Противно! (длинно)

яяяя
25 Apr 2008, 08:19
Вчера был скандал... к этому давно все шло. Расскажу по порядку. Я сейчас не работаю, сижу дома с двумя детьми. Соответственно заработка своего не имею. Получаю алименты на старшего от бывшего мужа, детские деньги от государства. Работает один муж. Так было конечно не всегда. Некоторое время назад я очень хорошо зарабатывала, сделали ремонт в квартире (очень дорогой), начали строить дачу. Т.е. мой вклад в семейный бюджет был очень высок. Достаточно сказать, что когда нам хотелось пойти в ресторан, мы спокойно шли туда всей семьей... могли и завтракать, и обедать и ужинать там ежедневно... Муж ("больной" на инструменты) получал от меня в подарок все, что ему хотелось... Я дарила ему и сыну телефоны, МР3-плееры, просто деньги... Про себя, конечно, забывала. Покупала вещи только тогда, когда действительно было очень нужно. Теперь я получаю постоянные "тычки" от любимого: я работаю, а ты дома сидишь... Вчера пошла в Сбер и сняла с книжки 4 тысячи, мужу отдала только 2 тысячи. Когда я была в ванной он залез ко мне в сумку (говорит, что случайно увидел) - и поднял скандал, что я УКРАЛА деньги из семейного бюджета! Я его обманываю, и ему это надоело!!!! Я первый раз за всю жизнь оставила деньги для себя. Он уезжает на выходные на дачу и оставляет мне с двумя детьми 300-500 рублей на два дня. Поэтому, я решила, что мне нужно купить куличи и продукты - оставила 2000 руб. Мы не разговариваем со вчерашнего дня. Ну, почему, когда у меня были деньги, я ему покупала, все, что он хочет было другое отношение ко мне????? У мужа 12 пар кроссовок, у меня нет даже туфель на весну... хжу в рваных кроссовках. Он мне говорит, я же даю тебе деньги - пойди и купи! Простите, что сумбурно. Просто захотелось высказаться. Спасибо.
25 Apr 2008, 08:28
Я Вам сочувствую,но "видели глазки шо выбирали....". Понять женщин ,которые экономят на собственных туфлях и СОДЕРЖАТ СВОИХ МУЖЕЙ-очень тяжело,но видимо у Вас были к тому резоны. Думаю Ваш брак обрачен.2000 рублей-фу какая мелочность:-((( Это просто вопрос времени.... В следующий раз пострайтесь вкладывать деньги по другому принципу: 1) в себя и детей 2) в родителей 3) в мужа (если останется:-)
25 Apr 2008, 23:49
+1 Просто кошмарная ситуация. Лазить по кошелькам- низко и мерзко.
да
25 Apr 2008, 08:29
это шутка? елси нет, то в вашей семье большие проблемы! сто раз уже обсасывали эту тему - няня стоит 150 р в час, домработница чуть дешевле, хотя если с готовкой и походами по магазинам, то и дороже будет! Если он начал шарить по сумкам - вообще плохо (но действительно могло быть и случайно). Или пусть он оплачивает няню - вы идете работать, или пусть сам исходя из расценок платит вам за домашний труд! А почему вы вообще такое терпите???
автор
25 Apr 2008, 08:41
Вот сижу сейчас и плачу.... Не знаю, почему такое терплю. Я никогда не отличалась "тряпочным" характером.... Наверное, еще и послеродовая дипрессуха приплюсовалась....
25 Apr 2008, 10:53
яяяя написал(а): Он мне говорит, я же даю тебе деньги - пойди и купи! А вот вы идите и купите!
25 Apr 2008, 11:09
так если 300 рэ, то что ж купить-то можно?
25 Apr 2008, 11:07
а муж-то что говорит о том, что вы сейчас по-просту оборванка без копейки денег? Или 300-500 рэ он считает нормальной суммой???
яяяя
25 Apr 2008, 13:01
он считает, что мне нужны сейчас деньги. Я же дома сижу.
25 Apr 2008, 13:33
не совсем поняла вас... Вы написали, что деньги вам нужны по мнению мужа, но он вам их не дает. Или вы пропустили частичку "не"?
26 Apr 2008, 10:47
Я с 1 мужем так обожглась, со вторым умнее,все детские, все подареные мне деньги я трачу только на себя(ребенку муж купит без разговоров). Первые пару раз повижжал, потом смерился.
25 Apr 2008, 08:32
Предложите мужу сесть дома с детьми, а сами выходите на работу. Почему он на дачу без Вас едет?
автор
25 Apr 2008, 08:39
Дача пока в процессе строительства. Детей вести туда нельзя.
25 Apr 2008, 10:07
Почему не разговариваете то? Нужно успокоиться и поговорить. А то сейчас каждый из Вас надумает столько всего, что мало не покажется. Выслушаете друг друга, приведе свои доводы. Даже если этим разговором проблема не устранится совсем, то по крайней мере каждый будет в курсе душевного состояния и помыслов другого. Денежный вопрос - скользкая и болезненная тема в ситуации, подобной вашей и молча этот вопрос точно уж не решится. Поэтому НАДО поговорить. Муж Ваш конечно же неправ. ИМХО
автор
25 Apr 2008, 10:09
Вчера все сказали друг другу.... Мне пока нечего добавить к этому. Самое обидное из всего его монолога что я "УКРАЛА" деньги!!!!! Не прощу, наверное...
25 Apr 2008, 11:11
2000 вам хоть оставил или на дачу упЁр?
автор
25 Apr 2008, 13:00
я забрала себе.
25 Apr 2008, 10:44
А мне кажется что именно сейчас , когда вы дома с детьми сидите, хорошая возможность изменить роли в семье. Если вы разводиться не надумаете. У меня примерно такое же поведение было как у вас, и зарабатывала я всегда больше. Вечно свою независимось выпячивала. Вы мне кажется слишком привыкли к независимости. Трудно конечно переделать себя, но самое главное понять для себя и занять такую позицию как будто Вам все должны, а не Вы всем (без фанатизма конечно) Во первых где у вас хранятся деньги? И кто бюджетом руководит? Надо бы взять вам это в свои руки. Только делать надо это не во время ссоры, а когда все страсти улягуться и постепенно. Вообще то мужчины обязаны содержать свою семью, этого еще ни кто не отменял. А когда вы на работу выйдете будет проще себе свою ЗП оставлять и на себя тратить. Терпения вам.
25 Apr 2008, 11:22
Сочувствую. Но, попытаюсь встать на его сторону. Может у него щас тоже проблема. Он пытается соответствовать вашему уровню. Вы раньше много зарабатывали и проблем с деньгами не было. Сейчас зарабатывает он один-и у него не получается подяться на вашу планку. Он раздражается-поверьте, что худшей ситуации для мужчины нет. Он стал "денежным маньяком"-ему все время их мало :))) И просто он сорвался. Возможно-он и сам себе противен-но никогда в этом не признается! Вопрос-раньше, когда вы вместе работали таких случаем ведь не было? Посторайтесь и его понять-хотя ситуация противная, согласна на все 100-обиделась бы сама до жути! Не дай Бог (ттт). Если думаете о разводе, попробуйте всеж встать на его место. У мужчины "кризис" он старается обеспечить семью, а у него не получается так, как бы ему этого хотелось-вот он и стал таким гадким ;-) У меня пока так-вся з/п моя и з/п мужа тоже моя :))) Если че у меня берет, то обязательно отдает, да еще и с % (шутю...но иногда сверх взятых денег отдает.
автор
25 Apr 2008, 13:04
я понимаю, просто очень обидно. У нас уже был случай, когда его не было дома, ребенок (7 месяцев) упал с дивана, я вызвала скорую, они забрали в больницу. Хорошо, что соседка была дома - я заняла у нее денег. Потому, что нас отпустили после рентгена, а как домой возвращаться без копейки? Даже в метро не пустят
25 Apr 2008, 13:36
Конечно можно было б его пожалеть, если б он деньги из сумки жены не таскал, а ей копейки не выделял. Да как же так можно? Он не помнит чтоли ничего доброго и хорошего? Да он сейчас просто-напросто самоутверждается за счет своей же жены.
25 Apr 2008, 11:28
Кстати-действительно, он же говорит вам "я даю тебе деньги-пойди и купи". Мой муж тоже раздражается, когда я начинаю ныть, что у меня чего то нет...и говорит такую же фразу...Он не понимает, почему я не трачу этих денег на себя, почему мне жалко их на себя потратить...(ну так женщины устроены, что лучше ребенку или мужу что-нить купят, а себе в последнюю очередь, даже, если надо-менять надо такие привычки!!!) Мне проще, если меня за руку отведет и купит, вот такая у меня мания-бесится и орет из-за этого ужасно! так что-идите и купите, как он говорит! Я уверенна, что у ваших детей все есть-смело расходуйте деньги на себя!
25 Apr 2008, 11:38
Купите себе все что хотитите и идите опять с протянутой рукой, другого выхода не вижу. Просто это все так уже устоялось. Просто так не сломаешь. Тут другие методы воздействия нужны. Что, значит обманываешь. Я бы прибила за такое. Выставила все его кроссовки в коридоре и свои. Пусть смотрит наглядно. С другой стороны может сним хитрее быть надо. Как то более тонко. Если он выдает Вам деньги, благодарите его подчеркнуто(какой заботливый, щедрый), скажите, что помните его слова и хватит на себе экономить, обязательно купитите себе что то, только сказать, что милый 2000тыс, это явно мало, это на трусы. Кроссовки 3000штуки приличные потянут. Я утрирую, но где то так.
автор (яяяя)
25 Apr 2008, 13:05
Да, если бы он хоть по 2000 выдавал на покупки для себя.... Так даст рублей 500 - иди купи себе какую-нибудь кофточку....
автор
25 Apr 2008, 13:30
Ну вот.... позвонил тлько что... разговаривает как ни в чем ни бывало! Неужели ему все равно, что меня вчера "мордой об стол" возил!!!!!!!!!!!
25 Apr 2008, 13:40
идите тратьте деньги! А у него заначки нет? :))) Ну про которую вы знаете... :):):)
25 Apr 2008, 22:29
Вы его столько времени приучали, что деньги в семье для кого угодно - только не для Вас... что же теперь удивляетесь? Я тихо фигею - зарабатывать столько, что "хоть завтракать, обедать и ужинать" в ресторане можно и пожалеть себе денег на туфли. Автор, Вы - МАЗОХИСТКА :-)
Вобля
26 Apr 2008, 01:42
Она не мазохистка. Она - дура.
26 Apr 2008, 08:56
Она не дура. Просто автор жертвенная женщина. А эту жертву никто не ценит и принимают ее как должное.
26 Apr 2008, 09:01
Все таки вам нужно и о себе не забывать. Не надо так запускаться, что даже одеть-обуть нечего. Понятно, что из-за нехватки денег вы и запустились. Постарайтесь, по возможности, выкраивать себе на обновки. Будете себя более уверенно чувствовать и муж взглянет на вас по-другому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)