другом естественно бегаем голышом - переодеваемся там или из ванны выходим. А вот папа может в трусах прошмыгнуть. При чужих такого не делаем :-))) При сыне наверное не смогла бы ходить голой уже лет с 3-4. Хотя подруга при своем 9-летнем сыне ходит голышом, купаются они с 8-летней сестренкой в ванне голышом и настолько привыкли к такому зрелищу, что оно не вызывает у детей никаких сексуальных позывов.
20 Apr 2008, 21:38
А какие у 9-летних детей могут быть "сексуальные позывы"? :-)
Anonymous
20 Apr 2008, 23:58
Могут.
19 Apr 2008, 20:25
Я разгуливаю голой перед своим сыном (но ему пока 4). Потом - видно будет, а пока его моя нагота не интересует совсем.
22 Apr 2008, 16:25
тоже самое, 7лет
Anonymous
28 Apr 2008, 08:53
Пипец,самой не противно?
Anonymous
29 Apr 2008, 22:41
Отчего самой должно быть противно? Вам самой противно от своего голого тела? Вас от себя тошнит? Вот где пипец-то.
19 Apr 2008, 22:07
Этот норма, если такое всегда было принято в семье, а не сегодня все вдруг взяли и разделись.
19 Apr 2008, 23:02
Хожу в чём мать родила только перед мужем.
20 Apr 2008, 17:56
нет не приемлемо.у меня дочке 2года и 2 месяца так муж никогда не ходит голый.я могу переодеваться и купаться при ней.она же девочка.а вот мужу не разрешаю.
22 Apr 2008, 16:24
Не волнуйтесь, у вас еще не крайняк, вот у меня подруга даже сама перед 2ей дочерью не передиваеца.....так что вам еще можно помочь, мне кажжжжца
20 Apr 2008, 21:37
Считаю, что в пределах одной семьи это вполне приемлемо, если все члены этой семьи считают такое поведение естественным.
20 Apr 2008, 22:58
У нас дети 14, 11 лет и 9 месяцев. В пределах спальни ходим как хотим или если дети все спят можем "проскочить". Но не в их поле зрения, особенно старших. Муж с сыновьями в сауну ходит, но это их "мальчиковые" гигиенические мероприятия.
20 Apr 2008, 23:24
Нет. Тут у одной девочки на площадки муж голый дома ходил. Она весело рассказывала, что мальчик может у папы "пипиську потеребить". Есть подозрение, что у нее вялотекущая жизофрения.
21 Apr 2008, 02:00
У всей семьи
Anonymous
28 Apr 2008, 05:01
Настучать в опеку. Что из ребенка вырастит...Может папа педофил?
28 Apr 2008, 13:29
Папа уже ушел из семьи.:-)
21 Apr 2008, 02:00
Жуть
21 Apr 2008, 06:07
Ну если возраст подростковый - нет, конечно... Дочке сейчас 2 с небольшим, муж иногда пробегает :-), реакция - нулевая. Но она со старшим братом еще в ванне купается, т.ч. "этим" ее не удивишь :-). А я вот строго в одежде хожу, сыну уже 7. Муж ругает меня даже если в стрингах выползу (бывает, что забываюсь :-))...
Anonymous
21 Apr 2008, 09:32
ходим с мужем голыми, но у нас наверное это из-за слишком строгого воспитания (избавляемся от привитых комплексов) сыну 2 года, никаго интереса не проявляет, ближе к 3-м годам планируем не "нудить" при малом
21 Apr 2008, 10:12
Ну, я не знаю, на счет того, что дети маленькие. Моя сейчас может рассказать , что с ней было год назад и больше. А ей еще 3-х нет.
21 Apr 2008, 10:16
нет и при детях этого не делаю.
21 Apr 2008, 10:16
какой кошмар.Дети подрожают своим родителям.не удивлюсь,если родителей вызовут в школу по поводу их одежды адама и евы
21 Apr 2008, 10:20
Вы что, серьёзно думаете, что подросток пойдёт в школу голым? Вы лично разницу между своей ванной и школой понимаете? Нет? А большинство, представьте себе, понимают. (с транслита)
21 Apr 2008, 15:49
считаю такое ненормальным. знаю одну семью, там родители спокойно купаются с открытой дверью перед 6-летней дочерью и 17-летним сыном. считают что дети видя обнажёнку будут более раскрепащены ...для меня такое чуждо, темболее,когда их 6-летняя дочка при чужих людях рассказывает что у папы ,пордон писька в волосах... (с транслита)
21 Apr 2008, 23:07
Кстати, у нас папа даже в трусах не может ходить. Дочка строго заявляет: "Опять у тебя какашки!!!!Иди мой!"))))))))))))
22 Apr 2008, 20:10
Бугага!!!! Сейчас умру!!!! сперла бы вашу подпись, да своя тоже нравится)))))
28 Apr 2008, 13:30
Я рада, что Вам понравилась. Но у Вас тоже отличная.:-)
22 Apr 2008, 14:24
Нет, считаю, ненормальным:)
22 Apr 2008, 20:49
+1
28 Apr 2008, 13:43
+2
29 Apr 2008, 23:02
тоже совсем это не понимаю... когда была мелкой ходили в деревне в баню с родителями и с брательником младшим, так папа всегда при нас был в плавках, а мама голая. У меня в 4-5 лет была такая мысль, что как-то несправедливо, что все голенькие, а он в трусах - не порядок! Но причины конечно еще не понимала
30 Apr 2008, 12:12
В нашей семье это неприемлимо. Хотя знаю одну такую семейку, где мама при взрослом сыне ходит по пояс голая летом. Видите-ли жарко.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак