успокойте, а то щас родную маму прибью!!!!
11 May 2008, 10:18
Была тут недавно тема о стрижке ребенка - и вот опять, отдала вчера сына маме, предупредила что буду сегодня его стричь САМА, щас прихожу - а у меня сын на чучело похож((( Мама бегает - Ириша, ты только не ругайся, он сам себя обчикрыжил - ага, конечно, так я и поверила!! Разумеется моя проблема кажется просто смешной - не кидайте тапки а подскажите как успокоится за 2 минуты, чтоб маман не убить.. НУ или чтоб скандал не начать. И как вообще уже прекратить это самовольство бабулино - то блин?????
11 May 2008, 10:30
Прекратить самовольство очень просто:не оставлять с ней ребёнка.Но,это,как я понимаю,для Вас не выход.Сочуствую.У нас тоже бабуля отвела дочку в парикмахерскую и там её коротко постригли,мне её прибить хотелось (бабушку :)).Ничего,волосы отрастут и следующий раз пострижёте так,как нравится Вам.
11 May 2008, 12:03
видимо, я так своих изначально напугала по поводу стрижки (да и по другим вопросам тоже), что у меня такого момента не возникало, даже их шутки по поводу, того, а мы сами подстрижем (в годик им всем очень-очень-очень хотелось обкарнать дочку, потому что так положено) приводили меня в жуткое тихое бешенство, которое не заметить было невозможно :-) Ну можно вселить в бабушку небольшое чувство вины (типа, вот другие люди увидели такой кошмар, или что шутят все, как ребенок умудрился так подстричься, что не следили), пока волосы не отрастут, в следующий раз сто раз подумает, прежде чем что-то сделать с ребенком против вашего мнения. Но если бабушка ко всему относится просто, то действительно, лучший способ - не оставлять с ней ребенка.
11 May 2008, 16:20
здесь нужна твердая и принципиальная ваша позиция!!!! или ты не лезешь со своим энтузиазмом, так сказать, или мы к тебе больше не приходим, общаться будешь только при мне и у меня дома...
12 May 2008, 22:46
Согласна с Marishunia.Именно такая у меня позиция по отношению к свекрови.А моя мама как-то и без обсуждения подобных тем ничего подобного не сотворит, априори.
12 May 2008, 22:49
А автору: что сделано, то сделано. Смиритесь:-). А на будущее я бы маму предостерегла от подобных действий;-)
12 May 2008, 10:03
Стричь ребенка ПЕРЕД походом к бабушке, а не ПОСЛЕ. ;-)
12 May 2008, 11:41
+100 , только наш поехал к свекрови, у нас была модная прическа такая, с косичкой сзади, наш папа очень ее холил и люлил.. а свекровь взяла и отрезала, я промолчала, а муж вот уж вторую неделю не разговаривает со совими родителями.. Я считаю конечно что свекры не правы, но они уже это осознали, так что ничего им говорить я уже не буду...
Anonymous
12 May 2008, 12:11
А по-моему, нелепо смотрятся дети с этой "бородой" сзади.
12 May 2008, 12:13
Нелепо смотрятся серенькие, а такая прическа смотрится очень даже ничего.
Anonymous
12 May 2008, 12:33
Ну, насчет сереньких - это и в свой огород камешек, в моем-то паспорте все тип-топ, а у вас - книжка-раскраска, млин! А бороденка на затылке - издевательство над ребенком. И дурной вкус мамаш-куриц.
12 May 2008, 12:35
Не вижу.
15 May 2008, 10:27
Да, никогда не понимала, зачем мамаши оставляют сзади крысиные хвостики у малышей...
17 May 2008, 13:38
у моего тоже сзади хвостик. :-) у него так сильно волосы в макушки закручены, что ему можно либо длинные либо 2мм ежик.... выбрала длинные, т.к зековский и яйцеголовый стиль мне не приемлем :-) (с транслита)
Anonymous
17 May 2008, 23:38
Можно просто волосы подлинней отрастить, а все эти крысиные хвостики смотрятся неопрятно и нелепо.
17 May 2008, 14:28
Nice for you. У моего сына волосы сзади вверх растут. Или совсем коротко (миллиметра три) там стричь, но линия роста волос тоже неровная и некрасивая. Или оставлять длинные.
12 May 2008, 19:15
я маленькая с папой в больнице лежала и он уговорами (чтоб косички не заплетать) подстриг меня. Мама пришла нас навестить а я с короткой стрижкой к ней подбегаю заплети мне косички (папа мне сказал что мама потом заплетет). Плакала я тогда... З.Ы. все из рассказов мамы и папы (я не помню)
16 May 2008, 18:54
Делать с ребенком все до опхода к бабушке
11 May 2008, 12:24
У меня бабушки-дедушки не лезут.
11 May 2008, 12:30
Если вы пользуетесь бабушкиными услугами, то будьте добры принимать и некие "побочные эффекты". Не согласны - сама, все сама... :-) (с транслита)
11 May 2008, 12:59
Ой, может я Вас сейчас успокою? У меня муж все время стрижет сына сам. Так вот буквально недели три назад, я завела разговор, что пора бы сыночку красоту навести, тепло уже, кепочку пора одевать. Ну и обсудили с мужем при сыне, что вечером будем его стричь. И что Вы думаете, сын втихаря взял свои ножницы и обстриг себе челку. Мы посмеялись, т.к. была возможность исправить ситуацию, и вот вечерком папа красиво подстриг сына. На следующий день, муж посмотрел критическим взглядом на сына и огласил, что надо немножко подравнять челку с одного края и немножко подкорректировать отдельно торчащие волоски на макушке. Ну поговорили мы с мужем про это и забыли, оставили решение проблемы на вечер, как раз перед вечерним душем думали все исправить. Ну и что Вы думаете? Сын опять схватился за ножницы и опять втихаря выстриг себе челку. Причем так выстриг, что аж сам испугался своего отражения. Остаток для он проходил в шапке, ему самому стыдно было. Вечером нам помогла только машинка для стрижки волос с самой маленькой насадкой. Бедный ребенок был похож на новобранца, такой же жалкий и беззащитный. Нам так жалко его было. Но наверно многие дети через это проходят. Для себя мы с мужем сделали вывод, что даже такие безобидные вопросы не надо обсуждать при ребенке. Они же любопытные до ужаса. Волосы у нашего красавчика уже отрастают потихоньку, не все так печально. Зато теперь я думаю больше сын такое не сделает. Так что не ругайте маму, она наверняка ни в чем не виновата. P.S.Забыла написать, сыну через месяц будет 6 лет.
12 May 2008, 08:49
Ну вот и мое чудо теперь как детдомовец бродит((( Парикмахер долго кружила над ним коршуном, вызволяя всю свою фантазию, потом положила ножницы и взяла машинку(((
Anonymous
12 May 2008, 18:21
а почему вы ножницы не убираете? ему, конечно , почти 6 но наверно ранова-то ещё без надзора брать ножницы. А если бы ему кошке хвост захотелось отрезать??????
12 May 2008, 20:38
Ножницы детские с безопасными пластмассовыми кончиками. Он у нас лет с 3-х вырезать любит, а сейчас ему интересно нарисовать картинку и вырезать ее. А кошки у нас нет, зато есть старенькая собачка, которую сын никогда не обижает, а только вкусненьким подкармливает и жалеет.
13 May 2008, 03:32
Гы... навеяло. Моя младшая дочь не так давно кошку таки подстригла. Хорошо еще что шерсть у кошек оказывается отрастает, а то так и ходила бы до самой старости.
11 May 2008, 16:31
Волосы отрастут. А вы больше маме ребенка не отдавайте, справляйтесь сами или няньку заведите.
11 May 2008, 16:50
Попросите маму, договоритесь с ней чтобы подобное не повторялось. Зайдите в парикмахерскую- по возможности исправят. Волосы отрастут!
11 May 2008, 17:49
ох уж эти бабушки! то конфетку когда нельзя, как назло блин, всегда это раздражало, у нас все порывается челку девочке выстречь, я сказала, что подстригу ее нагало!
11 May 2008, 19:14
налысо побрей - так все и исправишь:)
14 May 2008, 03:38
маму.... (с транслита)
14 May 2008, 11:49
:-) Отличная идея!
11 May 2008, 21:43
Не страшно!У меня сын в 5 лет брови себе сбрил,и сестре попытался,вовремя перехватили - только одну бровь успел сбрить. Это они эксперементировали... Отрастёт и забудется...
15 May 2008, 14:10
и мой сынок челку себе в 4,5 года постриг, пока папа футбол смотрел. Спрятался за кресло и ...))))
12 May 2008, 03:20
у меня один раз свекруха "подстригла", из экономических соображений, услышала, что я сына в парикмахеоскую вести собралась, вот и подсуетилась. Так я не сдерживалась :evil и в парикмахерскую на следующий день все равно сходили, из принципа.
12 May 2008, 04:31
Ну неужели бабуля и вправду взяла ножницы и изуродовала ребенка? не верю.
12 May 2008, 08:52
ну не специально, видимо, просто вот решила что она клон Зверева, а ручки ее так не думали(( Пыталась убедить. что это он сам, но после моей зверской рожи указывающей на вид сына сзади сдалась и призналась. Сзади он себе явно ничего обстричь не мог. Не понимаю. Как ребенок, блин.
12 May 2008, 18:00
Не возите к ней ребенка хотя бы какое то время. соскучится - вы ей довод, по какой причине ребенок к ней не ездит. может дойдет до человека, что она не Зверев.
12 May 2008, 05:25
А я сама себе состригла ресницы...в раннем детстве...хорошо хоть отрасли..мож и правда сам
12 May 2008, 09:00
Могу только посочувствовать, у нас так свекровь себя ФигарО вдруг почувствовала, у меня был шок от увиденного, я причем весьма спокойно попросила больше ребенка самостоятельно не стричь, тк мы собирались в парикмахерскую... на что мне было высказано, что "что хочу- то и делаю, это мой внук" и далее по наростающей. Пришлось предпринять воспитательные меры ;) больше ребенка она не стригла
12 May 2008, 09:18
не, у меня конечно извиняется и тд, но факт в том что я кайфую над модельной стрижкой сынули, а теперь он подрастает и порой уже слышны фразы - может, мне постричься как папа(( То есть под машинку.
12 May 2008, 19:42
о! у него уже свой вкус :-). Кстати, отлучно смотрится при красивой форме черепа. (с транслита)
12 May 2008, 20:41
Я когда смотрю на подростков с ирокезами (ходят у нас такие продвинутые), то каждый раз ловлю себя на мысли, что как же я буду реагировать на такое самовыражение. Мне кажется, что Вы бы это переживали очень болезненно.
13 May 2008, 08:47
да нет, что вы, я и сама ходила переливаясь всеми цветами радуги и папа у нас панком был:-) Просто мне хотелось успеть до формирования его собственного мнения отрастить ему то, что нравится МНЕ. У нас так медленно волосики растут((
Anonymous
13 May 2008, 12:40
Ну и отрастите себе!
14 May 2008, 11:50
У меня все как надо отрощенно[-(
Anonymous
14 May 2008, 14:39
Вопрос - кому надо? Вы треплете нервы себе и маме из-за того, что ВАМ НАДО что-то там отрастить сыну. Вот и спросите у кого-нибудь из них, что ИМ НАДО, чтобы Вы себе отрастили. :-)
15 May 2008, 07:46
Че то какой то бред:-) Да это уже и неважно - побрились мы под машинку
13 May 2008, 09:28
Зря, конечно, бабушка с инициативой лезет. Родители сами разберутся когда и как стричь ребенка. Не ругайте ее сильно, может в следующий раз поймет, что лучше не лезть. К счастью, волосы имеют свойство отрастать, т.ч. наберитесь терпения.
14 May 2008, 16:02
Когда мне было года 3, я месяц жила у бабушки (мама лежала в больнице, отец был в командировке). Бабушка работала, и отдала меня в местный дет.сад. И там меня оболванили... НАЛЫСО! Да еще и сфотографировали потом, вместе со всей группой, на фоне ковра, к которому над моей головой был приколот огромный БАНТ. Представили себе это зрелище: абсолютно лысая девочка с бантом на голове? :-) А теперь представьте шок моей мамы... Ничего, все выжили :-) А фотка эта у нас в семейном альбоме хранится...
14 May 2008, 16:21
У меня тоже есть такая фотка! Только я там не абсолютно лысая, но почти без волос. Это воспитательница решила мне чёлочку подровнять. В результате бант привязать было не к чему. Мне его просто на голову положили и сказали: "Не шевелись!" А фотография мне очень нравится!
15 May 2008, 02:16
Уржалась! А представляете - если сейчас такое случится!! И на Еве топ об этом появится! Интересно, какие советы будут давать пострадавшей мамочке?
15 May 2008, 15:36
мама и свекровь ребенка не стригли, бояться. А вот он сам себе челку под корень пару раз состригал. Мешала видетели... А ему 10 лет. Вот как подстриг, так и ходил. Теперь в самозванные парикмахеры не лезет.
17 May 2008, 03:23
Бывало. Любит бабушка, чтоб чёлка покороче была, плевать на кошмарный вид. Но, во-первых, я дочку приучила "не даваться" стричься, во-вторых, маме тоже пригрозила, что тогда перестригу налысо. Конечно, не перестригу, но зная меня, мама теперь побаивается :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак