Такое отношение к маме - это нормально??
родственница
12 May 2008, 22:57
История даже меня не особо касается, но возмущает! Не могу понять, нормальна ли такая ситуация... Длинно, наверное, получится. Год назад сестра моего мужа переехала в квартиру, в которой раньше жили они со своими родителями. Переехала из другого города (квартира сейчас, вообще-то, принадлежит мужу, но она там прописалась, с детьми). Как только обосновалась, своей собственной маме сказала, что вот теперь тут живут Зайцевы, а ты Петрова, так что будь добра, не занимай места, нам самим тесно! Не пускает ее, можно сказать, на порог, вся аж трясется, если бабушка к ним зайдет на минутку. Детям не дает общаться с бабушкой, "ты пообщалась с ними полчаса и уже их мне испортила". С днем рождения свою маму не поздравляет. "Зачем?" Бабушка весьма вменяема. Чрезвычайно переживает, что собственная дочь с ней так обращается. Вроде, никаких скандалов не было. С чего вот так началось, никто не понял. Раньше-то все было по-другому... (Сестра и всем родственникам, кто живет в других городах, но хотел бы в гости приехать, сказала, что "я теперь тут живу, я счастлива, постарайтесь мне не мешать". Город - не Москва, родственников не так, чтобы много (дядя с тетей да их дочка с семьей).. Опять же, раньше ведь они встречались!! В общем, я не пойму ситуацию. Ну, если действительно нет места или не хочется, чтобы народ приезжал на все выходные, разве нельзя это нормально сказать? Почему такие гонения?? Кто-нибудь может понять?
12 May 2008, 23:08
А хрен их знает, что там случилось.А почему квартира эта принадлежит мужу?
12 May 2008, 23:11
Характер такой. У моей золовки с мамой отношения не лучше. Доходит до того, что люди думают, что я дочь ,а она невестка. И з дому, конечно не выгоняет, но ведет себя по отношению к матери премерзко. Мой муж говорит ее не переделаешь. Про свою золовку могу сказать ,что у нее куча детских обид и комплексов. Якобы мама любила моего мужа ,а ее не любила. Ее любил папа и она его любила, а мужа моего папа не любил. Только вот две недели назад свекор умер, а "любимая и любящая" доченька на папины похороны и памятник даже двух копеек не дала. Слава Богу свекор жил в свое удовольствие и денег у него не осталось. Про мою золовку романы писать можно, такое порой про мать говорит ,что у меня возникают сомнения в ее адекватности. Подозреваю, что у Вашей золовки те же (или похожие) проблемы и обиды. По нормальному Ваш муж должен с ней поговорить и объяснить жилищный кодекс, поскольку квартира его, то может и выгнать, если нападки на мать будут продолжаться.
12 May 2008, 23:20
Не может. Она была прописана в квартире на момент приватизации.
12 May 2008, 23:23
"квартира сейчас, вообще-то, принадлежит мужу, но она там прописалась, с детьми" Я так поняла она там не была раньше прописана, может и на момент приватизации не была там прописана. Поэтому так и написала. просто знаю ситуации где родные братья-сестры были от рождения прописаны в разных местах.
родственница
13 May 2008, 10:27
На момент приватизации золовка там не была прописана, хотя в детстве они все там жили. А потом были институты, общаги, другие квартиры... Муж говорит, что пусть сами разбираются. Он проблему (матери негде остановится в нашем городе) решил: она теперь живет у нас, если приезжает. А золовка мужа моего теребит постоянно: то сделать, это сделать. Короче, общается только с теми, с кем ей надо.
Anonymous
13 May 2008, 10:39
Т.е. ее фактически лишили наследства не включив в приватизацию?
родственница
13 May 2008, 16:26
Есть другая квартира (даже две, просто вторая - долгострой, ее никак не сдадут, поэтому вторую пока не считаем), причем в Москве!!! А мы не в Москве живем. И московская квартира - золовке уйдет!!! Мы на московское жилье никак не претендуем!
Anonymous
13 May 2008, 16:26
А кто строит московскую квартиру? Кто-то же ее оплачивает?
Anonymous
13 May 2008, 11:01
А кто ее такой воспитал? Не мать ли случайно? Я вот знаю 2 девушек которым матери просто в лицо говорили что для них важны только младшие дети. Одной мать прямо говорила что дочка ей карьеру испортила в молодости. А вот сын у нее свет в окошке. Второй мать сказала - ты большая выплывай как знаешь а мне важна только младшая (у детей 6 лет разница).
родственница
13 May 2008, 16:29
Понятно, что все "ноги" из семьи растут. Но как там было 40 лет назад - я не знаю :) Чисто внешне мне не видно, чтобы свекровь делала какие-то различия в отношениях к детям. А раньше... Очень хочет общаться с внуками (хоть иногда, хоть чуть-чуть). А детей сразу загоняют делать уроки, если бабушка на 10 минут в гости зайдет.
Anonymous
13 May 2008, 16:50
моя свекровь тоже всем рассказывает что очень хочет общаться с внуками :) а реально она даже к ним на день рождение не приезжает (живем в одном городе). это отношения матери и дочери, и вас они не касаются.
13 May 2008, 12:03
А какое Вы хотите отношение к матери, когда мать сама дочку без жилья оставила? Почему родная мать не включила в приватизацию дочь, а сына включила? Получается дочь остается без имущества, а сын выходит такой добрый и порядочной, что разрешил своей сестре жить в его квартире. Дочь прекрасно понимает, что ее могут в любой момент попросить из этой квартиры и останется она не с чем. Пусть Ваш муж уступит ей пол квартиры, так же справедливо будет, и думаю все проблемы исчезнут. Вы в этой ситуации не имеете права осуждать сестру мужа.
родственница
13 May 2008, 16:18
Да не в квартире вопрос. У нее в другом городе, где она жила до этого, есть 3х комнатная квартира, да квартира, где сейчас мать живет - тоже, по идее, ее. Так что это точно не из-за квартиры!!
13 May 2008, 23:32
Может крыша просто поехала? Пьет гормональные таблетки, или климакс? У меня соседка была на тот момент ей было 30 лет, но как начинала пить гормоны крышу сносила напрочь.
Anonymous
13 May 2008, 23:15
Выше почитали бы - сестра в шоколаде, ей московская хата отвалится.
Anonymous
14 May 2008, 09:50
Как я понимаю эту московскую хату она своим горбом заработала - а братец квартирку на халяву получил. Нигде не написано что московскую квартру ей родители подарили
родственница
14 May 2008, 10:57
да уж... бабкина это квартира..
Anonymous
14 May 2008, 11:39
Бабкина квартира еще не достоена? А где бабка живет?
13 May 2008, 23:30
прочитала. на мой взгляд нормально сестра мужа все сказала родственникам. как сочла нужным, так и сказала. она взрослый человек, сама решает, кто ей нужен в жизни, а кто нет.
12 May 2008, 23:12
Вероятно дочь матери за что-то мстит...других версий нет
родственница
13 May 2008, 10:32
вероятно. Видимо, что-то из детства. Она сейчас не работает (вообще почти никогда не работала), матери как-то высказала, что ты мол нами не занималась и вообще младшего брата на меня маленькую повесила. Ну так это когда было?? Тетке уже сорок с лишним, а она вспомнила детские обиды! Разве могли наши родители в 70х не работать?
Anonymous
13 May 2008, 10:40
Нормально - брата на нее в детсве повесили, квартиру брату отдали. И хотят чистой и светлой дочкиной любви :)
родственница
13 May 2008, 16:22
Ну что значит "повесили" :) Ей 5 лет было.. Всем, видимо, достается, когда младшие в семье появляются. Вот и ей, видимо, досталось. А квартира... там, где она сейчас живет - это отцовская, она сыну, а материна - ей. Вот только она ПОЧЕМУ??? с матерью такие отношения строит?? Вот чего я понять не могу!!!
Anonymous
13 May 2008, 16:27
а мне больше интересно А ВАМ КАКОЕ ДЕЛО? вам обязателньо в грязном белье свекрови нужно покапаться?
родственница
13 May 2008, 16:32
а мне приходится почти каждый ее приезд выслушивать ее и пытаться ей объяснить, что могло случиться, что вот такое отношение стало...
Anonymous
13 May 2008, 16:48
кому объяснять? золовке или свекрови? Моя свекровь тоже не понимает почему с ней сын перестал общаться. Но уж как говорится что хотела то и получила.
13 May 2008, 10:49
Ой, как же мне это знакомо... И работала, и брата повесила, и персиками не кормила и т.д. И тоже сорок с хвостом уже ,а все детские обиды лелеет. С этим уже ничего не поделаешь. Моя вообще считает, что двоих детей рожают только придурки и нищие(!) Сколько я гадостей наслушалась ,когда вторым забеременела.... А уж как мою старшую жалели.... А ведь я и так боялась, что "наследственность" сказаться может. Слава Богу старшая брата обожает:)
Anonymous
13 May 2008, 10:55
А вы квартиру оставте младшему, а старшей ничего. Как вы думаете она это оценит?
13 May 2008, 11:10
А я никому ничего оставлять пока не собираюсь. У меня и квартиры то нет:) Была у мужа квартира, бабушкина. Так ,когда в Германию уезжали свекровь ее продала, а деньги мы ей оставили. Просто это может быть все что угодно. Писала уже мой свекор умер ничего не оставив(Слава Богу). Мужу взял его золотой браслет(просто на память, свекор всегда его носил), так золовка сказала "Тебе хоть что-то досталось...." Дело не в квартире, а в характере. Не было бы квартиры, было бы что-то другое.
Anonymous
13 May 2008, 11:13
возможно что дело как раз в квартире - если ей с детьми больше жить негде а квартиру младшему брату отписали - то это уже характеризует родителей. Да и просто (я выще уже приводила примеры) если родители которые реально любят одного ребенка больше чем другого. Причем никак это не скрывают, а наоборот это подчеркивают. Характер ведь тоже не на пустом месте закладывается - ее такой ее мать сделала.
13 May 2008, 11:20
Так ведь ей никто в квартире жить не запрещает. Живи ,пожалуйста, только мать на порог не пускать уже не красиво. Просто у меня и без квартиры золовка к маме не самым лучшим образом относится. На меня тоже младшую сестру вешали, и тоже в детстве казалось, что сестру больше любят, чем меня. Мне вечно за все влетало, а ей нет. Но с возрастом лично у меня это прошло ,а у кого-то не проходит.
Anonymous
13 May 2008, 11:43
а не включить дочь в приватизацию красиво? Жить разрешают - это конечно здорово. Но не дай бог с братом что-то случится и она окажется с детьми на улице. Потому что в квартире она никто, а хозяйкой станет автор.
Anonymous
13 May 2008, 23:19
Млин, дамы! Вы посты читаете? У золовки аж две хаты будет. Одна папина, и одна в москве строится. Так что кому обижаться -так это брату, а не сестре.
13 May 2008, 23:50
А будет ли? ПОка у нее ни одной - как я понимаю, ее 3-ка тоже не ее, а мужа.
14 May 2008, 17:08
Читатйте внимательно http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37097926 + долгострой в Москве.
Anonymous
14 May 2008, 17:21
Да дочке досталась квартира вместе с мамой. Тепрь дочь должна жить в ожидании маминой смерти, чтобы было где жить? А бабушкина квартира долгострой в москве - вообще что-то не понятное. Где же бабушка жила если ее квартира до сих пор не построена. А чья трех комнатая тут не написано - может быть мужа
13 May 2008, 11:46
разница между "подарили" и "жить не запрещают" - принцпиальная, вам так не кажется? совершенно не понимаю, почему нельзя было оформить квартиру на двух детей. или на родителей. дети бы потом наследовали 50 на 50.
14 May 2008, 17:08
Так ведь и золовке квартиру оформили http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37097926 Папы их квартира золовке досталась. Все честно.
родственница
14 May 2008, 22:34
Спасибо за ответы! Мне Ваше отношение ближе всего! :)
14 May 2008, 23:30
Не за что. Просто проблема похожая ,правда не отягощенная жилищным вопросом, но отношение к матери такое же.
13 May 2008, 08:54
а почему сын (ваш муж) за мать не заступится? и как она могла прописаться в квартиру без согласия хозяина?
родственница
13 May 2008, 10:29
почему без согласия? он согласен :) Он вообще добрый, всем помогает. Да и нам есть, где жить. Он-то вменяемый человек, он не может вот так взять и послать всех. А она может: "не мешайте мне жить"
13 May 2008, 11:45
При таком раскладе он может легко ее оттуда выписать. Пусть поставит условие - либо уважительно относишься к матери, либо катись, откуда приехала.
родственница
14 May 2008, 22:51
муж считает, что насильно сделать отношения хорошими нельзя. Говорит, что не хочет вмешиваться. Общается и с той, и с другой. Я почитала ответы народа. Видимо, это нормально... ХОтя мне диковато..
Anonymous
13 May 2008, 10:38
а ваш муж эту квартиру заработал сам? А у нее есть квартира?
Anonymous
13 May 2008, 11:34
начинается.. т.е если квартира мужа,то мать можно на куй посылать?
Anonymous
13 May 2008, 11:44
Нет, можно дочь на куй посылать чтобы сыночку квартира досталась. А дочь с детьми и снимать квартиру может - зачем ей квартира!
13 May 2008, 18:41
Может она в секту какую-нибудь попала? Есть в некоторых такие постулаты: мать - враг, все родственники-враги и т.д., зомбируют их короче.
13 May 2008, 18:44
Так а где мама живет сейчас?
14 May 2008, 01:36
А ТЕПЕРЬ!!! Все ВНИМАТЕЛЬНО читаем всё, что написано автором выше!!! Не додумываем, Не фантазируем, А _ В Н И М А Т Е Л Ь Н О читаем!!! И всё встаёт на свои места!!! :-)
14 May 2008, 01:40
А то тут все друг друга без квартир пооставляли, все друг друга повыгоняли и ещё много чего произошло, пока автор не видит. :-) Она уже много раз объясняла ситуацию, неужели так трудно, прежде чем вступить в беседу и обвинять кого-либо, прочитать, что написано выше?
Anonymous
14 May 2008, 09:54
она не объяснила где находится квартира матери. Скорее всего сейчас мать в ней и живет. Т.е. квартира сестре достанется только после маминой смерти. Кто строит квартиру в Москве - вообще не понятно - навернякак не свекровь. А значит хвастаться тем что автор не претендует на квартиру в москве просто смешно. Т.е. что мы имеем - сынку мамаша оставляет свободную хату хотя ему и так есть где жить. А дочка имеет в перспективе 2 квартиры - одну не построеную (судя по всему строит ее не мать, а значит эту квартиру в рассмотрение вообще не берем, мы же не считаем что имеет муж автора принадлежащеее автору), а другую с мамой в придачу. Логично - что оказавшись по сути без места для проживания дочка обижена на мать. Если бы у дочки реалньо было бы 2 квартиры, то ей бы не пришлось прописываться к брату. а сейчас она по сути никто и жить ей негде!
14 May 2008, 17:10
Вы внимательно читаете ?У золовки еще есть одна трешка помимо долгостроя в Москве и маминой квартиры. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=37097926 И даже,Если эта квартиры в другом городе, то это не значит ,что доченьку без квартиры оставили
Anonymous
14 May 2008, 17:24
Что там золовка когда заработала (не думаю что ей родители трешку подарили), это к делу не относится. То что заработал брат тоже никто не считает. Речь о том как родители поделили наследство. Кстати размер маминой квартиры тоже никто не озвучил. Сейчас брат получил квартиру, а сестра получит что-то только после смерти матери. Мамина квартира по сути не зовкина а мамина, потому что мама там живет. А бабушкин долгострой - это вообще вещь странная. Бабушка на пенсию в москве квартиру купила? Опять же не понятно почему она переехала из другого города, одна переехала или с мужем. Может эта квартира ее мужа была.
родственница
14 May 2008, 22:48
написала ниже подробно :)
14 May 2008, 15:51
А ТЕПЕРЬ!!! Вы ВНИМАТЕЛЬНО читаете посты и смотрите на время появления поста про квартиру в москве. это раз. и два - выясняете у автора откуда взялась это квартира, тоже от родителей как у мужа автора? или она к ним отношения не имеет. насчет того, что бабкина квартира может быть долгостроем - я как то сомневаюсь.
14 May 2008, 17:32
+ 1000000 о внимательном чтении :-)
родственница
14 May 2008, 22:49
ниже подробно написала:)
родственница
14 May 2008, 22:32
ИТОГ Понятно, народ за то, что все проблемы из-за наследства. :) Разъясняю непонятное + дополнительная инфа для интересующихся. У золовки с ее мужем есть однушка (в самом ближайшем подмосковье). Там им было тесно, поэтому золовка с детьми переехала туда, где она сейчас и живет (см.ниже). Муж золовки живет у своих родителей. Ему так удобно.. Не спрашивайте, ничего не знаю... Однушка сейчас сдается. Трешка. Находится там же, т.е. в самом ближайшем подмосковье. Долгострой. Построена, как я поняла, в основном на деньги отца моего мужа и его сестры. Квартира на золовку оформлена, но дом так и не сдан... Квартира в Москве, двушка - осталась от дедов мужа и его сестры. Там сейчас живет маман (отец умер). Эта квартира уйдет золовке... Позже, естественно. Квартира, где сейчас живет золовка с детьми, находится в 140 км. от Москвы. Это родительская квартира и была отписана сыну, т.е. моему мужу. Все приватизационные вопросы решались до нашей свадьбы, так что подробностей я не знаю и не пытаюсь выяснить. На этом квартиры заканчиваются. Мы живем в моей квартире. Для меня это главное. Мой вопрос был ПОЧЕМУ к матери такое отношение?? Еще на нашей свадьбе все было, вроде как, в порядке. А вот примерно год назад либо что-то произошло, либо накопилось, либо еще что.. Переехала и решила, что можно больше не терпеть, а жить, так как хочется??? Короче, я хотела узнать, нормально ли такое отношение. По ответам поняла, что некоторые считают, что нормально. Всем спасибо! Закончим на этом? :)
Anonymous
15 May 2008, 08:22
У вас что ни день то новые фантазии. То долгострой - бабкина квартира, то куваритра осталась от дедов - деды ведь всегда вместе живут. Кончайте фантазировать и копаться в чужих отношениях - они вас не касаются!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак