Вопрос бывшим-настоящим жёнам
жена
08 May 2008, 12:19
Хотелось бы узнать как часто бывшие муж и жена воссоединяют семью? Мы с мужем не живём вместе без малого 2 года, официально не разведены. Общаемся исключительно по вопросам совместной дочери. Хочу его вернуть хоть знаю, что у него новая гражданская жена. Есть ли у меня шансы?
08 May 2008, 12:20
Вам лучше знать. мы же не знаем, что у вас за муж, и почему вы расстались.
:)
08 May 2008, 12:24
вы можете хотеть чего угодно,но хочет ли он???
Белочка
08 May 2008, 12:28
присоединюсь. Действительно, хочет ли он этого???... а вообще очень многое, Автор, зависит от вашего отношения к нему и желания вернуть...
жена
08 May 2008, 12:50
к сожалению не хочет. Но как сделать чтоб захотел?
08 May 2008, 12:51
Никак я думаю. Поезд скорее всего уже ушел.
:)
08 May 2008, 13:14
к сожалению НИКАК :( у него ДРУГАЯ женщина и ему вы больше не нужны. так что налаживайте СВОЮ личную жизнь без прицела на бывшего мужа :) я вас уверяю, вы еще встретите СВОЕГО мужчину!!!не цыклитесь на прошлом, оно ушло, его больше нет!
09 May 2008, 00:16
Никак. Выжидайте удобный момент, когда обратит на вас внимание и у него никого не будет.
123
08 May 2008, 12:33
а что послужило тому, что Ваш муж ушел от Вас? и сколько лет вы были вместе? может все кроется в Вашем отношении к нему?
жена
08 May 2008, 12:49
Я повела себя неправильно, в момент когда ему требовалась моя поддержка (были проблемы с жильём) - психонула и сбежала с дочерью к маме. Он до последнего пытался сохранить семью, а я "ломалась", характер показывала дура. Теперь всё осознала. Вместе были 8 лет.
123
08 May 2008, 12:56
Если Вы это осознали и искренне хотите его вернуть, то шансы есть... ведь есть же какие-то причины, раз вы еще не в разводе. Не так ли?
жена
08 May 2008, 13:03
То что мы не в разводе - всего лишь формальность. Я не хочу этого, а мужу просто лень я уверена. Он вроде счастлив с нынешней девушкой.
123
08 May 2008, 13:53
Дело не только в том, что лень. Развод - дело нешуточное, а очень серьезный эмоциональный стресс... даже если никаких чувств не осталось... Вы сами же отвечаете на свой вопрос. "Можно ли вернуть?" - Можно! Надо на это с другой колокольни посмотреть: а вам это надо? (вам - это ему и лично Вам). Подумайте и взвести все как следует, на сколько лично Вы готовы к тому, чтобы отвоевать уже бывалое счастье? Или, может быть, Вы все таки готовы к переменам и достойны бОльшего счастья, абсолютно нового и свежего...? точно такое же, а может быть и лучше, чем обрел Ваш муж?...
Anonymous
08 May 2008, 19:34
не хочу вас огорчать, но далеко не каждый мужчина такое простит, теперь он знает, что в тяжёлой ситуации на вас нельзя положиться
08 May 2008, 12:51
Нет такой статистики. Бывает, что и воссоединяются, бывает нет. А Ваши шансы можете более-менее адекватно оценить лишь Вы одна.
08 May 2008, 13:09
А Вы не думаете о том, что разрушите сложившуюся семь, пусть даже официально не оформленную. Вы два года назад психонули, ушли к маме, а когда все стало хорошо у мужа, то решили к нему вернутся, разрушив новую семью. Или Вас задевает, что он с другой живет? У Вас совесть есть? Поезд уже ушел, раньше думать надо. Ваш муж не захочет с вами сойтись по одной простой причине - Вы его предали в сложную минуту, где гарантия того, что Вы во-второй раз не предадите.
08 May 2008, 13:11
Да у него уже другая жизнь. И этим все сказано. Бесполензно теперь копать кто в чем виноват и раскаиваться поздно.
жена
08 May 2008, 13:28
Всё равно он остаётся моим мужем! Я ношу его фамилию и у нас дочь, неужели это совсем ничего не значит??
Anonymous
08 May 2008, 13:33
Ваш муж он только на бумажке. А с дочерью у него свои отношения теперь.
Anonymous
08 May 2008, 13:46
для мужчин этот штамп не значит ничего. Я жила со своим мужем 3 года в ГБ, у нас сын рос, а он не разводился - лень. Когда сказала, что меня это напрягает, то очень удивился, но за неделю собрал все документы на развод. а по поводу "вернуть"...смотря как он воспринял ваше расставание и как ему живется в новой семье. Опять же из собственного опыта - когда разошлась со своим БМ, то теоретически оставляла возможность, что может быть когда-нибудь, но не сейчас... (муж просил, чтоб я вернулась), а сейчас, живя в новом браке и сравнивая, знаю точно - даже если разведусь, к БМ не вернусь ни за что.
Похожая ситуация
08 May 2008, 13:57
То есть вы официально не разведены со своим бывшим мужем? А живете вместе с гражданским и с сыном? Правильно я поняла?
Anonymous
08 May 2008, 14:44
Мы так жили, потом я развелась, потом он развелся, а три недели назад мы поженились :-) Сыну уже 2,5 :-)
Такая же
08 May 2008, 15:59
Поздравляю вас! У меня такая же ситуация, очень хочется замуж за папу моего ребенка, но пока не предлагает.
Anonymous
08 May 2008, 16:17
Так если б я ждала, пока он предложит... сама спросила: "Ты жениться на мне собираешься или как?" На что он спросил: "А что, уже надо?" -"Да пора бы уже, а то ребенок скоро в школу пойдет". Через несколько дней пришел с тортом-шампанским-клубникой-цветами и сделал предложение :-)
Такая же
08 May 2008, 23:52
Как здорово! Но меня как то пугает немного как это мужчине делать предложение... Поймет ли он или подумает что это шутка? Или скажет зачем это все...
Anonymous
09 May 2008, 10:29
Да вы "удочку забросьте" и не бойтесь :-). А может он боится, что вы откажите... А может считает, что для вас это не важно. А может деньги на свадьбу откладывает. Видите - причин может быть много, а если вы будете молчать, то никогда ничего не выясните. У вас же фактически - семья. Если для вас важен офциальный брак, то не стесняйтесь об этом сказать. Наберите побольше воздуха и вперед - на амбразуру! Не бойтесь!!!!! Это совсем не страшно :-). И удачи вам, все получится :-)
09 May 2008, 20:26
Т.е. ребенка делать вместе нормально, но при этом надо еще ждать "официального предложения" :-) Да, стара я что-то, не понять мне такие вещи :-)
08 May 2008, 14:08
Это так все формальность, захочет на другой женится с Вами разведется. Он не Ваша собственность. А с ребенком у него другие отношения, ребенок так и останется ребенком.
14 May 2008, 14:19
Абсолютно ничего. Кроме юридических моментов - вы наследница, а не гражданская жена, если что. То что бы вернуть - врядли теперь получится. По поводу фамилии - вот, к примеру, Вишневская. Красивая у нее фамилия, бывшего мужа. Не данная родителями и не от настоящего мужа. Так что фамилия - это, в данном случае пшик. Важна не сама фамилия, а кто за ней стоит.
08 May 2008, 13:31
Не волнуйтесь, не разрушит. Если там все хорошо, ее попытки ту семью только укрепят.
08 May 2008, 14:09
Попытками затащить мужа к себе, окончательно испортите отношения с мужем, будет Вас избегать.
жена
08 May 2008, 15:20
Я уже пыталась проситься с ними в отпуск (он брал дочь с собой, я тогда ещё не знала что с ними едет его теперяшняя гражд.жена). Мне не нравится что дочери нравится проводить с ними втроём время. Злюсь.
08 May 2008, 13:15
Буквально вчера узнала: гражданский муж одной моей знакомой вернулся к бывшей жене. Не прошло и десяти лет. :-)
08 May 2008, 13:16
Гы. Жди меня - и я вернусь...однако.
08 May 2008, 13:21
Идти наверное больше не куда было, а эта и приняла с распростертыми объятиями.
08 May 2008, 13:34
Не знаю что и как, лишь знаю, что там ваще всё очень трагично и печально. Всё в кучу: о-о-очень серьёзные проблемы со здоровьем заимела гражданская жена (от которой он ушел в одночасье), дочь от первого брака погибла. Наверное я не слишком подходящий пример возвращения привела. :-(
09 May 2008, 19:56
А на хрена спрашивается?
автор
13 May 2008, 11:11
Нахрена мне муж обратно? Вы это имеете в виду?
Anonymous
14 May 2008, 16:38
Мы тоже не разведены. Прожили 3 года. Не живем 4. Готова сделать многое, чтобы никогда его не видеть. До развода руки не доходят. Лень.
Anonymous
08 May 2008, 13:54
Неужели автор не может найти себе другого мужчину? Начать строить свою личную жизнь не разрушая другую семью? Прежние отношения не вернуть все равно, они никогда не станут такими какие были до расставания
08 May 2008, 14:49
В жизни бывают разные ситуации. Знаю пару, которые женились два раза, перерыв между браками был 7 лет, за это время жена успела официально сходить замуж и развестись, а муж пожить в ГБ. Но это настолько индивидуально... Я бы автору посоветовала не зацикливаться на идее вернуть БМ, а строить свою судьбу.
08 May 2008, 14:59
странный вопрос. это же настолько индивидуально...как же мы можем знать каковы ваши шансы. также не понятно почему вы расстались, стоит ли вам вообще его обратно звать.
жена
08 May 2008, 15:21
Почему расстались писала выше.
жена
08 May 2008, 15:23
Скажите а я имею право не давать развод, если он захочет подать на него?
08 May 2008, 15:33
автор, можете и не давать развода но все равно ничего не выиграете. вам же нужен он. насколько вы видите не обязательно быть женой, можно быть счастливой и в гражданском браке. вы с ним пытались открыто поговорить? думаю это ваш единственный шанс, объяснить что чувствуете но при этом быть готовой к тому что "поезд ущел". в таком случае если любите его отпустите с любовью и пожелайте счастья...а будете продолжать упрямиться, портить нервы себе, ему и дочке ...останетесь в проигрыше..
жена
08 May 2008, 15:40
Я пыталась конечно с ним говорить, даже умоляла не бросать меня, плакала и говорила о любви. Но он неприступен. Сказал конкретно и безапеляционно "Вместе жить мы не будем никогда, всё в прошлом". С дочерью общается постоянно и много. Но мне не может видно простить того "побега от проблем".
Anonymous
08 May 2008, 16:01
Мужчины не прощают предательства и не любят возвращаться
09 May 2008, 00:19
Если так сказал - шансов у вас мало. Не каждый мужчина способен простить предательство жены. Даже, если потом будет с ней спать или захаживать, уважать ее и считать женой - вряд ли.
08 May 2008, 15:45
Если не дадите своего согласия, развод просто продлится долее, чем если бы вы ОБА были на него согласны. Т.е. все равно разведут.
жена
08 May 2008, 16:00
Обидно.
Anonymous
08 May 2008, 16:21
В вас сейчас говорит обиженное самолюбие, ИМХО. Вы просто не можете смириться с тем, что он счастлив без вас и что дочери хорошо с ним и его ГЖ.
08 May 2008, 16:20
а что вы от этого выиграете? Только время потянете, дадут вам срок для примирения, но потом все равно разведут, даже если вы будете против. отпустите его уже, увидите, и у самой жизнь наладиться :-)
14 May 2008, 14:28
Разведется через суд в принудительном порядке, если захочет.
Случаи из жизни
08 May 2008, 19:17
Знаю один случай благополучного воссоединения семьи после разрыва. И то, там принимала назад жена, нет детей, есть совместный бизнес, который не хотелось делить. Ещё скажу, что у моего мужа была ситуация подобная вашей с первой его женой (всё до нашего знакомства). Она ушла от него, потом передумала, тем более что он к тому времени приобрёл хорошее жильё. Стала приставать по поводу воссоединения семьи, вплоть до шантажа ребёнком, концертов с глотанием таблеток и угрозами поджёга. Излишне говорить, что ничего у неё не вышло, только нервы себе и людям трепала. Кстати сказать, что она потом благополучно вышла замуж и сейчас полностью довольна жизнью.
тоже случай
08 May 2008, 19:56
Вот и у моего мужа с первой женой такая же история - сначала сама ушла, потом просилась обратно, он даже пошел на это ради ребенка, но их воссоединение продлилось 2 месяца, после этого отношения совсем испортились, сейчас даже не общается с ней, только с дочерью
08 May 2008, 20:25
Мои родители за 40 лет сходились-расходились раз 10. Бывали периоды, когда и по 5 лет друг-друга видеть не хотели, ан нет, как-то жизнь опять сводила.
08 May 2008, 20:52
Никто не знает, какие повороты ждут нас в жизни. Моя лучшая подруга развелась с мужем и уехала к маме. Ребёнку было тогда 2 года. Через 1.5 года он за ней приехал и привёз назад. До сих пор живут, правда так и не рассписались. Девочке их сейчас 16 лет. И вторая ситуация : моя сестра развелась с мужем 2мес. назад, а не жили они уже 6мес. Ребёнку сейчас 5 лет. Он нашёл себе новую девочку. Но недавно решил вернуться в семью... Пытаются жить, но получается у них плохо. Она дала ему шанс, а он брать его не хочет /разошлись они из-за его нежелания работать, но жить на широкую ногу, начал руки расспускать/Вот и говорит она, что точно не сможет с ним жить..
"любимая супруга" (с)
08 May 2008, 22:19
я сейчас Вашу тему мужу вслух зачитала, а то он мне не верит, что его бывшая жена до сих пор пытается его вернуть (около года с момента официального развода прошло). Говорил, что я придумываю, сейчас призадумался, вообщем спасибо за тему.
Anonymous
08 May 2008, 23:49
Это точно, мужики они наивные, думают ушли,значит женщина успокоилась. Ан нет не успокоются они тетки то никогда!
:))
09 May 2008, 21:34
Это точно. БЖ моего мужа до сих пор ему периодически названивает, пытается присоединиться в друзья в одноклассниках))) и т.д. А девять лет назад, когда его материальное положение было не ахти какое - убежала как и автор к маме, хотя детей у них не было.
09 May 2008, 00:04
А с какой целью переубеждаете? ;-) Ну открылись у него глаза, что у неё до сих пор к нему чувства. Задумался... Дальше что согласно Вашего плана? :-)
Anonymous
10 May 2008, 00:43
Пытаются вернуть и через 8 лет! И вообще, всегда (если не вышли замуж во второй раз).
09 May 2008, 00:52
Мне кажется, шанс есть всегда. Надо этого по-настоящему хотеть. В жизни были такие ситуации, когда, казалось бы, самое невозможное становилось возможным. Удачи и пути господни не исповедимы!:)
Света
09 May 2008, 02:24
Автор, конечно, все шансы и возможности у вас есть! Вы же были женаты, у вас общий ребенок! Если женщина захочет, она всегда сможет держать мужчину-бывшего мужа на коротком поводке. Она же знает все его слабости и "струнки", знает, куда надавить, чтобы вызвать те или иные эмоции. Ну что вы в самом деле?! Инициируйте общение на тему ребенка, просите помочь по дому, по хозяйству. Совместные культ.походы с ребенком, совместные праздники и т.д. Советуйтесь, больше общайтесь, вообще привлеките его к ребенку максимум. Вспоминайте приятные совместные моменты... Мужики - они же примитивные:) И еще - не давайте ребенку общаться с его новой женщиной. Вот это вам ни к чему. А по поводу вашего поступка. Скажите, что гормоны после родов. Да и вообще, вы действовали в интересах ребенка. Ребенок - это святое!
Татьяна
10 May 2008, 00:42
Мы помирились с мужем через три года после разрыва. Причина разрыва была во мне. Год муж не хотел меня видеть, потом с ним поселилась дама, я тоже жила с мужчиной, который очень хотел на мне жениться. Я подала на развод. Нас с мужем развели через три месяца. И вот после этого - весь второй год - мы с мужем созванивались, сначала раз в день, потом два, оптом по многу-многу раз в день. Его новая гражданская жена начала закатывать скандалы. Муж с ней поговорил, сказал, что если будет против нашего общения, вообще выставит ее из квартиры. Женщина успокоилась. Ну а еще через год мы приняли решение жить вместе с мужем и снова расписались. Позвали всех наших старых друзей, было здорово. Начали не с чистого листа, а просто продолжили :) Муж недавно сказал, что счастлив,ведь мы помирились. И я счастлива. И вам - удачи. Просто поговорите с мужем начистоту и обязательно сообщите, что вы оценили свои прошлые ошибки. Я, кстати, искренне раскаивалась в своих ошибках и муж меня простил, поверил, что я буду лучше :)
автор
12 May 2008, 09:28
Вы не понимаете, он не хочет брать меня на отдых с ребёнком, вообще никак! А предала я его, когда ребёнку 7 лет было. Какие же тут "послеродовые гормоны"....
Anonymous
10 May 2008, 09:58
В принципе все реально, но нужно умело к этому подойти.Вы были с ним достаточно долго, чтобы изучить его, знать что ему нравится. Он встречается с дочерью при вас, а значит можно обратить его внимание и на себя. Выглядить отлично, болтать с ним обо всем, аккуратно не навязчиво пускаться в воспоминания- этол всколыхнет его. Но конечно это дело времени.
автор
12 May 2008, 09:39
Да всё это я уже пыталась делать - по боку! Не реагирует он на меня и всё! Наверное ситуация безвыходная(
Anonymous
12 May 2008, 09:51
так смиритесь с ней. списать ваше предательство не на что,не послеродовая депрессия однозначно,значит предательство холодного рассудка. люди не прощают такое,я бы точно не простила никогда.
10 May 2008, 10:08
Когда мужик уходит сам, без особых проступков жены, типа встретил любофф, то часто возвращается. Нагулялся, не сложилось,- ладно, пойду-ка я обратно. Особенно зная, что его примут. А вот если с женой были сильные нелады, вплоть до ненависти натрепали нервы друг другу, то вряд ли вернется.
автор
12 May 2008, 13:41
:(
10 May 2008, 18:03
Автор, всё бывает. И Ваш случай не безнадёжный...просто подумайте лучше, а нужно ли Вам это. Одно дело если Ваш муж сам примет решение быть с Вами и другое, когда Вы будете его фактически уговоривать быть с Вами...отношения то какие будут?!...
автор
12 May 2008, 09:41
Я не думаю сейчас о том что будет. Сама понимаю, что желание вернуть его превращается уже в навящивую идею.
A
12 May 2008, 09:52
бедный муж:(
14 May 2008, 14:38
Попробуйте вспомнить чем вы любили заниматься до замужества. В кино ходить, в театр? Или книги читать? Или танцами занимались (на дискотеки бегали)? Вот и займитесь этим. Постарайтесь расписать свой день (особенно вечера) поплотнее. Чтобы доползти до подушки и отрубиться :-) Глядишь, новые знакомые появятся, мысли отвлекутся, новые интересы появятся. И про мужа забудете, как про страшный сон.
автор
15 May 2008, 09:14
В тот то и дело, что муж был не страшным, а прекрасным сном...
15 May 2008, 12:15
Ну, тот сон закончился, пора просыпаться ;-)
14 May 2008, 16:17
Да запросто...любую газетку берёте...смотрите объявление...И там где "Верну мужа без греха, гарантия более 100%", смотрите только чтоб надёжно, чтоб гарантия более 100% и чтоб обязательно без греха...нафиг вам грех-то нужен...
Anonymous
14 May 2008, 16:39
Ага. Только надо еще типа встретиться с ним - волосики отстричь. Можно незаметно это провернуть, а можно дернуть и убежать :) Без волосиков-то как ворожительница? - никак...
Anonymous
15 May 2008, 12:29
Чушь полная!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как можно такое советовать??????????????? Пипец полный, это еще и мужик советует, обалдеть можно! Привяжете человека насильно, он будет мучатся всю жизнь живя с вами, потому что видите ли вам так захотелось.
15 May 2008, 12:43
Чёйта он мучиться-то будет? Ниче не будет...Это ж магия ё-моё...
14 May 2008, 16:31
Я с мужем три раза разводилась, последний раз на два года, видеть друг друга не могли и одновременно находиться в одном помещении тоже. Вот два года назад сам пришел, к ребенку и понеслось заново-заново-заново. 31 мая свадьба, так что все возможно :))
16 May 2008, 08:31
свадьба 31 мая - это чтоб опять маяться, специально в последний день попытались успеть?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак