Приятные моменты в браке (совместной жизни) :)
Двое+
27 Apr 2008, 15:26
Вот тут многие пишут о проблемах в браке... но ведь есть и позитив! Милые дамы, есть же мужчины, которые звонят, когда опаздывают домой, отдыхают с семьей (и главное - сами от этого получают удовольствие), помогают жене по дому (или согласны/одобряют наем домохозяйки) и т.д и т.п. И эти мужчины не в тридевятом царстве,а рядом с Вами ... Не случайно же Он оказался рядом с Вами... Вот интересно, а как бы Вы продолжили фразу:"Мы вместе. В нашей совместной жизни было и, главное, есть столько хорошего, например ... " ЗЫ: конечно, у всех форумчанок разное мировоззрение, но интересно именно восприятие Положительного в совместной жизни с разных позиций:) Может-быть кому-то это поможет по -новому взгянуть на совместное бытие :)
27 Apr 2008, 15:32
Мой муж никогда меня не ругает, если я не хочу (по разного причинам) готовить, прибирать в доме. Не убрано, ну фиг с ним, не приготовила, сам приготовит. Сам сходит в магазин. а еще он меня не заставляет готовить ему завтраки, дает поспать.
27 Apr 2008, 15:37
+1 про завтрак
27 Apr 2008, 17:40
+1
Довольная жена
27 Apr 2008, 17:53
А мой муж тоже никогда не слова не скажет по поводу того, что надо прибраться или приготовить и т. п. Завтраки по выходным всегда он готовит, а потом будит меня и зовет к столу, а часто он готовит и обеды, и ужины тоже. А еще он сам все делает по дому, что я не умею. Делает ремонты, все умеет починить, установить, наладить. Короче говоря мужскую работу всю умеет делать и делает с удовольствием. А еще! А еще он меня ни разу в жизни плохим словом не назвал, я уже не говорю о том, что даже представить не могу, что он может на меня поднять руку. А еще он мне отдает всю свою зарплату и любые доходы и никогда не попрекнет что бы я не купила, независимо от того работаю я на тот момент или сижу у него на шее. Вообще у меня муж замечательный. Я даже не знаю к чему придраться... Мы вместе уже почти 8 лет и я счастлива. Хм... Пожалуй скроюсь, чтоб не сглазили!
Счастливая
27 Apr 2008, 16:02
Если я начну продолжать эту фразу - то придется описать практически всю нашу совместную жизнь. А это долго. Приведу тогда те моменты, что просто пришли сразу: зима, ноги мокрые, но я постоянно забываю посушить обувь, и если детям сушу, то про себя забываю. А утром нахожу свою обувь и детские перчатки на батарее (куда их отнес заботливый муж) :-) И так сразу тепло на душе и уютно, что о тебе, кто-то заботится, кроме мамы :-) Мы, не смотря на прожитые вместе почти 15 лет, любим и хотим друг друга. Я обожаю засыпать на его любимом плече, после бурного практически ежедневного секса. Детей мы воспитываем вместе, дом ведем вместе, готовим вместе (правда чаще он), бюджет вместе.. И еще я безумно его ревную. Хотя поводов никаких нет.
27 Apr 2008, 20:13
о-о-о... самое приятное - прихожу я с работы, поздно, устала - как собака, а мне на стол горячий ужин ставят и после ужина! он говорит - зая, посиди, я сам посуду помою-приберусь!! и ставит мне под нос чашку горячего чая!!! и через 10-15 минут кухня убрана и раковина досуха протерта!!!! На фоне вот таких ежедневных мелочей меркнут все подарки, признания в любви, поездки на отдых и т.д. и т.п. Один такой вечер - дороже (а это далеко не единичный случай в нашей семье). В браке - 18 лет. Кстати, ни разу за 18 лет меня не обругали грубым словом, я не говорю о том, чтоб руку на меня поднять. И дочку нашу любит до безумия, думаю, будут у нашего потенциального зятя проблемы...
счастье
30 Apr 2008, 18:00
Когда смотришь на мужа и вдруг понимаешь, что на секундочку остановилось время, и действительно остро ощущаешь, что ты очень счастлива. Или когда смотришь на дочку и думаешь, как здорово, что она у нас есть. Или когда после тяжелого дня на работе бурчишь-бурчишь, а потом после одного часа, проведенного дома с мужем и дочкой отпускает :)
27 Apr 2008, 16:07
Мой муж не помогает мне по дому, просто мы вместе ухаживаем за домом. Это ребенок может нам помогать или не помогать, и иногда даже деньги получает за помощь . Конечно звонит, конечно готовит всякие вкусности, конечно вместе отдыхаем и получаем от этого удовольствие. Иначе зачем вместе жить вообще.
27 Apr 2008, 16:55
я даже задумалась... так вроде вся жизнь - "приятный момент". а иначе-то зачем? а если что-то конкретное вспомнить - даже и не знаешь,что выбрать - огромное количество минут, часов, дней - и все по-своему хороши и греют душу.
27 Apr 2008, 17:07
Ну да, у меня муж звонит, когда опаздывает, готовит, когда попрошу, считает уборку дома и своей прямой обязанностью, помогает во всём, жалеет меня, короче. А я его. Считаю, что это совершенно нормально для семейной жизни - у его и моих родителей - точно так же.
27 Apr 2008, 17:26
да никаких в сущности. когда еще раздельно жили, по-любому приятней было. комфортней, беззаботней. но ребенок... для ребенка лучше, чтобы мама с папой жили вместе. причем только в любви и согласии.
27 Apr 2008, 20:51
Сегодня 2 приятных момента-отчистил мне джинсы прямо на мне,после того,как мы с сыном увозились в песочнице и подарил икону.
27 Apr 2008, 22:02
Не заставляет меня ходить по магазинам за продуктами. Не требует завтрака. терпит мои истерики
29 Apr 2008, 21:43
Мне нравится, что я ему нравлюсь. Нравится, что мы умеем смеяться и вместе, и друг над другом. Нравится, что искренне благодарит и замечает заботу о нем. И рассказывает о том, что для него важно.
30 Apr 2008, 18:12
Почти каждый вечер, перед сном, думаю какая я счастливая! За что мне это!? Улыбаюсь....
30 Apr 2008, 19:55
Мой муж сам гладит себе рубашки, не требует завтраков,не требует походов по магазинам) И еще много чего,но не буду говорить, чтобы не завидовали!)Муж говорт,что кроме моей любви ему больше ничего не надо, кажется это самые золотые слова, которые можно услышать от мужчины)
30 Apr 2008, 21:09
Для меня каждый день, прожитый с мужем - радость, так что вся жизнь у меня - сплошной приятный момент.
30 Apr 2008, 21:21
Даже не знаю - наша жизнь один сплошной приятный момент, и даже страшно иногда от того что все так хорошо...)))
Anonymous
30 Apr 2008, 21:27
пожалуй все, что перечислил автор в заглавном посте присутствует в наше семейной жизни. Помимо этого муж 99% домашнего отдыха проводит с детьми, детьми занимается (читает, рисует, лепит, играет) в основном только он. Золотой муж чесслово!
01 May 2008, 12:10
Ах девчёнки! милые! Я ещё не замужем, и иногда душа полна разачарования, но почитала этот постик, и надежда опять зашевелилась. Спасибо автору и всем кто здесь написал!!!! :))))))
01 May 2008, 14:49
... наш чудесный ребенок - желанный и обожаемый. Муж меня балует, бережет, правда не всегда понимает и НИКОГДА НЕ ВЕДЕТСЯ НА СЛЕЗЫ. Но я его люблю и на на какого олигарха не поменяю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак