Орет, а дальше что?
Anonymous
28 Apr 2008, 22:58
Муж начал на меня орать, если ему что-то не нравится. Сначала орал на ребенка, я ребенка защищала. Теперь муж перешел на меня. Я стараюсь отвечать, не давать себя в обиду. Но все чаще просто стали опускаться руки. Появилась какая-то апатия. Поэтому часто на очередные его оры отворачиваюсь и ухожу. А что же дальше- если сегодня орет, значит завтра уже ударить сможет?
29 Apr 2008, 00:00
А что - вот на пустом месте стал орать? Вдруг, в один день? А поговорить Вы пробовали? Возможно всё -от неприятностей на работе до (увы!) "разлюбил"... Надо определиться.
Автор
29 Apr 2008, 14:29
НаписАла внизу.
29 Apr 2008, 00:10
О чем орет?
Автор
29 Apr 2008, 14:28
Да обо всем. Реально обо всем. Мне уже кажется, что его раздражает всё и вся. Вообще ничем ему не угодишь.
29 Apr 2008, 08:46
Насчет ударить, конечно, не факт, но ор тоже дело неприятное. То, что вы разворачиваетесь и уходите - совершенно правильная реакция. Разговаривать с ним, когда он во вменяемом состоянии можно? Если объяснять ему периодически (только не в момент его ора, конечно), что в вашей семье не должно быть места подобным вещам, он не будет готов работать над собой?
Автор
29 Apr 2008, 14:24
Я уже не знаю. У меня возникло такое ощущение, что то ли я ему стала неинтересна, то ли ему надоела его семейная жизнь, всё ему втягость. Но нормально мне объяснить свою позицию он не хочет. Я пыталась с ним обсуждать, что его не устраивает, он отмалчивается. Я ему сказала, что в семье надо уметь идти друг другу на уступки. Так это для него было открытием! Он искренне удивился, что нужно учиться друг другу уступать.
29 Apr 2008, 06:21
я вот тоже бывает ору на мужа, а он обижается и ему не нравится. Поймите, что никто не любит слушать ор, и тем более орать. Орать вынуждает вторая половина, если не понимает, не слышит, не хочет слышать. ор - защитная реакция и не более у человека, который чувствует себя беззащитным. но я говорю со своей колокольни, я-женщина. а как общаются между собой его родители?
Не автор
29 Apr 2008, 08:58
Вот не надо про то, что "орать никто не любит", и что "вторая половина провоцирует".
29 Apr 2008, 16:15
Чаще всего так и бывает, всегда виноват тот, кто громче. а с тихушника как с гуся вода.
29 Apr 2008, 09:03
Орет тот, кто не хочет себя в руках держать. Распуститься проще , чем дать себе труд сдержаться и объяснить свою позицию.
Anonymous
29 Apr 2008, 07:55
Ой, а мой орет постоянно. Я вооооообще внимание не обращаю.Ну проорется и ладно. Психика у него такая. У меня вообще такое ощущение, что если его через час спросить чего орал, он вообще не вспомнит. Я сначала тоже обижалась, а теперь- внимания ноль, даже хихикаю про себя.
Не автор
29 Apr 2008, 09:00
Одно дело, когда орет на тебя. Другое дело, когда постоянно достается ребенку ни за что. Тут не смолчишь.
29 Apr 2008, 11:00
Я вот тоже думаю, что орет от распущенности и нежелания сдерживать себя. Или родители так постоянно между собой общались, вот он и решил, что это нормально. Поговорите, может быть не так все запущено?
Автор
29 Apr 2008, 14:20
Его родители при мне ведут себя между собой довольно сдержанно. Но пару раз свекр тоже на меня орал. Муж вообще на это ничего отцу не сказал. Для меня сама эта ситуация была дикой- на меня никто никогда раньше не орал.
Автор
29 Apr 2008, 14:19
Дело в том, что когда он наорется, он сразу в себе замыкается. И потом молчит. Молчать может долго -несколько дней, неделю, две, пока я сама к нему не подойду и не начну разговаривать. Я с ним разговариваю, прошу говорить, что его во мне или моих поступках не устраивает. Он на это молчит- не говорит ничего. Не хочет разговаривать и обсуждать. То есть у нас постоянно случаются недоговорки. И в итоге он опять накапливает негатив, и случись какой повод- он опять срывается и орет. Поводом может послужить незначительный эпизод. Например, у нас ребенок сладкоежка, в последнее время он вообще отказался от нормальной пищи. Требует только сладкое. Муж прибежал домой, уставший- ездил в магазин за МКАД, стал искать кока-колу. Я его прошу- не пей при ребенке, чтобы ему не было соблазнов. А муж начинает орать:"Попить- поесть не дадут!Все им соблазны, надоели!". Я человек достаточно трезвый, я занимаюсь самоанализом, пытаюсь разобраться в себе- почему муж так на все реагирует. Но не знаю, не могу его разговорить. Иной раз вообще боюсь с ним разговаривать- боюсь, что он воспримет всё в штыки и опять орать начнет.
29 Apr 2008, 14:34
а мне кажеться ваш муж вампир и это заразно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак