любить или...
Anonymous
26 Apr 2008, 20:18
Как думаете, что проще ЛЮБИТЬ или ПОЗВОЛЯТЬ себя любить? простите за анонимность
26 Apr 2008, 20:25
Мне кажется здесь зависит от характера и от человека. Для меня позволять себя любить - это приятный, но очень кратковременный период, потом меня начинает воротить от такой любви и от всех ее проявлений. Я все пресекаю. Если любить и не быть любимой - это мука, но долго у меня такое в жизни не длилось тоже. Но по мне любить - это честнее, поэтому мне приятнее. Но лучше либить того, кто тебя любит:)
Anonymous
26 Apr 2008, 20:38
спасибо
26 Apr 2008, 21:35
Да это уж как получится...
Anonymous
27 Apr 2008, 16:23
Проще? Конечно, позволять себя любить. Любить самой - это уже идти на определенные жертвы, искать компромисс, работать над собой.
27 Apr 2008, 13:39
Все плохо. и любить без взаимности и быть любимой без ответной реакции. Была в обеих ситуациях, не понравилось.
Anonymous
27 Apr 2008, 16:20
Я раньше думала, что невозможно нормально жить если любит только один. Оказывается возможно. У меня любит муж. Только очень важно то, что в нем нет качеств, которые меня раздражают, поэтому уживаемся очень мирно
27 Apr 2008, 16:30
А занятия любовью сводятся только к элементарному сексу? Как вы получаете удовольствие, если вас целует нелюбимый мужчина? если я не люблю, меня раздражает в человеке почти все со временем.
28 Apr 2008, 11:10
а что, элементарный секс это уже скучно? К тому же если с мужем нормальные, дружеские, доверительные отношения, то это уже не "нелюбимый мужчина"
28 Apr 2008, 11:47
так ведь речь в топе идет о любимом или нелюбимом. Дружеские и ровные отношения могут быть и с нелюбимым. но разве можно заниматься ЛЮБОВЬЮ, где ее нет или с другом?
28 Apr 2008, 12:12
речь про "любить и позволять себя любить", а не про "жить с нелюбимым". А заниматься любовью не с любимым еще как можно :))) Или вы думаете, что измены бывают только по большой любви?
29 Apr 2008, 08:17
да или по пьяни.
Anonymous
29 Apr 2008, 11:00
ну я же не сказала, что он мне противен. мне с ним хорошо, он замечательный человек, мне он приятен как мужчина, интересен. Просто нет вот такой любви, от которой сгорают, от которой вены режут и т.п.
29 Apr 2008, 11:42
ну я например тоже вены не режу, зачем если у меня с мужем все хорошо? Но это не значит, что я его не люблю. Вот представьте, что вдруг муж ваш уйдет - вам плохо станет? Или вы скажете просто, ну иди, все равно тебя не люблю, другого найду? Вы скучаете, когда его нет рядом долгое время? Не поверю, что вы его не любите совсем, если вым с ним хорошо. Просто это не такая любовь, "как в кино". А может просто не было ситуации, в которой она проявилась каким-то экстремалом. У нас с мужем нет безумных страстей, и есть в нем черты, которые меня раздражают. Тем не менее, я очень сильно его люблю. Не надо думать, что любовь - это такое постоянное замирание сердца, дикая страсть и резанье вен...
Anonymous
28 Apr 2008, 11:07
А вы уверенны что он вас любит ?????? Задумайтесь ведь возможно что он тоже думает что любите вы а не он )))))
Anonymous
29 Apr 2008, 11:01
уверена. а вообще, можете назвать это браком по расчету - т.е. выйти замуж за того, с кем комфортно жить. любовь с годами проходит и начинает раздражать бытовуха, а тут по-другому.
29 Apr 2008, 08:26
Я не могу сказать, что проще, но просто необходимо любить самой. Мне труднее, когда меня любят, а я нет. Я всегда старалась такие отношения разорвать по-быстрее. Счастлива, что с мужем у меня взаимность.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак