Хочу услышать ваше мнение. Ситуация такая: Имеем

Автор
12 May 2008, 19:50
Хочу услышать ваше мнение. Ситуация такая: Имеем Я + БМ + наш ребенок. Разводимся. Жили в квартире бабушки мужа.Мы с ребенком в этой квартире прописаны. Бабушку к себе забрала свекровь. (От себя добавлю, что из корыстных соображений, свекровь этого не скрывала ибо у бабушки была определенная сумма на счете)Квартира приватизирована на бабушку. БМ и свекровь пытаются меня мягко говоря послать... Мотивация такова, ты уезжаешь а ребенка оставляешь нам. А вы бы стали отстаивать свое право проживания в этой квартире?
12 May 2008, 19:52
А что сама бабушка говорит?
12 May 2008, 20:02
Если бы у меня были другие варианты - не стала бы, конечно. А иначе - куда деться? (с транслита)
12 May 2008, 21:17
Нет не стала бы. Квартира то бабушкина.
12 May 2008, 21:37
а ребенку? папша же должен ребенку. ладно бывшей жене предположим не должен ,а ребенку?
12 May 2008, 21:48
Папаша же - не бабушка. Почему за бабушкин счет? Вам бы такое понравилось? Мало того бабушку берет свекровь из корыстных побуждений, пока деньги не закончатся или что там еще. Так и на квартиру претендуют вдобавок. Обложили со всех сторон!
12 May 2008, 22:54
Ну бабушке на кой квартира...она ж бабушка. А ребенку как раз пригодится. Я бы больше пеклась о своем ребенке, честно....И потом вроде как бабушки-дедушки детям или внукам ОБЫЧНО имущество оставляют.
Anonymous
12 May 2008, 23:00
Да, верно. Бабушке ни к чему. Ее уже давно могильщики заждались...
12 May 2008, 23:09
Да при чем ту сразу могильщики? Если б выбирать между бабушкой и своим ребенком, к тому же что бабушка я так поняла там не живет, я бы выбрала ребенка сваво. Нет, конечно еслиб у меня были тучи денег и я могла бы преподнести дитятке квартирку на ДР ,то конечно не стала бы...а так. Мнение бабушки в студию.
Anonymous
12 May 2008, 23:26
Вот вашему ребенку на кой квартира? На той и бабушке.
12 May 2008, 23:29
Ну она ж там не живет :-) А на личности переходить ненадо. Тем более анонимно.
Anonymous
12 May 2008, 23:34
Так бабушка квартиру сдавать может - хорошая прибавка к пенсии. А ребенка пусть родители обеспечивают - отец и мать. А бабушка если захочет то оставит квартиру внуку, а захочет продать - то продаст.
12 May 2008, 23:44
В принципе согласна. Но вопрос стоит что маму хотят выкинуть без ребенка...Это как?
Anonymous
12 May 2008, 23:48
Я увперена что это ей сказали в ответ на то что ребенок имеет право там проживать :) Порядочная женщина освободила бы квартиру поскольку квартира не заработана ни ею ни мужем. А значит претендовать на нее она не имеет никакого права. Это все равно что автор сейчас на вашу квартиру будет претендовать - потому что ей квартира ваша нравится.
12 May 2008, 23:51
Ну да ну да. На мою квартиру уже претендуют ,мне больше претендентов нинадоть :-)
Anonymous
12 May 2008, 23:56
Ну вы же уверены что бабушке квартира не нужна. Наверное вы о ней по себе судите
12 May 2008, 23:58
Ваша задача меня оскорбить? :-) или высказать мнение по теме? Я не поняла.
Anonymous
13 May 2008, 00:00
Т.е. когда вы говорили что бабушке квартира не нужна - вы ее намеренно оскорбляли? Я лишь сделала в ваш адрес такие же предположения как вы в адрес бабушки. Просто поставте себя на место этой самой бабушки у которой отнимает квартиру чужая для нее баба.
13 May 2008, 00:07
Ну откуда вам известно мнение бабушки, вы мне скажите? И где написано что квартиру отнимают? Автор собирает мнения ,потому что вероятно сомневается нужно ей бороться за метры эти или уйти молча. "Баба" там прописана вместе со своим ребенком ,который бабушке не чужой кстати. Уж наверное прописывали с согласия бабушки. Давайте может дождемся комментариев автора по теме и не будем делать скоротечных выводов? Может там всем ворочает свекровь а "баба" вобще не при чем. А бабушка может вобще любит "бабу" и желает ей все оставить. Из двух предложений сделать стока выводов и еще меня сюда приплести...Наши мнения различны. Ну и что?
Anonymous
13 May 2008, 00:09
А какие права у нее есть на эти метры??? Она их заработала? Она их получила в наследство? Ей их кто-то подарил? С какой радости ей за них бороться? Ее прописали, сказала бы спасибо. Но прописка не означает что ей кто-то что-то собирался подарить.
13 May 2008, 00:14
Как вы все хорошо говорите про метры то :-) может поговорите с моим бывшим мужем? Я получаюсь как раз в роли той самой бабушки ,а он в роли "бабы" и ну никак я не могу ему объяснить вот это самое - прописка не означает что я должна ему что-то дарить :-) А на вопросы ваши вероятно ответит только автор. Это не ко мне.
Anonymous
13 May 2008, 00:15
И вы считаете что ваш бывший муж поступает порядочно?
13 May 2008, 00:18
У меня ситуация другая. Мне некуда уйти ,как этой самой бабушке. Так бы может и ушла.
Anonymous
13 May 2008, 00:23
Так может бабушка и ушла чтобы внуку с женой не мешать, а так бы с удовольствием жила бы в своей квартире - хозяйкой бы себя чувствовала. Но ведь правду говорят - не делай добра не получишь зла. Теперь бабушка может потерять квартиру только из-за того что в свое время согласилась прописать автора.
13 May 2008, 00:24
Может. Этого мы без автора, увы не узнаем.
Anonymous
13 May 2008, 00:28
Так мы этого и так не узнаем - автор уверена что свекровь забрала бабушку только ради денег. Но если бы свекровь действительно была бы так корыстна, то квартиру бы она сдала. А так свекровь просто взяла к себе мать, чтобы сыну с молодой женой по съемным квартирам не качевать. Не умеет автор добро видеть.
13 May 2008, 00:29
А причем здесь подарить? Речь не о подарке, а о прживании. Автор, по-мгему, ясно написала, что жить ей негде.
Anonymous
13 May 2008, 00:33
А где она жила до того как ее бабушка приютила? И потом то что автору негде жить - проблема автора а не бабушки. Бабушка имеет право распоряжиться своей квартирой как ей хочется - или нет? Но тогда в чем разница - подарить или просто позволить автору проживать там до самой смерти?
13 May 2008, 01:17
Ну, мало ли где она жила.... например, в общежитии института. И потом, не забывайте, что без ребенка на руках заработать не съем жилья вполне реально.
Anonymous
13 May 2008, 01:20
Она с самого рождения в общежитии жила? И прописана была там же?
13 May 2008, 01:25
Ну так в чем проблема тогда: временно оставила ребенка, нашла работу, сняла квартиру, потом забрала. Вроде ничего сложного.
Anonymous
13 May 2008, 01:28
Сравнили - съемное жилье или квартира на халяву :) Автор ведь за бабушку замуж выходила - вот пусть теперь бабушка алименты и выплачивает. Ведь по закону именно пробабушки должны обеспечивать правнуков жильем. А так же их матерей местом где они смогут создать новую семью!
13 May 2008, 01:30
Последнее слово за бабушкой. Она вполне может как раз ее и оставить в квартире с правнучкой. А может и внука (мало ли - мож у него не сегодня-завтра новая семья с новым ребенком появится). Тут дело темное и неоднозначное :-).
13 May 2008, 00:01
Угу, порядочная бы женщина пошла с ребенком ночевать на вокзал.
Anonymous
13 May 2008, 00:03
А муж ее на помойке подобрал, у нее дома не было? Ну пустите ее к себе пожить :)
Anonymous
13 May 2008, 00:05
А вы за счет чужих людей привыкли жить? Ее не выгоняют на улицу срочно - вполне есть время решить свои жилищные проблемы. Но ведь автору не хочется самой пробелмы решать - ей хочется квартиру на халяву получить!
13 May 2008, 00:10
Такое ощущение что вы свекровь :-) так хорошо владеете вопросом
Anonymous
13 May 2008, 00:13
А у меня такое ощущение что вы привыкли жить за счет других :) Не случайно вам так нравится идея автора обобрать бабушку мужа :)
Anonymous
12 May 2008, 23:36
А кто-то переходил на личности?!
12 May 2008, 23:43
а при чем тут МОЙ ребенок? Я мирно высказываю свое мнение без претензий что оно единственно верное.
Anonymous
13 May 2008, 00:17
Это вы писали: "Я бы больше пеклась о своем ребенке, честно...я бы выбрала ребенка сваво"? Ну и ответьте сами себе, при чем тут ваш ребенок.
13 May 2008, 00:19
Я высказала свое мнение. В чем проблема-то?
Anonymous
13 May 2008, 00:21
У меня к вам тот же вопрос. Я же тоже не чужое мнение высказывала. Но вам че-то не понравилось.
13 May 2008, 00:22
Всего хорошего. Я спать.
Anonymous
13 May 2008, 00:24
Да, вам лучше выспаться.
13 May 2008, 00:25
Завтра продолжим. На мою выспанную голову :-) бугагагаа
12 May 2008, 22:44
Считаю, что отстаивать свои права в этом вопросе обязательно. И, прежде всего, ради благополучия Вашего ребленка. Ведь ему нужна и мама, и нормальные условия. Но, я думаю, чтобы не разжигать этот конфликт недомолвками, нужно спокойно и откровенно поговорить с бывшими родстенниками, и пояснить свою позицию. То, что квартира бабушкина, мне кажется, большого значения не имеет. Пожилым людям в этом возрасте больше нужна забота и уход, а не одиночество в собственной квартире. Коли вас зарегистрировали в квартире, значит, предполагали, что вы там будете жить постоянно. А то обстоятельство, что вы разошлись с мужем, не может ничего поменять. Ведь когда он ребенка заводил, надо было думать головой, а не только одним местом.
Anonymous
12 May 2008, 23:46
Что значит не имеет значения, что квартира бабушкина??? А вы свою квартиру автору отдайте! С какой радости бабушка должна что-то отдавать пусть и внуку? Бабушка вполне может квартиру сдавать, а на вырученые деньги обеспечить себе нормальный уход. Автор ведь не горит желанием проживать в квартире вместе с бабушкой и ухаживать за не!
12 May 2008, 23:47
А вы откуда знаете про автора всё? Что там у нее горит или не горит
Anonymous
12 May 2008, 23:49
Главное что у бабушки нет желания проживать с автором. Вам так не кажется? Пустите автора к себе жить, раз вы такая добрая и так легко распоряжаетесь чужими квартирами.
12 May 2008, 23:53
Нет мне так не кажется. Автор тут больше ничего не писала кроме самого начала. А вам я гляжу охота поругаться. Я ни чем не распоряжаюсь. Я высказываю свое мнение. Беззлобно. Как-то бабушка не чужой человек все же...
Anonymous
12 May 2008, 23:58
Автору? Разве бабушка обязана дарить чужой бабе квартиру? А внук вырастет и получит квартиру в личное пользование.
13 May 2008, 00:09
Откуда стока злобы...И сколько вас тут, анонимов? Я запуталась кому я отвечаю.
Anonymous
13 May 2008, 00:12
ну не умею я по доброму относится к халявщикам которые сами делать ничего не умеют, но уверены что им все все должны! Сама мысль борьбы за то что другие наживали своим трудом - мне кажется просто омерзительной. А вам кажется нормальным попытка бороться за то чего вам не принадлежит?
13 May 2008, 00:17
Ну ради бога. Относитесь как хотите. Я всю жизнь добиваюсь всего своим трудом и не жужу. Давайте все же про меня не будем.
Anonymous
13 May 2008, 00:26
Давай те не будем. Но без приложения к автору. Как вы назовете человека который пытается отобрать квартиру у пожилой женщины только из-за того что женщина ранее была так добра и пустила человека к себе пожить? Т.е. если бы бабушка была стервой и внуку пришлось бы снимать жилье, то бабушка не лишилась бы квартиры. Могла бы ее спокойно сдавать и припеваючи жить на эти деньги.
13 May 2008, 00:32
Халявщица - это женщина, выкидывпаемая на улицу, с маленьким ребенком на руках? Вы не поинтеерсовались,к акие щедрые алименты ей светят от быввшего мужа? А сколько стоят аренда житья + олплата няни + накормить себя и ребенка? Вы уверены, что автору столько где-нибудь заплатят?
Anonymous
13 May 2008, 00:36
Ребенка никто не выкидывает. :) А человек который претендует на чужую собственность не заработав в этой собственности ни копейки не просто халявщик, но еще и мошенник. Бабушка страдает за свою доброту. Где бы автор жила если бы бабушка квартиру внуку не освободила? Заплатит ли автору муж - это вопрос к мужу. А наживаться на бабушке просто подло и мерзко. Бабушка не должна страдать даже если ее внук конченый мерзавец.
13 May 2008, 01:18
Ну конечно. Ребенка не выкидывают. А инкубатор пошел вон.
Anonymous
13 May 2008, 01:21
Нет - пошла вон бабушка! Прожила и хватит - пора на кладбище!
13 May 2008, 01:36
Бабушка не пошла вон - она по-моему в данной квартире не живет. И автор никого ни откуда не выгоняет, просто живет.
Anonymous
13 May 2008, 01:41
А то что бабушка не живет лишает ее права сдать квартиру, к примеру? А совесть иметь теперь не принято? Теперь принято обворовывать стариков которые имели наивность и доброту чтобы прописать бездомную девушку? Как я поняла ранее автор была бездомной сиротой!
Anonymous
13 May 2008, 01:26
А по вашему выгонять нужно хозяйку квартиры? Ну так пустите автора к себе! Раз вам ее так жалко - вот и делитесь с ней квартирой. А бабушка не обязана!
13 May 2008, 01:26
Когда уходит отец что-то принципиально по другому? Это жизнь, ане сопли на тему : как было б хорошо воспитывать своих детей за чужой счет :-).
13 May 2008, 01:40
Отец этого ребенка вынашивал, рожал, уходил из-за него с работы на 3 года?* Работал на низкооплачиваемой работе в остальное время, чтобы успевать забирать его из сада?
13 May 2008, 01:42
А кого интересует кто кого рожал или вынашивал? неужели ребенка? :-). Найдет отец себе новую жену, будет ребенок ее мамой называть - заживут как люди. Без всяких сентиментов о "ходил-носил-вынашивал" :-)
Anonymous
13 May 2008, 01:44
И это дает ей право отнимать кваритру у бабушки мужа? А почему не у вас или не у господина Чубайса?
13 May 2008, 01:48
Вы реальный совет дайте женщине, которую выкидывают из дома. А не злобствуйте. Не бойтесь - у бабушки там куча защитников. В отличие от автора.
Anonymous
13 May 2008, 01:52
Реальный совет - ехать к своим родителям! Они помогут и с жильем и с ребенком. Муж вроде как не отказывается от алиментов. Можно еще разделеть имущество - что-то же они наверное покупали (телевизор, холодильник). И привыкать жить по достатку и не раскатывать губы на чужое добро!
13 May 2008, 00:50
Где, простите, ребенка на улицу выкидывают? :-).
13 May 2008, 11:42
А какие у вас права в этой квартире после развода?Ни каких,вы становитесь посторонними людьми и могут выписать вас через суд.Пытайтесь нормально урегулировать вопрос с бабушкой.Если не ошибаюсь,раньше была такая фишка,что мать может проживать по месту прописки ребенка,сейчас не знаю.
Anonymous
13 May 2008, 12:42
Вам есть куда уехать жить?
Мой вам совет - сходить к юристу и посоветоваться. Квартира в собственности? На кого оформлена? Кто наследники первой очереди? Является ли РЕАЛЬНО правнук наследником 9как несовершеннолетний)? Или он в очереди после папы? То есть выяснить РЕАЛЬНЫЕ шансы зацепиться за квартиру. Законы последнее время менялись так часто, что я уже запуталась могут выписать несовершеннолетнего по суду или нет. Уточните. Если квартира НЕ в собственности, то НЕ выписывайтесь, никто не сможет Вас выписать, однозначно. И еще. Несовершеннолетний ребенок должен быть прописан с одним из родителей обязательно. Обговорите с юристом и этот вопрос. Если выяснится, что реальных шансов нет, то договаривайтесь с бывшими родственниками полюбовно и начинайте искать другие варианты жилья.
Anonymous
14 May 2008, 15:02
Вы бы хоть прочитали для начала :) Квартира приватизирована на бабушку и бабушке принадлежит. Автор не имеет к квартире никакого морального отношения. Бабушка зарабатывала эту квартира не для того чтобы дарить ее бездомной чужой бабе. С какой радости ей продолжать там жить? Если у автора есть хоть грамм совести, то она съедет из чужой квартиры без скандалов. Но если она вышла замуж только ради того чтобы отхапать себе часть имущества родственников мужа, то конечно ей стоит бороться!
Ужас! Люди делят жилплощадь при помощи ребенка! :-о "А вы бы стали отстаивать свое право проживания в этой квартире?" ************** Я бы выбила зубы тому, кто предложил бы мне оставить кому-то мою дочь ;-)
12 May 2008, 21:12
Я чета щас не поняла. Что значит "ты уезжаешь, а ребенка оставляешь нам"? Они себя вобще как чувствуют? Ребенка лишать мамы из-за квартиры? Я конечно не доктор, но хрен бы я просто так выписалась оттуда, до последнего стояла. Меня вот пытаются из СОБСТВЕННОЙ квартиры вытурить и ребенка забрать, тут вроде все ясно, в сад их ,а у вас...вобщем я бы стала бороться за квартиру, мотивировав что это нужно не вам а ребенку и мать ему тоже нужна.
13 May 2008, 00:52
Ну так ребенку и отец нужен :-). Но после развода кого-то ему придется "терять". А оставлять ребенка с матерью, которая даже угол над головой ему сама обеспечить не может довольно стремно.
13 May 2008, 01:19
А отец сам может ему угол обеспечить?
Anonymous
13 May 2008, 01:24
А мать что ему обеспечила? Отец не может, но и бабушка не обязана обеспечивать автора жил площадью! Не можешь обеспечить ребенка - оставь его отцу. Где-то отец ведь прописан :) в отличии от автора которая пытается квартиру отцапать манипулируя ребенком!
13 May 2008, 01:29
По факту, если квартира дается в пользование ему - может. Если родственники жены дадут ей угол, то и она, по факту, сможет. То, что она мать - не делает никого ей обязанным. Наоборот - она становится обязанной своему ребенку.
13 May 2008, 01:38
Правильно. А если она настоит, что квартира остается в ее пользовании - то и она может. Именно поэтому я автору категорически не советую съезжать.
Anonymous
13 May 2008, 01:43
А что вы советуете ? Поживится за счет доброй старушки? Так может автор и замуж выходила только ради того чтобы квартиру поиметь?
13 May 2008, 01:46
Она ее в любом случае не поимеет. А расхорды на восстановление трудоспособности и содержание ребенка многократно превысят возмжную стоимость съема койки для одинокой женщины.
Anonymous
13 May 2008, 01:50
Так ребенка отец готов содержать :) Он не хочет халявщицу в своем доме видеть, которая ради прописки за него замуж выскачила!
13 May 2008, 11:41
Такое осчусчение что вы бредите. Вы каким таким образом выводы делаете? Кто за кого замуж выскакивал и по каким причинам. Вы свечку чтоль держали? А не задумывались о том, что вы ситуации вобще не знаете, а ваши выводы могут быть оскорбительны? И зачем?
Anonymous
13 May 2008, 11:46
Потому что судя по тому что автору неггде жить - то жила она раньше на вокзале и родителей у нее тоже нет.
13 May 2008, 11:49
Бред. Про вокзал вобще, простите, бред. Не имею больше желания с вами беседовать.
Anonymous
13 May 2008, 12:01
А почему тогда ей сейчас совсем негде жить кроме как в квартире бабушки? Где жилье в котором она жила раньше?
Выписать ее из этой квартиры - примерно как раз плюнуть. Ребенок останется прописанным. Потом меняются замочки и уже мать будет заинтересована аж бегом бежать куда-то прописываться сама и прописывать тужа и ребенка :-).
13 May 2008, 01:47
Ну, не раз плюнуть, положим, а пара-тройка лет судов.
Anonymous
13 May 2008, 01:48
Ошибаетесь, сейчас это деается достаточно легко
13 May 2008, 01:49
Уже нет вроде бы.
Каких судов? Это ребенка выписывать геморройно, а взрослую бабу, да еще никем ей не являясь - как здрасьте: заяву накатал да замки сменил.
13 May 2008, 02:01
Да, но тока не забудьте, что выписывать должна пожилая бабушка.
Anonymous
13 May 2008, 02:02
сделает доверенность на свекровь или на мужа автора и никаких делов.
13 May 2008, 02:04
Либо лицо, представляющее ее интересы.Для сего благого дела заверенная нотариусом бумага появится быстрее, чем испачканный правнуком памперс. Квартирный вопросЪ
14 May 2008, 19:40
неверно. Выпишут маму ребенка элементарно, а затем и ребенка, если его отец там не прописан (несовершеннолетний должен быть прописан с одним из родителей). И вообще проблема выписки ребенка не стоит, потому как ребенок - не собственник. Увы.
14 May 2008, 14:41
кстати если автор будет "бороться" за то что ей аж ни на грамм не принадлежит, то я б на месте хозяев так и сделала - замки поменяла.
13 May 2008, 01:39
Автор, предлагаю как вариант - поговорит с бабушкой и лдргновориться оо проживании в ее квартире в обмен на уход за ней.
Anonymous
Вы еще уточните на кого завещание, а то может и стараться автору не стоит? Столько трудов пропадет напрасно!
13 May 2008, 01:49
Это вариант. Но тут тонкость: бабушка поди человек пожилой. В смысле все там будем. А наследница первой очереди - свекровь. Которая никаких обязательств после вступления в наследство ни перед кем иметь не будет. Уж лучше , как по мне, сейчас договориться на какой-то разумный срок проживания, параллельно устраиваясь на работу и плавно сьезжая в ту же сьемную квартиру, чем оказаться просто выписанной вникуда благодарной родственницей.
Ну, это да, конечно. Но договариваться в любом случае надо с бабушкой. А кто знает - может если автор найдет с бабушкой общий язык, онна и внука сделает наследником.
13 May 2008, 01:54
Внук - это отец ребенка. :-). Для нее - сын автора - правнук. Маловероятно, что правнук и постороння баба будут дороже чем внук и дочь (свекровь). Поскольку нерастраченные материнские рефлексы уходят на внуков, а правнукам обычно альцгеймер достается. но пробовать стоит, конечно. Хотя, раз там слова идут про "свекровь увезла бабушку...", то свекровь как пить дать ее и выпишет еще и при жизни бабушки. Се ля ви потому что.
Anonymous
13 May 2008, 02:17
Вот про то свекровь увезла бабушку я не верю. Да еще и то что сделала она это из корыстных побуждений. Все это больше похоже на обычный семейный переезд, когда стариков забирают к себе чтобы молодым было где жить. Не думаю что у бабушки были такие уж бешенные деньги :) Да если бы свекробы была столь корыстна то сдавала бы эту квартиру :)
13 May 2008, 11:39
Жадные бабищи в атаке :)
13 May 2008, 15:17
И не говорите. Тока на минутку отвлеклась и тут уже такую бодягу развели, что черт ногу сломит!
14 May 2008, 16:04
не совсем поняла насчет уезжаешь. и кому оставлять ребенка... и почему. что касается квартиры, я бы на квартиру не претендовала. просто нормальный мужик подумал бы об условиях проживания для ребенка и обеспечил бы его...а с ним и его мать.
Anonymous
14 May 2008, 16:15
А почему вы априори считаете что ребенок должен оставаться с матерью? Муж конечно должен обеспечить нормальное существование ребенку - но муж автора не заработал квартиру, а значит не может обеспечить ребенка жильем. А обеспечивать жильем БЖ муж вообще не обязан. Судя по всему автору предложили иметь совесть и съехать с занимаемой площади, а она начала прикрываясь ребенком говорить что ребенку негде жить. Вот ей и предложили оставить ребенка, раз она не может обеспечить ему нормальную жизнь.
14 May 2008, 18:05
Я не автор. Сама уже запуталась в топе.
14 May 2008, 22:15
Ужас! Вот что значит в спор вступают люди,которые никогда не были на стороне автора!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325