Вот такая я дура.
13 May 2008, 17:37
у меня плохие отношения с сестрой мужа, тут все знают. Зато со свекровью все нормально, были кое-какие столкновения, но с кем не бывает. она человек добрый, воспитанный и порядочный (как я считала) до мозга костей. В выходные на даче, я привела в порядок свой участок, старую траву собрала, посадила цветы и саженцы. смотрю, свекруха вскапывает свою грядку. Доча валяется в кресле, семечки лузгает. свекровь - белеет диабетом, мне ее очень жаль. я подошла и сказала ей, что сама все вскопаю, идите в тенек. Она меня так благодарить начала, что я такая шустрая, такая неугомонная, что все то у меня в руках спорится и т.д. я ей вскопала все грядки, посадила ей на них морковку и свеклу, полила все. птомо пошла попить. захожу в дом, а они с сестрой разговаривают в комнате6 - Мам, она че все грядки что-ли перекапала? - Пусть копает, дураков работа любит. (и с такой это было сказано желчью...) Блин, думаю! как мне обидно стало. Пошла я в свой дом, плакала, плакала, и правда дура, думаю. от добра добра не ищут. Муж мой уехал покупать дрова и перегной, его вообще не было несколько часов. И диктофон я не ношу по вашим советам. не получается. Это ведь надо знать, когда его брать. поняла я теперь, что никогда не тану им родным человеком. Лучше уж быть сукой и тварью, чтобы не за зря тебя ненавидели. Просто поделилась.
13 May 2008, 18:35
Ну вот теперь вы знаете, как о вас отзываются. В след раз поможете?
13 May 2008, 18:41
Не нужно быть сукой и тварью. Никому это не нужно и Вам в первую очередь. Будьте собой, без оглядок на свекровь и без цели с нею сродниться. Расслабьтесь и все. Тем более там есть люди, которые могут помочь, сверковь не безпомощна. ИМХО
Обиженная
13 May 2008, 18:43
да-да,в глаза одно,за глаза другое,у меня тоже так было,я была уверенна на 100%,что свекровь хорошо ко мне относится,она тоже воспитанная,вежливая,но тоже как-то услышала кое-что...было тяжело,потом прошло,зато я никогда не упускала случая съязвить и уколоть ее,зная ее некоторые больные места
13 May 2008, 23:32
ну разумеется. "воспитанный, вежливый" человек никогда не скажет в лицо то, что думает. на то он и "вежливый". ну и конечно же, мужчина в большинстве случаев выбирает жену - отражение своей мамы...
13 May 2008, 20:23
ДА ТЫ что !!!!!!И ты промолчала????Да я бы на твоем месте зашла бы к ним на чаек так сказать...Зашла бы к ним и сказала налейте ка дуре чаю,дура устала.И чтоб они подовились обе.НУ ТЫ ЧТО СЕБЯ ТАК НЕ ЛЮБИШЬ???!!!
14 May 2008, 06:10
Промолчала, мне тут говорили, что переть буром нельзя, что таким образом я уугублю ситуацию. вот и промолчала, чтобы потом спокойно подумать, как поступать дальше.
15 May 2008, 14:08
На самом деле не надо было переть буром и скандалить тоже нельзя было. Нужно было просто ВОЙТИ, чтобы они поняли, что вы слышали. И свекрови было бы неудобно. И на самом деле сказать: "Дайти дуре водички попить." Попить водички и уйти. Если у свекрови совесть есть, пришла бы извинения попросить.
13 May 2008, 21:15
сказку про Золушку еще никто не отменял)))))))
14 May 2008, 00:48
во во, я бы тоже не выдержала, хотя не знаю что было бы правильнее! :mda
13 May 2008, 21:34
надо было в тот же момент дать понять, что вы слышали, теперь как-то старнно поднимать этот вопрос
14 May 2008, 17:46
+1
13 May 2008, 23:09
Обидно!!! "Не делай людям добра - не получишь говна". А мужу-то Вы сказали?
Anonymous
19 May 2008, 14:41
Вы безусловно добрый и хорошо воспитанный человек. Но..."не делай добра-не получишь зла"... Приходите людям на помощь,делайте добро,протягивайте руку,только если они вас об этом попросят.
13 May 2008, 18:41
я бы после такого ей на месте этих грядок окопы вырыла (с транслита)
13 May 2008, 18:42
Что б потом муж закапывал?
13 May 2008, 18:50
маму? (с транслита)
13 May 2008, 18:51
Да нет. Окопы.
13 May 2008, 21:54
:D
13 May 2008, 18:46
Живите своей жизнью и своей семьей. Чтож вы все плачете то? Забейте и все. Ну неприятно. Сдлеайте выводы и общайтесь по минимуму. вежливо, но без нежных обьятий и улыбок. И копайте свои грядки. а есть время - с ребенком поиграйте.
13 May 2008, 18:49
Самое верное. Держаться в рамках приличий ради мужа и не более того.
Anonymous
13 May 2008, 18:50
Но она-то правду сказала.
Anonymous
13 May 2008, 19:09
ппкс
13 May 2008, 19:14
Держите дистанцию и не помогайте им больше. Пусть хоть в сорняках утонут. Пусть муж ваш им копает.
13 May 2008, 19:17
Мда. Неприятненько... :-( Вы сказали им, что слышали? (с транслита)
13 May 2008, 19:27
Одного не пойму, вы кинулись копать грядки видя, что одная дочь лежит в теньке, лузгает семечки и не торопится помогать маминьке? Зачем? Хорошей хотите быть? Для кого? Оно вам надо?
13 May 2008, 19:30
Кстати дочь нормальная? Если например она беременная или больная то да, а так....
14 May 2008, 04:34
Нормальней не бывает. Ей скоро 0 лет, но она пока еще ничем кроме абортов не болела.
14 May 2008, 04:34
Точнее 40 лет
13 May 2008, 19:31
Да, кстати такой поступок вызывает неприятие даже у людей адекватных. В школе такое назвали бы желанием выпендриться или...- о!вспомнила! "подлизаться". (с транслита)
13 May 2008, 19:41
Школьные времена давно прошли:) Автор скорее всего хотела угодить, сделать что-то приятно-полезное и тем самым улучшить отношения со свекровью и укрепить собственные позиции в семье:) Мне так кажется.
13 May 2008, 19:49
"угодить" и "подлизаться" - вроде как и одно и то же, нет? :-). Шучу, шучу. Да я то понимаю все :-). Но в результате она имеет... что имеет. (с транслита)
13 May 2008, 20:06
Ну и ничего такого уж страшного. Жить можно и вполне даже счастливо. Важны отношения с мужем;)
14 May 2008, 04:37
Именно так. Вижу, что она единственный человек, который ко мне хорошо относится, решила помочь. Очень тяжело жить в постоянных стычках и напряжении. И подлизываться - не в моем стиле.
Все же скроюсь
13 May 2008, 23:20
Ерунда. Я наверное неадекватная, но понимаю, что человек просто хотел помочь. Я тоже просто так на это смотреть бы не смогла и помогла. Даже если не в очень хороших отношениях, помогла бы. Правда если бы такое услышала. Точно зашла и сказала, что дура пришла воды попить и обиделась, наверное. Но не смертельно. Тут и диктофон не нужен, а просто на их рожи посмотреть, что вы услышали. А мужу сейчас ни пол слова, мотайте на ус и все. У нас тоже золовка жопу не поднимет помочь.Первые лет 5 я бесилась, за что получала только недовольство мужа, золовки, свекрови и т.д. Как забила на это, так все стали хорошими. Особенно свекровь больше ценить стала, знает, что реально рассчитывать в старости на нас с мужем.
14 May 2008, 04:39
я не могу улыбаться и притворяться, когда вижу, что меня не выносят. За что только, не пойму.
14 May 2008, 09:57
Да ни за что! И в голову не берите даже! С негативом порою так же бывает необъяснимо, как и с любовью - любят ведь тоже ни за что:) Вы абстрагируйтесь...ну не любят Вас ну и фиг с ними! Муж Вас любит, чего еще желать?
14 May 2008, 12:32
Я им пакостей делать не буду, все равно когда-нибудь он узнает, какие у него "добрые" родственники.
14 May 2008, 00:19
А мне кажется, она искренне это сделала, с желанием свекровушке помочь...
13 May 2008, 19:46
А я не согласна с последними высказываниями. Автор, Вы, молодец,что хотели помочь просто по-человечески, как нормальный человек! Не растраивайтесь, теперь Вы знаете их истинное лицо, просто следовало показать, что вы слышали разговор, пусть их совесть замучает(если она конечно у них есть)
13 May 2008, 20:02
Наверное, я бы так сделала.
13 May 2008, 20:07
+1!
13 May 2008, 21:24
Автор - нормальный человнек в семейке уродов. Собственно грустно одно - таекие вот уроды из нормлаьных делают ХЗ что... Был человек душевный, с порывами - а обломают - и мимо будет проходить... А потом будем возмущаться - бездушные, несочувствующие.... Автору - перестаньте стелиться. Вас не ценят. И не любят... И все.
13 May 2008, 21:25
Да-да...и в тварь и суку перековываться не стОит!!!
13 May 2008, 22:37
я пацталом!!!! пошла, поплакала, блин!... а потом еще мужу ябедничать... госпади, неужели ты НЕ сказала им в глаза, что все слышала?! или пошла бы, вытоптала грядки, демонстративно, заявив свекрови: пусть дураки вскапывают. они всегда будут об тебя ноги вытерать!:(
14 May 2008, 04:40
Муж не знает, я не сказала.
14 May 2008, 10:43
и правильно сделала. в этом нет никакого смысла.
14 May 2008, 13:15
Согласна, я б тоже вытоптала - а что, я ж дура, мне все можно! Что с дуры возьмешь то?
13 May 2008, 22:44
Уж кто тут дура так это свекровь, а не Вы. Не горячитесь и слез не лейте. Потом как-нибудь холодно вставьте, что случайно слышали ее комменты. Я уверена, она начнет лебезить и уверять, что Вы неправильно ее поняли.
13 May 2008, 22:59
"потом как-нибудь" точно не начнет лебезить. сразу надо было. лебезить в этом доме будет всегда невестка. и грядки вскапывать. "дураков работа любит"...
Anonymous
14 May 2008, 04:42
А вы мужу кофе таскать, когда он вас под жопу пнет. "Бегу, Митенька, бегу маленькай"
14 May 2008, 10:43
во дур-то анонимных развелось!:)) потому как стыдно дурость свою именем своим подписать. и даже ником.. муж мен на руках носит, да будет тебе известно!:))
15 May 2008, 15:25
А если вас муж на руках носит, то какого чёрта вы другим женщинам советуете терпеть пинки от мужей? "Не кусай и да не укушена будешь." (с) :)
13 May 2008, 23:04
и вот еще что. родной ты свекрови по-любому не станешь. потому что не она тебя родила. можно лишь стать человеком, которого уважают. но обычно, с теми, кто только тихонечко плакать уходит, этого не происходит.
14 May 2008, 00:51
да это и к лучшему что Вы зашли в подходящий момент и всё услышали!теперь будете знать что на этих людей не стоит тратить своё время и силы! ;-)
14 May 2008, 04:51
Мало того, я слышала, как сестра советы своему сыну (нашему племяннику) давала. тоже случайно услышала. пацан мыл машину возле гаража, ему 18 лет. Она к нему подошла и говорит, ты че такой дурак, моешь машину нахаляву. Он молчит. Каждая работа, говорит, должна оплачиваться. сдери ка с дяди хоть тысчонку, купишь себе на лето какую-нибудь тряпку или мамоке поможешь материально. Он молчит и моет. Пацан любит своего дядю до без памяти, решил ему машину помыть, чтобы сделать приятное. А та его подзуживала содрать с мужа деньги. обратно ехали, муж жалеет сестру, бедная несчастная (как в мультике про козу-дерезу), муж непутевый. я ему высказла, что слышала про деньги, он не поверил: "Оставь в покое мою сестру".
14 May 2008, 10:42
это его нежелание знать что-то плохое про сестру. Я думаю, он не "не верит", а именно не хочет этого слышать. Записывайте все "перлы" сестры в тетрадочку, а по истечение какого-либо срока, к примеру, месяца, дайте ему почитать. С датами и подробным описанием ситуацией. Пусть поразвлекается на досуге. Я не знаю, как еще в вашей ситуации помочь. Такое чувство, что вы сами этого не хотите. Ну зачем вам бесконечно долбиться в закрытую дверь? Забудьте про эту семейку как про страшный сон и прекратите с ними общаться! Если муж хочет - пусть общается. Но вам это противопоказано. Практически по медицинским показателям! Вредно для здоровья. (Пример: покусанный собакой сын). Неужели это так сложно понять?
14 May 2008, 12:34
пошлет он меня с этой тетрадочкой куда подальше, скажет, что у меня маразм.
14 May 2008, 13:40
а вы и не настаивайте, чтобы при вас читал. Просто оставьте на видном месте. Любопытство пересилит. Вот по всем вашим ответам я вижу, что делать вы ничего не собираетесь, видимо, вас и так все устраивает. Мне, честно говоря, во всех ваших историях не нравится поведение вашего мужа. Он для своих родственников всегда хорошим остаётся, а своя собственная семья его не волнует. Вы периодически плачете от обид его родственников, а ему хоть бы хрен по деревне. При этом в каждой второй теме вы пишете, как сильно вы его любите... Нет, мне не понять таких женщин...
14 May 2008, 10:42
Сделали от души доброе дело, вот такая Вы молодец! Благодарности не ждите! Считайте, что для себя старались , плюс агрофитнес, однако! А что там кто другому говорит, наплевать и не обращать внимания. Мужу рассказывать про все злословия смысла нет, не слышал - не поверит, только раздражаться будет!
Anonymous_77
14 May 2008, 12:57
Автор, Вы, главное, не переносите негатив на свою семью (мужа), даже не обсуждайте с ним его "святых женщин" - эти козы только этого и хотят. А "злые тетки" (сестра мужа и свекровь) пусть сами в своей злости плавают!А Вы поменьше с ними встречайтесь, и тогда все у вас будет хорошо.
14 May 2008, 13:42
Автор игнорирует советы не общаться с "родственницами". Причем, уже довольно давно длительное время...:(
14 May 2008, 13:52
не просто игнорирует советы не общаться, а хочет "стать им родной".
14 May 2008, 17:10
у нас дачи стоят впритык в одном периметре. не общаться не получается. Они постоянно там. а я не могу лишать ребенка свежего воздуха из-за стычек с родней мужа. и так стараюсь ограничивать общение.
15 May 2008, 13:51
На каждой даче есть свой дом или у вас на две дачи один дом? (с транслита)
15 May 2008, 14:01
Конечно, у нас свой дом, но у них есть от него ключ. я мужу говорила, почему у них есть ключ от нашего дома. Он говорит, что у нас газовая плита, на случай отключки света. постоянно они у нас толкутся, а ребенок у них. Тем более в хорошую погоду не поторчишь в доме, хочется на воздухе быть, да и ребенок к ним постоянно бегает, надо следить, там же собака.
15 May 2008, 14:40
Чья инициатива была купить дачу рядом с дачей вашей свекрови? Нас родители мужа и тёща мл. брата моего мужа тоже подбивали на такой рядомсовместноувеличительный проект, но мы с мужем посовещались и купили очень далеко от них, т.к. слав тебе господи мы с 2-мя детьми очень большой период времени жили далеко от все бабушек\дедушек и в их помощи не нуждались. (с транслита)
15 May 2008, 14:44
сначала свекровь купила дачу нескуолько лет назад. потом рядом дачу продавали, она сыну начала капать, что не хочет каких нибудь чужих соседей, что было бы здорово одной семьей и т.д. Муж согласился, убеждал меня всячески, что они никак нам не помешают. Тем более участок замечательный, дом отличный, новенький, продавали люди недорого, вот и согласилась.
15 May 2008, 15:01
Мой муж никогда не отказывает своей маме в её просьбах и все там проживающие их просьбы старались бы донести моему мужу через его маму, а вот братец мужа (который всегда жил с мамой/сейчас живёт) особо не разбежится выполнять чью-либо просьбу, поэтому мы решили быть подальше от всех. (с транслита)
15 May 2008, 15:06
Вот видите, вы оба решили, ваш муж понимает ситуацию. а моему ссы в глаза, все божья роса. Он считает их просто безупречными.
15 May 2008, 15:10
Купите им газовый баллон и плиту, а ключ заберите.
15 May 2008, 15:16
А пое-ться им не завернуть? извините за грубость, сколько можно из нас выжимать деньги? я столько всего на дачу купила, нихрена нет. из бани все утащила сестрица его, ведра, тазы, шампунь, черпалку. я прихожу, говорю. где то-то? Она - ой, мы брали, поищи там-то. И ищу и ищу постоянно.
19 May 2008, 14:50
Завернуть поесть совершенно лишнее :-) А вот забрать ключ, дабы не шастали по вашему дому в ваше отсутствие вполне реально.
19 May 2008, 15:04
Не реально. Дача записана на мужа, он против того, чтобы забирать у несчастной мамочки и такой же несчастной сестренки ключ. Пару раз сказала, что мне не нравится, когда на чистой постели шерсть и следы от грязных лап собаки (она приучена только к постели)- дохлый номер.
14 May 2008, 14:03
По-моему, Вы все правильно делаете. Вам совесть не позволяет смотреть, сложа руки, как свекровь в грядках корячится, - у Вас доброе сердце. Вы не виноваты, что у Ваших родственников оно недоброе. Ну так это их отношения с их собственной совестью. Делайте, что считаете нужным, главное - чтобы Вы сами себя ни за что не смогли упрекнуть. А как уж они на Вас будут смотреть - это их проблемы. И на мужа не оглядывайтесь, Вы же знаете, что все правильно делаете! P.S. Не согласна, что свекрови с золовкой нужно заплатить той же монетой. Это значит - стать такой же, как и они. А зачем?
14 May 2008, 17:11
мне хочется, чтобы и муж знал, что не я виновата в таких отношениях. а он обвиняет меня очень часто.
14 May 2008, 17:52
пока он сам все не увидит/услышит, вам сложно будет добиться его понимания. Вполне возможно, что ему с детства вдолбили, что мать и сестра у него единственные, а жен может быть куча, причем каждая жена изначально против них.
14 May 2008, 18:02
приедет муж, визмите его за руку, поведите к новым грядкам, покажите, скажите- вот, я молодец, ТВОЕЙ маме помогла, вскопала, посадила, полила... правдо замечательно! И громко добавте: "так как там мама сказала? Кого работа любит? ДУРАКОВ? Не так ли? Впредь дурой не буду, исправлюсь!" Пусть увидет муж, как мама отреагирует. (с транслита)
14 May 2008, 18:03
Гы-гы, я тоже раньше думала, что свекровь ко мне хорошо относится, и она воспитанный человек. А потом выяснилось, что я базарная баба и т.д. и т.п. Плюньте и забейте, а грядки бы и я вскопала, да, но на то меня свекровь дурой и считает. Хорошей вы НИКОГДА не станете ни для свекрови, ни для золовки. Ну и зуй с ними. У меня, правда, ситуация полегче, муж на моей стороне и его очень бесит, когда свекровь начинает поливать меня. Она это делает без меня, а муж не выдерживает и все равно мне рассказывает, его это очень оскорбляет. Он на мать обижается. А свекровь думает, что это я его против нее настраиваю :)
14 May 2008, 18:28
когда муж заодно с вами, это решает все проблемы. Они мне по большому счету завидуют, что я все умею, все могу, что молодая и приятная на рожицу, что ему со мной лучше, чем у них. иготовлю я вкусней, и дома у меня уютно и чисто, в отличие от их. вот и все.
15 May 2008, 14:04
Всё то что Вы тут расписали о ваших достижениях = похоже на соревнования двух команд ( Вы и свекровь с её дочкой) и кто из вас круче? Вы молодец, но Вы всё это делаете для себя/своей семьи и не втягивайте больше саму себя в этот соревновательный процесс, и тогда жить Вам будет намного проще. Удачи! (с транслита)
14 May 2008, 18:21
Фигли ваще полезли в чужие грядки. Хочет копает, чувствовала бы себя плолхо не копала бы.
14 May 2008, 18:26
Пожалела пожилого человека. а вы разве не помогли?
14 May 2008, 18:34
Но веь это не работа ее, эти все грядки для удовольствия.
16 May 2008, 20:44
Если бы ее дочь валялась рядом,лично я не помогла бы.Не фига лезть в жопу без мыла,инициатива у нас наказуема.А для вас автор это будет уроком,у нее есть сын и дочь,пусть и помогают.
!
14 May 2008, 19:50
Прекращайте выслуживаться! ИМХО, они Вам не верят, не верят искренности. Это не отменяет того, что они лицемерки. А Вам пора научиться уважать себя и защищать себя. Если кто-то копает грядки - это его личное дело, это хобби (или свекровь голодает?), потому Ваше рвение для них выглядит неестественным. Вы замечательный человек, только поймите наконец, что любят не за что-то, а вопреки всему, сколько бы Вы грядок не вскопали - это делу не поможет. А вот когда Вы будете уверенной, сильной, довольной собой и своими действиями и полностью независимой от этих куриц, они обе будут смотреть Вам в рот! Орать в той ситуации не стоило, но я бы зашла и с милейшим лицом съявила так, что мало не покажется!
15 May 2008, 13:34
Да не выслуживалась я, в силу своего характера я не могу смотреть, как бабка кряхтит. я к ней хорошо относилась. Если бы она отказала в помощи, я бы не настаивала. Она же с радостью согласилась. Да и незавишу от нх никак, просто приходится с ними встречаться помимо моих желаний. Надо учиться стервозности.
O)
15 May 2008, 14:05
Учиться надо не стервозности, а учиться не метать бисер перед свиньями, что поможет Вам огородить свою психику от расстройства! ;) Относитесь к ним как к неизбежному - ливню, метели, гололедице. Ставьте защиту сразу, не вовлекайте себя в близкие отношения с ними - поддерживайте только общие разговоры, ни к чему не обязывающие Вас, как с просто хорошо знакомыми людьми.
!
15 May 2008, 15:15
Я вполне могу поверить, что есть еще такие отзывчивые, хорошо воспитанные люди, уважающие старших. Только теперь Вам еще надо научиться уважать себя. Как-то часто люди это упускают. Но унизить человека - это всегда унизить, не важно унизили Вы свекровь или себя. Забывая про себя Вы совершаете плохой поступок, Вы обижаете человека. Так что Вы не стервозьте, а просто поставьте себя хотя бы на равных. Если бы при Вас незаслуженно нахамили любимому и дорогому человеку, Вы бы защитили, заступились, что бы посоветовали? Вот Вы почему-то не стали заступаться, бросили на произвол судьбы ))))))))
15 May 2008, 15:19
Я сама знаю, что абсолютно не люблю и не уважаю саму себя. Мне интересна та грань, когда любишь себя не в ущерб другим и наоборот.
15 May 2008, 15:11
После того, что услышали, есть еще желание на грядках у свекрови поработать?
15 May 2008, 15:27
Нету, и почему то ужасная злость на мужа, которую подавляю, как могу.
15 May 2008, 15:36
Советую слова свекрови запомнить :-) Думаю, что пригодятся, если вас попросят помочь. Можно будет смело ответить: - Что вы там про работу и дураков говорили? :-)))) Пусть воспитанной тете станет стыдно.
15 May 2008, 15:39
Мужа не втягивайте в ваши игры с его родственниками, он всегда будет на их стороне, а вы будете только ссорится.
15 May 2008, 15:48
Ну почему бы ему не заступиться за меня хотя бы раз? разве можно все принимать от них как благо, когда они вредят откровенно? я чувствую себя абсолютно незащищенной, когда он меня не поддерживает. я должна терпеть, я должна молчать, я должна смириться. все должна я, хотя никому ничего не должна.
15 May 2008, 16:38
Потому, что это его мама и его сестра и кроме конфликта ни к чему ни приведет. Будьте умней, дуйте ему в уши о том какая у него прекрасная мама, заботьтесь о ней, но не давайте ей залезать себе на шею. Парируйте гадости! И еще, представьте, что муж будет от вас слышать только хорошее в адрес его родных, а от родных только плохое от вас... Как считаете, кому он поверит быстрее? :-)
сама невестка
16 May 2008, 01:15
Может быть все-таки не на мужа, а на себя?:) его ведь там даже не было.
16 May 2008, 06:23
Если бы они видели, что он за меня заступается, то не позволяли бы такие выпады в мой адрес. он развязал им руки, они абсолютно не боятся, потому что он всегда на их стороне.
сама невестка
16 May 2008, 11:41
но ведь он не дрессировщик им, и не хозяин, чтобы решать, как им себя вести и что говорить:) они ему мать и сестра, и общается он именно по этой причине с ними, а не потому, что они хорошие или плохие. но у вас-то есть право этого не делать:)
16 May 2008, 18:05
Он не должен их заставлять, он должен сам показать, что поддерживает меня. тогда они хотя бы будут побаиваться испортить с ним отношения, обижая его жену. Он ниразу не дал им понять, что именно ЕМУ неприятно и больно, когда обижают жену. все шито-крыто
сама невестка
16 May 2008, 19:51
А ему не может быть больно и не приятно, потому что жену никто не обижает. ведь свекровь вас лично никак не оскорбляла, а если вы и подслушали случайно ее разговор, то виду-то все равно не подали, вот она и не в курсе, что вам обидно. Единственная адекватная реакция мужа на такую ситуацию может быть такой: "да не копай ты эти грядки!" Ведь подумайте сами, муж должен запугать своих родственников только потому, что вы не можете вести себя так, чтоб вас уважали:)
15 May 2008, 15:14
Да не переживайте вы, всё это ерунда по большому счёту! Просто отнеситесь к ситуации философски, благодаря всему этому у вас открылись глаза на многие вещи. Я бы повела себя так же, как и вы. Правильно, что не устроили им скандал, зачем это нужно и ничего бы не изменило. Теперь вы лучше знаете свою свекровь! А по поводу отношений свекрови с ее дочерью лучше вообще не париться, потому что они друг друга всегда поймут, как мама воспитала, такая дочь и есть. Всё равно она будет лучше и любимее по определению, как бы себя ни вела. Так что успокойтесь. никакая вы ни дура. Вы хороший человек, искренне хотели помочь, а то что этого никто не оценил - ну что ж, бывает и такое. В следующий раз у вас такого желания не возникнет:)
16 May 2008, 00:06
между прочим, больным диабетом очень полезно вести активный образ жизни. почему бы ей самой грядки не покопать? (с транслита)
16 May 2008, 10:56
Не обязательно быть всем перечисленным. надо быть уверенным в себе человеком. хотелось вам и переполола, не хотите не делайте. вот и все. а вот надрываться против своей воли явно не стоит. помните всегда кто вы и не реагируйте на их ерунду. не расстраивайтесь, они того не стоят.
16 May 2008, 18:47
Вы знаете я во дворе делала клумбу и кто не проходил удивлялись и спрашивали на кой это нужно, все равно оборвут. Мне лично по боку что они там думают, главное это нравится мне. Так и Вам нужно -это чужие для Вас люди, делайте то что считаете правильным, а они пускай бесятся. Кстати тоже бы взяла лопату и перекопала, правда и за себя бы заступилась, топтать и рушить бы не стала. Ну теперь выверните ситуацию в свою пользу -попросят о чем, прямо в лоб и отвечайте про дуру, можно еще про тысячу прокомментировать -типа подкините сделаем и все с очаровательной улыбкой.
17 May 2008, 21:55
Не одевайте на себя седло свекрови, пусть она сама в нем прыгает. Хотели как лучше? Вот то-то и оно. Я сразу не стала притворяться - какая есть, нравится - приезжай, а на нет и суда нет. Извините, если жестко.
17 May 2008, 22:49
ох, знакомая ситуация. Много лет прошло, пока поумнела. Всем не угодишь, как ни стелись. Живите для себя, как душа велит, не тратьте свои силы на тех, кто Вас не достоин (а энергия уходит к тем, о ком мы думаем). Побольше слушайте, что услышите - Ваш стратегический запас. Поменьше говорите, что выскажете - убыток Вашего запаса. Совершила поступок - ошиблась, с кем не бывает, впредь будьте умнее. Ласково, улыбчиво, чтоб мед с языка, а с помощью не насылайтесь. Прополола-полила свои грядки - уйди за домик, сядь пряжу перематывать, крупу перебирать, да мало ли что. Если намеками пытаются получить помощь - не понимать. Дура ведь. А уж если прямо просят - милостиво, с царского плеча. Желательно, чтобы у мужа на глазах, а если не случится его на тот момент - непременно поставить в известность о своей доброте. Ну и племянничка приласкать, вкусненьким там побаловать. Если мать ему пилила, а он только сопел и мыл вашу машину - не очень у него с мамочкой. А вот у дядюшки в семье как тепло ему будет. И мальчику хорошо, и на людях Вы хорошо смотритесь, и перед мужем. А если свекровь с доченькой сами себя от этого злостью съедят - не Ваша забота, взрослые люди, должны за себя отвечать. Будьте Царицей, пусть суетятся.
18 May 2008, 15:01
спасибо, вы много мудрого написали. Племянник свою маму просто ненавидит, а меня очень любит. единственный человек из их семьи, который искренне хорошо ко мне относится. Сестра мужа еще и поэтому бесится.
Anonymous
19 May 2008, 14:42
Вы безусловно добрый и хорошо воспитанный человек. Но..."не делай добра-не получишь зла"... Приходите людям на помощь,делайте добро,протягивайте руку,только если они вас об этом попросят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Женщина + мужчина \ Брак