Зачем так говорить ребенку а?

23 Apr 2008, 09:00
На выходных дочка(3 года) ночевала у свекрови, когда забирала ее, свекровь делилась секретами воспитания "если она меня не слушалась, я ей говорила сейчас отведу к другой бабушке (т.е. моей маме)", а моя доча: "не надо меня туда, я буду тебя слушаться". Я не неблюдала чтобы доча к моей маме в гости шла и оставалась там не хотя. Зачем она так делает эта свякровь? Я ей ничего не сказала после этих слов, через мужа передала, а он только посмеялся. Что сказать чтобы больше так не шантажировала и она не о биделась?
23 Apr 2008, 09:33
У свекрови спросить не пробовали? Это ж только она знает, зачем так говорит.
23 Apr 2008, 09:51
Кого то бабаем пугают, кого то другой бабушкой:)) Интересно, что она бы сделала, если бы ребенок согласился?:))
23 Apr 2008, 09:57
без слов никогда не останется
23 Apr 2008, 09:59
пробовала, без этих книжек троих выростила, вот как отвечает.
23 Apr 2008, 11:06
мне бы не понравилось, если бы Свекровь пугала (другой бабушкой)-моей мамой... так бы ей сразу и сказала, поставила бы её на место "той" бабушки, и спросила.. понравилось бы ей это, чтобы потом ребенок боялся у неё оставаться... А пока моя свекровь, и муж у неё "нацеплялся пугалок"... пугают БАБОЙ ЯГОЙ И ВОЛКОМ.... мне это тоже не нравится, но большую проблему не делаю... Говорю дочке, "Передай бабушке что волки и баба яга в лесу, а лес далеко... А дверь у нас большая и никому мы её не откроем и бабу ягу и волка в дом не пустим!!!"... прокатывает... ;-) Хочется логически и честно объяснять все ребенку, но у самой иногда нервы на пределе.. когда разшалится... НО на то мы и взрослые, что должны быть мудрее...
23 Apr 2008, 11:37
Да я согласна, с вами шкодят нервы не хватают, но я говорю, что папе скажу, что не слушается, никогда пугаем и не шантажируем вообще, только предупреждаем.
24 Apr 2008, 14:51
может тогда не оставлять со свекровью на долго.
25 Apr 2008, 07:33
У меня наоборот.Как только бабушка делает что то не так,как ему хочется,ребенок тут же заявляет-ты меня не любишь,я уйду к другой бабушке.А они ниачинают ему во всем потакать.Шантажист млин.
23 Apr 2008, 09:38
ей слово не скажи сразу орать начинает, всегда она права.
23 Apr 2008, 09:45
В чём проблема? Отвозите своего ребёнка на выходные дни к своим родителям. (с транслита)
23 Apr 2008, 09:54
отвезу она и так постоянно у моих бывает, а мне неприятно, хуже меня никого нет так теперь уже до моих родителей добралась свекруха.
23 Apr 2008, 16:43
Ну это редко новостью бывает,что хуже невестки зверя нет.Чего удивляться.Я после 1й свекрови поняла,что ждать любви не стоит,стоит надеяться на хорошие отношения.Но,как сказал мне психолог,если к таковым отношениям стремится только невестка,ничего из этого не выйдет. 1ю свекровь после некоторых ее выходок просто игнорировала и старалась с ней не пересекаться.И Вам рекомендую
23 Apr 2008, 19:32
Вы у своей свекрови интересуетесь её/их (если жив ваш свёкр) планами на выходные дни? (с транслита)
23 Apr 2008, 20:15
да, это к чему вопрос, с ребенком с удовольствием остается, писала же что в свои выходные это по три дня постоянно забирает дочу к себе. Я думаю если бы ее напрягало что-то она не заходила бы вообще. И своего ребенка я не навязываю ей, только рада буду если бы не приходила и не забирала.
23 Apr 2008, 21:07
Так это лично у Вас претензии и у Вас есть возможность озвучить ВАШЕ: что Вы будете рады, если бы ОНА не приходила и не забирала (с транслита)
23 Apr 2008, 21:17
да нехочу после того, что она высказывает это при мне, а, что там наговоривает без меня. А супруг не любит в женские дела лезть, сами разбирайтесь говорит. Чужой тете я бы ответила, а ей то как прямо в лицо. Воспитание не позволяет чтоль.
24 Apr 2008, 08:22
Это конечно у супруга позиция,пардон,как у страуса.Его слово тут бы не помешало. Может свекровь ничего плохого про Ваших родителей и не думала.Ну хотелось ей подчеркнуть как внучке нравится у нее,но уж от старческого маразма не придулала ничего больше
25 Apr 2008, 07:21
У нас так раньше было, попросишь что-то не делать- обида смертая и крик, ничего пару раз проигнорировала, настояла на своем, на какие-то мелкие грешки закрыла глаза- все нормально стало, хотя изначально у нас очень напряженные отношения были.
23 Apr 2008, 09:44
Попробуйте предложить свекрови почитать книги о психологии детей, например, Курпатова
23 Apr 2008, 10:55
Могу только посочувствовать, у нас случай другой был но в ту же тему, в общем сейчас свекровь к нам приезжает мы с ребёнком нет(муж больше не посмеивается т.к. я перестала его просить что бы он поговорил с мамой, сама поговорила), возможно вам стоит поговорить с мужем? сказать ему- если он не остановит свою маму тогда вы сами поговорите с ней и поставите условие что бабушка будет общаться с внучкой только в вашем присуствии (подумайте готовы ли вы к этому?), мне по крайней мере было бы проще сказать сразу после бабушкиного "прокола" что бабушка шутит и.т.д. сразу, чем потом разубеждать ребёнка в том, что вторая бабушка хорошая и любит тебя так же, не надо её бояться и т.п., вы у неё спросите:Марь Иванна, вы не против если я вами буду пугать ребёнка? так что бы она не хотела к вам приезжать? аааа, вы наверное и не хотите что бы внучка к вам приезжала? да, жаль конечно , но что ж делать тогда мы будем всегда ездить к той бабушке которая всегда рада нашему приезду и никогда её никуда не отправит.... Думаю если бы ваш муж услышал как вы (или ваша мама)говорите дочери, что то плохое о своей маме (пугаете ей) он бы не стал так улыбаться.. извините за сумбур, просто как вспомню через что я проходила, так трясти начинает:(.....
23 Apr 2008, 11:33
спасибо за ответ. Муж сказал, что поговорит с ней. Точно я так и скажу если услышу что-нить подобное. Да я тоже к ним не хожу, а она приходит каждый день и забирает дочку к себе, а вечером приводит. И вообще хочется чтобы она приходила только в присутствии мужа и все. Через мужа действовать.
24 Apr 2008, 01:49
Да... наверное без "задушевной" беседы тут не обойтись. Я бы высказалась.
24 Apr 2008, 06:52
Аналогично:-) В который раз убеждаюсь, что это не тот случай, чтобы молчать. Автор, ну и пусть она скандалит, а Вы - спокойно и аргументированно говорите, что Ваши решения во всем, что касается ребенка, не комментятся и не оспариваются:-)
25 Apr 2008, 02:48
я бы сказала прямо. пусть обижается. пообижается, отпустит, может какие выводы сделает. только потактичнее, конечно. не, блин. свекры всегда умнее! почитала, накатило, тоже решила высказаться. у меня вот борьба со свекром. свекровь уже в отношении моего ребенка приструнила. так теперь дедуля решил сделать из желудка моей дочери помойку.лучше всякого врача -диетолога! ребенку год и 9, имеются периодически красные щеки. ставили атопический дерматит, заочно так сказать. сдали анализы-не похоже на аллергию. гастроэнтеролог склоняется к нарушению кишечной флоры. так вот, не можем мы есть свежие фрукты-сразу щеки краснеют. почему-хз, анализы на копрограмму и дизбак здать никак не получается. но пока анализов нет, и ребенок плохо переносит свежие фрукты-НАХРЕНА их давать!ну запеки ты тоже яблоко или отвари и дай. нет, блин, витамины. исподтишка под столом, чтоб я не видела, в нее впихивает, а та и рада стараться, наминает. потом неделю сидим на жесткой диете. то жаренным ему приспичит накормить ее, то икрой, то чупа-чупсом, то колбасой и прочими прелестями. но это вроде только попытки. ну а я, естественно, плохая мать, ребенка лишаю жизненно необходимых продуктов и всяких вкусностей(пыталась несколько раз добиться от него, чтож такого полезного он усмотрел в колбасе-молчит. ну или вкусно-говорит).причем это тоже говориться при ребенке. ведь она мне это рано или поздно скажет за отказ в чем-либо. а вот они молодцы, кормили детей всем подряд и горя не знали. хотя, по словам свекрови, никакого участия в воспитании детей собственных он не принимал, откуда ему знать, чем их кормят в таком возрасте. теперь решил на внучке отыграться, повоспитывать, полечить. вообщем, тоже не знаю,как бороться. хотя я такие ситуации стараюсь присекать на месте и не дожидаюсь разговоров мужа с его родителями. но хоть говори-хоть нет-как об стенку горохом! одну дочку там не оставляю и не оставляла. ездим в гости все вместе. и то ведь умудряется напортачить. хоть не езди больше. свекровь его ругает, боиться, что больше привозить ребенка не будем-результат нулевой. а я действительно больше не хочу ездить туда. свекровь жалко, но не так далеко мы живем. пусть сама ездит в гости, если деда вести себя не умеет, при ребенке о матери плохо говорит, пусть даже якобы в шутку, и слов не понимает.
25 Apr 2008, 11:37
Да уж свекры всегда умнее и всегда правы, мне так хочется сказать роди млин себе еще и воспитывай как хошь. Тоже самое сидим на диете т.к. АД тоже щеки краснеют ,но у нас от сладкого. Все знают об этом, но всеравно придет вечером от бабули щеки красные сразу понятно, чем-то угощали. А вам на самом деле не надо ездить туда если и перед вами так поступают. Пусть баблька одна навещает пару раз, если тот дед скучать будет может перестанет пихать запретным.
26 Apr 2008, 00:04
:) не, дед вряд ли перестанет. следить просто за ним теперь буду, и свекровь с мужем пусть следят. не ездить туда тоже не всегда получается. ему, оказывается, и муж уже высказывал.и про родить своего я тоже ему советовала, ну в более мягкой форме. жуть! ничем не пронять человека! у него какое-то свое понимание здорового питания, здоровой внешности и вообще мира. я вот для него худая. при росте 178 я вешу 74, хотя мой нормальный вес 65-67 (это я все после родов не доберусь до него, хотя и скинула уже 20 с лишним). вы представляете меня худышкой? нет, я не толстая, но и далеко не худая. а теперь представьте, если я худая, то кто для него нормальный! вот когда я весила сотню после родов, я была нормальной. и дочь мою под те же грабли гребет. а я злыдня, что кушать ей не разрешаю все подряд. оставь им на недельку ребенка-придется лечить не только дерматит, но и ожирение. а заодно восстанавливать свой пошатнувшийся авторитет. вообщем, вы не одиноки, а высказывать что-либо не бойтесь. это ваш ребенок и вам решать, что ему можно, а что нельзя. что можно говорить, а что нет. если мама будет говорить одно, а бабушка другое, то это уже чревато психологическими проблемами. только слова надо подбирать, конечно, для этих замечаний.
Моя собственная мама считает что гостинцы для ребенка - это конфеты. И никак не могу переубедить что фрукты, купленные на ту же сумму денег, будут гораздо полезнее :-( Так что ИМХО, это проблема не свекров, а личных убеждений каждого конкретного человека. А свекр Ваш просто любит внучку, поэтому хочет ее побаловать, к сожалению, не очень удачно это у него получается. Вот и вылезает такое детское упрямство.
27 Apr 2008, 15:23
а ребенку что больше нравится конфеты или фрукты? гостинцы на то и существуют, чтобы доставлять большую радость, а не только пользу здоровью. если, конечно, гостинцы не поступают 7 раз в неделю.
Просто ребенку был один год, у него был сильнейший диатез на все сладкое, конфеты поступали редко (примерно раз в квартал), но сразу в размере нескольких килограммов (столько и взрослый не в состоянии съесть). К тому же не все из них были качественными, была и откровенная химия из палаток. Если ребенку не давать вообще конфет, то он и знать не будет что это такое, не обязательно ему это кушать в столь раннем возрасте, да и не полезно
28 Apr 2008, 00:29
знаете, если эти гостинца не сильно вредят здоровью, то пусть радость доставляют.у всех, конечно свое видение рациона ребенка. но по мне, так нефиг годовалому ребенку таскать конфеты. своего как можно позже начну этим кормить, когда уже выхода не будет. а если гостинца вызывают аллергические реакции? это сродни тому, что ребенок астматик, например,с аллергией на кошачью шерсть, но так любит кошечек, что сердобольные бабушки-дедушки дарят ему котеночка.вот в такой ситуации вы бы приняли "гостинца" или отправили бы подальше дарителей? я конечно понимаю, что диатез-это еще не астма. и все же тоже не очень приятная штука. так зачем его провоцировать?
28 Apr 2008, 00:20
ну я и говорю, что это проблема конкретно моего свекра. свекровь я не трогаю. она может быть тоже накормила бы ребенка всякой дрянью, но мое слово в отношении ребенка для нее закон. очень ей признательна за это. я понимаю, что он из добрых побуждений, иначе бы давно прекратила их общение. но пожелание добра-не всегда добро. но за его руками я еще могу уследить, а вот за языком! вон не далее, как позавчера, опять начались скуления (были в гостях у них). опять я плохая мать, злыдня, жестокая и т.д. ребенка голодом морю. усох, блин, у меня уже бедный ребенок, аж до 14 кг, надо 20 весить в два года, чтоб свекру лучше жилось. это при ребенке! на мои уже не просьбы, а требования больше так при ребенке не шутить, ответ "она еще ничего не понимает". блин. два года ей! все уже понимает. говорит не все. ну чую, скоро выдаст мне все, что ей говорят.ну как с человеком бороться!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)