у кого родственники мужа в другом городе

30 Apr 2008, 10:39
У кого родственники мужа в другом городе, в частности свекровь на расстоянии. Кто как общается и у кого какие отношения. И еще интересует общаются ли ваши родители между собой? У нас, например, мои родители и мама мужа познакомились прямо на свадьбе. Мои родители с нами в одном городе, а свекровь в другом. Мы пару раз в год ездим к ней, но родители не общаются. Меня это немного напрягает, но может это и нормально?
30 Apr 2008, 11:08
Наши родители в разных городах живут, общаются редко, где-то раз в 5 лет. Не напрягает. А свекровь, к сожалению, умерла 7 лет назад :'( - была практически моей второй мамой...
Свекровь далеко (в России живет - Приволжье), познакомились мы с ней только в январе - по телефону, наши родители никак не общаются. Да и я особо с ней не общаюсь все черезмужа.
У меня наоборот, свекрови нет, свекор живет в соседней деревне. Общались раньше близко,а потом он стал жить с новой женой и уже теперь мы не общаемся вообще. Че то она нас невзлюбила. Внук видит деда 2 раза в год на свой др и на новый год
30 Apr 2008, 15:41
У меня свекровь в другой стране, за три года виделись два раза по 2 недели один раз мы к ним второй раз она, тогда собственно и общались, отношения нормальные , на праздник если муж при мне звонит могу поздравить. Родители наши не общаются, по той причине, что у меня их нет.
30 Apr 2008, 16:20
У нас ситуация как у вас.Мы с мужем и моими родителями в одном городе,родители мужа в другой области,езды на машине 3-4 часа.Часто ездить не получается( Отношения,может благодаря этому,замечательные со свекровью,она не лезет в наши дела и не советует и не критикует:))Стараемся встречаться хоят бы 1 раз в 2 месяца,или они к нам,чаще мы к ним... Родители наши практически не общаются,по телефону с др поздравляются или с НГ,и подарки друг другу передают:))
30 Apr 2008, 18:47
У нас тоже родители на свадьбе познакомились. Живут в разных городах. Общаются по телефону, ездят иногда друг к другу в гости. Но у них еще связующее звено - моя сестра учится и живет в городе со свекрами.
скроюсь
30 Apr 2008, 19:18
это очень даже нормально! пусть лучше такб свекровь в другом городе. звонит раз в неделю узнать как дела и тп. ездим с мужем к ним раз в год на неделю (это в лучшем случае). когда свекровь далеко - милая женщина! но когда с рождением ребенка начала приезжать каждый месяц на "пару недель" и учить нас как жить и воспитывать наше чадо, я поняла, как сильно я ее "люблю". если начинают общаться между собой наши родители, то обязательно поступают жалобы и упреки в наш с мужем адрес. надоело. лучше бы вообще не звонили и не общались сумбурно, но смысл понятен :)
30 Apr 2008, 21:42
А зачем родителям друг с другом общаться? Они, в общем-то чужие друг для друга люди.
30 Apr 2008, 21:59
Познакомились за день до свадьбы, свекровь в Питере. Мои и его родители не общались со свадьбы (летом 8 лет). Я к ней не ездила уже больше 3 лет. Тогда расставили все точки над И. Я ее не перевариваю и это взаимно. С праздниками не поздравляем друг друга, не общаемся, не созваниваемся. Инфу о внуке получает от сына (моего мужа). К себе не зовет. Сын навещает ее сам, без нас. Но редко, где-то раз в год.
01 May 2008, 23:42
У меня все точно также. Меня ВООБЩЕ не напрягает. Раньше бывшая свекровь в отдном городе жила, вот это напрягало
02 May 2008, 12:20
у моего мама и другие родственники в другом городе, бабушка в Подмосковье. Ездим обычно в отпуск и может еще 2-3 раза в год на выходные. Раньше получалось чаще, сейчас рабочий график не позволяет. Живем с моими родителями. Они со свекровью моей общаются, когда она приезжает или они к ней.
30 Apr 2008, 12:14
Сейчас уже свекровь с нами, а раньше в разных странах жили, тоже родители только на свадьбе познакомились, да и я со свекровью за три дня до свадьбы:) Пока жили в разных странах не общались совсем, т.е мы то прау раз за 5 лет приезжали, а родители между собой до этог оне общались. Сейчас периодически по делу-внуки-то общие:) Свекр жил в третьей стране, с ним только два раза виделись ,муж ему звонил часто ,но поехать к нему мы не могли.
30 Apr 2008, 15:50
У меня мои родители живут в другой стране,с родителями мужа по этой причине не общаются.Меня это не напрягает,наоборот,нет общения-меньше проблем.
30 Apr 2008, 15:53
Мои свекры живут "на расстоянии". у нас прекрасные отношения, ездим в гости несколько раз в год. родители общаются меньше. по телефону общаются. относятся друг к другу хорошо.
30 Apr 2008, 18:52
Ну прям как про меня написано:)
так может и лучше
30 Apr 2008, 16:33
Мои родители и свекры живут от нас в 40 минутах езды на машине, только в разные стороны. Они друг с другом не знакомы
30 Apr 2008, 16:44
Вот посмейтесь. Родители моего мужа живут под Саратовом, так они меня увидели (и я их тоже)первый раз, когда мы уже поженились! Муж просто позвонил им за неделю до росписи и сказал, что такого-то такого-то я женюсь.Все. пришлось принять им все как есть. Видимся 1 раз в год, либо мы к ним, либо они к нам.
Anonymous
30 Apr 2008, 19:01
Моя свеквровь вообще ни с кем не общается, ни друзей, ни подруг. До сих пор удивляюсь как она согласилась приехать к нам на свадьбу. Там, кстати, и познакомилась с моей семьей. Потом мы жили в одном городе со свекровью, мама моя приезжала очень редко, в основном мы к ней. Вот в эти редкие приезды свекровь с ней виделась, и то не всегда. Сейчас мы живем в третьем месте, мама со свекровью перезваниваются иногда по праздникам, но общение очень формальное. Моя мама бы с удовольствием общалась, она очень дружелюбная, а свекрови это не надо. Ну и пусть сидит себе одна. Я уже и не переживаю, хотя, как и Вам, поначалу было неприятно.
30 Apr 2008, 21:19
Мы и с моими и с родителями мужа живём в разных странах, общаемся реально раз в 2-3 года, но по телефону разговариваем каждую неделю и с моими и с его родителями. Родители у нас - замечательные, между собой отлично ладят, дружат и ездят в гости друг к другу.
30 Apr 2008, 21:30
Моя свекровь - вообще за океаном, в Штатах :) С тех пор, как они переехали, я стала к ней намного терпимее относиться :) Хотя, конечно, ее звонки через день "ну какие у вас новости произошли?" переносить трудно. Соответственно, все общение с ними - по телефону, и очень редко по почте. С моими не общаются вобще и слава богу: за год где-то до отъезда свекровь и мамаша моя поцапались, так это кошмар для всех был! Совершенно безбашенные тетки обе, стОят друг друга! Уж лучше пусть между ними океан будет! :)
30 Apr 2008, 22:38
Моя свекровь живет в другом городе.Виделись с ней 5 раз за 7 лет.Отношений никаких,ну д\р поздравлялки и все.С моей мамой не общаются,им это не надо обеим,хотя,если возникнет надобность,найдут общий язык.Не напрягает.Ценю,что ни во что не лезет и ничего не советует.Потому что моей мамы в нашей с мужем жизни очень много(((
01 May 2008, 16:45
Родители мужа - в другом городе, мои - в другой стране. Ездим и к тем, и к другим раза 2-3 в год. А родители все вместе встречались всего 2 раза. За 11 наших совместных лет :-)
01 May 2008, 16:46
Мои свекры живут в Подмосковье в часе езды от нас от дома до дома. Видимся раза 3 в год на их ДР. Не созваниваемся. Мои родители живут в Москве, в полутора часах езды. Созваниваемся постоянно, ездим в гости туда-сюда. Свекры и мои родители виделись раз 5-6, наверное, за 12 лет. Не общаются, но через нас дежурные приветы передают. Считаю, что это нормально - на какой почве им общаться? нас обсуждать, что ли?
Anonymous
01 May 2008, 18:51
все живут рядом: мы, свекровь, моя мама (слава Богу, отдельно), но мама со свекровью не общаются (опять же, слава Богу)
01 May 2008, 18:54
Наши все живут рядом. Мои родители и родители мужа общаются уже очень давно и разнообразно. Могут вместе даже в отпуск рвануть или в поездку какую-нибудь.
01 May 2008, 19:44
у нас родственники мужа не просто в другом городе а в другой стране. Мало общаемся. Свекровь обычно берем с собой в отпуск раз в год. Мне достаточно, а мужа жалко, думаю он маму и сестру хотел бы почаще видеть.
02 May 2008, 01:25
Родители не общаются, живем все в 3х часах езды друг от друга. Детей нет, потом, наверное, будут общаться :) (с транслита)
02 May 2008, 12:33
у меня родители мужа за полярным кругом живут))) знакомиться приезжали в москву до свальбы. Пару раз в год приезжают к нам, тогда собираемся у моих родителей за городом. отношения прекрасные!))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)