Лежачего не бьют :-)

28 Apr 2008, 15:19
Девочки, поделитесь наблюдениями, плиз, особенно те, кто еще недолго вместе живет. Заметила за своим мужем такую фишку: если мы ссоримся "на расстоянии" (по аське или по телефону)и особенно, если его "рыльце в пушку", значит с работы он приедет 100% с головной болью. Ляжет в постель и будет "умирать". Я, естесственно, забыв (хотя бы на время) о причине ссоры буду прыгать вокруг, подсовывать таблетки и поить чаем. У нас дома симулировать как-то не принято (да иногда он и правда вроде не симулирует просто "прячется в болезнь") и как эту закономерность сломать я пока не придумала. Есть идеи?
Anonymous
28 Apr 2008, 15:21
Может ему правда плохо? Я например если сильно понервничаю, то потом мигрень самая настоящая начинается. (с транслита)
28 Apr 2008, 15:34
Бывает, что и правда плохо. Сегодня, например, давление подскочило. Но тогда непонятно, почему не скачет, когда мы "лицом к лицу" ругаемся.
28 Apr 2008, 16:22
Ну-у... возможно (если действительно не симулирует), то сам себя накручивает. Я вот сама такая - если в пылу ссоры выплеснется все сразу, то тьфу и тьфу;-), а вот если поссорились, так сказать, на расстоянии - то могу накрутить себя до мигрени - и тут неважно, в пушку у меня рыльце или в чем еще;-)
30 Apr 2008, 10:49
так, может, у него это способо помириться? :)
28 Apr 2008, 16:19
Иногда да, особенно если косяк его и он несколько дней не знает как со мной мириться, то обязательно придет больным (не симулирует), 100% я пожалею и без помощи умереть не дам)))
у нас не так, если муж виноват он или лично прощения попросит, или СМС-кой или вечером при встрече
28 Apr 2008, 18:17
мой с головной болью и ДАВЛЕНИЕММММММММ!
28 Apr 2008, 19:17
не, у нас такого никогда не было. вообще-то, давно уже известно, что мужчинам очень, так скажем, типично "умирать" от головной боли, давления и от (внимание - это самая страшная болезнь!!!) НАСМОРКА! и это не глупость, изнеженность или блажь. так уж они устроены. мамонта забить одной левой - пожалуйста. а банальный насморк сваливает их в постель. но мне что-то подсказывает, что он попросту не хочет продолжения телефонной ссоры, т.к., видимо, по телефону проще наговорить слишком много обидных глупостей. поэтому и выбрал такой страусиный способ уйти от дальнейших разборок... (а может это даже на уровне психосоматики - вот так организм реагирует! в таком случае лучше подыграть - "ах, бедненький, доконала тебя эта работа!"). лучше всего сменить стратегию встречи после заочной ссоры. пусть будет как обычно. например: вошел - поцеловались - сели ужинать (ритуал). не хочет говорить - не цепляйтесь, пусть идет на диван переваривать еду. подобреет - все само-собой разрулится. т.е. ни в коем случае не переносите заочную ссору в очную и не занимайтесь демонстрацией обиды, если только предмет не жизненно важен, если прекрасно понимаете, что ссора была из-за ерунды. если он человек совестливый и понимает, что наговорил с три короба - сам первый извинится. а нет - так нет, сами себе выбрали такое сокровище :);)
29 Apr 2008, 14:48
в место таблетки от головы , дайте ему сильное слабительное.
О, ну просто мой случай - тоже как чувствует что получит звездюлей, ну просто сама утомленная печаль , на лице выражение - "бейте меня-ругайте-мне- все-равно-осталось-жить-пару-часов", валится на диван, отказывается от ужина и каждые полчаса тихо и горько шелестит: "Потрогай лоб, я по моему горю." Мне чесс слово смешно так, что и про жестокую расправу забываю. К тому же волей-неволей он выдумал самый верный способ избежать скандалов.
28 Apr 2008, 15:44
Какой, однако, он у вас артист.
28 Apr 2008, 16:23
голова не жопа, завяжи и лежи, как говорится. не разговаривайте, покажите, что обижены на него.
28 Apr 2008, 17:28
Ага, отличный выход. По моему самое плохое в семейной жизни это как раз "не разговаривать", отсюда все проблемы. Автор, мне кажется, что он все таки симулирует. Но я не вижу в это ничего страшного. Ну может он не знает как к вам еще подьехать, вот и выбрал такой способ. Я бы подиграла, конечно при условии, что вина не очень сильная :)
29 Apr 2008, 04:42
Он в это время вымрет и я всю оставшуюся жизнь буду чувствовать себя виноватой :-)
29 Apr 2008, 06:14
он же не мамонт, чтобы вымирать, тем более что от элементарной головной боли трудно помереть.
29 Apr 2008, 07:34
отсюда ещё больше проблем, это не выход- это тупик
29 Apr 2008, 08:11
вог всяком случае муж должен понять, что жена обижена на него, а симулировать - это похоже на детсво в попке
29 Apr 2008, 08:59
Детство в попке- это не разговаривать и дуться ;) Мне проще поговорить и объяснить все что меня задело, обидело и тд, чем ходить надутой и накручивать себя ещё больше. Да и мужья в большинстве случаев не дети малые, вполне осознают свой промах
29 Apr 2008, 16:14
"проще поговорить или объяснить"- а как ему объяснять, если он "при смерти". я считаю унижением знать себя здоровым и вонавыт,заставлять жену бегать на задних лапках при этом.
29 Apr 2008, 16:34
А заболеть действительно он не может? С некоторыми подобная психосоматика приключается иногда и потом ухаживать за больным не = бегать на задних лапках
29 Apr 2008, 17:03
За реально больным - нет, а за симулянтом (о чем и утверждает автор) настоящее унижение.
29 Apr 2008, 17:21
она не пишет, что он 100% симулирует, он действительно может болеть, у вас не было подобного состояния ниразу? у некоторых так перед важнами событиями медвежья болезнь разыгрывается, у некоторых мигрень случается
29 Apr 2008, 17:57
Не вам рассуждать об униженни. Автор нормальная вменяемая ЖЕНА, которая даже догадываясь, что муж симулирует, считает правильным немножко ему подиграть. И ничего унизительного тут нет А вот вы считаете лучшим идти на таран, тем самым обостряя отношения. Кстати как у вас дела? Получилось с золовкой то договориься? Или "дипломатия танка" не действует? А журнал мужа прошерстили? Или все таки решили что это унизительно?
30 Apr 2008, 02:52
А вы знаете, что сделали с любопытной Варварой на базаре?
30 Apr 2008, 07:16
А Ваши сложности разве для кого-то огромный секрет на этом форуме?
30 Apr 2008, 10:17
а вы тут при чем?
30 Apr 2008, 10:24
вам верно заметили, что психологическая линия танка, которая вам свойственна- не работает. Если вы хотите сохранить тайну и интимные подробности собственной жизни, то не стоит выносить все на всеобщее обозрение. Помоему, вас не должны обижать эти слова, тк это просто констатация факта
30 Apr 2008, 09:46
А вы знаете , что если не хотите , чтобы посторонние люди лезли в ваши дела, не стоит обсуждать их на форуме? я когда пишу тут о сових проблеамх морально готова к тму, что потом меня могут ткнуть носом. Просто у вас очень смешенные понятие об унижении. Может стоить задуматься?
30 Apr 2008, 10:18
просто лезть в чужие дела можно по-разному. вы, например, ехидничаете. а с ехидинами и делиться не хочется.
30 Apr 2008, 10:24
Ну извините если обидела. Не хотела. Не ехидничала. Просто пыталась напомнить, что Вам неоднократно советовали, что надо быть дипломатичнее, гибче. А вы этого ну никак не хотите понять. И привела пример из вашей жизни, который вашими путями не решается. Так может все таки стоит быть помягче? И не рассуждать о тм что есть унижение. Еще раз извините, если обидела. Язык у меня злой бывает, знаю_)))
29 Apr 2008, 10:11
Детство в попке- это жаловаться на проблемы и не искать выход в семье.
29 Apr 2008, 10:16
демонстрировать обиду - вот дество в попе.
Anonymous
30 Apr 2008, 05:07
А мой такой же как у автора, только еще хитрее! Если я заболела или ребенок, он, даже если абсолютно здоров, начинает симулировать болезнь и так неестественно, и злится что ему внимание не уделяют, даже если у нас с ребенком температура под 40...и ничем не искоренить...
30 Apr 2008, 07:42
Пытался пару раз :-), но за это я сразу "вставила" и теперь он у меня болеет только до или после нас :-). P.s "вставила", это когда высказала, что либо ты угомонишься, либо пойдешь рожать вместо меня (была как раз беременна).
30 Apr 2008, 10:21
снотворного ему :)
30 Apr 2008, 10:26
тогда уж со слабительным в коктель))))
30 Apr 2008, 10:38
мадам знает толк в извращениях :):):)
30 Apr 2008, 12:08
со мной опасно шутить в этом плане))) ps как-то приятельница капала своего отца (он периодически углублялся в бутылку), сколько я ей раз говорила-не переборщи, так нет не рассчитала дозу препаратов и он у них по дому 2ое суток как сомнамбула бродил, она с мамой своей в шоке, не знали что делать с ним
29 Apr 2008, 10:18
Перестать ухаживать не советую, ведь вы тоже можете заболеть, неужели будет приятно, если он даже в аптеку не сходит? Для того, чтобы сломать закономерность (хотя ничего страшного в ней нет, по-моему), надо "спокойнее" бегать вокруг, когда лежит и чаще быть ласковой, когда он здоров :)
30 Apr 2008, 05:10
Вот ведь "хитрый змей" :-) знает, что мне главное первую ночь "пережить", а потом я остыну и буду вполне вменяемой.
30 Apr 2008, 10:50
не змей, а дипломат :))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)