лучше быть любимой чем самой любить...

разочарованная
21 Apr 2008, 10:08
Пришла к выводу,что лучше пусть тебя любят и на руках носят.Конечно в идеале хорошо когда др др любят.Но из двух сердец всегда одно холоднее, а другое горячее.То,что холодней-дороже алмазов-а то,что горячей-не имеет цены и его выбрасывают. Я Разочаровалась в муже.Сейчас думаю-был у меня мужчина,который любил и носил на руках,ни в чем не отказывал.Глаза светились только от того,что я рядом.Только вот я не любила.Вот думаю с таким как за каменной стеной-оберегать будет и защищать. его любви хватило бы надвоих.А мое уважение и преданность заменили бы любовь.
21 Apr 2008, 10:26
Ну так нельзя:) Откуда Вы знаете как было бы с тем со светящимися глазами? Совсем не факт, что все было бы в шоколаде. Любовь заменить нельзя. Все таки брак должен строиться на ВЗАИМНОМ чувстве. Все иные вариации заставляют страдать и того, кто любит (а в ответ получает УВАЖЕНИЕ и ПРЕДАННОСТЬ, а хочет то ЛЮБВИ!!!) и того, кого любят, ибо человек умеющий любить и знающий какое это счастье будет пусть и подсознательно искать свою любовь и вероятнее всего найдет ее рано или поздно. Вобщем идилия вряд ли получилась бы из брака, в котором любит лишь один. Я конечно не Ларош Фуко и мое мнение это лишь мое мнение, но я действительно так думаю, исходя из личного опыта и наблюдений за жизнью окружающих:)
разочарованная
21 Apr 2008, 10:31
очень больно,когда любимый предает не физически.Плевок в душу.А если бы жила с нелюбимым-мне кажется,легче было бы все пережить
21 Apr 2008, 10:38
Это только кажется. Я такие прмеры уже видела неединожды. Он любит, она купается в его любви и прилагающихся к ней благах. Но так не может длиться долго. Он ЖДЕТ и ЖАЖДЕТ ее любви, не получая ее страдает какое то время, а потом его поведение меняется...сперва охлаждение/отторжение, сменяющееся время от времени порывами страсти, чуть позднее раздражение и желание уйти из дому хотя бы на время (от мук), еще позднее почти намеренная месть той, которая так измучила. "От любви до ненависти один шаг" - классичсекий пример. Она со своей стороны (если не лишена способности любить) тоже непеременно будет страдать и от собственной нереализованности в любви и от страданий мужа. Вобщем НИЧЕГО ХОРОШЕГО на мой взгляд в таком браке не будет, если только не случится чудо и спустя какое то время женщина почувствует любовь к мужу...да-да и такое случается:) Но повторюсь - это далеко не закономерность, это чудо, а значит расчитывать на него никак нельзя. ИМХО
21 Apr 2008, 10:38
Да ну, это жуть что такое - с нелюбимым жить. Вдруг вы его возненавидели бы со временем, а необходимость создавать видимость благополучия довела б до соматики какой-нибудь. Это только кажется, что чувство благодарности всё заменит.
21 Apr 2008, 10:39
ТОчно. Жуть. Причем для обоих.
22 Apr 2008, 23:27
поддерживаю. Когда человека не любишь, все раздражает. Был у меня один кавалер. каюсь, использовала его, чтоб забыть прежние отношения + для секса. Так вот после секса видет его не хотелось. Он обижался, что я его не обниму, не сюси-пуси. Правда он был в курсе, что я его не люблю, но мы стречались. ДОлго я не могла, и самой хреново, и его не стала мучить, расстались по моей инициативе. это были первые и последние отношения с человеком без чувств. Автору, не все так категорично. Есть люди, которые безумно друг друга любят. И это такое счастье.
21 Apr 2008, 11:44
Не хватило бы - уверяю Вас! Ушла от мужа, который любил меня и которого не любила я после 6-ти лет брака, хотя все говорили, что у меня замечательный муж. Но и когда любишь только ты - это тоже плохо. Поэтому либо ВЗАИМНАЯ ЛЮБОВЬ, либо -СВОБОДА... я свободна уже 2 года после развода и необременяющие романы - это гораздо лучше, чем опостылевший брак или нелюбимый человек! И Свободу, лично я, променяю тока на Любовь, а если нет, то нет.
21 Apr 2008, 12:21
я бы не смогла жить с нелюбимым человеком.
21 Apr 2008, 13:52
а представляете, если бы тот, кго вы не любили, изменил к вам отношение. Т.е. вы ему уважение и прреданность, а он в один прекрасный момент раз - и не любит больше, и на руках не носит. Вот тогда бы вы подумали: зачем тратили свою жизнь на нелюбимого человека.
22 Apr 2008, 20:59
ой, боюсь, что это только на первое время прокатило бы, а потом бы начало от него тошнить, себя бы винили, что жизнь ему портите и что он заслуживает того, кто его любить будет и тд и тп, т.е. не жизнь, а мучение было бы.. лучше другой вариант: любите оба, сильно, но он сильнее :))
28 Apr 2008, 18:40
такое только в сериалах бывает. да и то первое время. брак требует постоянной работы обоих супругов.
21 Apr 2008, 11:21
Да, союз основанный на любви только одного, благополучен только в случае, когда вторая половинка со временем полюбит "любящую с блеском в глазах". Иначе, как было сказано выше, перспективы весьма туманны, даже любящего не устроит постоянно "игра в одни ворота". Всем хочется любви и ласки.
21 Apr 2008, 13:53
Ну у Вас прям депрессия! А Вы бы смогли не с любимим все время жить?
разочарованная
21 Apr 2008, 14:45
сейчас думаю ДА.Пусть любит меня.Я сделаю вид что тоже люблю.Буду ласковой и нежной.Но только понимания хочу,заботы, покоя,любви
21 Apr 2008, 16:42
так хочется Вас пожалеть, бедная, измученная девочка. Все у вас будет хорошо. И вернется вера в любовь и встреча будет.
22 Apr 2008, 21:56
Вот именно, это Вам сейчас кажется, а потом жалеть будете, что так сделали.
не люблю
29 Apr 2008, 18:54
Не согласна с вами, ох как это тяжко я дурочка думала что проще быть любимой, однозначно нет 3 года встречалась с парнем, любила до головокружения и умопомрачения, ревновала к столбу можно сказать и ...устала от этого. разошлись по моей инициативе. сейчас за мужем больше 3 лет, муж меня любит на руках носит, сын подрастает, не то это все, очень тяжко. Тогда 3 года назад мне казалось так же как и Вам, но на деле......
такая же
21 Apr 2008, 17:21
А я соглашусь с вами. В первом браке любила, до мурашек, аж дух захватывало, когда ОН был рядом. А он это понял и с каждым годом отношения становились все хуже и хуже. Был уверен, что я все прощу, все стерплю и никуда от него не денусь. Когда все таки я ушла, он долго не мог в это поверить, а я как будто груз какой скинула. Потом встретила МЧ, хороший, положительный, но любви не было, была симпатия. Стали вместе жить и где-то через полгода я поняла, что не могу без этого человека. Сейчас у нас дружная семья, растет сынок. И я поняла, что у меня любовь к мужу пришла, только осознанная, более спокойная что ли. То есть дух не захватывает, а просто умиротворение, когда ОН рядом
И я
21 Apr 2008, 18:11
И у меня почти то же самое. Всегда выбирала и влюблялась совсем не в тех, кто мог бы ответить взаимностью: в бабников, красавцев и т.п. А замуж вышла за того, кто очень любил меня, буквально на руках носил :-) И сейчас люблю своего мужа именно вот такой спокойной любовью, без страсти, но с нежностью. И он меня по прежнему носит на руках (женаты 10 лет) :-) А страсть - это все ерунда, на этом семью не построишь и не удержишь.
21 Apr 2008, 18:21
Вот Вам обеим посчастливилось полюбить мужа. А могло ведь и не свезти... Гарантии то нет и быть не может:)
Anonymous
22 Apr 2008, 16:55
И я с вами.Тоже замужем за любящим.Счастливее,чем при взаимной любви,которая была раньше. Я настолько уверена в нем,в его любви,у меня нет надрыва,бесконечных качелей в душе,страданий. Теплый огонь и уверенность в каждом дне.
21 Apr 2008, 20:00
Не обязательно один любит сильнее, собственно в большинстве гармоничных семей любят "одинаково". Вот к этому стоит стремиться. А позволять себя любить - только в теории хорошо, на практике нелюбимый муж осточертеет. Тогда уж лучше совсем одной.
29 Apr 2008, 20:29
+1
Anonymous
21 Apr 2008, 22:34
Занятная тема!! Сама примерно так вышла замуж. Ну что сказать??? разочарований действительно меньше, чем если бы страстно любила. Удовлетворения от чувств мало! Это напрягает! Он знал на что шел! Я особо не скрывала, страстей не изображала. НО !!! У меня подруга всегда твердила, что не может выйти замуж за человека, которого страстно не любит. Возраст сделал свое дело и в 35! она первый раз вышла замуж за "нелюбимого "человека. Он очень порядочный, симпатичный, нормальный короче. Поэтому когда выходят замуж за нелюбимых, мне кажется женщины прячутся от комплекса боязни осться одной! При том, что внешность у меня очень привлекательная, ухажеров было много. Но комплекс каким-то образом все-таки был в душе. Тут я считаю и причина таких браков.
22 Apr 2008, 13:21
Вы верите в брак,где любит только один? Такой союз долговечен?
Anonymous
22 Apr 2008, 14:51
Что значит верите??? Я живу примерно в таком браке более 13 лет и имею 2 детей! Мой брак классифицировала, что муж любил больше, когда женились. Ну не за абсолютно же безразличного мне человека я выходила замуж!!! Просто его чувства были ярче, насыщеннее. Он окружил в тот момент меня заботой со всех сторон, старался предугадывать все мои желания - на самом деле трудно устоять, когда все так построено! Вот и вышла... Если честно, он мне не давал шанса иначе выйти замуж, лапу наложил на меня: "Моя"
:)
22 Apr 2008, 14:32
Ой, не знаю... Любит меня один товарисч уже 25 лет) ни разу не женился, ему уже за 50. Была бы я его - боготворил бы и на руках носил. Но даже представить не могу себя с ним ( хотя мой супруг, да и любовнички столько крови моей выпили за долгие годы). Вот и так бывает:)
22 Apr 2008, 15:00
Конечно, отношения должны строиться на взаимном чувстве. 15 лет в браке я любила, заботилась и прочее. Человек наслаждался моей любовью, практически ничего не отдавая взамен. Хотя сам считает,по-другому. Теперь пришла к выводу, что пусть лучше меня любят, заботятся, берегут, лелеют и т.д, т т.п. За все это я буду уважать человека. Может быть, конечно, и полюблю, но эта любовь будет не такая, как в 20 лет, а глубокая, настоящая.
22 Apr 2008, 20:05
Я тоже разочарована и пришла к выводу, что лучше позволять себя любить, чем самой любить!!
Anonymous
22 Apr 2008, 21:38
Тоже думала, когда выходила замуж, что он меня любит, а я уже перегорела и смогу купаться в его любви... Прошло пять лет, есть дочка, а сейчас я сама люблю.. Другого.. Женатого.. И он меня любит, хотя говорит что угодно (обожаю и пр), но не "люблю". И сейчас мы рушим наши семьи.. Долго, сами напрягаясь и страдая. И я не могу уже душевно быть с мужем, так как жить всю жизнь с нелюбимым не смогу... А совместное проживание не устраивает...
22 Apr 2008, 23:04
Если женщина выходит замуж, чтобы любить, то конечно наверное она не сможет жить с нелюбимым. Но множество женщин выходят замуж, чтобы родить детей и быть как все. Тогда такой вариант вполне прокатит. Тк опыт мне говорит, что без мужа родить детей в нынешнее время сложновато. Имею в виду не материальные проблемы, а то что мужчины пошли хитрые и просто так залететь не получается..А многим так и вовсе лечиться надо, но не с женой они на это не идут.
Anonymous
23 Apr 2008, 09:36
Знаете, мужчина же не дурак. Если вы его не любите, он это видит. И возможно, через какое-то время, стал бы мстить вам, высказывать недовольство, а то и изменять, чтоб самооценку поднять. Так что... кто его знает.
Anonymous
23 Apr 2008, 09:39
слава Богу я не одна как автор
Anonymous
25 Apr 2008, 10:40
Не согласна,например я не смогла себя пересилить.Что только не делал,как только не угождал,но не было у меня к человеку чувств.Не Шмогла я,не Шмогла.Хотя практически все меня уговаривали,слюбится-стрепится...
и я такая
25 Apr 2008, 22:27
Совершенно согласна с автором!!!
29 Apr 2008, 21:03
Автор, Вы пишете какие-то категоричные глупости, напоминающие (и стилем, и смыслом) рассуждения 14-летней девочки-подростка. Жизнь сложнее схем, а расхожие словесные штампы, вроде тех, из которых состоит Ваш пост, не несут, порой, никакого смысла. Хотя, их принято повторять на разные лады, к месту и не к месту. В этом Вы будете убеждаться еще много раз. Единого рецепта в стиле "как лучше" не существует и никто не знает, как оно должно быть. Справедливости не существует. В идеале, лучше быть здоровым и богатым, любящим и любимым. А уж как оно у кого получается или кто на что способен - совсем другой вопрос.
люблю
30 Apr 2008, 17:53
даже представить не могу такой брак для себя... уж лучше одной чем без взаимности... а секс с нелюбимым - фуу,гадысть... это ведь даже подлость принимать чужую любовь не будучи в силах что-то отдать взамен... всегда избегала таких ситуаций...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)