Это пофигизм или "здоровый детский сон"?!
21 Apr 2008, 11:38
Муж меня на днях просто в шок поверг. Я конечно знала, что сон у него ооооочень крепкий, например будильника он слышит, я его бужу. Но чтобы НАСТОЛЬКО..... У нас ребенок в принципе спокойный, ночами не плачет. Тихонечко так начинает кряхтеть, так я сразу к нему встаю. Муж и не слышит. Но вчера было что-то. У малыша животик разболелся, и он орал (не плакал, а именно орал) до 2 ночи практически без перерыва. А папаша дрых как суслик, даже не пошевелился. Утром я ему сказла , что это пофигизм, а он обиделся. Вот сон, говорит у меня крепкий и хоть убейся. Блин, мне не понять. КАК можно спать при таких воплях? Тем более орет твой ребенок.
21 Apr 2008, 11:43
ну что, сразу развод? :-)
21 Apr 2008, 11:44
Обидно, конечно, но я всегда завидовала людям, которые могут так спать. Если вам нужна была его помощь - надо было разбудить. А в пофигизм такой степени трудно верить, тем более, если у вас до этого проблем никаких не было. Или были?
21 Apr 2008, 11:48
Да не было вроде. Ребенок запланированный, желанный. Он им занимается, но иногда мне кажется , что мало. Хотя малыщу всего 3 месяца, и муж говорит, что просто не знает что с ним делать))) Купает его и гуляет с коляской. Все. И мечтает, как будет с сынкой на хооккей ходить и на сноуборде кататься.
21 Apr 2008, 11:55
нормальный у Вас муж, мне кажется, Вы уже "перемудряете" :)
21 Apr 2008, 13:21
Вот подождите немного. Когда ребенок такой маленький, папашки действительно не знают, как себя применить с пользой по отношению к ним. А с двух лет мой муж сына везде за собой таскает - и в гараж, и в магазин за всякими железками, и на мойку, сейчас в баню вместе ходят - и такая у папы гордость, что у него сын, а у сына - большая любовь к папе. все будет еще, немного терпения!
21 Apr 2008, 13:22
Спасибо вам. Я тоже думаю, что ребенок просто маленький еще и зря я на мужа наехала. Пусть спит, понадобиться, разбудим)))
21 Apr 2008, 13:37
А еще знаете, я сейчас второго жду и смотрю на мужа, какой он уставший приходит с работы. и как представлю, что скоро придется после работы его еще привлекать и к маленькому ребенку, и к ночным вставаниям. это кажется, что они ленятся, а ведь им после бессонной ночи на работу идти, и спать там на глазах у начальства и у подчиненных. Поэтому я заранее готовлюсь мужа беречь, насколько это получится. Он о нас и так очень много заботится.
21 Apr 2008, 13:53
Я кстати, тоже считаю что бессоные ночи это мамочкина прерогатива. Я и днем досплю, если что. Просто в этот раз ребенок так орал (впервые такое), что я реально испугалась. Ну никогда такого не было. И очень была удивлена , что н может спать. Вот и все.
21 Apr 2008, 11:56
Да у меня такой же, что ребёнок плачет, что салюты палят, спит как убитый. Это у них особенность видать такая. ИМХО мужикам с утра на работу идти, пусть уж лучше спят.
23 Apr 2008, 16:00
такая же ситуация ))) прально пускай лучше спят
24 Apr 2008, 18:33
+1
21 Apr 2008, 13:11
Ну, так разбудили бы мужа и вручили бы ему ребёнка. В чём проблема? Может человек действительно крепко спит.
21 Apr 2008, 14:18
На самом деле мужчины как-то проще к детскому плачу относятся. Я тоже по первости на каждый пук вскакивала. И категорически не могла спать если мой ребенок просто что-то бубнил в соседней комнате (как раз она тогда разговаривать начинала). А мужа стадо слонов не разбудит :)
22 Apr 2008, 19:21
Зря наехали.У всех разная нервная система и сон соответственно у кого-то глубже и сильней, у кого-то более поверхностный и слабый.
22 Apr 2008, 22:13
у меня муж так же крепко умеет спать, реально. я раз по пять вставала к ребенку, брала к себе, кормила и т.д. - спал как сурок) он даже уснуть может в любое время:))
23 Apr 2008, 00:22
Я думаю, что крепкий сон :-) Я сама также точно спала под любые вопли от коликов, если мы с мужем договаривались, что в эту ночь "дежурит" он. Иногда и сейчас сплю (деть уже достаточно большой и редко спит беспокойно, но бывает), а потом с удивлением узнаю, что он оказывается вставал ночью :-) Но если муж в отъезде - естественно, просыпаюсь от любого шороха. Это от установки наверное какой-то зависит, но я вполне верю, что это никакой не пофигизм, а именно крепкий сон. Я могу спать всегда, везде, при любых обстоятельствах, в любых позах и тоже кстати не слышу будильника никогда. Не переживайте :-)
23 Apr 2008, 02:55
Может устал он очень
21 Apr 2008, 11:46
помоему все мужики такие
21 Apr 2008, 12:15
Это не зависит от пола. Я-женщина и мать, но тем не менее не могла проснуться от плача ребенка (специально клала его рядом с собой,но увы...)
21 Apr 2008, 12:22
я мечтаю так спать, обычно подскакиваю от любого движения сына
21 Apr 2008, 12:35
:) А мне вот стыдно было, что я мать такая бессердечная :)
21 Apr 2008, 12:44
почему бессердечная? просто у вас здоровый сон
21 Apr 2008, 12:58
Я себя ощущала именно бессердечной. Этакая мать-ехидна :) ЗЫ. Вот видите, у меня, значит, здоровый сон, а у мужчины- "все они такие" :)
21 Apr 2008, 13:04
я имела ввиду, что у мужчин чаще здоровый сон и это не значит, что все они плохие отцы
21 Apr 2008, 13:36
Значит, я Вас неправильно поняла :) Простите великодушно! :)
21 Apr 2008, 13:37
:-)
21 Apr 2008, 12:17
Да я сейчас уже отошла и мне даже смешно. Но на утро я злая как черт была. Мысль была одна: вот сдохнеш рядом, а он и не проснется))) Ладно, забила. Пусть спит дитятко)))
21 Apr 2008, 12:17
Блин, ну Вы даете, читаю Вас-читаю, выдумываете какие-то проблемы на пустом месте и обсуждете тут по несколько дней, а про ГВ, например, статьи почитать времени не хватает? :) Ничего личного, просто ник Ваш запомнился.
21 Apr 2008, 12:25
а причем тут мое ГВ???? у меня слава богу с ним проблем нет, вем бы такое.... А форум на то и форум, чтобы обсудить то , что волнует Меня вот например этот "мужний сон" задел поначалу, а щас вот сама вижу , что проблема высосана из пальца))) Есть у меня свободное время, вот и сижу на форуме. Вам может завидно?)))
21 Apr 2008, 12:43
ГВ к тому, что Вы так удивлялись в одном из топов в кормлении что "оказывается" есть приливы, а Вы об этом и не слышали ни разу и все удивлялись, что же это ребенок так сосет странно (точную цитату не помню) :)) Мне - безумно завидно ага. Все сижу и всем Вашим "проблемам" завидую, думаю, вот мне бы такие.
21 Apr 2008, 12:54
Рада что вы такая умная и все знаете. Можно, если у меня вопросы возникнут по ГВ вам в личку писать? А то стыдно народ на формуе глупостями напрягать. Конечно лучше посты плодить про то как вам убираться надоело, ну прям больше не можете)))))) Ничего личного, просто ник ваш запомнился)))) И еще, я рада, что в моей жизни нет более серьезных проблем чем эта и времени свободного много.Так что не надо мне этим тыкать. Каждому по заслугам))))
21 Apr 2008, 13:00
:) Уж кто плодит топы - так это Вы. У меня он был один за последние..., уж даже не помню сколько времени. Есть дела поважней :) В частности работа - чтобы не терроризировать мужа из-за 4 тысяч кредита :))) (если уж пошла такая пьянка)
21 Apr 2008, 13:21
Меряться будем кто больше занят?))) Учитесь организовывать свое время и будет время на интернет, на работу и на домашнее хозяйство. А что касается работы, то в 3 ребенкиных месяца мало кто работает. Мне дел и по дому хвататает. Да и вообще, что привязались то?))) Ну не нравлюсь я вам и топы мои, так и не пишите. Займитесь своими более важными делами, например работой.
21 Apr 2008, 13:35
:) А-а, завидно... Мне хватает времени и на работу (с 2-х месяцев ребенка) и на домашнее хозяйство, (хоть я это и не люблю) и на интернет, и книжки почитать. И мужа с его родней не дергать по пустякам. А привязалась - ну так это форум, Вы первая пишете, а мне поболтать охота, ребенок спит, работа сделана, убираться неохота.
21 Apr 2008, 13:51
Неа, завидовать нечему. Никогда не понимала, как можно оставить 2-х месячного ребенка и идти работать. На дому- да. Уважаю тех женщин., которые так могут. А вот бросить крошку на нянек-бабок а самой зарабатывать на светлое будущее. Ну мне не понять. Ребенка ведь для себя рожаем, неужели не хочется видеть как она растет, улыбается. Если вы дома работаете, то респект вам. Ая вот полностью на домашнем хозяйтсве и на ребенке сейчас сосредоточена. И никогда не скажу чтио убираться мне влом, потому что сейчас это моя работа. Придет время, пойду работать по специальности. А что касается "приматываться по пустякам у мужниной родне", то как высами говорите, это фоорум. Имею полное право обсуждать что мне вздумается.
21 Apr 2008, 14:01
Оставить? Куда оставить, я дома работаю и никому его не оставляю. ТОлько раз в неделю на пол дня, да и то после полутора лет только. Я еще и отучиться успела, три раза в неделю по вечерам и диплом написала. Эт я так, к слову. Просто я поняла, что надо себя занять чем-то, кроме ребенка. Тогда и всякую ерунду не будет времени обсуждать. (про ерунду Вы сами написали, это не мои слова) И обсуждайте что вздумайтся, кто же против. А я обсуждаю то, что Вы обсуждаете. :) Вот и диалог.
21 Apr 2008, 14:10
Ну все разные, согласитесь? кому то надо себя чем то занять кроме ребенка, а кто то хочет сосредоточится полностью на нем. Я вот до года решила , что никакой работы, тоько дом и ребенок. Чтобы мозги не ссохлись, статьи пишу для старых клиентов. Но это не для денег, а для тренировки))) Ну и чтобы не забыли меня)) А про ерунду.... Так это же счастье, что кроме ерунды обсуждать нечего, не находите? Меня как то не греет мысль, что жизнь может заставить писать на формуе "помогите муж бьет и денег не дает". ярада что, могу писать "помогите муж спит, зараза" )) и считать это главной пробелемой в моей жизни.
21 Apr 2008, 14:14
Совершенно согласна с Вами, пусь это будет самой большой проблемой в жизни :) Кстати, я тоже злилась, когда мелкий ночью орал, а папаня дрых. Но потом поняла, что он действительно не слышит, тем более стены у нас довольно толстые. И тогда я делала хитро - будить самой вроде как-то жалко, я просто выходила с орущим из комнаты к нему поближе и тогда он сразу подпрыгивал :)) Типа че случилось. Я говорю - че-че вот видишь, вопит, иди качай :) Но такое очень редко было, слава богу.
21 Apr 2008, 14:21
Ха, так мы спим в одной комнате. Мелкий прям под носом орал. Меня вот что удивило. Из соседней комнаты ладно не услышать, но рядом. УУУУУх, какая я утром злая была, а щас смешно))) Он встал утром лезет меня поцеловать а я на него как солдат на вошь смотрю))))Он бедолага весь день такой растеряный ходил, мне его жалко стало)))
21 Apr 2008, 12:24
ну если вам нужна помощь была от него, разбудили бы, нет так чего жаловаться, хорошо что мужу не мешали крики
Anonymous
21 Apr 2008, 14:14
аффтар легких путей не ищет. тут главное не муж, а обмывка костей на форуме.
21 Apr 2008, 12:51
Мой на пятую ночь привык не реагировать на крик по ночам. Знал, что я есть. Я ему говорила, ну почему ты спишь?! А он- а что я сделаю? груди у меня нет, все равно вставать тебе, а если что серьезное, сама не знаешь, что делать-то буди, не стесняйся. Зато сейчас, он более чуткий и слышит, если дочка колобродит, а я нет, только если она сама подойдет и меня толкать начнет. И что я плохая мать? )))
мда..
21 Apr 2008, 14:12
ааааа,шо опять? мадам,то бочку катит на свекровь,что та цука не может доехать до ее величества,всего то 2,5 часа))) а че для старой тетки,сто верст не проблема,а муж цволач смеет подарками в виде кухни ей дарить))) да еще цволачь спит ночью после работы,вооо урод. бегите от него деушка. найдете себе сироту прЫнца на белом коне в белом пальте и будет вам щщщастье неземное)))) о! люблю весну))))
23 Apr 2008, 13:52
"найдете себе сироту прЫнца на белом коне в белом пальте и будет вам щщщастье неземное)))" ******************* А потом она прибежит на Еву плакаЦЦа, что у нового прЫнца бессоница, а на фоне нее импотенция :-D
мда..
23 Apr 2008, 15:03
мда.. безнадежный случай))) может ей купить вибратор и успокоиться на этом? родственников нет,спит,когда выключит,есть не просит,рубашки гладить не надо. вот токо денег не дает:) эххххххх,нет в мире совершенства)))))))))))
22 Apr 2008, 21:49
Знаете, привычка - вторая натура. Запросто можно привыкнуть спать под ор маленького ребенка. Точно так же, как под шум автострады, поездов, самолетов итд. Если уж очень надо было, чтобы муж встал и помог укачать дитё - так надо было разбудить и конкретно попросить, а не сокрушаться тут на форуме :-)
23 Apr 2008, 00:48
ну и что здесь такого уж плохого? ну спит человек, устал после работы? в чем проблема то?
23 Apr 2008, 01:53
Один раз такое было, навсегда запомнила... Я тоже спала, когда ребенок ОРАЛ. И мне снилось, что я к нему подхожу, меняю памперс и тп. И вдруг в детскую (я спала в комнате малыша), вбегает муж и кричит на меня "Ты что не слышишь чтоли, ребенок плачет!!!" Я от крика мужа просыпаюсь в ужасе и сама от страха начинаю орать (испугалась его лица в полумраке). Пипец короче, потом с ним нервно курили на балконе и он аж прослезился. и все это от недосыпа и усталости, а не от пофигизма. Ваш муж ни в чем не виноват. Или Вы хотите, чтоб он вместе с вами не спал?
23 Apr 2008, 02:56
Знаете, у моей подруги тоже здоровый сон. Однажды ее родители чуть дверь не взломали, т.к. и стучали, и звонили - она не открывала. Хорошо, жили на 1 этаже - окно вскрыли и залезли. Т.ч. Вашему мужу верю...
23 Apr 2008, 09:23
Ой, сейчас вспомнила историю от подруги. Отмечали в ресторане ДР ее отца. Муж вместе с двухлетним ребенком чуть раньше уехал домой, дочь укладывать. Подруга с родителями и родственниками(они у них должны были ночевать) приехали минут через 40. Около 2-х часов звонили, стучали в дверь, звонили в домофон и по телефону. Никто не открывал. С перепугу уже думали МЧС вызывать. ЕЕ отец залез по балкону от соседей. А муж спал)))) До сих пор эту историю как анекдот вспоминаем. Странно , что я раньше не вспомнила))))))))))))
23 Apr 2008, 09:40
Хо-хо. Наш папаня мало того, что спал крепко (к ребенку вставать начал где-то месяцев в семь и то когда я была уже под утро в отключке), так еще и голову подушкой закрывал :) Как тогда не убила - не знаю :)
23 Apr 2008, 10:39
Я думаю, если других предпослыок нет, чтобы обвинить мужа в плохом отцовстве,то это и правда такой сон:) У меня брат настолько корепко спит, что не слышит ни будильников, ни звонков в дверь.Один раз пришлось взламывать дверь в квартиру, потому что братец спал, не слышал звонков, а мы вот ключи забли с родителями. Открыли дверь, а этот суслик дрых себе непринужденно)
23 Apr 2008, 12:41
Я сама так сплю. Детей не слышала никогда и по сей день меня расстолкать надо-о тпосторонних звуков не проснусь никогда. что ж я теперь плохая мать?:)
24 Apr 2008, 15:52
У меня такой случай был. Так вот - я пошла и его разбудила - на, говорю, укачивай ))) это пройдет. не переживайте, обида эта пустая.
25 Apr 2008, 08:04
Мне вот что непонятно. Ну кричит у вас ребенок. Вы его успокаиваете. А зачем вам нужны в этом помощники-соучастники?:) Что муж реально мог сделать, если бы проснулся... Сидели бы вдвоем слушали? Вам было бы приятнее, если бы он пошел на работу невыспавшийся? и встали бы с утра с хорошим настроением...
25 Apr 2008, 08:36
Ну вот возможно вы такая самостоятельная, а мне нужна моральная поддержка. На то она и семья. А помощь нужна была, ребенка нажо было на ручках носить, а он тяжеленький мальчик. Будить не стала потому что мама пришла из другой комнаты, мы по очереди в коридоре с мелким таскались. А на следующий день было воскресенье, если s, на работу надо было, то другое дело. Я уже выше писала, что обижалась недолго.. Потом уже смешно было
25 Apr 2008, 08:51
Просто у меня был такой случай. Я, когда дочка маленькая была, всегда ночью ее кормила по требованию. Встала, грудь дала, покормила спать легла. Приходит доктор. Ночью, говорит, кормите? Кормлю, говорю. Она мне - не надо... Я спрашиваю: а что делать? Ну, говорит, водички дайте... Орет, говорю... Тогда (гениально) ПУСТЬ ПАПА ВСТАНЕТ, ПОНОСИТ НА РУКАХ. Я спрашиваю - а если не помогает? ответ - ТОГДА ПОКОРМИТЕ... Я просто срзу представила... как живописно будет... все на ногах, ребенок кричит... в итоге надо покормить и усыпить:)) А можно просто накормить тихонько и все довольны... Я бы в данном случае мужа не будила. Все равно ничем не помог бы... зато выспался... потом я бы отдохнула. Утром
25 Apr 2008, 08:42
Сон это :-) такой крепкий и здоровый аж завидно. Я на каждый ребенкин чих подпрыгиваю, а он полуночных завываний может не слышать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак