Ситуация. длинно

08 May 2008, 12:27
Девочки вчера сложилась очень неприятная ситуация. У моего сына младшего было ДР(6 лет), и у меня два дня назад тоже было ДР, так вот моё решили совместить с сыном. Пришли бабушки, дедушки, тёти, дяди, кресные, и моя подружка со своим сыном(5 лет). Все было хорошо, взрослые ели-пили, детки играли, но тут подходит мой и говорит что его ударил сын моей подруги. Дальше было страшно... Моя мама вскочила как ошпаренная, схватила за руку того мальчика, шлепнула несколько раз по попе, начила на него кричать, ругать, на подругу мою тоже кричать и обзывать всякими разными плохими словами, что она мол плохая мать и не слидит за своим сыном (но ведь дети играли и сидели в другой комнате, причем играли дружно, потому что дружат с рождения). Все гости быстренько начали собираться по домам, подруга с сыном извинившись тоже ушли. Дома остались я с мужем и сыновьями, и мама с папой. Так вот мой муж начал учить свою тещу что так вести себя нельзя и все в этом духе. Она сначала пыталась защищаться, но потом поняла что бесполезно. Все выслушала и сказала что всеравно она права и ушли. Мне очень неудобно перед подругой, я ей звонила а она в ванной плакала. Я тысячу раз извинилась, объяснила что моя мама очень вспыльчивая и впечатлительная... Но все равно осадок остался ужжжасно нехороший. Само собой разумеется что больше я небуду их вместе сводить (маму и подругу) но все равно даже перед другими родственниками нехорошо получилось. А мама сегодня с утра как ни в чем небывало. Хи-хи ха-ха, как дела? А я даже разговаривать с ней нехочу. Девочки милые подскажите что делать с мамой, как быть с подругой? спасибо что прочитали до конца.
08 May 2008, 12:32
Если подруга не дура, то поймет и не станет впадать в гордячку. А маме сделайте внушение - она не имеет права ни трогать, ни кричать на чужих детей. Таким образом она делает медвежью услугу собственному внуку, который на все это смотрит. Мама ваша - девочка взрослая тоже. Главное, не делайте все шито-крыто, типа проехали. Дайте понять, что не все в порядке и вам все это не нравится.
08 May 2008, 15:12
+1
08 May 2008, 13:04
Перед подругой извинится и попросить прощения. Маме объяснить, что не права и требовать, чтоб попросила прощения у подруги, ставить ультиматум, что разговаривать не будете до тех пор пока не попросит прощения у подруги. И впредь когда собираете гостей свою не адекватную маму не приглашать. Дети всегда дерутся, а потом мирятся и вмешиваться в детские разборки взрослым не стоит, виновными всегда отстанутся взрослые. Ваша мать должна понять, что всю жизнь заступаться за внука не сможет, а только сделает хуже, будет нюней и все время к бабе бежать. Ваша подруга еще долго помнить будет это.
08 May 2008, 12:36
Ваша мама не права! Она не имела права бить чужего ребенка. Даже замечания делать не могла. Вы, да! Но не она. Тем более истерично кричать. Дети поругаются и помиряться, а у взрослых если они будут обращать внимание на их мелкие ссоры могут возникнуть затяжные конфликты. И вам надо поговорить с мамой. Как бы отреагировала она, если бы посторонний человек, взрослый, отлупил ее обожаемого внука? В драку бы полезла. Вы должны ей объяснить, что она должна извиниться перед вашей подругой. И на будующее их лучше вместе не сводить... это точно. Удачи!
08 May 2008, 13:33
Ей было сказано уже тысячу раз, что когда я рядом лезть не надо, но она действительно иногда не лезет, но в основном...Слава богу не так часто она уж внуков видит.
08 May 2008, 12:51
Мама Ваша не права.. В детские разборки лучше не лезть - дети должны учиться строить отношения. С мамой - спокойно поговорить, объяснить, что ребенок - Ваш, и только Вы вправе решать, вмешиваться в конфликт или нет, и попросить ее извиниться перед вашей подругой.
08 May 2008, 12:52
Поговорите с мамой, она должна сама извиниться перед подругой и объяснять ей свой вспыльчивый нрав. Мама не права однозначно, если бы подруга была похожа с ней по темпераменту, ваша мама еще бы и в глаз получила.
08 May 2008, 12:52
Врообще бы перестала с ней разгшоваривать. А еще, если бы моя мамаа была настолько неадекватна, что на людей юбросалась - отмечала бы с ней все праздники отдельно от праздников с моими друзьями.
08 May 2008, 13:27
Вот теперь так и буду делать, их (маму и папу) вообще отдельно от всех приглашать, потому что это уже далеко не первая выходка, но надеюсь последняя.
08 May 2008, 13:18
Маму не переделать. Вы правильно решили больше их не сталкивать в будущем. Больше ничего вы сделать не можете. Реагировать надо было немедленно. А теперь то что? Перед подругой, а главное перед мальчиком извиниться надо. Может с подарком, чтобы у мальчика не осталось неприятных воспоминаний, объяснить ему, вместе с подругой, что не все люди хорошо понимают, что делают. Маме по обстоятельствам, если не поймет в чем дело, то зачем и повторять, высказали свое "Фу" и ладно.
08 May 2008, 13:29
Да, про подарок я тоже уже подумала, позвоню на выходных в гости их приглошу.
08 May 2008, 13:34
:)) Только удостоверьтесь, что мама не заглянет. А то у ребенка нервы могут не выдержать. И у мамы тоже. :))
08 May 2008, 15:04
Да не, мама без звонка ещё никогда на протяжении 11 лет не приходила. И тем более они на выходные уезжают на дачу.
08 May 2008, 13:26
Ситуация - не приведи господи. Я не удивлюсь, если подруга сама от Вас отдалится, и проблема их сталкивания с Вашей мамой решится без Вашего участия. А маме бы сказала отдельное "спасибо", что устроила вам всем "праздничек"
08 May 2008, 13:31
Во, маме я уже это сказала сегодня утром, а она дурочку включила и сказала мне спасибо за салатики, я ей говрю, ты что нибудь поняла из вчерашнего разговора, а она: я за своих внуков горло перегрызу любому, больше я с ней разговаривать не стала, за меня бы она горло грызла:'( .
08 May 2008, 13:36
Самое ужасное, что я знаю реальный случай, когда бабушка убила обидчика своего внука, поэтому, наверно, мне вообще не стоит участвовать в этом топе.
08 May 2008, 15:05
Ужас какой, я думаю моя до такого не дойдет.
08 May 2008, 22:35
Объясните, что ей просто повезло и подруга ей за родного ребёнка горло не перегрызла. Нарвётся бабка как-нибудь с такими взглядами.
08 May 2008, 16:31
Вы лучше знаете свою маму, поэтому попытайтесь найти слова, которые донесут до неё весь ужас её поступка. Без нервов, без крика, без наездов и нравоучений - просто спокойно поговорите, объясните, пусть она представит, что это ее внук обидел другого мальчика, а чужая бабушка его отшлёпала. Скажите, что Вам бы очень хотелось, чтобы она извинилась перед подругой и её сыном. Ну а дальше пусть события развиваются так, как получится. Ну а сами, конечно, перед подругой извинитесь, лучше сходите в какую-нибудь детскую кафешку или в зоопарк. Мам тоже воспитывать надо. Но очень хитро, незаметно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325