Не отпускать с плохим настроением...

Aвтор
11 May 2008, 20:32
Есть такое мнение, что нельзя отпускать мужа на работу не помирившись, после ссоры, в плохом настроении. Мол, что он там или ещё где может найти утешение. И что ж теперь? Если мы иногда неделями не разговариваем? Что ж тогда во все тяжкие пускаться? Или лиш бы не нашёл утешения, "наступать себе на горло" и мириться самой (виновата-не виновата) во что бы то ни стало. Вы после ссор или молчанок не боитесь,что муж утешается где-то....либо доверие такое сильное должно быть, что он даже и злой на вас, всё равно любит вас и никуда ни-ни. Может отчасти по себе сужу, после ссор и обид на мужа иногда хочется нового знакомства ни к чему не обязывающего, либо просто пофлиртовать. Но у них однако возможностей больше. Потому как не очень-то принято девушкам самим "в нсатупление идти".
11 May 2008, 20:40
Переставайте играть в молчанку. Миритесь сразу после ссоры. Мы в молчанку не играем и ,если вечером зацепились(очень редко), то все равно миримся этим же вечером(ночью). Играть в молчанку и не разговаривать неделями не выход из ссоры, ИМХО.
11 May 2008, 20:46
Если неделями не разговаривать - нафига вообще жить вместе?
12 May 2008, 11:44
присоеденяюсь, вообще это что за глупости, взрослые люди договариваются а не в молчанку играют..
11 May 2008, 20:47
Что то вы долго в ссоре. ИМХО лучше помириться в этот же день- самим же легче будет
НЕДЕЛЯМИ???? Ниче се, как это? То есть ходить из комнаты в комнату мимо друг друга и МОЛЧАТЬ?? У вас детей нет? Мы можем помолчать максимум.. ну..часов 12 - если на это время ночь приходится.+ еще 10 если с утра не увидившись на работу ускакали. Я просто не пойму - как именно решается проблема если оба молчат? Телепатически? Или это характер так показывается - типа кто первый подойдет, тот лох?
12 May 2008, 09:10
И характер тоже:) У нас, например, вечная борьба характеров этих.А как решается...да никак, в том и дело! Это как раз и не решает ничего. У нас, как я писала ниже, был 1,5 месяца бойкот, так к концу уже и забыли, почему не разговаривали...но не разговаривали из принципа. Именно, как Вы и говорите, кто первый заговорит, тот и лох:)А заговорили все же перед Новым годом, потому как деваться уже некуда было, друзья наседали, так как приглашены были уже давно.
да, я тоже прочитала сначала ваш ответ про полтора месяца и просто офигела - как это вообще возможно?? Нет, я так не смогу, если уж гордыня взыграет, то хоть на скандал выведу, лишь бы решить как то что то:-)
12 May 2008, 11:54
Тоже так было.....перед 2007г. Правда ссора была серьёзная. я уже думала, что идем просто к какому то концу... но, надо сказать, что возвращаться к нормальной жизни тяжеловато было! Вроде справились, больше так долго не молчали...
12 May 2008, 14:01
Ага, у нас тоже серьезная ссора была (не из-за измен и всего этого, у нас с этим пока т-т-т)и тоже думала что все движется к своему логическому завершению. Конечно, это не выход- играть в молчанку, но бывает так, что просто иного выхода не видишь...человек не идет на контакт сам, разговаривать считает не о чем (то бишь не видит проблемы), не признает своей вины, а биться головой об стену неохота. Конечно мы тоже тяжело выходили из этого. У нас друзья раз в неделю спрашивали - ну что, заговорили? Нет - не заговорили...все охреневали. Ну вы даете, говорили.
12 May 2008, 14:49
))) Ой, а вы знаете.. как с нас списано...Тоже не из за измены, тоже с этим пока Т Т Т!!! Просто чем дольше это длилось, тем тяжелее было начать...как ему...так и мне...да и если честно не знаю как у него, но у меня даже желания не было! Настолько было сильным было чувство обиды!! И вы знаете, я правда не знаю, чем бы это в итоге закончилось...если б не славный праздник Новый год)))
13 May 2008, 19:11
Да при чем здесь "муж утешится где то"! Что-за ерундень такая? Вы просто представьте на секундочку, что вы молчите три недели, а муж ушел и Вы его больше НИКОГДА не увидите! Лучше мириться и расставаться без примирения. ИМХО
11 May 2008, 20:55
А у меня муж после ссоры может прехать на работу и позвонить как ни в чем не бывало. Я ему говорю, что он офигел, сначала в душу наср...т, а потом звонит, как будто ничего не произошло. А он мне говорит, что на работе у него вся злость проходит.И мне же еще "Ну что, остыла????" Ничего, что он час назад истерил без какого-либо серьезного повода, а я только отбивалась?!Короче мы вот таким образом миримся иногда.
11 May 2008, 22:13
а Вы считаете что когда молчит неделями это лучше?Да мне своего прибить хочется когда он неделю в молчанку играет.Лучше сразу мириться , в идеале- поговорить о том, что было причиной ссоры и найти компромисс.
11 May 2008, 23:03
Да нет конечно, не лучше, но для начала всегда хочется извинений. У нас рекорд обоюдной молчанки был 1,5 месяца. Я думала чокнусь. Хотя нашла и свои прелести в этом:)
12 May 2008, 10:34
Если неделями молчать,то найдет. Конфликты они хитрая штука,их лучше по горячим следам,но с холодной головой.Но не затягивать-это точно.Вот вы посчитайте,сколько месяцев за год вы с мужем молчите,это ж страшная цифра,это сколько же счастья вы у себя крадете! Конечно,без конфликтов редко кто обходится,но не надо из них гигантов растить
12 May 2008, 11:53
Если мы с мужем поссорились и он уходит на работу, то я потом его терроризирую СМС-ками, т.е. в письменном виде высказываю свою точку зрения на проблему. Если он после смс-ок перезванивает, тозначит помирились. Если нет, тогда еще и следующий день хожу надутая (муж по сменам работает, ссоримся в основном когда ему в ночь нужно идти, а утром приходит минут за 10 до моего ухода на работу).
т.е. муж уходит на работу, а Вы ему потом весь рабочий день пишите претензии по смс? Бедный муж :-(
12 May 2008, 12:32
Ну допустим не весь рабочий день, всего-то пара смс и то в начале его рабочего дня (а работает с 7 вечера до 7 утра). Потом если мы поссорились перед его уходом, то настроение у него итак уже испорчено. И если не высказать своё мнение по возникшей проблеме сразу, то потом уже этого не сделаешь. Я же не ругаюсь на него через смс, не высказываю претензий, я просто пытаюсь донести свою точку зрения и предлагаю компромисный вариант решения. Иногда вслух это сделать сложнее, чем в письменном виде. А у него будет время подумать. К тому же почему иногда на работе не подумать о семье, если в семье иногда позволяешь себе думать о работе?
Anonymous
13 May 2008, 18:56
Почему мужики не подходят первые, не пойму! Они и правда считают наверное, кто первый подойдёт - лох. Постоянно ждать, когда жена инициативу проявит тоже не дело. Может думают - остынет - сама подайдёт, а если мол не остыла, а я подлезу - так на х. пошлёт? Не пойму, короче.
13 May 2008, 19:09
Для начала надо понять самое простое - мужики бывают разные:) Кто-то умеет признать вину и пойти первым на примирение, кто-то умеет и не доводить до ссоры, вырулить без крови и нервов любую ситуацию, кто-то извинится при ЛЮБОМ раскладе, следуя французскому "Если женщина неправа следует извиниться перед ней!", кто-то договаривается с любимой в самом начале отношений о том КАК будут разрешаться кофликтные моменты в их жизни и следует этой договоренности всю жизнь, кто-то просто умеет говорить и слушать, а потому способен к мирному урегулированию конфликтов...это когда мужчина любит свою женщину если не более, то уж никак не менее себя:) Те мужУки, по поводу коих сокрушаетесь Вы, чаще всего любят лишь себя и не боятся потерять любовь и уважение любимой женщины. Ну...подобное возможно еще с молодыми, неопытными, крайне эгоистичными, инфантильными и/или невоспитанными, в совсем уж крайних случаях недалекими мужчинами, которые в случае конфликта тупо упираются в свое и молчат месяцами, а то еще и из дому бегут вместо того, чтобы разрешать проблемы. Кстати, почти все, сказанное выше, можно отнести и к женщинам, за исключением французской пословицы естесна.:)
Aвтор
14 May 2008, 00:34
Вы очень точно подметили про эгоизм,(правда не сильно молодой) инфантильность и невоспитанность, в последнем боюсь, что не его вина. + то, что в его семье были приняты игры в "молчанки", по 2 нед. родители могли не разговаривать - вот так и он видит наверное решение конфликтов. Причём, видимо на него насмотревшись, я сама могу обидеться и молчать неделю. Но! Подхожу по-любому я. Меня это иногда тоже напрягает. Уже сказала ему, что 4 года подходила, больше не буду, мол если тебе дороги отношения - проявляй это. Он считает всегда, что раз он не виноват (даже если это не так) ему не зачем подходить.....и что ж теперь я всё время должна сама выруливать отношения на ровную дорогу, а когда я плюну.....так и никто ничего? Или не подходить и сидеть и ждать, когда сам соизволит и что из этого выйдет. Хотя я бы не сказала, что не дорожит семьёй и отношениями, любит, но он "человек в футляре", половину эмоцииий держит в себе.
13 May 2008, 20:32
Не боюсь, что он будет искать "утешение и успокоение". Просто сейчас /когда мы снова на съёмной квартире - в июле будет год/ мы практически не ссоримся. :-) ТТТ!!! А если и бывают разногласия, то мы быстро их решаем /по крайней мере стараемся/. Да и раньше то если и ссорились, то не на долго. Сильные скандалы были первый год жизни со свёкром! /всего прожили 2 года/ Там доходило до развода! Слава Богу этот этап прошёл, всё наладилось. ТТТ И вообще после ссоры не только жене плохо, мужу , думаю, тоже не сладко. Поэтому искать успокоения кинется тот, которому на всё по-барабану, а ссора в семье будет хорошим магнитом для "добренькой" девочки, что бы кинуться успокаивать!
Anonymous
15 May 2008, 15:27
мы когда начали жить вместе с моим (в то время ещё будущим ) мужем,то у нас появилось негласное правило-не засыпать не помирившись.Никогда,не при каких обстоятельствах!Причём правило это мы не обсуждали вместе,а как-то интуитивно его для себя придумали. Утром ты просыпаешься и ни о чём таком не помнишь. П.С.всё это,конечно,касается мелкихи и бытовых ссор.
15 May 2008, 16:08
не такое никуда не годится, впервые слышу! конечно нужно мериться, иначе самой тяжело становится! правда не знаю, как у вас на душе кошки не скрибут? в браке давно?
Anonymous
15 May 2008, 16:13
Мы однажды так утром поссорились, муж хлопнул дверью и уехал на работу. А когда я приехала на работу, меня ждало письмо: "Я разбил машину". Разбил серьезно, хорошо, сам не пострадал. После этого стараемся помириться прежде чем разбежимся:)
15 May 2008, 17:12
Да, а еще кормить всегда, перед уходом из дома, а то вдруг кто-то накормит лучше чем вы! :-)))) Бывают такие моменты, когда помириться только лишь потому, что есть такое мнение, не получается :-( Простить нужно сердцем, а не на словах.
18 May 2008, 17:43
НЕ ТАК!!!! Не потому мириться надо перед уходом,что "утешится" - Боже, какая глупость... Вы хоть на минутку можете себе представить, что он ушел, хлопнув дверью, а Вы ему в спину еще что-то крикнули, а потом-... Он же за руль садится, или дорогу переходит, кирпичи тоже с крыши, все еще бывает, падают... Вы никогда в жизни себе не простите, если последнее, что он от вас услышал было слово"Козел!"...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)