Любовь и преступление

11 May 2008, 01:50
Некоторое время назад в одной из публицистических книжек накткнулась на описание случая и ситуации, которые потрясли: представьте, молодожены проводят медовый месяц на море. В один из дней они, как обычно, проводят время на пляже, купаются в море; находясь на некотором отдалении от берега, жена на надувном матраце, муж рядом в воде, слышат душераздирающий крик кого-то из людей, находящихся здесь же в море неподалеку: "Акула! Спасайся кто может!" Так вот, молодой муж сталкивает свою молодую жену с надувного матраца в воду,и, не обращая внимания на нее и не заботясь о том, что может с нею случится при встрече с акулой,усиленно гребет к берегу. Конечно, на берегу выяснилось, что все это была шутка кого-то из отдыхающих, никаких акул поблизости быть не могло и т.д. Все, в том числе и молодожены, посмеялись. Но вот что интересно: молодая жена тоже посмеялась. А разве не впору ей уже тогда было плакать? Через 20 лет после этого случая эти молодожены, благополучно пребывая в браке, в один из дней ехали в своем автомобиле по автостраде и попали в аварию. Причем, как оказось впоследствие, по вине водителя, то есть мужа, который управлял автомобилем. Так вот он, после того как машина рухнула в кювет, перевернулась и загорелась, сумел выбраться из нее и при этом не предпринял никаких попыток спасти свою жену, которая заживо сгорела в машине. Как вам история? Может ли кто-нибудь поделиться побобной историей из жизни? Конечно, не дай Бог, своей, но все таки хотелось бы узнать - случались ли с вами или вамшими знакомыми такие страшные истории, а также вообще случаи, когда отношения подвергаются испытанию преступлением?
11 May 2008, 03:52
Какую-то чепуху читаете. Советую лучше взять в руки александра грина, например.
Согласна - нафиг такую жуть читать а потом еще и дальше передавать, давайте лучше делится историями с точностью до наоборот - как героически мужья и жены друг друга защищают и на что они ради друг друга готовы!! А такого дерьма нафиг не надо(((
13 May 2008, 11:51
+1!
11 May 2008, 13:45
Я, вообще-то, не спрашивала совета что мне читать. кроме того, дело совершенно не в этом, то есть не в книжке. я просто сослалась на источник, откуда мне стала известна такая история. На мой взгляд, я предложила обсудить достаточно интересную тему. Ваше право, не нравится - я никого не принуждаю.
11 May 2008, 16:08
Чушь написана в той книжке, у человека слабая фантазия и отсутствие писательского таланта, понаписал ерунду. А что в этой теме интересного? Да, если мужчина любит он отдаст жизнь за женщину, если не любит - тут уже зависит от его человеческих данных, многие способны не то что ради нелюбимого человека жизнью рисковать но и даже лично неприятного или совершенно незнакомого, а есть такие что пойдут на преступление и есть много случаев как детей своих убивают и жен. Что тут обсуждать?
В жизни ведь нет черного и белого. Это лишь факты, выдранные из контекста. Общая картина могла быть какой угодно. Например, если посмотреть на эту историю с другой стороны. ;-) Девушка не заметила первую подлость, не испортив себе жизнь на 20 лет вперед, прожила очень счастливую семейную жизнь и через 20 лет, сгорая в машине не думала о том, что он ее не смог спасти (ей этого не видно было). Может быть она была счастлива 20 лет? А могла бы прожить 20 лет одинокой злой старой девой, недоверяющей мужчинам.
офф - подпись у вас зашибись)) Прям про настоящую женщину))
11 May 2008, 13:51
Интересную картину Вы предложили. Вы, похоже, оптимист по жизни. Хотя мне кажется, она просто дура. И сомневаюсь, что можно счастливо прожить 20 лет рядом с подлецом.
А кто Вам сказал, что она была несчастна? Может он не подлец, а просто трус? Тогда он вполне может быть добрым, заботливым, нежным, отличным семьянином и отцом.. который не нормально реагирует на угрозу своей жизни. Может у него слишком сильно развит инстинкт самосохранения и он себя не контролирует в стрессовых ситуациях?
14 May 2008, 11:39
Мне действительно нравится как Вы рассуждаете. Правда. Я также согласна, что нет черного и белого. Но только не в этой истории! Помните, как говорил Иешуа в МиМ :"Трусость-это самый страшный порок"
Я ведь мужика не защищаю. Я просто считаю, что в изложенной Вами истории слишком мало информации, поэтому выводы Вы основываете на собственных домыслах. Что творилось у мужика в голове, никто не знает. И если в первом случае все более или менее понятно, то во втором может быть множество оговорок. Не каждая из нас бы полезла в огонь, чтобы вытащить, например, безнадежно горящего человека. Это не значит что мы все бездушные. Это значит что есть какой-то порог бессмысленности в подвигах. Мы не знаем как он дальше жил. Может он сошел с ума от горя? А может он попил пару дней и нашел себе новую спутницу? Делая выводы в такой малопонятной истории нельзя переносить этот опыт в реальную жизнь. Мы все иногда ведем себя не красиво, не благородно и даже трусливо. Наверняка и Вашей жизни есть список таких "грехов". Это разве значит, что Вы не способны на хороший поступок?
16 May 2008, 17:34
Снова согласна с Вами. Но это немного другая тема, хотя и очень интересная. Дело в том, что, вспомнив эту историю, я предложила обсудить не только ее саму как таковую, а вообще узнать у людей: сталкивались ли они в жизни с чем-либо подобным,либо с чем-то таким, что могло бы привести к подобному. То есть в данном случае меня интересовала "черная" сторона.ВСе-таки, согласитель, черный цвет сильнее..
13 May 2008, 20:22
но оставив его, ета женщина могла бы сама остаться вживых... не думаю, что с таким чековеком можно быть счастливой (с транслита)
Она умерла через 20 лет! совместной жизни. И нигде не упоминается, что он мог ее спасти. Возможно, что он не пытался, потому что не видел вариантов спасения. ЗЫ. Я мужика совсем не защищаю, просто считаю, что слишком мало информации, чтобы делать поспешные выводы.
13 May 2008, 11:17
Меньше надо публицистики читать. Там такой чернухи начитаться можно, что хоть ложись и сразу помирай, чтоб не мучиться.
14 May 2008, 11:30
Вам что, лишь бы что-нибудь написать? при чем здесь публицистика или какой-то иной жанр? Где угодно можно встретить историю, которая произведет впечатление. И, повторяю, не надо никому советовать что читать, а что не читать.
Anonymous
18 May 2008, 15:58
20 лет она все же с ним протянула
12 May 2008, 18:05
Такое только в кино и книгах пишут. на самом деле такого не встречала никогда. я бы за мужа не задумываясь отдала свою жизнь и он за меня.
14 May 2008, 11:24
Очень хорошо, что не встречали, искренне желаю Вам никогда такого и не встречать. Но говорить что такого на самом деле нет- значит обманывать себя.
12 May 2008, 23:52
меня мой муж пока руками в толпе от всех огораживает, хотя я сама как танк могу идти при этом.
13 May 2008, 12:13
Я таких еще не встречала, но надо быть полной дурой, чтоб после случившегося еще жить с таким подлецом. Это очень хороший пример для того, чтобы сделать вывод, что люди с возрастом не меняются и если он по жизни подлый, то так это и останется и связывать жизнь с таким не стоит, и не стоит себя лелеять мысылью о том, что с таким можно быть счастливой.
14 May 2008, 11:20
мое мнение полность совпадает в Вашим.Я тоже с ТАКИМ не сталкивалась, но этот случай особый, мужик дважды воспользовался возможностью проявить себя как сволочь и подлец. Возможно, обстоятельства так сложились. А сколько вокруг нас людей, которые потенциально способны на такое, я говорю и о мужчинах и о женщинах. Если приглядеться, немало. Вот что грустно.
13 May 2008, 19:36
переключитесь на романтику:-)
13 May 2008, 21:03
да, ужасная история. я бы на месте молодой, еще тогда бы сто раз подумала.
14 May 2008, 11:43
Вот это меня и удивляет, как она могла посмеяться тогда, воспринять это так легко! Этот поступок ведь такой показательный! После всего этого она 20 лет ложилась с ним в одну постель, целовала его, стирала, готовила ему еду и т.д. Ужас.
14 May 2008, 20:05
У меня подружка так поступила. На нее бежала огромная собака и лаяла, я шла следом. Она развернулась, схватила меня (она сама та еще лошадка) и толкнула на пса, сама отбегая назад. Все обошлось, пес и не собирался кусаться. Она посмеялась весело, типо как сильно испугалась, и все. Ничего криминального в своем поведении не угледела. Выводы я сделала на всю жизнь.
15 May 2008, 12:21
сорри за врожденную неграмотность, углядела))
16 May 2008, 17:28
И как Вы после этого с "подругой"? общаетесь, обсуждали тот случай? (Кстати, Ваш случай- характерный пример для тех, кто утверждает, что "такое только в книжках пишут")
16 May 2008, 18:18
Да никак не поступила. Попробовала ей сказать, она отшутилась, сказала, что я раздуваю, это прикол такой, шутка, случайность, что ничего же не произошло и т.д. Она сама человек "танковый", лидер ярко-выраженный, ничего ей не докажешь. А я просто для себя внутри стену поставила, решила, что ей доверять не буду, и что с этим человеком надо расходиться. Потом просто на светском уровне с ней общалась. Сейчас не общаемся совсем, уже года 3, кстати по ее инициативе.))
16 May 2008, 17:55
о,у меня так молчел однажды так сделал)) в тот же миг стал "бывшим"
16 May 2008, 21:25
а как именно он сделал, расскажите, если можно, поподробнее.
17 May 2008, 19:11
на даче в одном доме жила кусачая собака.Мы шли,я заранее взяла палку её отгонять,а когда подошли поближе,собака выскочила,он у меня палку из рук выхватил и спрятался за меня :-D ну и всё,вывод сразу засел в голове,с таким человеком я в разведку не пойду,как говорится :)
н-да... даже паспорт глянула... на всякий случай. Я такая подружка. Причем не один раз уже. И за подруг два раза пряталась в детстве, из относительно недавнего - прыгнула в машину и дверь закрыла, а человека на улице оставила... мужем как щитом постоянно прикрываюсь. Вот такая подлюка. Не могу иначе, если собака вызывает страх, мозги отключаются.
18 May 2008, 15:49
А моя подружка в детстве просто не вступилась за меня,когда я дралась одна против двоих.Вот так просто стояла и наблюдала как меня бьют( я та еще забияка была в детстве)).Тоже запомнила это на всю жизнь.А эта подружка до сих пор жалуется нашим общим друзья что я с ней общение прекратила(говорит что потому что из грязи в князи.)Она скорее всего даже не подозревает что из-за этой истории, общаться с ней я прекратила на два года позже этого..
18 May 2008, 21:50
У знакомой муж так сделал (молодожены!!) От неожиданности прикрылся ею как щитом
14 May 2008, 23:27
действительно, лучше сразу выводы делать, а не через 20 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)