Устала от брака
Устала
02 May 2008, 15:46
Вот решила написать.В браке 7 лет, маленький ребенок. После рождения ребенка я посмотрела на мужа другими глазами. Мой муж работает и обеспечивает семью. Я как родила, продолжила учебу в универе. Муж требовал чистоты в доме, горячего ужина, ребенок и учеба были на мне. Мне стало очень тяжело, я не успевала убрать 4 ком квартиру идеально, или пыль не вытру, или пол не вымою. В доме скандалы до развода. Он даже тпрелку со стола не уберет, когда поест. Поняла я одно, больше я его не люблю и даже секса с ним не хочу ( 3 мес не было). Хочу развода. Хочу жить ради ребенка и себя. Не хочу чувствовать себя служанкой. Хочу любви и свободы. Муж угрожает, что ребена заберет, развода не даст итд. Знаю, что после развода замуж не пойду. Я еще не работаю и не представляю как буду обеспечивать себя с ребенком. Все так трудно, а так хочу уйти от него, устала. Я устала от мужа
02 May 2008, 15:51
А вам не кажется, что вы устали не от брака, а просто устали. От быта, от хлопот, от маленького ребенка? Может не стоит рубить с плеча. Пройдет немного времени, ребенка в садик, сами на работу, будете с мужем на равных и он будет вам помогать. Им всем кажется, что раз мы дома сидим, пусть и с младенцами, то мы обязаны мыть, тереть, драить и пр. Вы выйдете в люди и не станете так сильно сосредотачиваться на быте. может наладится еще все, а?
Устала
02 May 2008, 16:03
До рождения ребенка я все 9 мес работала и с работы в больницу отвезли. Это муж бизнесмен у меня. Я все успевала сделать раньше, а сейчас он требует, чтобы все было как раньше. С ребенком не сидит вообще.
02 May 2008, 17:02
У Вас муж бизнесмен и Вы от нехватки денег иль ещё от ЧЕГО так работали всю беременность - 9 м-цев, что с работы в роддом Вас увезли? Вы себя не жалели, а с чего ему вдруг Вас теперь жалеть? (с транслита)
02 May 2008, 16:05
Мне кажется,торопиться с разводом не стоит.Сначала надо устроиться на работу,и лишь потом решать вопрос с разводом.А требования мужа насчёт идеальной чистоты в доме игнорируйте,вы,действительно,не служанка и не обязаны брать на себя всю домашнюю работу.
02 May 2008, 16:15
А почему не завести прислугу?
Устала
02 May 2008, 16:19
Это денег стоит. Жадный муж.У него на еду трудно выпрсить. У него всю жизнь одна фраза- денег нет. Но когда ему что-то надо, деньги оказываются есть.
02 May 2008, 16:32
я давно поняла (сужу по себе, по своей матери), что мы сами их распускаем. Как повелось прислуживать им во всем, взваливать все на себя, так и входит это в "семейную традицию". а традиции имеют очень толстые корни, которые практически невозможно выкорчевать. и плевать им, что с появлением ребенка забот вдвое увеличивается. Нужно, видимо, ему капать - что устаете, что сил нет. вода камень точит. а развод - дело последнее. Так вообще семей не будет.
03 May 2008, 13:24
А вы на каждое "денег нет" - ему скандал "ты не выполняешь свои обязанности пол сожержанию семьи". Сделайте, чтобы он пришел в срач к вареным пельменям и скажите 2 а как ты семью сожержишь,так я и домом занимаюсь".
03 May 2008, 14:05
Он где-то жрёт целый день, а потом заявляет Вам, что у него для Вас с ребёнком денег нет на еду = ох**ть - не встать? (с транслита)
02 May 2008, 23:20
лично меня бэээсят такие мужики, которые из-за таких мелочей, как пыль на телевизоре, скандалить начинают. А тарелку за собой помыть - корона свалится? я бы убежала, сверкая пятками. Это не лечится.
02 May 2008, 23:38
А вы тоже ультиматум ставьте: лучшая защита - это нападение (только слоган подготовьте заранее)
Anonymous
03 May 2008, 00:18
Автор, поговорите с мужем прямо и честно. Объясните все то, что вы чувствуете. Я не верю, что у бизнесмена нет денег на прислугу. Я хорошо предтставляю сколько сил уходит на уборку 4-х комн.квартиры. После такой уборки секса не захочется вообще :-) И вообще-то у жен бизнесменов прислуга должна быть. Жена, выступающая в роли прислуги, как то не катит.
03 May 2008, 00:29
Если есть возможность, возьмите помошницу по хозяйству
Anonymous
03 May 2008, 11:41
+100 а если нет такой возможности - найдите ее. у меня сестрёнка в такой ситуации. она на мои подобного рода нападки тоже отвечает, что вот именно сейчас денег нет. а я знаю, что она могла бы откладывать понемногу, хотя бы на такие нужды. когда мне надоело это наблюдать, я стала "занимать" у нее деньги. понемножку. сейчас накопилась уже сумма, а она поняла, наконец, что всегда могла так делать. а ждать понимания вашей усталости бесполезно. и как незамужняя-работающая могу сказать, что ваша одинокая жизнь вряд ли окажется сказкой. если это единственный камень преткновения...
Ne soglasna
03 May 2008, 13:58
Разведитесь! Это единственный способ понять, что сейчас у Вас все о.к., а Вы просто уже не знаете, чего Вам не хватает.... Убирать она не успевает! Потом будете не успевать деньги зарабатывать - про уборку и как Вам классно вдвоем с ребенком забудете! Вечная нэватка денег и одиночество для Вас предпочтительнее , чем помыть пол раз в неделю и приготовить ужин мужу? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак