Помогите справиться с ситуацией
Автор
29 Apr 2008, 16:03
Проблема состоит в следующем: есть я и мой муж. Муж играет 2 раза в неделю в волейбол, а потом еще несколько часов в литербол с друзьями. Я ему объясняла, что меня такой расклад вещей не устраивает. Играть в волейбол - пожалуйста, пообщаться с друзьями еще час - пожалуйста, но не приходить в 12, 1 и 2 часа ночи пьяным и не ходить как слон по квартире. Говорю - если друзья так важны - пожалуйста, но без меня. Говорит - наша семья важнее, все, буду дома в 23 час. Хватает его неделю и опять за старое. Говорю - ну как же так? ведь обещал? Начинает наезжать, и говорить, ну домой-то я прихожу! Не любит моих подруг - дуры все, никуда не ходим - выпьет лишнего и начинает меня доводить... Как с ним бороться?
29 Apr 2008, 16:06
а никак. нифига не поможет. пока здоровье не пропьет. потом по больницам с ним мотаться: гипертонию его лечить да печень. единственное, что можно сделать так играть вабанк, собрать вещи и уйти, если любит поймет, что теряет и перестанет.
Автор
29 Apr 2008, 16:14
Боюсь, что хватит его не на долго....
29 Apr 2008, 16:26
Пожалейте себя. посмотрите на себя в зеркало, когда вы плачете и страдаете. Разве стоит какой-либо алкащ ваших драгоценных нервов?
Автор
29 Apr 2008, 16:28
Вроде любит меня безумно, по бабам не ходит.... а совершенно не обязательный... И столько слез, и разговоров было... и равнодушно пыталась себя вести и ждала, что перебесится, уже 30 лет....
29 Apr 2008, 17:01
если вы не готовы с ним расстаться или не можете бороться. Лучший способ не менять ситуацию, а изменить к ней отношение. идити в эти дни и развлекайтесь по полной. Пусть он приползает домой в пустую квартиру, где его не ждут.
03 May 2008, 00:25
а как бесится то?
03 May 2008, 00:27
почему это сразу алкаш?у него что диагноз?или он расшитый?что за максимализм
03 May 2008, 00:21
я могу подписаться под каждым вашим словом.такая у нас одинаковая ситуация. только у нас не волейбол, а работа на концертах.тоже самое.не хочу повторяться перессказывать,тк можно просто скопировать ваше сообщение.я смирилась.я конечно психую,не сплю всю ночь.периодически истерю и выссказываю.по первому времени вообще угрожала уходом от него. но честно говоря,пообщавшись еще с парой девушек со схожей ситуацией,поняла,что бороться себе дороже и бесполезно.единственное чего я добилась за 3 года это то что на 20% таких встреч он берет меня, и в 60% приносит цветы или подарок. я не просила этого,просто по крайней мере это говорит о том что он чувствует что виноват.на самом деле это не так все просто как иногда кажется нам.если вы любите своего мужчину,то постарайтесь понять,что ему тоже нужна разрядка,отдых.они не те создания которые как мы могут выпит чаю,побеседовать с мамой и все супер.я сама ненавижу эти дни или ночи когда он так поступает,но если я решила быть с этим человеком,то надо как то смириться.тем более по большому то счету ничего сильно криминального они не делают.я б например с удовольствием когда он на тусовку, собралась бы и тоже куда-то с подружками. но я просто домашний человек,мне это не приносит удовлетворения.я лучше дома,с семьей отдохну.а так ведь тоже вариант.он к своим друзьям,вы к своим.
Автор
05 May 2008, 10:27
Знаете, 3 года назад, я точно так же как и вы считала, а еще через 3 года мне это все НАДОЕЛО. С собой он меня не берет, да и я не пойду, цветы дарит на 8марта и не всегда на ДР, вот так вот...
29 Apr 2008, 16:08
Надо Вам жестко, или принимай во внимание мое мнение или я ухожу.
Автор
29 Apr 2008, 16:13
Довел меня, почти год наза это было, хотела уйти, попросила отвезти меня, упросил остаться, сказал, что понимает, что так жить нельзя, что очень хочет еще один шанс, что изменится, а если нет - расстанемся. Наступило лето, волейбола не было, т.к. играли в школе, по пьет по выходным по 2-3л пива за вечер и ссорились из-за его неуступчивости во всем: дай пульт пожалуйста - не дам, что не так - уходит спать в машину.... Я не сторонник уходить-приходить...
29 Apr 2008, 16:20
У меня муж очень любит коньяк, но все ограничивается 1 рюмкой за ужином. В противном случаи я могу и об голову бутылку разбить, но напиваться в доме и приходить ночью недам. Тем более если есть дети.
Автор
29 Apr 2008, 16:24
Детей нет. Купит пиво "прозапас", а вот когда на вечер купил 3 бутылочки и ему не хватило - запас пошел в расход..... Водку пьет на семейных праздниках.... На свое ДР выпил лишнего, но вел себя хорошо, пока гости не уехали, а потом решил со мной указательными жестами общаться, потом начал хамить, потом уснул, пыталась раздеть - начал брыкаться, когда ности пыталась снять....
29 Apr 2008, 16:23
За всю жизнь я видела только одного человека, который ради сохранения семьи /ну возможно и человеческого облика/ бросил пить и без какой-либо помощи держится почти три года. У всех остальных знакомых проблемы идут по кругу, каждый, к сожалению, живет так как ему удобно. Поэтому боритесь сколько хватит сил, а если уж не поможет, все равно, принимайте радикальное решение.
Автор
29 Apr 2008, 16:27
Борюсь 6 лет... силы практически закончились, веры человеку нет и он это знает... Уехала на некоторое время к маме - сказал, что решил, что вообще будет выпивать только на праздники. Звоню ему, сидит вечером один перед компом и потягивает пиво и потом по общения поняла, что все равно по бутылочке пьет... Опять слово не сдержал...
29 Apr 2008, 16:56
Я думаю, что как только чаша Вашего терпения будет переполнена, Вы примите удобное для себя решение.
03 May 2008, 00:39
может вам стоит немного изменить свое собственное отношение к этому? ну что такого из ряда вон криминального происходит?вот задумайтесь.что такого в 3 бутылках пива вечером.поверьте я знаю кучу,просто огромную кучу семей в которых мужчины так же раз в пару недель бухают с дружками, или даже каждый день выпивают по 6 бутылок пива.я клянусь эти мужчины от этого хуже не стали.даже моя мама-мужененавистница и феминистка считает некоторых из них при всем при этом "золотыми мужьями". я честно говоря не знаю откуда тут все такие трезвенники собрались, но это же россия,это если хотите уже в менталитете и культуре.и мы не из каких-то там днищ вылезли. мы 11 лет жили с родителями от мида в штатах, общаемся с приличными образованными людьми в том числе министерскими.недавно вот встречались с известным космонавтом,другом гагарина.так он только официальная часть закончилась,моего мужа подбивал-пошли выпьем,давайте по водочке.и ходил всех подстрекал.дело между прочим в филармонии было)) вот накинулись тут на женщину,и мужика в алкаши записали.а причина?да нет причины. хотя я не знаю как там все на самом деле.если он конечно на коврике валяется и топором двери рубит....?!
Автор
03 May 2008, 22:16
Я не против алкоголя и его общения с друзьями, я ПРОТИВ приходов 1-2 ночи и устраивания мне скандалов. Я не высыпаюсь на работу, он видит все это, понимает, но продолжает так себя вести.
Автор
29 Apr 2008, 16:18
А как почитала топик "Как часто пьют" совсем грустно стало.... Ведь после каждого крупного праздника - напивается.... Остановить - себе дороже, молчать - нервы сдают...
Anonymous
29 Apr 2008, 16:28
Вы не представляете, что такое пьяный муж и рядом ребенок, и вам никто не помогает, вы ОДИНОКА в целом мире: плететесь по улице с коляской, а навстречу счастливые пары с малышами. а вы худющая, нервная и ОДНА!!!! я все это пережила, куча болячек на нервной почве. ненавижу его за это
Автор
29 Apr 2008, 16:30
Вот и у меня болячки появляются... И подруг почти растеряла, т.к. с нами никто не общается, сама иногда выбираюсь к ним... Летом одни выходные я с ним, другие - к маме на дачу... Он не издит со мной... Когда трезвый - все нормально, только он не уравновешенный немного и самомнение у него завышено - сам говорит об этом.
29 Apr 2008, 16:59
Девочки, милые, ну зачем же вы живете с такими мужьями, ведь вам нужны здоровые и счастливые детки, а детишкам нормальные мамы. Наверняка вы видели, как страдают дети в семьях алкооликов. Я даже в мыслях не допускаю, чтобы рядом с моим малышем жила какая-нибудь пьянь
Автор
29 Apr 2008, 18:16
Я бы не назвала его алкоголиком, да, ему нравится пиво, он его может выпить много, он меры не знает. Когда пьяный - становится агрессивным, но это только ко мне и его маме. С друзьями - он душа компании, правда подстрекатель.
Anonymous
30 Apr 2008, 10:21
Вы считаете этого мало? а потом агрессия будет распространяться на ребенка.
29 Apr 2008, 16:34
Не думаю, что получиться перевоспитать... У сестры такая же ситуация была. Муж пил, пока не посадил себе поджелудочную /2 года назад/ Она и уходила, и чего только не делала - его хватало на 2 недели, а потом всё по-новой.. Сколько денег вложили в его здоровье - допьётся до очередного приступа - и платно капельницы капают /от поджелудочной/ Теперь вот его экстренно прооперировали. Вчера домой выписали... Пока не пьёт :-) Но раньше у него была лечебная диета - отварное мясо, нежирный творог и.... водочка. Перевоспитывать таких людей бесполезно. они сами должны понять, что так нельзя... Тогда всё будет хорошо.
Автор
29 Apr 2008, 16:36
На словах понимает - на деле...
29 Apr 2008, 17:08
Уходите, пока нет детей. Имхо.
29 Apr 2008, 18:07
Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хотите так жить, то вам нужно поставить условие о полном прекращении употребления алкоголя. Только так - "или я или алкоголь". Любой алкоголь. Никакого пива. Вообще. Можно не произносить слово "никогда", а определить срок какой-то, к примеру, год. Вот и посмотрите... Только слово своё держать. Если условие не принимается или нарушается - уходить. На самом деле. Но для этого вы сами должны определиться, чего вы хотите.
Автор
29 Apr 2008, 18:19
Уже было такое год назад.... ничего не изменилось... и слезы мои были и обижал... причем иногда, когда палку перегнет - пытается извиниться... Мама его говорит, что от меня все зависит, что это я не могу ему правильно все объяснить. Ну как нужно объяснить 30-ти летниму мужику, что семья на первом месте, а потом друзья и прочее... Не не запрещаю ничего, я просто прошу уважения и чувства меры со спиртным. Ультиматумы - он не приемлет по натуре, на мои гулянки смотрит отрицательно - я должна создавать дома уют!!!!
Anonymous
29 Apr 2008, 19:22
А может это его мама виновата? Отправьте его к ней - пусть сама объясняет.
Автор
29 Apr 2008, 19:45
К ней - это в соседнюю комнату...
29 Apr 2008, 19:27
Если было - почему не ушли?
Автор
29 Apr 2008, 19:46
Если честно, то ушла и живу у мамы... просто хочу понять, можно как-то исправить это ситуацию.
29 Apr 2008, 19:36
А вам не нужно определять места друзей м семьи. Вам надо определить место алкоголя в вашей с ним семье. И в вашем случае чувство меры - утопия, он сам должен этого захотеть(иметь чувство меры). И ультиматумы могут быть только в случае каком-то жизненно важном, во всех остальных можно найти компромисы.
29 Apr 2008, 19:46
Хочу ещё вам сказать, что я знаю семью, с отношениями подобными вашим. Они вместе уже 20 лет, двое детей,16 и 14 лет, девчёнки. И вот так вот продолжается всю их жизнь. Он регулярно выпивает, раза 3-4 в месяц - напивается, приходит ночью домой, начинает "строить" всю семью. Дети отца не уважают, просто деньгами с него берут. Он содержит семью, поэтому считает, что у него есть полное право расслабляться. Периодически, после каких-нибудь залётов, бросает пить , на месяц-два, жена счастлива. А потом начинается всё сначала. Жена мучается, психует, кричит-"развод". Но... Но вот живут вместе, и вроде бы как даже любят друг друга. Смотрите...может это ваш вариант...в будущем.
Автор
29 Apr 2008, 19:48
Я такого варианта не хочу. Да у нас есть еще проблемы с деторождением....
29 Apr 2008, 20:36
Боже мой...Так тем более, если есть ещё любовь к нему, настаивать на отказе от алкоголя, полном. Если проблемы у вас, то ваши нервы постоянные только усугубляют проблему, если у него - усугубляет алкоголь, да и те же нервы...
Автор
29 Apr 2008, 20:38
Проблема не только в алкоголе, к сожалению.... друзья и не желание общаться с моими друзьями-родственниками... И такой ультиматум - я думаю не пройдет...
29 Apr 2008, 21:12
Судя по всему, он не боится вас потерять...Но в друзьях/родственниках, по-моему, не главная проблема. Тут можно договориться и найти компромисы для соблюдения рамок приличия, хотя-бы. А вот алкоголь... Вам хорошо подумать надо, стоит ли стремиться сохранять семью. В первую очередь думать о себе, о своих интересах. Эгоизм здоровый включить.
Автор
29 Apr 2008, 21:19
Он не верил, что меня можно потерять, пока я не ушла к маме на какое-то время... Как ушла, сказал, что решил с алкоголем завязать вообще, только по праздникам, но в разговоре проскакивает, что пиво пьет... Что понял, что вел себя плохо, но это все слова.... Я это уже все слышала и не раз и не два... Можно ли еще верить человеку или может дать ему и себе еще шанс любить и быть любимыми...
29 Apr 2008, 21:48
Не знаю, я бы долго такое отношение, как вы описываете, не выдержала... Разорвала бы всё сама. Только двое могут сохранить семью. Если один стремится, а второй не делает никаких шагов навстречу, ничего не выйдет. Может, действительно, стоит отпустить друг друга, раз такое непонимание.
Автор
29 Apr 2008, 22:16
Вот и я ему говорила, что не могу стараться только одна... наверно он меня не слышал или не хотел слышать... А сейчас наверно я уже не хочу ничего слышать и слушать... Восстанавливаю нервы, улучшаю отношения с родственниками-друзьями...
03 May 2008, 19:13
Ну и правильно делаете, думайте больше о себе.
03 May 2008, 00:43
моя знакомая так и сделала.только она теперь не знает, что при каждой командировке, все мужики сидят цивильно пиво пьют,а он по гостинице в одних семейных трусах с бутылкой водки и с бабой в обнимку по этажам бегает и песни орет. а дома,что вы,жена строгая..ну и кому это надо.
03 May 2008, 19:11
:)))))))))))) И жена не видит запухшие глазки после обильных возлияний по прибытию из командировки:) Её просто-напросто устраивает, что она не видит его пьяным и всё. Что, собственно, тоже говорит об их отношении друг к другу. И надо это, видимо, им. Обоим. На каждого купца свой товар.
03 May 2008, 23:51
а надо ли так обманываться. она может с гордостью сказать в компании-мой муж не пьет, строго зыркнув при этом на моего мужа,разливающего спиртное в бокалы. в то время как я могу сказать, что из скажем 50 раз когда я видела ее мужа, в 10 случаях он был пьян в каку. зачем же такое фальшивое трезвеничество.
04 May 2008, 19:31
Знаете, всех ведь разное устраивает. Ей, вот, нравится в компаниях мужем своим тыкать, он принял условия её игры. Меня бы такой вариант не устроил, но это я, а люди-то все разные. И каждому нужно что-то своё, кто-то договаривается, кто-то в игры играет (это тот случай, что вы описываете), кто-то расстаётся, потому как договориться невозможно, кто-то терпит всю жизнь.
29 Apr 2008, 19:28
Никак. Не получится.
30 Apr 2008, 07:30
1. почему вы решили, что семья на первом месте???? у него,например,нет. и НИКАК вы ему это не докажете. это другой челок, с другими мыслями и мировоззрением. 2. он алкоголик. как бы вы себя в этом не переубеждали. как бы редко он не пил. у него все симптомы. пово - тоже алкоголь:) 3. он не изменится. ему уже 30. как бы вы ни старались. 4. его мама вам не поможет. она думает, виноваты вы, плохо объясняете. он думает так же 5. пока вы не научитесь уважать себя, ОН вас уважать НЕ БУДЕТ. никогда. 6. будете терпеть, еще и бить начнет (если уже не начал) 7. не надо от него ничего ждать (изменится, бросит пить, уважать начнет). этого тоже не будет, пока вы сами не изменитесь извините, что так прямо
Автор
30 Apr 2008, 09:37
Спасибо, за прямой ответ. Я знаю, что во многом мне нужно измениться самой. Я уже начала меняться, но уйдя от него, с ним не могу себя изменить, не знаю почему, хотела, но не получается, чувствую моральное давление на себе. Бить он меня не начал, но если его ударить - ответит. Наверно вы правы, это для меня семья на первом месте, а у него только на словах, а на деле он для себя на первом месте. У меня к вам вопрос: какие симптомы алкоголизма у него? Для меня алкоголизм - это частые запои. Может я не права?
03 May 2008, 00:56
я новичок на форуме и не знаю дошли ли до вас все мои комментарии по теме.я уже столько тут понаписала. никакой он ен алкоголик.а трезвенники-это вон те в очечках,которые тупо коляску катят куда жена укажет,и помалкивают в тряпочку.а вам такой муж нужен? я не знаю сколько можно насчитать пар и семей которые так же живут.100, 200, 300....2 раза в месяц погудеть с друзьями,ну что с того.или дома пива попить.мой вот только единственное говорит,что дом это святое.дома бухать даже пива нельзя,лучше в кафе пойти,в клуб,но не дома. а в минуты агрессии просто не надо комментировать,истерить,угрожать.он же наверняка не приходит с поднятым кулаком с порога-ах вы такие сякие и т.д. я сама сначала также как все тут считала это кошмаром и криминалом.потом подруге сказала,она-да мой тоже.другой подруге-тоже.сестре-тоже.хареографу-тоже.тетке-тоже.соседке-тоже.в сети с девчонками поболтала-тоже бывает.наверное из 20 так сказать опрошенных разного достатка и соц.принадлежности, только 3 ответили-мой - нет,никогда.но у них и мужья.одно название-грибы со шляпками))
Автор
03 May 2008, 22:22
Знаете, дело даже не только в алкоголе, ну или не совсем в нем. Просто он когда выпьет лишнего очень агрессивным становится, море по колено, за ключи от машины хватается... Я нервничаю и кому потом жена-истеричка нужна? Я тоже люблю пива попить за шашлычком или в компании, но нужно знать меру. Когда его не трогаешь - он хороший муж, но очень грустно всегда и везде быть одной.... Мы с ним только на его территории - дома (его квартира) и на его даче. К своей маме и бабушке я езжу одна, на все ДР друзей - ода...
03 May 2008, 23:58
я не могу судить о чужих отношениях.просто вы начали про алкрголь и связанную с ним агрессию.вас тут шайками закидали,что он у вас алкаш законченный и гнать его за это надо.я в корне не согласна.и в том что он выпивает не вижу ничего ужасного. честно говоря мой такой же-и тоже голосит потом тут до 6 утра,а мне на работу в 10 например.но просто это не так часто происходит,что из-за этого гнать человека. в конце концов может у него какаято проблемма в голове сидит и он от нее избавиться не может. опять же -я сторонний человек,не могу ничего тут доказывать. если дело вашего недовольства только в том что он поздно приходит выпивший раз в пару недель или пивас дома потягивает,то мой ответ на это-ничего плохого он не делает.я сама раньше так делала-приходит на бровях.я с порога-ага мразь нажрался.да посмотри на себя.тебя человеком то назвать сложно...и т.д. ну как ему не агриссивничать после этого.коенчно в идеале я бы рада была если бы он вообще кроме праздников ничего не пил никогда.но если это нереально,то надо както приспособиться. если вы конечно любите этого человека.
Автор
04 May 2008, 10:14
Я с порога никогда не кричу и выпивает он 2-3 раза в неделю и как выпьет, то пытается меня задеть. Приходит, когда я уже легла спать. Но ведь можно тихонько раздеться и лечь в кровать, а не включать свет везде, будить меня своим грохотом. Ведь знает, что я потом могу долго не уснуть. Знаете, поначалу я точно так же как и вы относилась к этому, но через 6 лет мне это НАДОЕЛО!!!! Надоело, что мне говорят и обещают одно, а делают другое, устала, что не считаются с моими интересами, если и он этим же не увлекается... Просто нервы за 6 лет стали не к черту....
03 May 2008, 19:17
Алкоголизм - это когда человек имеет физическую зависимость от алкоголя. У вас тут скорее всего не алкоголизм, а эгоизм с нежеланием искать компромисы, как должно быть в семье.
Автор
03 May 2008, 22:29
Да, эгоизма много, к сожалению...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак